Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Москва
antagonist писал(а):
Я с ней зачем-то полез в мультикласс жрец-воин и теперь она ни то, ни сё. Вообще не вывозит даже слабых соперников.
У Шэдоухарт по умолчанию бестолковые характеристики и никчёмный домен. Когда в лагере появляется Иссошхий, то первым делом надо перекачать ШХ: по уму раскидать очки характеристик и взять "домен жизни". После этого она уже не будет бесполезным туловищем, а станет незаменимым членом шайки.
Смотря как качать, у моего основного АС=18, а с баффами и до 20 доводится. Легкая броня или одежда + немного ловкости + магические предметы.
Я в первом акте ещё шлындаюсь. Нормальных артов мало. У моего мага вроде 16 КБ, но на тактике вражина и воинов хорошо пробивает с 18 КБ, так что не сильно то и помогает. У жреца есть неплохой спел на неуязвимость, часто выручает в зарубах. Вообще жрец ИМХО один из самых сбалансированных и универсальных классов. НВН 1 второй раз за жреца проходил, одно удовольствие
сли они попали просто в землю под врагом, то наносится просто стихийный урон от поверхности, а от взрыва фаербола уже нет урона. Разве нет?
Что-то типа того, но урон гарантированный. Я ещё червей себе в голову насажал штук 5 или 6, и взял прокачку - если у противника осталось жизней меньше чем у тебя червей, то он умирает. Очень хорошо со всякими АОЕ сочетается и нет всяких недобитков с 1-3хп которые могут весь расклад испортить.
Можно в яслях купить перчатки, которые дают 18 ловкости за 680 монет(или украсть )
А вот это полезный арт, спасибо за инфу
antagonist писал(а):
Я с ней зачем-то полез в мультикласс жрец-воин и теперь она ни то, ни сё. Вообще не вывозит даже слабых соперников.
ИМХО воин 5 лвл / жрец N лвл ещё имеет право на жизнь, за счёт 2 атак которые на 5 уровне дают, а вот если меньше, то хз. В целом, как я написал выше, жрец ИМХО самый универсальный и самодостаточный. Нужно ли его вообще в мультикласс загонять - даже не знаю. Да и в кого его мультикласить? В друида какого нибудь?) Если что, я принципиально в билдовые гайды не лезу ибо самому интересно поковыряться))
Sanch писал(а):
Когда в лагере появляется Иссошхий, то первым делом надо перекачать ШХ: по уму раскидать очки характеристик
Он ещё и очки характеристик даёт перераспределить? Ну это тогда вообще имба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
LorDex писал(а):
ИМХО воин 5 лвл / жрец N лвл ещё имеет право на жизнь, за счёт 2 атак которые на 5 уровне дают, а вот если меньше, то хз
Удара 2, но оружие одноручное+щит у неё, двуручники не вкачаны, поэтому урона совсем мало на 6ур наносит. К тому же шанс попадания вообще 45% и почти всё мимо летит. Лечилки тоже совсем слабенькие доступны, толку почти нет от них. Единственное нормальное у неё есть - это что-то типа искр, которое неплохо дамажит, но всего 2 ячейки доступно до отдыха. Поэтому из лагеря она не вылазит, вместо неё взял Гейла)
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Шэди лучше в лук, по-крайней мере, с базовыми характеристиками. По поводу слабости магов, скилы то у них вполне, просто, если не расставлять бойцов заранее, то окажется, что поле битвы - свалка, где его магия будет гасить своих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
у меня шадухарт бросает ледяные глыбы, ледяной шмот ей для этого дал. Магию особо не качал, так как немного в этом смысла. В первом же боссфайте половину тратишь чтобы побыстрее всех завалить, половину тратишь на последующее лечение, вот за полчаса потратил магию, а потом 20-50 часов бегаешь без магии, только с фокусами, поэтому я фокусы и прокачал в первую очередь. Урона наносит примерно как 2 выстрела из арбалета, плюс эффекты накладывает всякие, так что годится. Еще можно в руки щит дать, чтобы атакующий падал плашмя, и его потом ногами по лицу пинала вся команда.
С 4 персонажами вообще пофиг как качаться, главное не всех 4 одинаково, а то одинаковых вещей не хватит, и будет у вас воин бегать без шлема, зато с венцом на силу магии.
Лечилки тоже совсем слабенькие доступны, толку почти нет от них.
Кстати, лечить может любой персонаж. Бутылёк с лечилкой можно кидать как гранату и хил срабатывает по небольшой площади(правда и врагов тоже отхилить если они в зону АОЕ попадают). Если твои кучно стоят, то с одного бутылька можно отхилить нескольких сопартийцев, что считай масс хил так то
К тому же шанс попадания вообще 45% и почти всё мимо летит.
Она у меня редко мили бьёт. Или бесплатными заклинаниями кидаюсь типа огненной стрелы, либо ход трачу на бафы, дебаффы и т.д. У неё спеца на дробящем оружии, дробящим в среднем около 60% у неё шанс попадания. Но жрец - далеко не воин, это да.
У меня воин в одно лицо танчить не вывозит. Рядом всегда жрец со щитом ещё впитывает нормально, плюс поднять может если воин кони двинул. Поднял, повесил неуязвимость, на следующий ход воин уже более или менее отхилен и готов дальше впитывать.
Member
lelik1974 писал(а):
Шэди лучше в лук
Делать из ШХ лучницу, это странное решение, как по мне. Особенно учитывая что часть баффов и лечебных способностей применяются с близкого расстояния, а это значит что в бою она будет вынуждена бегать к ДДшникам и впустую тратить ресурс хода.
Астарион в качестве стрелка это то что доктор прописал: плут/ассасин замиксованный со следопытом/сумеречным охотником. Во время боя творит такую грязь что любо-дорого смотреть.
Member
Sanch писал(а):
Делать из ШХ лучницу, это странное решение, как по мне. Особенно учитывая что часть баффов и лечебных способностей применяются с близкого расстояния, а это значит что в бою она будет вынуждена бегать к ДДшникам и впустую тратить ресурс хода.
В ближнем бою она долго не живёт. Астарион универсален, как для дальнего, так и для ближнего.
Member
lelik1974 писал(а):
В ближнем бою она долго не живёт.
Это значит что ты неправильно "приготовил" ШХ ) 16 выносливости, тяжёлая адамантиновая броня, щит с откидыванием противников и "боевой заклинатель" (шокает бонусным действием). Такая ШХ не просто "живёт", а находится на первой линии вместе с ДД, зачастую прыгая в толпу противников и врубая "призрачных стражей".
Member
Sanch писал(а):
Это значит что ты неправильно "приготовил" ШХ ) 16 выносливости, тяжёлая адамантиновая броня, щит с откидыванием противников и "боевой заклинатель" (шокает бонусным действием). Такая ШХ не просто "живёт", а находится на первой линии вместе с ДД, зачастую прыгая в толпу противников и врубая "призрачных стражей".
По-большому счёту, я их ещё и не готовил, потому как игра на среднем и так проходится. В ДОС2 перелопачивать вс. пати пришлось, когда приспичило спасти НПС, приговорённого к казни, тут пока необходимости не было. На кузню я пока не заходил - подожде фср 2, там картинка почётче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Sanch писал(а):
Остается вопрос: где это всё взять? Я пока в первом акте на 5 уровне бегаю. Но стоящего шмота только двуручный меч с немотой сделал да 1 лук длинный нашел. Остальное всё фигня какая-то попадается. И у торговцев ничего стоящего нет почти. Или все эти вкусности в следующих актах будут попадаться?
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
daimos писал(а):
А вампира кто-то вообще не берет в пати? Такое впечатление, что одно место в стеке за ним просто неоспоримо, какой бы партия по мировоззрению не была
Ну да. А второе место - за ШХ занято. И получается, что тасовать остается одного игрока: то ли Карлах, то ли Гейл
Member
mose писал(а):
Остается вопрос: где это всё взять? Я пока в первом акте на 5 уровне бегаю.
Тяжёлая адамантиновая броня в первом акте (имха лучше сделать две - одну для ШХ, вторую для воина/паладина). Щиты с откидыванием нашёл в начале второго акта (может где-то есть и в первом, хз). Черту "боевой заклинатель" можно взять на уровне 4. Оружие у ШХ непринципиально, какой-нибудь боевой посох или копьё.
з.ы. С оружием для ШХ есть одна засада. В подземье (неподалёку от поста селунитов) есть длинный меч, талант которого так и просится к саппорту. Но у ШХ нет умения пользоваться длинными мечами. А тратить "черту" на обучение мечам жаба душит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Как победить Казадора? Ведь на это даётся всего 3 хода иначе он завершает ритуал и Ася умирает. В интернетах пишут либо бред какой-то, либо очередной багоюз про спихивание. Вообще бесят эти чито-боссы, которых можно убить единственным пердусмотренным разработчиками способом. Как лавовый полностью неуюзявимый терминатор или Бальтазар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
lelik1974 писал(а):
В первом акте куча шмота, как с врагов, так и находишь. Что-то можно скрафтить в деревенской кузне + кузница в Подземье.
Шмота много, но всё какой-то не очень, кмк. В деревенской кузне сделал себе меч (после того, как кору нашел). Там можно что-то еще изготовить? Кузню в Подземье еще не нашел (нашел пока только три куска адамантина).
Sanch писал(а):
Черту "боевой заклинатель" можно взять на уровне 4. Оружие у ШХ непринципиально, какой-нибудь боевой посох или копьё.
А можно у перса только черту поменять, или придется его всего ради этого по-новой пересобирать? Я ей дал одноручный топор (зеленый), который еще урон огнем добавляет. И щит. Но она урон всё равно маленький наносит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Def писал(а):
Бальтазар
А какой там единственный способ? Я его убил классическим способом - перед ним long rest, использовать все спеллы, все шмотки, поты на хил, эликсиры... того получилось два трупа для Withers, один поднятый в 1 хите после боя, и танк в десяти хитах. Но убил, да. Но это был самый сложный бой, до начала 3 акта, по крайней мере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Def писал(а):
Как лавовый полностью неуюзявимый терминатор или Бальтазар.
что-то со всеми тремя не было проблем.
Лавовый - самый легкий. Начинать бой нужно пока он идет не по лаве, там он не хилится. Умирает за 1 ход.
Бальтазавр посложнее, там куча мобцов у него в офисе, но если его грамотно ушатать в первый ход, то мобцы потом легко разбираются. У него вроде около 100хп, то есть в 4 юнита его можно обоссать с запасом. А мясо - оно медленное, можно его так забить, а можно его сначала колокольчиком позвать в укромное место и убить, а потом бальтазавра без него будет проще одолеть.
Кассадор - не помню, какие там условия. Я пришел раздавать звездов - стянул всех врагов в один проход на лестницу, и наколдовал туда с копья лунный свет, еще какие-то щупальца или траву, короче они там только стояли и звездов получали. Плюс я был выше, поэтому прилетало хорошо.
Из всех трех боссфайтов самое сложное было - незаметно расставить предметы так, чтобы тупое бальтазавровское мясо не смогло дойти до моих челов и тратило ходы на войну со светильниками и ящиками.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Hru и гости: 34