Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
ekzoman писал(а):
Хочешь испортить впечатление от игры, поставь моды...
Не оспариваю - но поправлю. Если хочешь увидеть игру такой - какой ее представляют разрабы, то лучше играть без модов (особенно графических) В остальном же - лично я, наоборот не играл в игру сразу по выходу, а ждал модов. Так как не хотел испортись себе впечатление (от сырой, логически неразумной игры/игровой механики итд) Тут дело вкуса - если кому то нравится проходить игру по пять раз (с разными модами) это дело их. мне интересно только первый раз ЗЫ однако замечу - нужно очень хорошо подумать какие моды ставить (почитать о них, проверить самому) Пример - поставил я Seasons" Project , а потом оказалось что он не совместим с True Storms - Wasteland Edition. А мне очень хотелось иногда видеть ливни, туманы итд. (ибо это логично) потому поставил другой (совместимый) ИМХО
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
homa177 писал(а):
Как моды ставить?Не понял не фига.
Лучше через Nexus Mod Manager (NMM) регистрируйся на сайте Нексус мод (тебе все равно это нужно, чтобы скачать моды, а скачивать лучше оттуда) Скачивай там NMM, устанавливай. Ну а там все не сложно, разберешся (если что спрашивай, чем могу помогу) Кстати когда регистрируешся, то возможно не сразу получится, я раза четыре вводил антиспам. Добавлено спустя 15 минут 22 секунды: и да, еще. Как я уже говорил - даже не вздумай ставить мод на перебалас силовой брони. Угробишь игру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград
ekzoman писал(а):
Они не нужны, особенно если играешь первый или второй раз. Хочешь испортить впечатление от игры, поставь моды...
Да ты шо? Вот я то не знал и сразу как увидел что меня добрый Престон в очередной раз посылает убивать перво-уровневых рейдеров (а было это где то посередине сюжетки) - вот не знал и сразу побег искать мод который уравняет наши шансы, убирая нафиг идиотскую систему скалирования противников кругами расходящимися от Санктуария (вот так я в первый раз и скачал один из вариантов Unleveled). А как нашел то сразу рестартанул дабы получить полную отдачу =)
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Mikanoshi писал(а):
Это глупо, искусственное усложнение, с чего это враги прокачиваются вместе с тобой? Они какие были, такие и есть.
Да с того что зоны, которые ты уже зачистил, с течением времени заселяются заново (процесс можно регулировать консолью либо опять же модами) и в ванильке они заселяются только с забитой намертво системой радиального возрастания их уровня. Что полный бред ибо герой и время не стоит на месте и на место старых рейдеров либо живности вполне могла бы уж прийти живность другая, более злая к примеру. Есть моды которые делают врагов уровня ГГ+N где N задано в зависимости от испорченности мододела либо поддаётся регулировке при установке мода. Но я предпочитаю сюрпризы потому использую Unleveled где уровень противника может быть любым вне зависимости от уровня ГГ и локации.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Олег1972 писал(а):
Если он не синт, то как он мог прожить 200лет или его разморозили за 50-60 лет до того как проснулся ГГ???
Ну вообще то вроде как да - за 50-60 лет до. Там же 200лет не с момента разморозки сына, а с момента ударов прошло. Потому он всего лишь старый больной на всю голову человек - не синт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Олег1972 писал(а):
Если он не синт, то как он мог прожить 200лет или его разморозили за 50-60 лет до того как проснулся ГГ???
Ты вообще в сюжет вникал?) Их разморозили, одного родителя в расход, ребёнка забрали, тебя снова заморозили. Именно за это количество лет, за которое её сын и стал стариком.
ekzoman писал(а):
отличить человека от синта мне стало непонятно как наверняка
Синты могут умереть от рака? Фиг знает))
xenophobius писал(а):
Что полный бред ибо герой и время не стоит на месте
Как раз это правильно, один раз убил в локации врагов, зачем в след раз они в 5 раз сильнее там? И в чём интерес с ними снова воевать? А так раскидал с одного выстрела их и всё, вообще не должны они изначально ресаться снова) Нужно чтобы не убитые ресались, а появлялись обсолютно новые враги, сильнее, легендарные там. А не те же самые, только толще.
Member
homa177 писал(а):
Приложение нексуса в папку с игрой ставить?
по сути пофиг (так как нексус создает свою папку) я поставил в папку Games/с играми, там нексус создал папку (Nexus Mod Manager)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
xenophobius писал(а):
Ну вообще то вроде как да - за 50-60 лет до. Там же 200лет не с момента разморозки сына, а с момента ударов прошло. Потому он всего лишь старый больной на всю голову человек
спасибо Я так и предполадгаю
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Mikanoshi писал(а):
А не те же самые, только толще.
Те же самые появляются видимо потому что к каждому месту/локации привязан респ определенных НПС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград
Олег1972 писал(а):
Те же самые появляются видимо потому что к каждоу месту/локации приаязан респ определенных НПС (конечно хотелось бы разнообразия)
Данное утверждение верно только к Cell's где есть какое либо здание со входом и противники являются его охранниками. В этом случае если раньше были зомби то и потом будут зомби - правда возможно других видов и уровней. Причем с Unleveled они реально могут быть абсолютно других видов и уровней. Так же и внутри здания будут к примеру те же зомби, но уже иных уровней и видов.
Так же есть ивентные зоны где может заспавниться какой то ивент (из набора возможных для данной локации).
Ну и есть просто всякие инвайдеры опять же прописанные, которые опять же выбираются из списка возможных для данной локации с подбором мобов и обвесов.
Unleveled моды существенно разнообразят эти самые ивенты периодически спавня просто ужасающие комбинации мобов (особенно если стоит к примеру Автоматрон).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Должно быть так: пришёл например в универмаг по квесту, там супермутанты, перебил всех, квест выполнил, после этого в данной indoor локации могут появляться кто угодно, гули повылазили или рейдеры забрели и обосновались. Но никак не те же самые супермутанты в тех же местах.
Member
homa177 писал(а):
Но я предпочитаю сюрпризы потому использую Unleveled где уровень противника может быть любым вне зависимости от уровня ГГ и локации.
так оно вроде так и есть. Например я в настройках респа указал +50% однако это не значит что все враги (поголовно) будут на 50% выше ГГ уровнем. Респ идет рандомно, некоторые слабые, некоторые сильные, просто предел максимального уровня ресаюзихся врагов повышен на 50% от уровняГГ (и это с учетом зональных уровней респа)
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Mikanoshi писал(а):
Должно быть так: пришёл например в универмаг по квесту, там супермутанты, перебил всех, квест выполнил, после этого в данной indoor локации могут появляться кто угодно, гули повылазили или рейдеры забрели и обосновались. Но никак не те же самые супермутанты в тех же местах.
Ну как бы да это было бы поинтересней(рандом быть должен) Хотя с другой стороны - могут ведь быть например у мутантов излюбленные места, стоянки
Кстати - а есть моды делающие подобное (делающие рандомный разнообразный респ)???
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
xenophobius писал(а):
Unleveled моды
Подскажи какой нибудь не глючный/не конфликтный . Почитаю о нем
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: А все ладно, в нексусе забил в поиске слово Unleveled вылезло 7 модов. Буду читать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
ekzoman писал(а):
У меня глава детей Атома, замененный, детали не имел. Возможно это глюк, но как теория, хороша, имхо.
Ну я не писал, что если нет детали значит не синт, ибо сам не уверен. Может они выпадают не всегда или в дополениях вообще не падают. Надо попробовать убить нескольких в акадии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
mitra писал(а):
сталкиваюсь с этим з@дротом лицом к лицу, автоматически жму на крючок и с обычного калаша, одиночный хедшот и всё.. Блин, 66 уровень, все бои детские просто, хожу в берете, броня обычная кожаная, убивают только если стоять и ждать, беседа - чёртовы индусы, ну почему куча игр, довольно тупых и не атмосферных имеют нормальный баланс и здоровую систему повреждений и реально взрослые боёвки, а в фоле как детсад был в третьей части, так и остался.
Фигасе ты папка-ногебатор! Уровень сложности выше ставить пробовал? Нафига ты отожрался аж до 66 уровня? Охотника проходят обычно на 25-30 уровне, на 50-60 уже игру заканчивают, а то и раньше.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43