Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: МО
Кто-нибудь знает, нет ли случаем в демке FEAR чит-кода, чтобы через стены проходить или что-то в этом роде... как же мне через машину с мусорным ящиком то пройти, путь загородили и всё тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
GReY писал(а):
Ну сглаживание давайтек оставим в покое, оно как бы к конкретной игре не имеет отношения. А вот с остальными параметрами было бы неплохо разобраться: как отключение той или иной опции увеличивает fps?
Тени тормознутее всего, без них у меня 30-65, с ними 16-40. Можешь сам проверить- выставь настройки видео "maximum", а потом вручную отключи тени. Вот только без них атмосфера совсем не та, не fearная ... Надеюсь, к релизу их "ускорят". Кто ни буть уже пробовал конфиговский файл расшифровать?
Добавлено спустя 15 минут, 40 секунд:
Jean писал(а):
Кто-нибудь знает, нет ли случаем в демке FEAR чит-кода, чтобы через стены проходить или что-то в этом роде... как же мне через машину с мусорным ящиком то пройти, путь загородили и всё тут
Дай мыло- я тебе сейв скину с обратной стороны машины.
Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды: ИМХО лучше мерять производительность фрапсом в интро на движке, у меня минимальный фпс наблюдается при первом пролете камеры мимо отряда солдат- от этого фпс-а и отталкиваюсь при сравнении производительности.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
о тормозах....... имею 1гиг и при максимальных настройка с 2х сглаживанием был своп\тормоз, изменил только 1 пункт в настройках (разрешение текстур поменял с максимума на медиум) своп пропал, разницы в картинке не заметил, так что вперед!
Member
Я так понял, теперь эту ссылку будут постить на каждой странице
http://www.tweakguides.com/FEAR_1.html И чего она всем так понравилась? Толку то с того что там написано? Консольные команды, которые не работают и отключение всего чтоб "импрув перфоманс"- ИМХО, не самая полезная информация .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Silent forest А посмотри, вопросы-то возникают, что мне подкрутить да как для улучшения?? Вот для тех и предназначено. Не нравится, не читай. Мы живем в свободной стране.
Member
Dark Knight писал(а):
Silent forest А посмотри, вопросы-то возникают, что мне подкрутить да как для улучшения?? Вот для тех и предназначено. Не нравится, не читай. Мы живем в свободной стране.
В том то и дело, что указаний насчет "тяжести" настроек нет там . Для примера: AF и AA. Обе настройки призваны улучшить качество изображения (четкость текстур/ сглаживание углов), но если AF, в большинстве случаев, "бесплатный", то АА серьезно садит производительность. Т.е. отключение АА гораздо предпочтительней, чем АF. Ну, это-то все знают, а как быть с остальными настройками? Что достанется "просто-так", а что "затормозит конкретно"? Это народ и пытается выяснить. А ему в "твикинггайде" рассказывают, что установление опциЙ на "максимум" гораздо тормознутее, чем на минимум... Странно, что не посоветовали дефрагментацию винта сделать и отключить антивирус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Silent forest Почему ж, как раз на каждую опцию расписано, что даст эффект включения того или иного значения. Кстати консольные команды у парня так и не работают. А основное проседание дают Volumetric lights and soft shadows, не зря же он рекомендует их снизить до минимума.
Member
Жук1 Не тормозит- это сколько по фрапсу?
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды: lostman Опередил Может, стоит в правилах конференции приравнять "не тормозит" к злостному мату ? А то и я буду писать, что у меня "все летает"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Silent forest писал(а):
Может, стоит в правилах конференции приравнять "не тормозит" к злостному мату ?
Да уж. А то приходит человек и говорит "у меня все на мах. летаетЪ!" и тут же начинаются вопросы: "а почему у меня, на схожей конфе не летаетЪ?"...
А как просишь детализировать, то и AA-off, и AF-4 и разрешение 640*480 и SS-off и т.д.
_________________ ...where have i seen your face before?
Сейчас этот форум просматривают: St@s1987 и гости: 30