Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1000 • Страница 49 из 50<  1 ... 46  47  48  49  50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 67

Жанр: Action / Adventure
Режим игры: одиночный
Разработчик: MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 09.12.2024 | весна 2025
Платформа: PC / Xbox Series X|S | PlayStation 5
Игровой движок: id Tech 7
Версия игры: Update 5

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / MICROSOFT STORE

ОПИСАНИЕ
Раскройте одну из величайших тайн истории в однопользовательской приключенческой игре от первого лица Indiana Jones and the Great Circle, действие которой происходит между событиями фильмов «В поисках утраченного ковчега» и «Последний крестовый поход». В 1937 году зловещие личности начинают искать ключ к древней силе, связанной с большим кругом, и остановить их может только один человек — Индиана Джонс. Станьте легендарным археологом в этом кинематографичном приключенческом боевике от MachineGames, прославленных авторов серии Wolfenstein, и Тодда Говарда, исполнительного продюсера и гейм-дизайнера из зала славы Академии интерактивных наук и искусств.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные требования:
• Операционная система: Windows 10 (64-бит)
• Процессор: Intel Core i7-10700K (3.8 ГГц) или AMD Ryzen 5 3600 (3.6 ГГц)
• Оперативная память: 16 ГБ
• Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER (8 ГБ) или AMD Radeon RX 6600 (8 ГБ), либо Intel Arc A580
• Место на диске: 120 ГБ
Требуется SSD; видеокарта с поддержкой трассировки лучей; графические настройки: низкие, разрешение 1080p при 60 FPS

Рекомендуемые требования:
• Процессор: Intel Core i7-12700K (3.6 ГГц) или AMD Ryzen 7 7700 (3.8 ГГц)
• Оперативная память: 32 ГБ
• Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti (12 ГБ) или AMD Radeon RX 7700 XT (12 ГБ)
• Место на диске: 120 ГБ (SSD)
Графические настройки: высокие, разрешение 1440p при 60 FPS

Системные требования для ультра-настроек:
• Процессор: Intel Core i7-13900K (3.0 ГГц) или AMD Ryzen 7 7900X (4.7 ГГц)
• Оперативная память: 32 ГБ
• Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4080 (16 ГБ) или AMD Radeon RX 7900 XT (20 ГБ)
• Место на диске: 120 ГБ (SSD)
Графические настройки: ультра, разрешение 4K при 60 FPS
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 28
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Дак это уже база почти
Так мы задались тут вопросом, хватит ли 16гб видеопамяти в данной игре в 4К на макс. настройках. А не о том как можно поднять производительность с помощью фейковых кадров.
Хотя конечно улыбаюсь о того, как быстро народ переобулся с мнениями о генераторе. Как же изначально смешно бухтели, что Хуанг продаёт фейковые кадры. Потом что выше x2 ставить плохо. А теперь это база. :lol: Забавно следить как игровое сообщество не знает того, что ему нужно, либо того чего хочет. А особенно угораю с тех, кто уже не ждёт производительности чипов, но ждут х6 генератор. Таким скоро просто будут показывать игру и они со слюнями радоваться будут. Зато как здорово и видеокарта не нужна.

Member
Фото: 0
shuler37 писал(а):
х6 генератор

С путями + длаа + 4ка на 5060)

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
на 5060
Это неважно. Так как вангую будут игры, где и на 5090 придётся x6 подрубать. Да чего там говорить, уже подрубают. Fps ведь мало не бывает, даже если половина нарисованные. Не все делают упор на качество картинки.

Member
shuler37 писал(а):
Как минимум подтверждение своих слов.

А я ничего не доказываю. Если ты про экономию памяти, то очевидно что я этого более не утверждаю раз я перетестил. Я же сказал там видимо настройки не применились. Я думаю никакой заметной экономии на 5000 серии в этой игре нет.
Включение записи видео тоже память жрёт. В Гизе уже не хватает. Для записи надо снижать "объём памяти для текстур", выставил "Высокое" для теста. Похоже ещё больше можно выставлять.
Небольшое видео теста в Гизе
Ну в принципе похоже настройка "объём памяти для текстур" как раз для 16ГБ карт и сделана.
Проверил, Quality тоже едет с реконструкцией и полной трассировкой со " всеми источникамим света".

Member
stockclock писал(а):
Небольшое видео теста в Гизе
За всей этой чехардой с перебиранием настроек и показыванием ненужных в данный момент возможностей x2x3x4 генератора я не увидел, что бы ты выставил объём памяти для текстур на максимум. Мы ведь о максимальных настройках говорили? А ок:
stockclock писал(а):
Для записи надо снижать "объём памяти для текстур", выставил "Высокое" для теста.
Объективно. И зачем вся эта крутильня была нужна? Ты же полагаю видел мои настройки, почему же не поставил так же? Смысл менять настройки, которые меняются только после перезапуска игры. Я поэтому и не мусолил так. Просто выставил максимальные перезапустил игру и показал. Я бы это назвал не тестом а перебором настроек стоя на выбранном, удобном месте. В любом случае для себя я понял смысл данного "теста". К чему я. А к тому, что там где сейчас занято 14700 через 5 минут может быть уже 15900.
stockclock писал(а):
Включение записи видео тоже память жрёт. В Гизе уже не хватает.
Nvidia App у меня почему то не жрёт. Как перед записью, так и на видео одинаково.
stockclock писал(а):
Проверил, Quality тоже едет с реконструкцией и полной трассировкой со " всеми источникамим света".
На половине фейковых кадрах да, поедет. С RR едет даже на x2. А уж на 5090 x4 полетит. :D Я бы попросил тебя показать видео с полной трассировкой RR, в 4К на качестве и максимальными настройками, включая максимальный пул текстур и хотя бы x2 генератор, что бы мы увидели как она "едет". Но не буду.
Короче, когда дойдёшь до Сукхотхая ты очень удивишься. И пересмотришь свои выводы. :-) Ты кстати второй кого я прошу показать видео и во всех случаях они максимально странные. В прошлый раз хождение (именно хождение а не "агрессивный" геймплей) по кругу в БФ6 c целью увидеть фризы, теперь перебирание настроек и генераторов стоя на месте. Второй чел в Dead Spase R говорит что у него нет фризов в игре, еле уговорил показать видео, показал без мониторинга а когда опять еле уговорил показать с графиком времени кадра, оказалось что фризы таки есть. Вы либо прикалываетесь так, либо я х.з. как разобраться в ваших заключениях и тестах. Но самое смешное, это ко мне претензии, что я многого требую. :?: А прошу я всего лишь показать умозаключения а не рассказать о них.

Последний раз редактировалось shuler37 18.01.2026 0:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
shuler37 писал(а):
Nvidia App почему то не жрёт. Как перед записью, так и на видео одинаково.

При записи через NVIDIA фпс садится в Гизе. На макс текстурах без записи видео всё точно так же как на видео.
Я свои выводы сделал, для 4К надо скрутить текстуры, всё равно апскейл идёт с 1080p, а 4К текстуры для 1080p избыточны.
shuler37 писал(а):
Я бы попросил тебя показать видео с полной трассировкой RR, в 4К на качестве и максимальными настройками, включая максимальный пул текстур и хотя бы x2 генератор, что бы мы увидели как она "едет". Но не буду.

Вопрос был можно ли играть на всех ультрах с макс текстурами в 4К на 16ГБ, мой ответ - нельзя.

Последний раз редактировалось stockclock 18.01.2026 1:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
stockclock писал(а):
При записи через NVIDIA фпс садится в Гизе
stockclock писал(а):
Включение записи видео тоже память жрёт. В Гизе уже не хватает.
Ничего не понимаю, память жрёт или fps садится? Да блин ты прикалываешься реально. Мы и говорим за производительность и потребление памяти а не как fps побольше накрутить с помощью x4 гены.
stockclock писал(а):
Я свои выводы сделал
Да мы вроде не про свои выводы речь ведём. Выводы и я давно сделал.
stockclock писал(а):
для 4К надо скрутить текстуры, всё равно апскейл идёт с 1080p, а 4К текстуры для 1080p избыточны.
Речь не об этом. Человек спросил как игра идёт на максимальных настройках в 4К при 16Гб видеопамяти. Максимальные, это значит максимальные все а не одна какая то средняя. Особенно та, которая сильно влияет на производительность. Вот я и показал ему что на 16Гб играть с такими настройками нереально. А ты зачем то показываешь как x4 генератор работает, хорошо хоть что у тебя не 5090 а то б сейчас такие выводы были.

Member
shuler37 писал(а):
Ничего не понимаю, память жрёт или fps садится? Да блин ты прикалываешься реально.

:?: Когда памяти не хватает садится фпс. Ты азов не знаешь, а лезешь учить других как тестить.
shuler37 писал(а):
А ты зачем то показываешь как x4 генератор работает

Генератор жрёт память поэтому тестируют с ним специально, раз уж вопрос был в достаточности памяти. Вроде бы все уже признали полезность генератора и юзают его.
Ты зачем-то себя триггеришь наличием x4-x6 генератора в 5000 серии, который тебе не завезли, но это не моя вина :-)

Member
stockclock писал(а):
Когда памяти не хватает садится фпс.
Да что ты.
stockclock писал(а):
лезешь учить других как тестить
Тебя кто то тестить учит? Тести дальше генератор, умник. Да настройки перебирай, стоя на месте. :facepalm: Я генератором пользуюсь только в тех играх, где fps на грани 60. Так как мне гостинг от него не сильно интересен. Но я рад за тебя что ты взял карту с самой хреновой производительностью, зато Хуанг тебе фейковых кадров накидал. Что, денег не завезли? Это не моя вина :lol: Ты реально думаешь для меня проблема взять 5080. Ну смотри менять 4080 с 16гб на практически такую же карту типа 5080 с теми же 16гб, такое себе а брать мусор типа твоей, даже с x4 геной, мне не интересно. Я ждал 5080S с 24Гб, но пока посижу на своей.
Вообще не пойму чего ты расплакался, то память заполнена, то fps упал из за записи, поэтому тебе бедному пришлось пул текстур убавить а то вдруг огрызок не вытянет, да кадров подкинуть, что бы с этой недокартой в грязь лицом не упасть при народе, страшно же. :lol:

stockclock писал(а):
Вроде бы все уже признали полезность генератора и юзают его.
Все это ты что-ли? Так у тебя с твоим огрызком выбора нет.
stockclock писал(а):
Генератор жрёт память поэтому тестируют с ним специально
Я тебя правильно понял, ты уменьшил пул текстур который жрёт память, что бы накрутить генератор который жрёт память? Нафига???. :facepalm:

Member
shuler37 писал(а):
Но я рад за тебя что ты взял карту с самой хреновой производительностью, зато Хуанг тебе фейковых кадров накидал.

Спасибо что радуешься за меня друг :beer: Я вообще под нейронки брал карту, мне объем памяти важнее и новая архитектура. А для игр в 2К с божественным генератором от Хуанга мне хватает. Я же не в 4К играю как ты.
shuler37 писал(а):
Все это ты что-ли? Так у тебя с твоим огрызком выбора нет.

2K DLSS Производительность, размер текстур максимальный, реконструкция включена, трассировка - от всех источников, генератор выключен - 60+FPS.
2K DLSS Производительность, размер текстур максимальный, реконструкция включена, трассировка - от всех источников, генератор выключен- 70-90FPS
Давай сюда 4К производительность, на тех же настройках, раз у тебя моник 4К и карта так мощна.
shuler37
Тебя кто-то обидел? Тот дядя в кожаной куртке? :-)
4K, DLSS Performance, реконструкция, текстуры невероятные(макс), Трассировка вся, NOFG - Гиза
4K, DLSS Performance, реконструкция, текстуры невероятные(макс), Трассировка вся, FGx2 - Гиза
4K, DLSS Performance, FG x4, реконструкция, текстуры невероятные(макс), Трассировка вся - лес

shuler37 писал(а):
Я тебя правильно понял, ты уменьшил пул текстур который жрёт память, что бы накрутить генератор который жрёт память? Нафига???.

Нет, чтобы запись включить в Гизе где тебя нет и боишься попасть. По итогу оно заработало и в Гизе. Наверное что-то в фоне мешало.
Хватит кукарекать из другой локации в которой ты сам написал что нагрузка на память ниже:
shuler37 писал(а):
Пришёл в Гималаи, стало 14700.

PS Мне намного интереснее потестить свежее железо и новейшие фичи для нового поколения карт, чем на старых печах сидеть.

Member
stockclock писал(а):
Мне намного интереснее потестить свежее железо
Свежим железом ты свою микроволновку что ли называешь? В 5000 серии карт только две нормальные, это 5070Ti и 5090. И твоя недокарта к ним не относится. Не знаю чего там на ней тестить, да ещё с таким остальным "актуальным" железом как у тебя. :lol: Меня просто зависть от такого "мощного" ПК душит. Забавный ты конечно чел.

stockclock писал(а):
Давай сюда
Что за понос? Твой мусор который ты "тестами" называешь что ли? Ну да в ВК это актуально. Где ещё найти дурачков которые это смотреть будут :lol: Не, мне и тут одного раза достаточно было. Я ещё после батлы понял, что ты шляпу какую то пишешь. Ну а для тебя, скажу то, что я тесты не делаю, просто записываю виде по просьбе других и не ломаюсь перед этим как девочка.
stockclock писал(а):
Наверное что-то в фоне мешало.
Наверное это был мозг. Он некоторым иногда мешает. Чего ты постоянно извиваешься и какие то причины ищешь, лишь бы настройки на максимум не ставить? Боишься что твой хлам не вытянет что-ли? Так в этой игре это ясно и без твоих ухищрений.
stockclock писал(а):
Нет, чтобы запись включить в Гизе
Напиши как теперь туда телепортироваться и я включу запись. Вообще смотрю как тебя передёрнуло. Сразу полетел "теcты" делать. Да не абы где а аж в самом VK. Походу время на игру появилось? Любишь ты потрындеть конечно? Ну хоть смысл от одного типа теста есть. На максимальных настройках и 2x гене, видно что потребление памяти выше 16Гб. Чего ты тогда нёс, что
stockclock писал(а):
играбельно на 16ГБ в 4К вполне
я х.з. Хотя если для тебя 33 fps играбельны, то ок. Хотя нет, стопэ:
Вложение:
Indiana Jones And The Great Circle 4K RR PT ALL DLSS-P FG - Google Chrome 18.01.2026 9_31_46.png
Indiana Jones And The Great Circle 4K RR PT ALL DLSS-P FG - Google Chrome 18.01.2026 9_31_46.png [ 2.31 МБ | Просмотров: 161 ]
Кто то любит втихую отключать настройки, которые по заверениям тестеров так же жрут fps. Типа у меня всё на макс и никто не заметит. :lol: Ага, трассировка вся. Я взял отсюда. :facepalm:
stockclock писал(а):
4K, DLSS Performance, реконструкция, текстуры невероятные(макс), Трассировка вся, FGx2 - Гиза
Переделывай.

Последний раз редактировалось shuler37 18.01.2026 9:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Волосы с трассировкой, прикольное) о0

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Волосы с трассировкой, прикольное) о0
Не важно, если утверждаешь что трассировка вся. А по факту введение в заблуждение. Ну или трындёжь. Это у ж кому как удобнее.

Последний раз редактировалось shuler37 18.01.2026 9:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
shuler37
У нас на 4000 нет же такой опции? Оно только для 5000?

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Оно только для 5000?
Ага. Эксклюзив от дяди Хуанга. Ещё больше захотелось 5000 серию взять. Только ради этого, уже есть смысл брать 5060. :D

HDR влияет на fps? Вот ещё быстрое видео без HDR с макс. настройками, dlss 4.5 пресет M+P. Как видно 16Гб vram за глаза. https://rutube.ru/video/b5e65f873f0152b ... bc003bc3f/ Все видео делались с этим обновлением для windows 11. Не знаю влияет ли это у меня на производительность, или нет. Вроде бы, нет. https://www.playground.ru/misc/news/obn ... ia-1817404

Advanced guest
Я играл с трассировкой волос в DLC, честно говоря фича вообще бесполезная, т.к. без скринов разницу по игре не замечаешь.
У 40 серии нет трассировки волос потому что ее RT-ядра не умеют проверять пересечения света со сферами. А заменять волосы на треугольники - это очень много мелких треугольников, производительность уйдет в минус.

По поводу 16 гигов, то их достаточно для максимальных настроек до рендера разрешением full hd включительно. Но на всякий случай я понижал текстурный пул на одно деление.

shuler37 писал(а):
Тут большие отличия в плане текстур между пустыней в Гизе и кораблём в Гималаях. Поэтому и памяти на 1Гб меньше.

Нет, размеры пулов не зависят от уровня. Он правится консольными командами (одна из которых продублирована в меню).
Разница между уровнями появляется не из-за текстур. В VRAM не только текстуры кладутся.

shuler37 писал(а):
в Гизе иногда было видно подгрузку текстур, наверное из за того, что локация большая. В Гималаях уже нет.

Вот это уже вполне реально. Если уровень меньше, то в тот же пул влезает большая его часть.

Member
4e_alex писал(а):
По поводу 16 гигов, то их достаточно для максимальных настроек до рендера разрешением full hd включительно.
Ну вот на последнем видео у меня макс. настройки и рендер с FullHD, но с dlss 4.5+M. Память уже за 16 перевалила. Играть можно, но будет ли играться без вылетов из за нехватки памяти, вопрос.
4e_alex писал(а):
Но на всякий случай я понижал текстурный пул на одно деление
Я сейчас так же выставил, до этого стояло на два деления ниже от максимума. Но на двух ниже, игра уже предупреждает что видеопамяти недостаточно. Хотя по мониторингу запас ещё есть.

Junior
я так и не понял почему, в DLAA такое потребление, не хватает 16vram для 2к 5080, а волосы выглядят классно, получается если всё включить и выкрутить в качество и FG2x то 130 фпс прям стабильно.

Member
Предупреждение 
Фото: 313
stockclock
Цитата:
PS Мне намного интереснее потестить свежее железо и новейшие фичи для нового поколения карт, чем на старых печах сидеть.

старые 4080 значительно лучше во всех играх чем новейшее ведро в лице 5060ti. по сути это бомж карта, псевдокарды ей не помогут.

Member
boeng Ну зачем ты человека обижаешь, ведь он реально думает что купил классную карту, fgx4 там и туды, сюды. Я бы понял если б была 5070Ti. Вот это реально хорошая карта. А там отрыжка какая то.
GipeR_kh писал(а):
а волосы выглядят классно
Хотелось бы посмотреть на разницу. На своём старье не могу к сожалению. Хуанг с волосами обидел конечно. :cry: В презентации nvidia видел. Но я бы посмотрел на реальную разницу непосредственно в игре. Но из за вида от первого лица, там наверное разницу только в кат сценах увидишь.
4e_alex писал(а):
Я играл с трассировкой волос в DLC, честно говоря фича вообще бесполезная, т.к. без скринов разницу по игре не замечаешь
Хотя в принципе Алексу верю. Но всё равно посмотрел бы пару скринов. Ну и соответственно влияние на fps.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1000 • Страница 49 из 50<  1 ... 46  47  48  49  50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа