Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
что за оптимизатор? если вы про разрешение,то я играю в 1680х1050 и все нормально, не расширено. Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд -=alex-forewer=- я имел в виду то, что в отличие от кризиса в сталкере надо сначала подумать перед тем как пойти кого-то валить иначе можно закончить игру не начав).а в кризисе валишь всех подряд в костюме как в танке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Anachoretes писал(а):
Думать приходится всегда.
но на некоторые темы думать приятно и увлекательно, а на некоторые скучно и занудно. на тему мира сталкера мне лично подумать приятно, на тему кризиса, мне лично думать неинтересно. Происходит так имхо потому, что мир "кризиса" это не тот мир, в котором мне лично интересно было бы жить. А в мирах "сталкера" и "фаллоута" я дома...
Anachoretes писал(а):
Но называть Сталкер недопродуктом, кинуть камень в огород всех геймдевов.
Я не играю ни в какие фэнтэийные игры(только SF c налетом пост-апокалиптики). Если в игре есть гоблины, магия лук и стрелы то эта игра не моя. Но я не называю такие игры недопродуктом - я говорю - "это не мое". Хорошо бы и все остальные научились этому несложному правилу.
Не подскажите в чем проблема?
Установил игру, потом патч до 5 версии, потом 5-6, потом амк мод, загружаю игру, жму на новую игру-новичок(или другой уровень сложности)-вылетает обратно в главное меню игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Красноярский
Figus
Figus писал(а):
Не подскажите в чем проблема?Установил игру, потом патч до 5 версии, потом 5-6, потом амк мод, загружаю игру, жму на новую игру-новичок(или другой уровень сложности)-вылетает обратно в главное меню игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Какие бы красоты не окружали гг в Кризухе, он всего-лишь коридорный шутер, но что ещё хуже, попытка придать ему элементы РПГ, типа "хитрого" костюмчика и пары фишек для стволов, только затруднили игру и добавили багов. Интереса же к прохождению больше не стало, это стратегическая ощибка разрабов... Сталкер даже в оригинале имеет хоть и слабо отработаное но заметное при прохождение РПГешное "ядро", ктому-же замарочки с оружием, ещё увеличили РПГешность игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Я не гуру в мире игр и в их разнообразии, но что такое RPG для меня более ясно, чем для товарища "пуфик", в Crysis элементами RPG и не пахнет, никто не пытался их туда прикрутить, в отличии от обсуждаемой темы. Вам, таварищ пуфик стоит заглянуть в ВикипедиЮ и узнать подробнее о том, что из себя должен представлять S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля, вы играете даже не понимая во что именно. Безусловно, S.T.A.L.K.E.R. никто не пытался выдать за RPG, это Shooter с относительной свободой действий (за что он мне лично даже понравился), к которому немного попытались прикрутить RPG элементы и разработчики много об этом говорили. В реальности же есть конкретная цель, по достижении которой игра заканчивается и прийти к этой цели в действительности можно только одним путём (можно некоторые детали пропустить и концовка будет иной, но путь всё равно один). В общем уже можно сделать определённый вывод, члены, понимающие суть вопроса согласны с высказыванием и соответственно люди, играющие в S.T.A.L.K.E.R. только от того, что это S.T.A.L.K.E.R. и не понимающие даже к какому жанру относится данная игра, попытались высказаться, но как-то уж очень неоднозначно. "пуфик", если в игре можно модифицировать оружие, то это ещё вовсе ничего не говорит о жанре игры, главная деталь в RPG это ролевая составляющая и возможность влиять на окружающие процессы. Ну ладно, не буду отвлекать народ от изучения модов к игре, извиняюсь за очередную порцию оффтопа...
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
-=alex-forewer=- писал(а):
Вам, таварищ пуфик стоит заглянуть в ВикипедиЮ
"Ролева́я игра́ — (англ. Role-playing game - RPG) — игра развлекательного или учебного назначения, где участник принимает какую-то роль и в воображаемой ситуации действует соответственно этой роли." (с) Википедия. Делаем вывод согласно этому определению - Сталкер для меня лично RPG, а Кризис нет. Почему так я подробно писал на предыдущей странице.
но путь всё равно один
Вчера захожу на военные склады, а там команда Черепа Лукаша убила(и сама полегла). Круто. Подписался помогать удерживать кордон, смотрю, свободовцы мне что то в спину постреливают, глянул - а они все зомби. Оказывается пока я монолитчиков валил, из-за холма вышел контролер и всех их поимел. Ага, сказал я жманув квиклоад, счас я его. Загружаюсь, одеваю пару симбионов и за холмик... а там электрохимера и я труп. Загрузился еще чуть раньше - контролер из-за холма не вышел и не поимел свободовцев... Вот тебе и один путь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
давайте уже как-то заканчивать сталкер-кризис... кризис-сталкер... RPG- не RPG... какая разница?! одно понравилось второе нет, или наоборот - это уже другой вопрос и личное дело каждого... А то народ решение траблов ищит, а листать оффтоп приходится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
-=alex-forewer=-Вот только "посылать" не надо! Я "плотно" играю с 1992 года. Когда ваших википедий ещё и в помине не было. Любая игра, если выражаться утрированно, носит цель "победа игрока любой ценой", но это не значит что все игры похожи на тетрис. К какому жанру относится та или иная игра знают все, а бубнить про козни пиарщиков и прочие СМИ не надо.
если в игре можно модифицировать оружие, то это ещё вовсе ничего не говорит о жанре игры, главная деталь в RPG это ролевая составляющая и возможность влиять на окружающие процессы.
Батенька да вы эстет, вот тогда возмите и пройдите пару уровней в Сталкере с ПМ , а по ковбойски тоже зделать с пистолетами в Кризухе - раз плюнуть. Для тех кто в танке поясняю, есть вполне фиксированные элементы для того или иного жанра, есть в Сталкере самостоятельная погода, смена дня и ночи - значит это РПГ. Это же в Кризухе привязанно скриптами к сценарию - это "тир", шутер.
Если честно то читать все в лом... Скажу проще - лучше сталкера чем с АМК модом не видел, играл под всеми виндами (и XP и Vista) везде абсолютно совместима, если что то не так смотрите свою солянку модов и дополнений...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Казань
MaximMS писал(а):
Если честно то читать все в лом...Скажу проще - лучше сталкера чем с АМК модом не видел, играл под всеми виндами (и XP и Vista) везде абсолютно совместима, если что то не так смотрите свою солянку модов и дополнений...
А мну уже на Прибой Стори потянуло.. пока на Кордоне мотаюсь, но наличие своей хаты греет душу. Не хватало этого в остальных модах
_________________ ASUS P5Q SE/C2 Q9500/2x1024MB+2x2048 DDR800/2048Mb Palit GTX660/1Tb Hitachi+1Tb WD/Win7Ult x64/BenQ G2420HDB BFBC2 и WoT: [GRXOA]bormental_RUS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва
Прани помогите!!! Всё ещё не как не могу запустить сталкера!!! Переустанавливал драва на 8800 и удалял С:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\user.ltx . Ни чё не помогает! Может ещё есть какой способ???:weep: подскажите... "Слегка" начинаю не любить нвидиа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Просто смешно, изначально стоял вопрос о том, что S.T.A.L.K.E.R. типа недоделанная игра (правда это не мои слова, но суть такую я выражал), а народ вдруг решил сказать, что Crysis это не РПГ, я может чего-то недопонимаю, но тут явно нет связи.
German Ivanov, описанная тобою ситуация, невозможна в оригинале по крайней мере до версии 1.0003, я играл в S.T.A.L.K.E.R. и знаю, что там возможно а чего нет, кстати от патча к патчу ситуация в игре менялась, в одной версии в определённых местах было по 5 человек, в другой уже по три, в одной версии горы трупов валялись до тех пор, пока в игре не произойдёт кокое-либо значимое событие или пройдёт много времени, в другой версии уже оставались только трупы с последнего захода в локацию. Честно говоря, многие моменты были не столько неожиданными, сколько походили на какие-то проблемы генерации событий. Кстати по поводу контроллера в локации "Склады", в версии 1.0000 сколько я не бегал, какие задания толко не выполнял, его там и близко не было, а после установки патчей он там появился, но вот что удивительно, на меня он реагирует причём даже на очень большом расстоянии и при том, что я нахожусь за горой, а вот на пробегающих и мимо проходящих сталкеров как-то он не особо обращает внимание.
Ещё стало интересно, в игре разные монстры, относятся соответственно к разным видам, но при этом мирно сосуществуют, у них договор о неприкосновенности? Это не издёвка, просто стало интересно, ведь даже мы - люди не особо мирно сосуществуем, а животные и вообще постоянно дерутся за территорию, а в игре строгое распределение, монстры все ведут дружеское взаимоотношение и являются врагами для всех сталкеров.
Немного своего мнения об игре, я играл в S.T.A.L.K.E.R. значительно больше того же Crysis, я купил лицензионную копию сталкера, а Crysis нет (но тут скорее был вопрос в цене, покупать игру более чем за 300 руб., при том, что я студент позволить себе не могу). Я считаю, что сталкер как игра в общем и целом очень хорошая, безусловно интереснее Crysis и любого другого шутера, но только потому, что сталкер относится к новому направлению в жанре, это совмещение стрелка от первого лица и ролевой составляющей, именно поэтому и Xenus очень хорош! Но когда стоит вопрос о качестве игры, о реализации тех или иных возможностей в игре, о дизайне, о предварительных заявлениях и о том, что получается в итоге, тут уж извините, по этим показателям сталкер очень низок! ИМХО
пуфик, вы меня просто убиваете своими изреченими, взять хотябы это: "в Сталкере самостоятельная погода, смена дня и ночи - значит это РПГ". Поймите, в RPG главное это ролевая составляющая, в сталкере это есть, но на очень низком уровне, да я понимаю, что в модификациях это уже лучше реализовано, но игру судят не по тому, что сделали энтузиасты, а по тому, что создали разработчики.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Сейчас этот форум просматривают: DDDDDD064, Google [Bot] и гости: 24