За любое обсуждение ссылок на закачку игры, "кряков" (noDVD/образы), запрос ссылок на скачивание игры в теме и т.п. - автор сообщения отправится в бан на сутки с предупреждением в профиль без каких либо исключений by REtaiL_OZ
Не переходите по подозрительным ссылкам от неизвестных людей в стиме, если не хотите потерять свой аккаунт!
Запрещается высмеивать, ругать или иным образом порочить предпочтение игроками режимов hard, soft или того или иного режима игры (TDM, FFA, S&D и так далее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Это хорошо, когда есть свое мнение... Но все же, Вы сказали примерно то же, о чем я думаю - пользоваться можно многим, но с такими оговорками, что в итоге остается по 1-2 пушки из класса (а если еще точнее - то и вообще 2 пушки из одного единственного класса).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
alex4ever писал(а):
Винтовки вообще не нужны, нет расстояний для стрельбы из них.
расстояния есть, на вскидку могу назвать "их" карты: интерчейндж, мишн (если не лезть в центр), локдаун, вилэйдж, баккара (тоже деражать подальше от центра, там рулят парни с смг). Тут вполне хорошо играть штурмовыми, иное дело, что если ты с винтовкой а вокруг тебя бегуны с смг, то они тебя быстро прищучат. Но если держать дистанцию, то их можно вполне контролировать. Новая мв3, на мой взгляд, в отличие от мв2, требует большей сноровки от игрока и более тактического подхода к созданию классовых профилей и подбору оружия под разные карты и задачи. Вот снайперам больше всех досталось, снайперских карт почти нет а тех, где есть для них некое пространство, очень мало на общем фоне. В итоге снайперам приходится учиться делать квикскоп (хорошо умеют делать единицы, большинство либо читят, либо делают как попало. в европе очень любят квикскоп, особенно с читом), иначе никак. Ну и таскать акимбы конечно, да крысить с ними.
В принципе да, если смотреть на вопрос узко, то у нас есть тока две пушки - мп7 и акимбы, эта комбинация решает в большинстве карт и ситуаций (верней говоря везде решает). Можно заменить мп7 на пару других смг, но вариантов всё равно будет немного, 2-3)) Это простой, очевидный и незамороченный путь к победе. Но, справедливости ради, он всё же отнюдь не единственный, а значит игрок с руками и мозгами вполне может найти что-то своё, не менее смертоносное.
Ellie1982 писал(а):
что в итоге остается по 1-2 пушки из класса
это применимо к любой игре, в принципе. Игрок находит для себя 1-3 оптимальных варианта и останавливается, да, вообще-то, это и не только к играми применимо. Просто хорошо, если тебе дают 10 пушек и ты находишь из них 1-2 своих, а Петя находит 1-2 своих, что не похожи на твои, Вася откапывает свои варианты и т.д. Плохо, если Петя, Вася и пр. из 10 стволов пользуют одни и теж. Ещё хуже, если это происходит из-за того, что оставшиеся стволы реально не нужны и никак не контрят основных фаворитов, это проблема баланса. В мв3 баланс скорей есть, чем его нет, но выбор людей строится во многом из того, что большинство всегда идёт к наиболее простым решениям. Самое интересное, что всё это можно изменить всего одним патчем)) Порезать смг до эффективного уровня автоматических пистолетов, последние порезать ещё больше (для них остаются только очень тесные контакты, что скорей правильно), штурмовки, пулеметы, дробовики и снайперки пока оставить как есть. Всё, вот тебе лучший баланс и более сложная игра. ИМХО, разумеется)
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Так о том и речь - пофиксить легко, но никто этого не делает почему-то. А люди конечно ищут легких путей - зачем им сложности-то лишние (меня не касается - я особый извращенец)... Вот и выходит, что на деле-то баланса и нет скорее, нежели он есть. Баланс в этом плане был последний раз в серии, наверное, только во времена код2, имхо.
В БО больше хороших пушек, играть поэтому в него интереснее. А самое главное - в БО кроме нагибаторских пушек, есть и просто неплохие, пусть они не такие читерные, но с ними все равно играть интересно.
Member
Да как сказать, скорей так же как и в мв3, а может даже и похуже. Ну что там хорошего? В винтовках фамас явный фаворит, в смг калашик да скорпионы. Ну снайперам больше раздолья, да. Пулеметчикам тож есть куда засесеть, но в остальном картина схожая. Ну и доминирование смг тут тоже явно на лицо, хотя и не такое сильное.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Винтовки - фамас, ауг для коротких дистанций и от бедра, вполне конкурируют с смг, типичные читопушки для спрея. Великолепный г11 для выбешивания противников, а также калаш и коммандо для любителей четкой и спокойной стрельбы. Галил как нечто среднее, отличная пушка для нагиба. Остальные винтовки имхо уступают. СМГ - аксу, мпл, спектр - типичные ПП, пожалуй аксу даже после нерфа фаворит. Прочие пожалуй только для фана.
Шотганы - фигня для баловства. Снайперки - такая же фигня. Пулеметы - имеют смысл для любителей держать точки и прострелов, хотя тоже имхо не очень востребованы.
В БО ПП ( смг ) востребованы только для игры рембо стайл, которая легко обламывается спокойным автоматчиком. Рембо стайл с фамасом и аугом смг же почти не уступает, за счет лучшей стрельбы на дистанции, пробиваемости, увеличенному боезапасу ( 2 магазина ). Самое главное - марафон в БО такой, что с ним вполне комфортно бегать с автоматом.
МВ3: винтовки - скар, акр, г36 и калаш. Скар,акр, г36 неплохие: кучные, дамажные, однако за счет реализации марафона в мв3 заметно более медленная беготня. Заметно хуже стрельба от бедра, заметно не хватает пуль, приходится брать мародёра или увеличенный магазины. Калаш многие любят, но он имхо косой. смг - мп5, умп - ближняя дистанция онли, нубов рубить пойдет. пп90 читерская пушка для ноубрейн гашета от бедра. п90 - неплохой вариант, немного косовата, однако самое то рубить и в ближней дистанции и шпиговать пузо автоматчиков на расстоянии. мп7 - явный фаворит, офигенно точный, быстрый, много пуль. Самое то раздавать хеды на большом расстоянии. Шотганы и снайперки считаю и в мв3 фигнёй. Пулеметы вообще убиты в хлам.
Самое главное - в мв3 нет расстояний для эффективного использования винтовок. Чтобы винтовки "заиграли" нужно было все пп сделать косыми, точность и дальность оставить примерно на уровне п90 с глушаком ( даже подрезать можно ). Иначе просто нет смысла брать автомат, на большинстве карт легко выбирается эффективный маршрут для "пробега" с ПП, большие расстояния легко игнорируются и имеется довольно много мест для ухода с прямого прострела. Точек же, где можно засесть с автоматом или даже временно занять позицию для стрельбы с винтовкой крайне мало. Там где это легко можно сделать, ПП не уступают ни в чем ( а фактически выигрывают, в случае жопы с ПП сдриснуть с точки можно намного более быстро, да и загашетить от бедра тоже легко ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
а я вот наигравшись в мв2-3, бо, купил мв1 за 250р в магазине, правда не стим версию, раньше почти не играл по сети, во время выхода был в "долгой командировке", вообще пропустил её как и крузис1. так вот , теперь она для меня лучшая в мульте из всех. В мв3 вообще не тянет. А БО что то вообще не зацепила.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
блэк опс по своей динамике ушел в голимую аркаду с головой и сильно смахивает на подобие unreal tournament 3 с условной поправкой на действие в 1963-64 гг. )))
Member
RipBoy писал(а):
"Нубская лежанка", может представлять хоть какую-то проблему только для совсем уж нубов.
человеку не нравился ласт станд из мв3, что ещё нада "умудриться" получить. Я лишь заметил, что это фигня в сравнении с постоянной лежанкой из БО. Проблем она не доставляет, лежак часто умирает от машинально пущенной в него пули ещё до того как сам поймёт, что упал. Этот перк тупо раздражает и всё.
Сейчас этот форум просматривают: zEmberg и гости: 37