Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
CrazyChubchub Это не глюк. Если ты внимательно посмотришь, то увидишь абсолютно такие же переходы с оригинальным шейдером. Кстати r_lightScale 1.5 пробовал выставить?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
GReY Нет, у меня 2 стоит, сейчас исправлю.
Да я знаю, что это не глюк твоего шейдера, просто с оригинальным освещением этого не видно Вот у меня вопрос - каким образом тени из вентиляторов на потолке получаются такие мягкие? Или там используются не стенсильные?
Advanced member
Вот тоже пара скриншотов. Определите, где какой шейдер #77#77
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд: CrazyChubchub
Цитата:
Или там используются не стенсильные?
От вентиляторов пререндеренные (в текстурах есть).
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: Немного рекламы:
с моим шейдером ткань костюмов выглядит как ткань, метал как металл и т.д. В оригинальном всё было пластмассовое.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
GReY Про UAC Administration я тебе и хотел сказать. Загрузи его и посмотри на лампу в верхнем правом углу - ужас (( Однако меня поразила комната в уровне перед UAC Administration. Перед тем, как сесьт в лифт на UAC Administration, есть большая комната с кафельным полом. Вот это красотища!!! Просто отпад
Добавлено спустя 15 минут, 5 секунд: r_lightScale оставил на двойке, так мне больше нравится.
Из глюков: из темноты стали проступать какие-то косяки, пока не знаю чьи именно. На улице темно, особенно когда едешь на поезде в Monorail
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд: CrazyChubchub
Цитата:
посмотри на лампу в верхнем правом углу - ужас
тень на потолке действительно кривовато движется, а в целом очень красиво. если r_lightScale убавить
Цитата:
комната с кафельным полом. Вот это красотища!!!
Скриншотик можешь выложить до и после шейдера?
Delta3 загрузи, там в туалете тоже кафель
Цитата:
r_lightScale оставил на двойке, так мне больше нравится.
Не советую, лучше brightness в менюшке увеличь, потому что происходит потеря цвета на ярких объектах. А ещё лучше на мониторе MagicBright включи или чего там у тебя есть.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GReY Затестил я новый шейдер. В общем в этой версии почти все замечательно выглядит. Есть конечно легкие косяки в редких местах, но мне кажется это будет трудно поправить не тронув то что есть. Все таки карты делались под стандартный шейдер и вполне логично что с новым они выглядят по-другому.
Но один серьезный глюк я нашел - обязательно сделай precision_hint_nicest, у меня с fastest не хватает точности вычислений, все границы света резкие, точная копия 3mood на полном fp16. Не надо отдавать точность вычислений на откуп драйверу, а то всякое может случится, вот я уже схватил глюк. А когда я сам сменил на nicest, все стало на свои места.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
4e_alex Похоже для архитектуры NV3x драйвер использует FP16 всегда, если не указано делать иначе. А для шейдера DooM 3 у него специальная оптимизация, которая на моём шейдере не запускается.
Похоже для архитектуры NV3x драйвер использует FP16 всегда, если не указано делать иначе. А для шейдера DooM 3 у него специальная оптимизация, которая на моём шейдере не запускается.
Дык, получается, nicest вообще никак не улучшает картинку?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Нет не всегда FP16, иначе всегда было бы как в 3mood, а ведь дефолтным или gloss все пучком. Скорее всего fastest означает использовать FP16 по возможности, а когда его не хватает FP32. Только вот драйвер не всегда правильно решает, когда можно экономить и твой шейдер это показал. nicest заставляет всегда делать FP32 и проблемы исчезают.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.