Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Жанр: Racing Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: ЕА Black Box Издатель: Electronic Arts Год выхода: 2007 Платформа: Nintendo DS, Wii, PC, PSP, PlayStation 3, PlayStation 2, Xbox 360
Система повреждений научит осторожности. Остерегайтесь столкновений с другими машинами и ударов о бетонные блоки, иначе вы рискуете превратить хромированную красавицу в груду бесполезного хлама. Разбить, помять или оторвать можно любую деталь. После каждой гонки придется ремонтировать автомобиль, выбирая между заменой старых частей или их восстановлением — ведь новые стоят немалых денег.
Доработанная система тюнинга. Малейшие изменения в облике болида сказываются на его поведении. Уменьшение угла наклона спойлера или высоты бампера влияет на аэродинамические показатели. Стандартный автомобиль можно превратить в ракету, развивающую космические скорости, но справиться с нею будет непросто.
Тонкая настройка двигателя. Мотору уделено не меньше внимания, чем внешним деталям. Его можно тщательно настраивать, добиваясь нужного эффекта. Отныне именно «начинка» под капотом, а не показные изыски, является самой главной частью автомобиля.
Лицензированный автопарк. Вы встретите множество машин от самых известных концернов. Среди них BMW M3, Mazda RX -7, Toyota Corolla GTS AE86 и Nissan GT-R Proto. В игре представлены модели от двух десятков именитых производителей.
Передовая графика. Модели машин настолько похожи на их настоящие прототипы, что грань между игрой и жизнью тает на глазах. Красивые облака, небо, эффектные закаты и рассветы, зрители возле трассы и клубы густого дыма, вырывающиеся из-под колес еще больше усиливают ощущение реальности происходящего.
Мультиплеер. Надоело надирать задницы ботам? Устрой сетевой уикэнд с друзьями и выясни, кто из вас самый крутой водила!
Режимы игры
Грип Обычная кольцевая гонка, 8 участников, от 1 до 5 кругов.
Грип (Класс) От обычного грипа отличается тем, что участники заезда разделены на две группы в соответствии с мощностью двигателя (группа А - первые четыре автомобиля с наименьшей мощностью, и группа Б - оставшиеся автомобили). Цель гонки - та же, но здесь гонщик соревнуется только с соперниками из своей группы, игнорируя другую, однако обе группы проводят заезд одновременно.
Участки В этом виде участвуют четыре гонщика, стартующие поочерёдно. Трасса поделена на четыре участка, за прохождение которых гонщики получают очки. При въезде на участок начинается обратный отсчёт очков, по окончании участка остаток записывается на счёт гонщика. При дальнейшем прохождении трассы гонщик стремится улучшить свои результаты на участках, либо превзойти результаты соперников. Если игроку не удалось превзойти рекорд участка (свой или соперника), то полученные очки к счёту не прибавляются. Также игрок получает бонусные 500 очков, если ему удалось побить рекорд на всех участках. В данном соревновании всегда три круга.
Заезд на время Количество участников и способ старта - такой же, как и в участках. Цель гонки - показать лучшее время круга на протяжении трёх кругов. Дрэг
Дрэг(1/4 мили) Классический дрэг. Гонка состоит из трёх заездов, гонщики соревнуются попарно. Цель гонки - показать наименьшее время прохождения дистанции (в любом из трёх заездов). В случае аварии гонку придётся начинать с самого начала.
Дрэг (1/2 мили) От классического отличается лишь вдвое большей длинной дистанции. Здесь от машины требуется не только пушечное ускорение, но и приличная максимальная скорость.
Вилли Тот же дрэг на четверть мили, но здесь целью гонки является не время, а расстояние - необходимо как можно дальше проехать на задних колёсах. В связи с этим, появляются требования к машине - задний привод и мощность, достаточная для поднятия авто на задние колёса. Отсчёт расстояния заканчивается, как только передние колёса коснутся асфальта.
Дрифт На турнире по индивидуальному дрифту участники выступают по очереди, выполняя по три заезда. Каждому гонщику начисляются очки в зависимости от скорости, угла и продолжительности заноса. В счет идет результат лучшего заезда. В сетевой игре участники выступают парами, но суть заезда не меняется.
Скоростные гонки Гонка из пункта А в Б. Это самый опасный вид гонок. Ваша задача - прийти к финишу первым.
Максимальная скорость Здесь нужно развить как можно большую скорость. Скорость фиксируется на нескольких чекпоинтах и суммируется. Чем больше суммарная скорость, тем больше шансов на победу.
Системные требования
Системные требования: Процессор: Intel/AMD одноядерный с тактовой частотой от 1,5 ГГц Оперативная память: 512 МБ Видеокарта: GeForce 6600 / 1600 Radeon с 128 MB видеопамяти Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Свободное место: 8,9 ГБ
Рекомендуемые: Процессор: Intel/AMD одноядерный с тактовой частотой от 2,0 ГГц Оперативная память: 1 ГБ Видеокарта: GeForce 8600 / 2600 Radon c 256 Мб видеопамяти
Вставлю свои 5 копеек в пользу новой части НФС-а. Скажу сразу, что игра мне очень понравилась, кроме того, я думаю, что это одна из самых лучших частей от ЕА. Управление в корне отличается от того же «Карбона» хотя бы тем, что здесь оно более реалистичное. Не спорю, что оно непростое, но мне оно понравилось. Конечно, эмоций было бы больше, если бы был руль. Ну на клаве тоже неплохо получается Гоняюсь на уровне Кинга (короля), электронные помощники отключил все, кроме АБС. В Грипе порадовала Импреза, особенно после того, как я ее полностью прокачал (748л.с.) – повороты проходит на раз-два-три, динамика очень офигенная. В Дреге юзается Dodge Charger R/T, который после тюнинга выдает 953 л.с. Тачила очень динамичная, на 1-2 буксует, но не так, чтобы «тупо», просто надо настраивать уметь 402м прошел на нем за 7.14сек, полмили – 11.11. «Вили» - так вообще все 402м. Единственная машина, которой слил Додж, – восьмисоткобыльная «Супра», которая раскочегаривается на полмилях до 405км/ч.
Скажу несколько слов в защиту Porsche GT2. На мой взгляд, Грип не для него. Его стихия – максимальная скорость и скоростные гонки. На нем делаются все противники. Затюнил его так, что он едет у меня 403 км/ч, причем догнать его не может никто Тюнинг. Здесь разрабы постарались, сделав его довольно интересным. Можно менять различные параметры, которые отражаются как на мощности (например, меняя фазы ГРМ, повышается или понижается мощность движка), так и на управляемости. За это однозначный «плюс» НФС-у.
Немного разочаровал дрифт. Странное управление, хотя потом привык. А вот Ватанабе на дрифтах не мог сделать ни на 350Z, ни на «Короле» АЕ86, ни на бэхе М3. Надо будет поднапрячься. Гамаю только на ручной коробке, так как с ее помощью повороты проходятся значительно проще, да и «автомат» для очень прокачанных машин и такого типа гонок – точно не то Графа. Посмотрев на демку, думал, что графу подпортили. Однако в полной версии графа (у меня в данном случа) стала ГОРАЗДО лучше. На профильном компе при 1024на768 на максимумах и сглаживании 4х все идет без единого тормоза. ФПС стабильно на уровне 35-45, «подлагиваний», подергиваний вообще не заметил. Однако пару раз натыкался на бесконечную загрузку и пару вылетов на рабочий стол (кстати, было у кого?).
Игра затянула на все выходные (признаться, после демки не ожидал такого) Причем интерес не пропадает, хочется купить еще очень много машинок, тока денег не хватает аццки , а читерство в гонках – уж точно не мое. Посему решил честно добиваться кровных денюг, путем прохождения новых трасс, в чем помогут, например, уникальные з.ч. для машин.
Игре ставлю 5 по 5-балльной шкале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
А че сглаживание както странно работает? много обьектов с лесенкой остаются((( На профильном компе всё на макс 1280x1024 и 8xAA тормозов нет , но вот сглаживание тупое....
Вот этого я и пытался добиться от всех присутствующих страниц так 10 , ведь лесенки именно в виде точек скорее остаються, как я писал ?
Странное управление, хотя потом привык. А вот Ватанабе на дрифтах не мог сделать ни на 350Z, ни на «Короле» АЕ86, ни на бэхе М3. Надо будет поднапрячься. Smile
впоминаем nfs u1... берём rx-7 и вуаля... никаких проблем...
на дрифт соревнавания я с радостью бегу...
У меня так по режимам тачки:
Грип- Zonda
Скорость- mustang или corvette z6
Драг/ Вилли- M3 E92
Дрифт- rx-7 или Dodge viper Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд да да.. со сглаживание галяк, подтверждаю! 7900GT-169.09 beta
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
MaDMaN_DJ дак я еще движок не прокачал, так что у меня пока никакой пробуксовки нет.
На счет сглаживания. Еще в демке поставил сглаживание 8х и удивился, что производительность почти не упала, но потом форсировал сглаживание в дровах и вот тут-то уже просело. Так что возможно игра какое-то "нечестное" сглаживание юзает.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Что делать: лезть в реакт или в другие гонки в БМ доигрывать? Что дадут за самую нижнюю гонку? И, наконец, можно ли грипной автомобиль назначить как драговый? Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Сейчас вот самую верхнюю гонку выиграл и ниссан оттюнил. А вот для дрега, мож сказать, машины нет
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Sergey_M писал(а):
тупо», просто надо настраивать уметь 402м прошел на нем за 7.14сек
6,48 секунды пока рекорд у меня и это переключение передач на идеально только 3 а остальные на плохо, думаю за 5 сек проеду 1/4 мили. Корвет 1088 лошадок.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
-=GURU**of**3D=-IgorButyrin незнаю чё у вас там со сглаиванием, с точками, у меня ничего такого нет)
miwa думаю вайпер купить попробывать по прямой) король дрега сдался без проволочек, ездил даже не прогревая резины, он лол какой то(играю на короле) а у самого ща тоже додж чарджер, 7.31 рекорд, 403 км\ч на 1\4, вилли 408 м, 953 силы, классный тазик, справился с пробуксовкой установкой самого последнего кузова, до этого стоял скульпт))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: москва
люди! подскажите что это за глюк-при трогании в грипе (импреза ~ 750 л.с.) в гриппе при отсчете после цифры 3 вылетает сообшения легкие повреждения я даже газ не жму!!! а машина новая отремонтированая ламается причем сразу штук на 10 000 это ж какойто бред!!!! причем така в в грипе в в других совевнованиях соотвественно на других машинах они не ломаеются как эту ерись исправить? мож перустановить или вурус или ще чего?????? новую машуну покуть очень не охото я с ней с самого начало в ней стока денег охренеть просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
НЕ знаю , точки , не точки , но сглаживание работает крайне уматово. ЧТо в игре , что в дровах , всё равно лесенка на тенях от столбов и других тоненьких обьектах , на машинах , короче везде
И, наконец, можно ли грипной автомобиль назначить как драговый?
В принципе каждый авто можно назначить для любово вида гонки: заходиш в гараж, выбираеш тачку у которой хочеш сменить предназначение и жмёш цифру 2 (но после смены все пакеты установленные на машину сбрасываются)
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Vova520 писал(а):
MaDMaN_DJ У меня тоже со сглаживанием беда .стоит 1680х1050 +8х AF и всё равно заметно тень лесенкой(
+1 , что за бред ? Сглаживание работает , что заметно по машине когда его выставляешь , но его явно не достаточно для приемлемой картинки(((( Тени воще УЖАС!!!! Форсирование в дровах на x16 не меняет картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Начал играть в релиз, пока нравится, только непонятно нифига Я прошел уик-энд Невада, если из него выхожу теряю все очки, дальше по карте двигаться не дают, что делать то надо? Чем у меня лыжи не едут
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: antagonist и гости: 25