Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11772 • Страница 485 из 589<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 589  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.
Отредактировано модератором: sErgillo. Дата: 28.01.2007 11:36

-----------------------------------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ!
В Steam Community создана группа Overclockers.ru
Можно вступить пройдя по ссылке: http://steamcommunity.com/groups/oversrus

© Hot cooler
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 11.10.2007 22:16

Последний раз редактировалось Dark Knight 31.03.2011 0:18, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Поставил сразу на хард, думал тут как в пердыдущих сложность... Ан нет, охотники такое мясцо устроили, что мало не покажется)))
А вообще впечатления положительные, все как и прежде, музыка также хороша.

Member
предлагаю всем голосовать за эпизод на Игромании...
правда там пока не появился он в рейтинге...
з.ы. не сочтите за пиар..просто хочу отличной игре достойное место везде

Member
vs. писал(а):
Да, камаро супер!
Вы где там камаро углядели а? Этож вылитый Dodge Charger "68-71 (не могу определить), камаро выглядит совершенно по-другому

Member
Фото: 1
Поиграл, прошел.. описывать бесполезно одни эмоции. Видимо самым большим недостатком HL начиная с второй части, скорее даже не недостатком, а "печальным фактом" является долгий срок разработки. На мой взгляд именно это и есть расплата за геймплей столь высокого качества. Но вот касаемо реализации и дистрибуции лицензии, такого от Буки ну никак не ожидал. Считаю, что вся вина в случившемся(речь не о самой игре) лежит только на издателе, т.е для России именно Буки. Запуск ТАКОГО проекта, тоесть своевременная доставка к точкам продажи, активация и прочее по вине издателя провалился, причем в самый важныо первое время. Нужно было сделать так, что приобретение лицензии сулило бы только плюсы и простоту установки, а вышло совсем наоборот(nosteam-версия OB появилась Очень быстро, как и озвучка+ почти никаких проблем, ставь и играй). С мойе точки зрения, вопрос как это сделать вообще не должен волновать конечного пользователя, это целиком проблема издателя, за что он собственно и получает в случае успеха
уважение и благосклонность кошельков покупателей. Вот вам и борьба с пиратсвом в нашей стране.

Member
OB купил 10-го вечером около 7 часов в Эльдорадо на Горбушке. Около 8 того же вечера без проблем поставился, обновлялся около часа, в итоге выкачав порядка 110 Мб по статистике сетевой карты - для всех 3-х новых игр. Ну я хотел английскую озвучку, потому опять ждал пока скачает. Никаких страшных проблем, описываемых тут в форуме, не наблюдал. Закачка была не слишком быстрой, иногда скорость падала до пары десятков килобайт/сек, но в целом нормально для дня выхода. HL2 и HL2EP1 уже были установлены ранее(собственно, их и не удаляю никогда, чтоб снова не качать).

Сегодня прошёл EP2. Итого время игры по статистике стима 6.7 часов. Шёл в общем-то не спеша, по возможности обследуя всё, разве что разъезжая на машине не обшаривал каждый кустик.

Графика заметно улучшилась - не знаю, что тут видели те, кто считает, что она не изменилась. Играл на максимальных настройках(сглаживание - CSAA 4x) в 1680х1050.
Фонарик с динамическими тенями - выглядит неплохо, но почему-то луч у него параллельный, а не расходищийся. Т.е. тень получается по размеру равна загораживаемому предмету.
Шейдеров явно добавили, и хороших. Морды не лоснятся, как во многих современных играх, есть только небольшие отблески.
Огонь улучшили, добавили дым. Воду... что-то с водой они сделали - когда в ней плывёшь(под поверхностью), такое прям реальное впечатление создаётся... на скринах не передать, только в динамике.
Эффекты явно улучшили - выплески крови(или что там у) зомби, хедкрабов и прочих муравьиных львов.

Жаль, что многие текстуры (в основном поверхности - галька, асфальт) по-прежнему плоские и низкого разрешения. К ним бы parallax mapping, хотя бы опционально.

Собственно как игра EP2 весьма хорош. И режиссирование на высоте.
Из последних впечатлений - битва пса со страйдером, Магнуссон(с его самомнения и соответствующих фраз валялся; про микроволновку - дааа), концовка...

Portal - помимо своей инновативной концепции создания порталов(да, в Narbacular Drop играли, и в Prey'евский Portal Wrench Mod тоже) стоит пройти ради хотя бы ради фраз "рассказчика"(GLaDOS'а), там вообще сплошной прикол от начала и до конца. Включая финальную песню, после титров.

По итогам без спойлеров - в ep2 и portal'е мы увидели в каждом отсылки друг на друга. И теперь понятно, где будет происходить действие 3-го эпизода.
Узнали немного больше о G-Man'е и его роли во всей истории, затрагивая HL1.

Кстати, предлагаю создать отдельную ветку по достижениям(achievements) в играх Valve, с FAQ.

Например, касательно эпизода 2 интересует:
(возможно спойлеры, потому белым шрифтом)
Маленький космонавт/Little Rocket Man: что, в самом деле необходимо тащить гномика с начала эпизода в конец, к ракете?

Каток/Get Some Grub: личинок нужно давить - как? Т.е. помимо давки ногами засчитываются ли удары монтировкой, броски по ним предметами, основной разряд гравипушки, стрельба(из пистолета)? Делал всё это, в конце оказалось штук 30 недодавленных. Предполагаю, стрельбу по ним не засчитали, но только ли её?

P.S. Насчёт Borealis/Борей(играл с английской озвучкой и русскими сабами). Вообще какая-то чепуха. В английском прижились латинские фразы Aurora Borealis - северное полярное сияние(южное - Aurora Australis, ну а полярное вообще - Aurora Polaris). Соответственно, Borealis по-латыни означает Северный.
А Борей - это будет Boreas, в греческой мифологии бог северного холодного ветра.

Субтитры, кстати, по времени иногда расходились с озвучкой и действиями персонажей(диалоги под конец эпизода). В одном месте вообще были сплошь символы ########### на четыре строчки, хотя в тот момент была внятная речь.

Member
Парни, поделитесь программой для распаковки файлов .sis, .sim, можно в ЛС.
Хочу вытащить первый и последний ролики из игры на русском языке :)

Member
Поиграл в порталы, понравилось даже больше самой Халвы, но вот незадача, в месте после того как появляется ракетница, с помощью которой надо разбивать стекла, а потом трубу с кубами, после вентиляции, там где выходишь в помещение с водой и трубами внизу, а по бокам металлические паребрики, идет подгрузка уровня и должен быть автосейв. На этом месте игра выпадает с ошибкой.
У кого завалялся сейв после подгрузки - поделитесь плиз! Либо подскажите решение проблемы.

Junior
кто где купил в питере оранжевую коробку?и где мона у нас пиратку купить плиз в лс напишите а то эльдорадо просто уничтожает мой мозг вместе с букой

Злостный читер
Фото: 277
Fatal1'st как я уже писал - надо "другой" релиз Portal'а (в смысле пиратка).
У меня сейчас установлено 2 Portal - в одном стабильно зависает в том месте при загрузке локации, в другом все нормально
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
http://www.savefile.com/files/1119191 - сейв как раз того места (чуть дальше прошел)

Member
ALL

Хочу купить джевел с ЕП2 от буки, но являюсь счастливым обладателем
дуал-ап соеденения.

Подскажите реально ли это: стим+дуал-ап?
Или поход на "горбушки" мне поможет?

Member
Я хренею! Скачал 600 метров, решающие проблему 85%, запускаю Стим, а он выкачивает еще дополнительно примерно столько же. Дурдом!

evrey
Не бери джевел, в основном проблемы с ним, с Оранж бокс все в порядке.

Member
Купил друг игру, а интернета у него нет. Что делать?
У него GPRS, дорогой
Я смогу ему как нибудь помочь. У меня Dial-Up

Последний раз редактировалось LikvidatorMax 13.10.2007 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Прошел , Игра супер, очень понравилась жаль что короткая(понимаю что вавлв нужны деньги вот она и выпускает маленькие эпизоды) Самый сложный для меня момент был это защита ракеты от страйдеров с охотниками, буть они не ладны))))
У меня вопрос вообще по сюжету, кто этот чувак в синим педжаке все время появляеться в различных частях HL( в первую часть уж извините не играл)

Member
ALL

Или вот это помогает отвязать лицензию от инета? :
Цитата:
Q. У меня лицензионная версия игры от "Буки", при установке игры пишет, что сервера стима, либо заняты постоянно, либо закачка доходит до определенной отметки, например 85% и больше не качает. Что делать?
----------------------------------------
A. Решение "проблемы 85" (как её уже окрестили на форумах) Smile ....
Для тех, кто купил игру и не может установить ее по причине перегруженности серверов Steam появился выход:
Все операции производятся над jewel'ом от "Буки".
1. Распаковка SID/SIM/SIS файлов.
Как известно, компания "Бука", продолжая свою традицию, выпустила Half-Life 2: Episode Two не в виде обычных .gcf-файлов, а в виде файлов резервной копии (SID/SIM/SIS). Соответственно перед нами стоит задача их распаковки (устанавливать кстати ничего не нужно, никакого Steam'а). Берем программу simpack. Уже подготовлен .bat-файл, так что вам нужно просто немного отредактировать его, подставив свои пути к файлам. Итак, редактируем install_hl2ep2.bat, переменная SRC – это файл-источник с расширением .sim, который находится на диске с игрой (достаточно указать один файл из двух - Half-Life 2- Episode 2 (RU)_disk1.sim), переменная DST – папка, куда будут распаковываться файлы игры, переменная PATH2SIM – путь к папке, куда вы распаковали архив с simpack. В PATH2SIM уберите кавычки, иначе simpack будет ругаться. Запускаем этот .bat-файл, идет распаковка. На диске потребуется около 8 ГБ.
simpack.rar:
http://www.ftp2share.com/file/5dc02292- ... k.rar.html

2. Отучение от дурных привычек.
Теперь для нормальной работы игры нам нужен эмулятор Steam'а. Я использовал SteamEmu. Опять же для удобства все нужные файлы в архиве HL2EP2_files.rar. Просто распаковываем его в папку, куда до этого распаковали саму игру, и запускаем Launcher_EP2.exe. Это все! Наслаждаемся игрой .
HL2EP2_files.rar:
http://www.ftp2share.com/file/cce9e29e- ... s.rar.html
инфа взята с forum.ru-board.com

Member
evrey
Не могу скачать эти файлы!!!!!!

Member
LikvidatorMax

Я недавно качал, всё нормально - там рапидшара.
А вот игру только думаю ещё купить или нет - поможет-ли
мне выше описанное?!

Member
evrey писал(а):
simpack.rar:http://www.ftp2share.com/file/5dc02292-2255-433.../simpack.rar.html

The requested file was not found.
evrey писал(а):
HL2EP2_files.rar:http://www.ftp2share.com/file/cce9e29e-6555-4c5...P2_files.rar.html

The requested file was not found.

пишет что няма таких файлов, выложите на пс

Member
LikvidatorMax
Все скачал и все замечательно работает
А Буковцы всетаки $@%$@&$@$ конченные

Вот ломаю голову как вытащить из этого диска Portal
Кто что знает ?!
Добавлено спустя 30 секунд

Leap Ahead™
Вот и я прошел... :cry:

Junior
Есть одна проблема. Вчера съездил купил Орандж Бокс от Буки. Поставил,все обновилось,все нормально. Сегодня поставил FakeFactory Cinematic Mod 4,стим был закрыт. Запускаю стим, запускаю Cinematic Mod. Графика потрясная, менюшки все на русском,но диалоги на английском ! Вышел,запускаю Half-Life 2,графа старая,менюшки и диалоги на русском. Как мне поиграть в Half-Life 2,чтобы были новые текстуры,и диалоги на русском? Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11772 • Страница 485 из 589<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 589  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа