Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / RPG / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: Guerrilla Games Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 18.02.2022 | 21.03.2024 Платформа:PS4/PS5 | PC Игровой движок:Decima Версия игры:1.18 / 1.026 | 1.4.59.0
Сиквел Horizon: Zero Dawn, продолжающий историю Элой в её путешествии на запад по Америке далёкого будущего. Главной героине снова предстоит отправиться исследовать опасные земли, где она встретится с невероятными машинами и загадочными новыми угрозами.
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
720p, 30 FPS и минимальные настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i3-8100 или AMD Ryzen 3 1300X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1650 (4 ГБ) или AMD Radeon RX 5500XT (4 ГБ) • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
1080p, 60 FPS и средние настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i5-8600 или AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 или AMD Radeon RX 5700 • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
1440p, 60 FPS / 4K, 30 FPS и высокие настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i7-9700 или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070 или AMD Radeon RX 6800 • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
4K, 60 FPS и максимальные настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5700X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900XT • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
md_max писал(а):
Когда робот падает и можно подбежать и воткнуть в него копье, в этой части у меня бывало что девчонка зачем то с разворота била (в этот момент я думал - какая... гг плохая, а игра - он нажал как то не так, он бьет с размаха). В первой такого не было, а тут часто такое. Управление действительно перекрутили. В первой части она и перезаряжает быстрее.
Факт. А ещё ОСОБЕННО бесит, когда она "фокус" при смене/"донаборе" стрел теряет - тоесть - зажимаем правую кнопку, жмакаем F, выбираем нужный вид стрел и вот она уже не с луком, а копьё держит, и следующий "выстрел" превращается в замах! В первой части не отжимая правою кнопку можно было стрелять, затем "наделать стрел" и стрелять дальше. Во второй её НУЖНО отжать и в меню выбора/изготовления, и после выхода из меню!! Игра тупо не воспринимает нажатую кнопку!!!
md_max писал(а):
В первой части она и перезаряжает быстрее.
ещё есть косяк - "залипает" концентрация! особенно это заметно с "сбивающими" стрелами, которые илой вставляет в лук ОЧЕНЬ долго! А если выстрел был сделан под концентрацией и она начала заряжать следующую - даже отпускание шифта не "ускоряет" перезарядку!! Мир уже быстрый, а она в замедленной анимации запихивает в лук эту стрелу!! Только отпускание правой кнопки и ПОВТОРНОЕ прицеливание убирает данный баг.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Мне тоже понравилась, броня не тяжелая, обзору не мешает, характеристики неплохие. Примерно всю вторую половину игры и дальнейшие отрезки до покупки Легендарной брони в ней и пробежал.
Member
seebox писал(а):
что с этими динозаврами делать? не как не могу победить слишком скромное оружие, а их тут целая толпа
1) "Дальнобойный лук" с пробивными стрелами - бить по "ёмкостям" и "шейному обрамлению". Одной-двух стрел с головой хватает. 2) "Стихийный охотничий лук" под цвет "ёмкости" - белый это холод, зелёный - кислота, красный - огонь. 3) лук с "разъяряющими" стрелам - сами друг друга покоцают...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Как вот эти все луки, механика с луками, заколебала еще с первой части, поэтому первую часть и не дожал, здесь также, плюс потеря интереса по ходу игры. Имхо, на мой вкус, игры симпатичны, но что-то с этими Хорайзенами не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
Megagad В игре действительно много недоработок, особенно по мелочам, например: диалоги можно пропускать целиком кнопкой X(я играю джойстиком), но отдельные реплики можно скипать кнопкой А только во второстепенных квестах, и это удобно, т.к. я читаю быстрее, чем персонажи говорят. В сюжетных же квестах - либо слушай, смотри кривляния персонажей, либо пропускай целиком, а дальше гадай, о чем там была речь. Вроде бы мелочь, но таких полно, а учитывая, что игра вышла пару лет назад, странно, что их даже не попытались исправить. Также в последнее время стал замечать, что игра становится все больше соулсом - из-за прокачки персонажа (у меня что-то в районе 50-го) автолевел качает окружающих зверушек и особенно их урон. Недавно завалил очередного громозеку, так одним выстрелом оружия на морде он сносил 150 ед. здоровья персонажу при общем здоровье в 600. Складывается ощущение, что я упустил момент, когда надо было заканчивать сюжетную кампанию в районе 30-40 лвл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
ev_rus писал(а):
механика с луками, заколебала еще с первой части
в 1й части с луками было сильно проще.. всего 2 лука (охотничий и высокоточный) и у каждого полный набор стрел. В общем-то я всю 1ю часть в 90% случаях юзал охотничий лук с пробивными стрелами.. изредка юзал зажигательные. Иногда пригождался высокоточный на больших дистанциях. Ну и порой "подляны" устраивал живности при помощи канатомета и растяжек (электрических и взрывающихся). Во 2й части имхо сильно перемудрили с луками и набором стрел под каждый из луков. Потому я на всю эту "механику" плюнул и точно так же как в 1й части юзаю как основу охотничий лук с пробивными стрелами и в дополнение высокоточный лук для дальних дистанций. На всякий пожарный еще есть один охотничий с ледяными и кислотными стрелами (изредка пригождается). На все остальное вооружение я тупо забил. Механика уничтожения машин все та же (особенно "тяжелых") - нашел место, куда противнику сложно "дотянуться" (желательно на высоте, если есть такая возможность) и лупишь по "больным местам" пока не сдохнет. Ближний бой только если есть шанс тихо завалить машину из засады. В качестве одежонки юзаю "подарочный" костюмчик от Озерам, выполнив все квесты собирателей.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Akim писал(а):
Механика уничтожения машин все та же (особенно "тяжелых") - нашел место, куда противнику сложно "дотянуться" (желательно на высоте, если есть такая возможность) и лупишь по "больным местам" пока не сдохнет. Ближний бой только если есть шанс тихо завалить машину из засады.
Только вот проблема есть - сюжетные "бои" и арена не позволяет этого от слова вообще! Сюжетки вообще сделаны на уровне "идёт катсцена и вот ты лицом к лицу перед мобом". Иногда даже вообще "боя" не ожидаешь...
dmitry07 писал(а):
Недавно завалил очередного громозеку, так одним выстрелом оружия на морде он сносил 150 ед. здоровья персонажу при общем здоровье в 600
так это мелочи. Скараб "разрядом"(шариком) в броне с 30% защиты от электричества РАЗОМ выносит около 400ХП!! Сложность "обычная"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
seebox писал(а):
не как не могу победить слишком скромное оружие, а их тут целая толпа
- делов то накупить оружия и вернуться покрошить их всех, ловушками и желательно стелсом+ усиления или долго и нудно стрелять до обнаружения (по одному выстрелу по деталям) как желтый уровень пропадет опасности снова выстрел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Megagad писал(а):
сюжетные "бои" и арена
ну во всех котлах к примеру так - заныкаться негде.. да, приходится бегать как в жопу ужаленный.. но это значительно меньшая часть игры.
Megagad писал(а):
Скараб "разрядом"(шариком)
вот потому при встречах со скарабами в 1ю очередь сношу ему этот "разрядник" на правой клешне.. та же хрень с буревестником если не нужна его пушка - снести ему грудак. В принципе многих "тяжелых" врагов знаешь по первой части, их самое опасное вооружение и слабые места. Ессно в 1ю очередь сносишь именно это вооружение (пушку с холки лиходея, минометы с боков громозева, "разрядник" с клешни скараба, "горловой мешок" со щелкозуба или долгонога и т.д.), плюс при этом противник получает практически максимально возможный урон
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Akim писал(а):
вот потому при встречах со скарабами в 1ю очередь сношу ему этот "разрядник" на правой клешне..
не - не тем, а когда он вокруг себя "шарик" из молний делает. Это где-то под днищем у него - он это начинает делать как раз после сбития "разрядника" и щита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Имхо всю игру испоганили тем, что есть только лук и все. Была бы куча оружия, которое можно было бы улучшать и тд - было бы в разы интереснее. А так слишком унылые бои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Ханыга писал(а):
Имхо всю игру испоганили тем, что есть только лук и все. Была бы куча оружия, которое можно было бы улучшать и тд - было бы в разы интереснее. А так слишком унылые бои.
Именно, только это тогда был бы какой-нибудь великолепный Elex2. Они не просто извратили в принципе геймплей, а какую то мне лично фобию подсадили еще с первой части, которую я так и бросил (с этой второй похоже также будет). Я теперь такие все игры про всякие деревенские приключения сначала изучаю на Ютубе, не бегать ли там только с дурацким луком воевать, иначе сразу нафик такой изврат.
Member
Ханыга писал(а):
Имхо всю игру испоганили тем, что есть только лук и все.
Только "лук"? А праща(рогатка с бомбами)? А "Шипомёт"(копьё)? А "взрывострел"(арбалет-пулемёт)? А "нитемёт"(ловушки)? А канатомёт(багор с якорем и тросом)? Оружия МОРЕ! И так-же море вариантов использования!!!