Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iMMelMan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12359 • Страница 484 из 618<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 618  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 2
F.A.Q.

- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней
- Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз.
- Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
- За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.

Официальный сайт: http://www.gsc-game.ru
Патч версии 1.6.02 [50mb] список изменений

Дневник Дягтерева, Зов Припяти v1.35 [10mb] от 07.10.10
- полное описание
- faq
- прохождение сюжетной линии
- полные карты локаций
- описание все тайников и как их найти
- описание всех предметов
- улучшения брони и шлемов
+ исправлены грамматические ошибки в картах
+ точно указаны размеры игровых локаций
+ добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D
+ добавлен монстр - огненный полтергейст
+ изменены рисунки некоторых монстров
+ добавлен пункт "Сохранения"
+ добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2

критику только мне в личку (iMMelMan)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Голосование - Ваша оценка STALKER Зов Припяти

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:22, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
Снова я: как убить проверку игры на оборудование?

Member
Фото: 100
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Глядел недавно конфикги оружия.
Смысл есть ипользовать только 2 автомата: G36 (которым я всегда и пользовался) и Лавину. Г36 - просто самый точный автомат в игре, при этом мощность отличная и скоростерльность. А Лавина - самый мощный (на 25% мощнее G36 или почти на треть мощнее калаша). Все остальное - либо хуже, либо просто нечто сбалансированное, типа Грозы или "петуха" FN2000, у которых неплохая кучность и неплохое повреждение.
Сейчас пробую с Лавиной бегать вместо Г36 привычного, приходится тактику менять, подходить ближе. ЗАт оможн острелять одиночными, мощность хорошая, три пули в грудь почти всех сносят, кроме самых бронированных. Не надо даже в голову целится.

А как насчет SIG Стрелка?

Member
Под Зов Припяти моды глобальные еще не выходили ?

Member
PancheZ опередил. Я тоже пробовал разное оружие. Чисто субьективно - если попадаешь - Лавина очень неплоха, но если еще и попадать надо :-) - то СИГ Стрелка - самое лучшее, ИМХО. Чисто субьективно, по ощущениям.

Member
Фото: 12
Sicvestoratium писал(а):
И приходится постоянно топать по этой пустыни из одного конца в другой ... Уууууужасно утомительно, не хватает никакого терпения

дык надо мало таскать с собой чтоб бегать) + геркулес+ можно "ездить" с мимоходячими сталкерами. в тайник тот беспроблемно и залезть и вылезть- низкое приседание...

Member
Sicvestoratium писал(а):
Развлекли меня протискиванием в дыру ... спасибо ... залезть то туда не проблема а вот вылезти ...

Ничего не вижу здесь сложного. В присяде залазишь, в присяде вылазишь.

Junior
Конфиг: E8500 @ 4.32GHz, GTX260 216sp 896MB, 4GB DDR3 @ 1629MHz. На максимальной графике FPS менее 20. Нормально ли это?
P.S. Windows 7 x64, драйвера новейшие, патчи оба стоят.

Member
Фото: 0
Такой вопрос: не могу найти Глухаря, который должен быть под Портовыми кранами. Судя по метке он здесь, стою на метке, но Глухаря нет и задание не выполняется.
P.S. лицензия, патч 1.6.02 стоит

Автор
PancheZGrayWolf

Да, ЗИГ стрелка я проглядел, а он имеет все шансы называться лучшей пушкой.
Сейчас специально приведу конфиги оружия из файлов, это довольно интересно, так как это реальные цифры, а не просто "полосочки" характеристик в игре.
Например посмотрим на такие пушки как G36, FN2000, Гроза, Лавина, SIG Обычный и SIG стрелка. Так как именно эти автоматы обычно используются и считаются "крутыми" что-ли)

Повреждение:

G36 - 0.32
FN2000 - 0.32
Гроза - 0.4
Лавина - 0.42
SIG Обычный - 0.33
SIG Стрелка - 0.4

Скорострельность:

G36 - 630
FN2000 - 670
Гроза - 585
Лавина - 580
SIG Обычный - 590
SIG Стрелка - 590

Короче, тут типа есть баланс - более мощные пушки медленнее стреляют. Обычный ЗИГ - дерьмо то еще, а вот ЗИГ стрелка очень даже. Можно даже эти характеристики пермоножить и вывести индекс "мощность выстрела х скорострельность".

G36 - 201.6
FN2000 - 214.4
Гроза - 234
Лавина - 243.6
SIG Обычный - 194.7
SIG Стрелка - 236

Это мощность минутного залпа))))) Ну или там секундного - в 60 раз меньше будет. Итого самые мощные пушки при стрельбе очередью - Гроза=ЗИГ Срелка, а Лавина их по мощности очереди превосходит процента на 3. G36 оказался чуть ли не самым слабым.

Настильность:

G36 - 570
FN2000 - 550
Гроза - 300
Лавина - 290
SIG Обычный - 550
SIG Стрелка - 550

Такие дела - из лавины и грозы стрелять далеко вообще хреново - пуля будет очень сильно снижаться, надо прицел задирать сильно. Ф200, ЗИГ - почти вдвое лучше по этому параметру. А самая лучшая пушка - Г37 - но немножко так превосходит их, не сильно.

Базовая точность стрельбы (это без учета отдачи, для одного выстрела):
Г36 - 0.24
FN2000 - 0.2
Гроза - 0.27
Лавина - 0.15-0.2
SIG Обычный - 0.23
SIG Стрелка - 0.23

Это отклонение пули. Чем меньше тем лучше. Вот это блин неожиданно, Г36 по точности первого выстрела - лучше только Грозы. А самая точная пушка именно лавина. Но тут надо учитывать, что у лавины никакая настильность - то есть пуля будет сильно уходить вниз на расстоянии. То есть Лавина супер-точна, но только на расстоянии 10 метров)))) Гроза вообще кусок дерьма, самая низкая точность, при плохой настильности - хрен попадешь. называется. ДА Зиг стрелка по сочетанию "точность+настильностЬ" реально выглядит самым лучшим, на равне с ним идет FN2000 - но там сила выстрела гораздо ниже (на ~20%).

Отдача: (тут блин сложная формула, разбираться лень, поэтому я буду приводить два числа - первое это насколько сильно задирается ствол при выстреле в очереди, а второе насколько падает точность каждого следующего выстрела в очереди, не грузитесь короче. Тупо чем меньше цифры тем лучше):

Г36 - 0.2/0.1
FN2000 - 0.3/0.15
Гроза - 0.35/0.2
Лавина - 0.5/0.25
SIG Обычный - 0.5/0.25
SIG Стрелка - 0.5/0.25

Короче вот так, опять неожиданно. Тут тяжело обобщить результат но я попробую. Г36 реальн осамая точная пущка в игре при стрельбе очередями - у нее самое маленькое рассеивание в очереди и меньше всего задирает ствол. Вторая по точности пушка ФН2000 - она где-то в полтора раза хуже по отдаче. Гроза неожиданно хорошая пушка, но мы помним - что просто точность стрельбы у нее никакая, так что в близи она хорошо будет бить, а на расстоянии хрен попадешь. Лавина и ЗИГи - самые трясучие пушки, но по балансу точность\отдача все же лучше грозы.

Итого что мы получили. Хрен скажешь, какой автомат самый лучший. Г36 и ФН2000 очень похожи. Это такие интеллигентные пушки с не очень мощным выстрелом, но хорошей настильностью, скорострельностью и очень маленькой отдачей. То есть из них можно мутить очереди патронов по 5 даже на дальней дистанции. При этом у ФН200 чуть лучше точность, но у Г36 чуть лучше настильность и отдача. Ф2000 самый скорострельный автомат.

ЗИГ стрелка - реально крутая вещь, которая одновременно бьет хорошо на дистанции (настильность, скорость пули почти тоже что и у Г36, а точность даже лучше). В общем по комплексу характеристик - навреное лучшая пушка или около того. Но отдача большая, много за раз не выстрелишь, так что очереди по 2-3 патрона самое то.

Лавина чисто оружие ближнего боя - самое мощное, но плохо стреляет в даль. Отдача сильная.

Гроза на фоне остального плохо котируется.

Итого, чтоб получить иделаьный автомат, надо брать:
Г36 и качать на точность и скорсотрельность. Отдача и настильность у нее и так самые лучшие.
Петуха ФН2000 и качать на отдачу и точность. Скорострельность и так самая большая. А по отдаче можно сделать почти как на Г36, при лучшей точности. Как вариант можно делать автомат ближнего боя качая на скорострельность, стрелять будет очень быстро, отдача будет терпимая.
Взять Зиг стрелка, качать на уменьшение отдачи, чтоб его так не трясло. Остальное у него отлично. (блин че т оя вообще н епомню какие на нем апгрейды, или на нем вообще апгрейдов нет?).
Лавину, качать на настильность (!) и отдачу. Тогда будет очень мощная и точная пушка для ближнего боя и средних дистанций.

Member
Vasilis Меньшая поклажа и энергетики конечно сокращают время передвижения НО от этого оно не становится менее скучным ... А пустая локация по прежнему остаётся пустой и невзрачной ...

Со сталкерами в диалогах что ли есть... не обращал внимания ...

Fraunhofer А вот я застрял .

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Г36 и качать на точность и скорсотрельность

имхо не согласен. при точности надо настильность отдачу удобство, а при штурмовой прокачке скорострельность, надежность, отдачу, удобство.

Автор
Vasilis

А удобсвто зачем качать? Как оно применяется в бою? Вроде оно у этих пушек и так неплохое, я вот не видел разницы особой при прокачке на удобство.

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
я вот не видел разницы особой при прокачке на удобство.
ствол быстрее возвращается в первоначальное положение. с удобством он в Ж36 остается практически на месте после нескольких выстрелов. там главное баланс найти с отдачей и удобством, чуть переборщил не туда у уже не то. :-)
з.ы. отдача - ствол меньше уходит из первоначального положения

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis
Цитата:
имхо не согласен. при точности надо настильность отдачу удобство, а при штурмовой прокачке скорострельность, надежность, отдачу, удобство.

"И я того же мнения" (с) ;)

Лакс (НАВАХУ)
Очень интересное сравнение.
В multy-player ЗП не играли? Приведенные цифры интересны для выбора оружия, хотя это в итоге сводится к выбору команды "Наемники" или "Свобода". набор оружия у них разный. ИМХО у "Наемников" оружие получше(более высокоточное у "Свободы" с большей убойной силой) и идеальным выбором для "штурмовика" будет G36(придется играть за "наемников" или пользоватьс трофейной), высокоточная, удобный прицел, убойная сила не плохая. FN2000 - тоже хороша, но чтобы иметь возможность её купить надо долго играть. Аналогом G36 у "свободы" является АС "Вал"(Лавина), если прикупить ПСО то получается хороший вариант, но патронов в магазине маловато 20 штук, в бою на ближних и средних дистанциях, когда все активно стейфятся, кончаются слишком быстро, а это чревато.
Цитата:
Такие дела - из лавины и грозы стрелять далеко вообще хреново - пуля будет очень сильно снижаться, надо прицел задирать сильно. Ф200, ЗИГ - почти вдвое лучше по этому параметру. А самая лучшая пушка - Г37 - но немножко так превосходит их, не сильно.

И действительно из ВС "Винторез" или АС "Вал" на дальних дистанциях при ходится брать прицел на голову выше или даже на две из G36 или FN2000 гораздо проще сделать headshot на той же дистанции. Прицел ПСО немного бесит, целится не удобно, НАТОвский на SGI и M-4 получше, но тоже не ахти, идеальный у G36 и FN2000 перекрестье с красной точкой по центру.

Последний раз редактировалось Trump 25.02.2010 10:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
а заметили, что на натовских прицелах есть шкала как на ПСО1, такое впечатление что не качественно вытерли)

Member
Trump А как вообще МП Зова Припяти, получше чем Чистого Неба?Сейчас как раз поигрываю в мультик Чистого Неба, и мне оно доставляет больше COD4, последний уж слишком аркадный какой-то, удары с воздуха эти еще постоянные, в общем крошат отовсюду уж слишком активно, спрятаться негде. Да и к тому же с атмосферой Сталкера мало что сравниться, команды по рации типа "братцы помогайте порешат меня" - нигде нет такого :-)
Trump писал(а):
хотя это в итоге сводится к выбору команды "Наемники" или "Свобода". набор оружия у них разный. ИМХО у "Наемников" оружие получше(более высокоточное у "Свободы" с большей убойной силой)

Я люблю играть на небольших картах, т.е. ближние средние дистанции, очень хорошо играю с Калашом, поэтому всегда играю за "Свободу", с Валом играю без оптики, и хедшоты при этом раздаю без особых проблем. Правда у Вала недостаток в том что к нему подствольник нельзя присоединить, порой это единственное средство борьбы с экзоскелетчиками. У наемой в же 2 хороших ствола - СГи и Ж36. По мне лично СГИ получше Грома - скорострельность выше, на дальних дистанциях кучность тоже имхо повыше. Но зато у Гром встроенный подствольник и сблизи крошит он очень хорошо.

Автор
Эм, Трамп, задаю невинный вопрос.
А Мультиплеер есть для, скажем так "неофициально выпущенных" версий игры? :oops:

Или только с лицухой играть можно, на официальном сервере?

Заблокирован
Заблокирован
@Lexander
Цитата:
А как вообще МП Зова Припяти, получше чем Чистого Неба?

В МП ЧН не играл, безлимитного инета не было. Как я понял народ из ЧН в ЗП потихоньку перебирается.
Цитата:
Я люблю играть на небольших картах, т.е. ближние средние дистанции, очень хорошо играю с Калашом, поэтому всегда играю за "Свободу", с Валом играю без оптики, и хедшоты при этом раздаю без особых проблем.

Я тоже, особенно нравится карта "Пожарная станция", как правило много народу именно не ней играется.
По началу только за "Свободу" играл, бегал с АК-74+ПСО+ПБС или "Абакан"+ПСО+ПБС, хотя глушители снижают урон.
Цитата:
Правда у Вала недостаток в том что к нему подствольник нельзя присоединить, порой это единственное средство борьбы с экзоскелетчиками.

За РПГ и подстволы на некотрых серверах банят. Когда бегаешь в экзе, бесят люди с "нубометами".... :gun: :tooth:
Не пользуюсь РПГ и подстволом даже там где можно, народ обычно негодует.
Против эзоскелетчиков, лучше в ближнем бою нож, СВД или "Гауссовка" с дальних дистанций и очередь в голову из автомата на средних ближних дистанциях.
За вскрытие экзоскелета ножом медальку дают, есть у меня такие... :oops:
Цитата:
У наемой в же 2 хороших ствола - СГи и Ж36. По мне лично СГИ получше Грома - скорострельность выше, на дальних дистанциях кучность тоже имхо повыше. Но зато у Гром встроенный подствольник и сблизи крошит он очень хорошо.

SGI и G36 отличные стволы, некотрые любят за наймов играть ради них. У "Грозы"(Грома) убойная сила повыше, в упор из "Грозы" быстрее замочат. SGI с оптикой хороша, на небольших картах снайперов(камперов) можно отсреливать и в ближнем бою хороша и подствольник можно прикупить, универсальный ствол, но G36 конечно получше будет.
Лакс (НАВАХУ)
Цитата:
Эм, Трамп, задаю невинный вопрос.
А Мультиплеер есть для, скажем так "неофициально выпущенных" версий игры?
Или только с лицухой играть можно, на официальном сервере?

Лицуха трэба...

Member
Trump писал(а):
Я тоже, особенно нравится карта "Пожарная станция", как правило много народу именно не ней играется.

Я в основном тоже только на пожарке и играю)
Trump писал(а):
Против эзоскелетчиков, лучше в ближнем бою нож, СВД или "Гауссовка" с дальних дистанций и очередь в голову из автомата на средних ближних дистанциях.

Ну я имею ввиду непрокачавшись до норм оружия шансы против экзоскелетчика очень низки. В таких случаях подствол спасает. За наемов вообще не умею играть, и тактически, и первые два автомата у них - "Гадюка" и с оптикой который - с ними вообще неумею, пистолет первый у наемов тоже хуже ПМ. А так обычно с пистолета выношу пару человек, и беру сразу АК, и с ним быстро докачиваюсь до Грома и бронекостюма, а там уже и до экзо недалеко)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Лакс (НАВАХУ) Я играю с ключом с инета в ЧН, на нормальные сервера не подсодиняеться, но друг создает обычно серв, у него лиц., так и играем, подсоединяються люди.

Заблокирован
Заблокирован
@Lexander
Цитата:
Ну я имею ввиду непрокачавшись до норм оружия шансы против экзоскелетчика очень низки.

Респнулся и с ножом на него... ;) :tooth:

Я по началу всегда играл за "Свободу" и несколько раз попадал на "Пожарной станнции" в ситуацию, когда 5-6 матёрых "наймов" в экзоскелетах с пулемётами расстреливают на респе 10-15 "нубов" "Свободовцев" и меня в том числе. Без денег у них не брони ни нормального оружия одни пистолеты и ножи. Деваться некуда. Респнулся, взял нож и в атаку на экзоскелетчика.

Сейчас я бываю и в другой роли... :oops:

Цитата:
В таких случаях подствол спасает.

Забанят ведь....
Цитата:
За наемов вообще не умею играть, и тактически, и первые два автомата у них - "Гадюка" и с оптикой который - с ними вообще неумею, пистолет первый у наемов тоже хуже ПМ. А так обычно с пистолета выношу пару человек, и беру сразу АК, и с ним быстро докачиваюсь до Грома и бронекостюма, а там уже и до экзо недалеко)

MP5 стреляет точнее и кучнее чем AK-74У. На ИЛ-86 уже имеет оптику, а на АК-74 её надо ещё купить. С ПБ у меня лучше получалось, тем более что он бесшумный, некоторые не понимают что по ним стреляют. Я тоже сразу ничего не покупаю, пытаюсь вынести с ножом и поднять хабар потом продать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12359 • Страница 484 из 618<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 618  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа