Жанр: Action Режим игры: одиночный Разработчик: Machine Games Издатель: Bethesda Softworks Дата выхода: 20 мая 2014 Платформа:PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One Движок:id Tech 5
Действия Wolfenstein: The New Order происходят в альтернативном мире: Союзники по Второй мировой потерпели сокрушительное поражение, а Германия, став настоящим гегемоном благодаря сверхтехнологиям, воплощает свои нацистские идеи и правит миром с позиции силы. Наш герой — легендарный Уильям Блажкович — 14 лет после войны провёл в коме, по выходе из которой обнаружил, что на дворе 1960 год и в мире творится тотальный хаос и беспредел. Не собираясь терпеть весь этот мрак и ужас, Блажкович примыкает к Сопротивлению, где ему ясно дают понять, что от него зависит будущее человечества. Ребята из MachineGames обещают нам увлекательные бои, захватывающий сюжет и море самого технологичного вооружения, разработанного в секретных «НИИ» Германии. .
FAQ
Вопрос: Как убрать тиринг? Ответ: Включить в-синк в панели управления драйвера Нвидии/АМД.
Вопрос: Как выжать максимум графического качества из игры? Ответ: Прописываем, а точнее изменяем строки в файле graphicsprofiles.json. Находится он в папке Х:\Steam\SteamApps\common\Wolfenstein.The.New.Order\base Открывать блокнотом.
Ещё для мега плавности очень важен следующий столбец, изменяем параметр ultra на 128. Однако для этого проц должен быть мощным, а то эффект может оказаться обратным.
После изменения файла - сохраняем его, запускаем игру и выбираем в доп настройках профиль Сверхвысокий (или Ultra если у вас нерусская версия). Значения профиля должны поменяться в соответствии с внесёнными изменениями. То есть вместо 64 (или 32) должно стоять 128 и тд. Готовый файл со сделанными правками: http://www.2shared.com/file/OIhaIk5N/gr ... files.html
Вопрос: Как включить Анизотропную фильтрацию? Ответ: Пока, способа который позволял бы сохранять настройки анизотропной фильтрации не найден.
Вопрос: Как включить сглаживание в игре? Ответ : По описанию выше столбец r_multiSamples строку ultra меняем на значение 2, 4, 8, или 16. Числа соответствуют уровню МСАА сглаживания. 4, имхо, самый оптимальный. На Титане, во всяком случае.
Вопрос: Когда появится поддержка SLI/Crossfire? Ответ: Неизвестно. Вполне может вообще не появиться. Дело в движке, который используется игрой. Представитель нвидии на форумах джифорс сообщил, что для игры нужен патч, включающий поддержку SLI/Crossfire, тогда они выкатят соответствующие драйвера. Но на форумах игры, издатель ничего не обещает, говоря что игра SLI/Crossfire не поддерживает.
Вопрос: почему в игре наблюдаются просадки FPS? Движок игры построен на постоянном перекодировании части (востребованной в данный момент) одной гигантской текстуры (размером с целый игровой уровень) в текстурный буфер видеокарты. Игра придирчива к скорости этого процесса, оптимально иметь видеокарту с поддержкой CUDA, не ниже 600 серии nvidia, или i7 не ниже sandy bridge. Если и то и другое - вообще прекрасно, тогда можно завышать PPF в настройках и радоваться плавной картинке без видимого запаздывания появления текстур. Если ни i7 ни CUDA нет, то частично помогает снижение PPF. Еще игре нужна шина pcie пошире, все потому же - текстуры все время транскодируются и прокачиваются в видеопамять, при каждом повороте камеры, а не появляются там только в момент загрузки уровня.
Вопрос: У меня игра виснет! Ответ: Попробуйте отключить Punto Switcher.
Последний раз редактировалось Vik 23.07.2016 11:57, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
grigosha писал(а):
на качество картинки не влияет вообще никаким боком.
Влияет. http://screenshotcomparison.com/comparison/77191 У тебя тоже проваливается иногда до 54. Но у меня в этом же месте, с теми же настройками, на точно такой же видяхе даже! и падения до 50 фпс а то и ниже, причём намного чаще. Вот только это не проблема производительности, т.к. падает только при повороте камеры (из-за подгрузки текстур?), если повернуться и остановить камеру, то моментально 60 фпс возвращаются. Похоже надо на ссд ставить, хоть и столько места там нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Mikanoshi Сверхвысокий кэш, это сколько сможет принять видео одновременно текстур, всего лишь, ты не будешь видеть вдалеке, где и так не видно текстур толком, а вблизи все останется по прежнему. ВОт тебе простой пример низкий кэш и высокий, найди 10 отличий
#77 #77
Просто низкий будет в двух метрах от тебя облагораживать, высокий намного дальше, сверхвысокий еще дальше. Вся разница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Так в ролике не все настройки максимальные. Опять как бы незаметная хитрость . Mikanoshi Если нетрудно, выложи плз ещё раз картинки с 47 страницы для особо ленивых читать всё, чтоб посмотрели разницу
Member
grigosha игру перезапусти, я не знаю) я изменил с 4096 на 8192 всего один параметр в конфиге и... ну скрины выше, там всё видно да это не важно, всё равно на 2 гигах только 4096
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Gatto62 Я понимаю у тебя батхёрт лютый, карта в два раза дороже, а графон такой же, ты пытался еще в ветке по госту рассказать сказку про "другую картинку" ну там я тебя усадил на пятую точку быстро, кинув скрины сравнения с человеком у которого 4 гиговая карта и моя 2гиговая, они были идентичные. Пузырись дальше. Mikanoshi Перезапускать ничего не надо, достаточно с низким бт глянуть дальше чем на два метра и все будет видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
JediNikE писал(а):
Ставил на ссд, разницы нет.
Подтверждаю. На профильной SSD. На второй, с Phenom II X6 1055T и HD6970, старенький Самсунг. Разница только в скорости загрузки уровня. Абсолютно хорошо идет. И там, и там.
Member
понизил max PPF с 64 до 16 - все падения пропали, стабильно 58+ фпс врубил сжатие и 2х сглаживание, стабильные 55+ фпс, 1.5Гб видео, с 4х 50+ фпс и 1.7Гб
с PPF 16 видно как текстуры прорисовываются после поворота камеры... зато нагрузка на проц упала с 70% до 50% ну если ей 2600К HT 4.7ГГц мало чтобы свои мегатекстуры стримить, то я хз...
кстати, в вульфе, как и в rage, создаётся какой-то кеш, если вручную создать папку)) C:\Users\Mikanoshi\AppData\Local\MachineGames\Wolfenstein The New Order\
Member
Mikanoshi писал(а):
кстати, в вульфе, как и в rage, создаётся какой-то кеш, если вручную создать папку))
Ага. ) Я с консолью морочиться не стал, а сделал по прототипу "Rage". Настроенное файло конфига перекинул из папки где сейвы, в папку игрухи, чтоб не менялось. И экзэшник переименовал.
Member
Orakul ну там много различий) каких-то команд нет вообще, seta нету в конфиге, все полезные, что я нашёл пока, тут: Wolfenstein: The New Order #12009677 я под Rage не один день потратил на настройку конфигов, вот только стёр её к чертям вместе с ними как прошёл))
З.Ы. Короче я нашёл проблему)) я переборщил с потоками, jobs_numThreads нельзя выше дефолтных 2 ставить, даже на проце с 8 потоками... 2 потока с vt_maxPPF 64 и нет провалов фпс, с MSAA 2x стабильно под 60 фпс. Осталось дождаться пока вернут CUDA транскодинг на вторую карту как в Rage и можно проходить))
Member
Mikanoshi писал(а):
jobs_numThreads нельзя выше дефолтных 2 ставить
На профильном jobs_numThreads 4 стоит (таки всёж FPU четыре штуки), vt_maxPPF 64. А на втором, с х6 Феномом который, jobs_numThreads 6 и vt_maxPPF 96. Больше - хуже.
Member
Orakul у меня эта настройка просто поднимает загрузку проца с 40-50 до 70-90% и толку от неё никакого больше) фпс наоборот падает от такой нагрузки на проц. мне 2 оптимально, по умолчанию 2 и есть, вряд ли это как-то вообще соотносится с количеством ядер, в игре же не только потоки для стриминга текстур используются, зачем ими проц забивать) кстати, что делает бенчмарк: vt_benchmark 8 ?) у меня показывает минимальное время с 7 потоками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Orakul писал(а):
Давно так не засиживался.)))
Во во. Я уже больше недели играю и это только первое прохождение. Потом буду переигрывать, чтобы найти оставшиеся письма, коды, золото и т.д. + выбрать другого чувака. Игра классная. С миссии метро начинается жесть. Играю на Uber. Бесят тяжеловесы с рекашетом шрапнелями. Сейчас я на мосту с поездом прохожу.
Потом и в третий раз сыграю в игру только тупо бежать по сюжетке и мочить фашистов на право и налево. Мясо хочу вообщем =)
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
grigosha писал(а):
а графон такой же, ты пытался еще в ветке по госту рассказать сказку про "другую картинку" ну там я тебя усадил на пятую точку быстро, кинув скрины сравнения с человеком у которого 4 гиговая карта и моя 2гиговая, они были идентичные. Пузырись дальше
Сажатель
Dm-itry писал(а):
Во время игры будет некогда смотреть в лупу чтобы увидеть эти различия.