Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Привет всем! Застрял мой гг в подземелье со вчерашнего дня (НИИ Агропром) Не знает куда бежать. Под винтовой лестницей один коридор где крысы бегают, одна закрытая дверь и две решетки с двух сторон. Под решеткой не пролезть(пробовал ctrl+shift) Счетчик отматывает до нуля и он дохнет от безысходности бытия (других причин не вижу, т.к. вода, которую он спустил маленьким вентилем не затопит и комнату, не то что все подземелье). Поиск в теме результатов не дал. V1.004.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
sserg72 писал(а):
Привет всем! Застрял мой гг в подземелье со вчерашнего дня (НИИ Агропром) Не знает куда бежать. Под винтовой лестницей один коридор где крысы бегают, одна закрытая дверь и две решетки с двух сторон. Под решеткой не пролезть(пробовал ctrl+shift) Счетчик отматывает до нуля и он дохнет от безысходности бытия (других причин не вижу, т.к. вода, которую он спустил маленьким вентилем не затопит и комнату, не то что все подземелье). Поиск в теме результатов не дал. V1.004.
Не добегая до одной из решеток, можно увидеть лесницу - по ней забираешься наверх и ты спасен от потопа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов на Дону
Патя 1.5.0.7
Поделюсь с форумом впечатлениями
Прошел по сюжету до моста на Лиманск - мост уже опущен
Получил за это награду на базе чистого неба - 50 000 руб и винтову F200 или вроде того
После получения приза на базу чистого неба больше не попасть - там больше никого нет - ни входа туда ни важных персонажей - если хотите поиграть - приз получайте только перед самым выходом в Лиманск - ибо в чистом небе как известно дороже всего скупают оружие
Артефакты на повышение веса сейчас доступны только +10 кг - но зато их много - я их штук 5 нашел
Артефакта радиация -6 больше нет - есть только -4 и их тоже достаточно
Вступил в ДОЛГ - только что уничтожил по сюжету базу свободы - получил приз - навороченный тяжелый комбинезон долга + 16 000 рублико и так же пулемет за 50 кусков и 200 патронов к нему
Пока все ....Сейчас вступлю в сталкеры и поиграю за них
Кстати сейчас у меня полностью проапгрейженый на броню экзоскелет + призовая проапгрейженная на скорострельность F200 и 200 000 рубликов
Удачи Всем.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Стас.из.хабаровска писал(а):
Кстати, объясните, кто понял, смысл этой самой оригинальной концовки.
Вот тут http://www.overclockers.com.ua/games/stalker-clear-sky/ автор пишет: "После активного преследования Стрелка по территории ЧАЭС и прыжкам через порталы нам показывают коротенький ролик, объясняющий как Стрелок попал в злополучную труповозку, из которой его вытащили в «Тенях Чернобыля»". Имхо, ничего подобного эта концовка не объясняет. В конце ЧН сидит Стрелок с татуировкой (кстати, непохожей на такую же в ТЧ) и трясется. То ли он уже зомбирован, то ли потеря пси-защиты заставляет его переживать глубокую внутреннюю драму. Но совершенно не очевидна связь ЧН и ТЧ в этом финальном ролике. В этом ролике он не мертв. И куда подевался Шрам? Или он теперь - один из этих невменяемых сталкеров, сидящих в коридорах ЧАЭС вместе со стрелком... В общем, имхо, одни вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
@Lexander
@Lexander писал(а):
стреляю из гаусса по нему - эффекта нуль...
По вашему кадру ясно видно , что эффект есть : стреляйте дальше . Как только красная полоса в верхнем правом углу экрана сойдёт на нет , защита будет снята , а игра закончена .
Angel 74 писал(а):
призовая проапгрейженная на скорострельность F200
Дрянная винтовочка то , G36 получше будет ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Lochmatiy писал(а):
По вашему кадру ясно видно , что эффект есть : стреляйте дальше . Как только красная полоса в верхнем правом углу экрана сойдёт на нет , защита будет снята , а игра закончена .
Да то повреждение я ему нанёс в самом начале, как только поговорил там с мужиком каким то...который объяснил что надо делать, дал гаусс и натовский автомат...потом стрелок свалился вниз каким то непонятным образом, и сколько по нему из гаусса не мочи, полоска неубывает. А ответьте есть код для God режима то?А то на демонстрационных видео всё время с ним бегали. Просто у меня аптечек ну полный ноль...
Таким образом, на сегодняшний день пушка Гаусса не имеет особых перспектив в качестве оружия, так как значительно уступает другим видам стрелкового оружия.
Или он теперь - один из этих невменяемых сталкеров, сидящих в коридорах ЧАЭС вместе со стрелком
Да, я так предполагаю, что мы со Стрелком оба стали сталкерами. Кстати, причем здесь прыжки через порталы? Например я, да думаю и не один я, вообще ни в один телепорт не прыгнул, а расстрелял Стрелка не сходя с начальной точки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
@Lexander У меня такой же глюк, сам не знаю что делать. Переигрывать не стал, итак знаю что это конец.
Начал игру сначала, раньше думал валерьян на стволы деняг не жалеет, щас смотрю что и на базе ЧН отстегивают не хило за них. С болот вышел с 38к в кармане, с кордона с 90к.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Такая беда, стал играть по 2му разу, поставил мод Скальпель. Теперь ГГ как-то странно садится, то не садится вообще, то,упершись в препятствие, вроде бы проходит под ним при нажатой кнопке присесть, но по крестику совсем не видно, что ГГ присел.
И еще, все-таки квестов мне никто не дает - вот я на кордоне, спас Пса, а он квеста на АК-47 не дает, на волшебную водку и аптечку тоже никто квеста не дает, к кому ни обратишься - все говорят ничем помочь не надо, хотя на болотах допквесты были и сейчас , и при прошлом прохождении. Фикс на флешки на кордоне у меня стоит.
Решил я порыться у себя в папке Gamedata и увидел такой файлик: System.ltx Так вот там есть ссылка на файл misc/Quest_items.ltx А у меня его нет Может в этом вся загвоздка? Если у кого такой файлик есть - выложите тут, пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Москва
>>lost писал(а):
Jimmy-The-Hand ovharalex тебе надо идти прямо за башню где снайпер сидел там дорога, интуитивно понятно.
Спасибо разобрался...
Чт-то явно в ЧН разрабы недоработали... Прошёл его наконец-то до конца... и чё... ради этого столько времени угрохал, чтоб у Стрелка псизащиту сбить... и усё полный алес - картинка типа Меченного О-Сознание зомбирует и на руке у него S.T.A.L.K.E.R написано... и всё титры... с благодарностями в т.ч. Stalker-portaly (за пиар наверно...)
Вобщем S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - это однозначно шедевр жанра!
_________________ Кто не был, тот будет! Кто был не забудет....
Member
Эх...прошол в общем это чудо, патч 1.5.05, получил массу положительных и не очень эмоций...В общем что хочу сказать о багах и недоработках: первое что бесило больше всего - это физика оружия, как я понял обычное оружие взятое у убитых сталкеров не представляет теперь никакой ценности, в общем самое первое оружие которое достаёться игроку - ПМ поначалу очень даже порадовал - из него, в отличие от от ПМ в Shadow of Chernobyl можно даже кого то убить, после того как мне досталась гадюка я понял что пипец...Приходилось высаживать в бандита по 15-20 патронов, в голову каждый вражеский нэпись требовал пару очередей, а иногда и побольше). Акс тоже очень радовал точностью стрельбы, но по крайней мере к нему было много патронов. Потом был куплен АК, с ним собственно я и попал на локацию "Янтарь", с группой сталкеров там нужно было отключить какую то систему охлаждения...непомню уже точно...тогда я чуть не снёс игру, в общем заняв позицию на крыше я начал стрелять в проходящих внизу зомбированных сталкеров, почти в упор, для нейтрализации каждого требовалось 3-4 прицельные очереди в голову, после первых 2-х очередей они только бессвязно мычали...О поражении зомбаков находящихся на удалении я вообще не говарю, собственно стрелял я там не только из АК, а из всего что было: натовской ЛР-300 и винтовки с оптикой, немного похожей на "Гром,", забыл как называеться. После меня сильно подбесил Рыжий Лес, из того же АК завалить снорка в упор очень проблематично. Но после как то стало стало намного легче, с удовольствием я прошол локацию Лиманск, очень понравился разрушенный госпиталь и бой когда надо было опускать мост в Лиманск, на этих локациях я пользовался модифицированным Винтарём и АК с оптикой и гранатами, которых в игре тьма...В общем как то проблема с прицельной стрельбой исчезла...незнаю, может баг такой? Вообще многие говорят про невзрачный сюжет, неважную концовку...Незнаю, мне игра понравилась, и концовка тоже, но вот физика оружия меня очень бесила, почему из той же гадюки в упор бандиту в кожанной куртке нужно 15 пуль?Бред...Даже в ТЧ было с этим легче, и то многие плевались. Про оптимизации и играбельность режима DX10 ничего сказать немогу, на Е6300\2048\7950ГТ 512 прошол на полной динамике, всё на макс, было 20-50Фпс, ниже 20 практически не опускалось, при этом потребление видеопамяти иногда доходило до 740Мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
@Lexander писал(а):
в голову каждый вражеский нэпись требовал пару очередей, а иногда и побольше
@Lexander писал(а):
для нейтрализации каждого требовалось 3-4 прицельные очереди в голову, после первых 2-х очередей они только бессвязно мычали...
Учитесь стрелять как следует ... И стреляйте одиночными , а не очередями . Из Гадюки и одной точно выпущенной пули вполне достаточно , если конечно противник не в каске или экзоскелете .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Lochmatiy писал(а):
Учитесь стрелять как следует ...
Да уж куда учиться, пройдя ТЧ 2 раза, и 1 раз с АМК; дело не в прицеливании, а в том пуля летит, имхо, через *опу, у калаша (обычного) разброс как у рогатки, одна пуля сюда, другая туда.