Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Насчет новго шейдера, последней версии. Все вроде нормально, но есть баги, а именно непонятные переходы иногда видны, грани света и тени не такие размытые как у стандартного. Иногда вообще сплошной черный прямоугольник и меняет расположения от того, куда я смотрю. Надо будет сделать скришноты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GReY
Цитата:
Неужели там нечему поблестеть?
Гильзы кстати блестят как-то странно, выглядят сплющенными (перетянутыми по поясу как муравьи). Все остальное навскидку вроде в норме, что надо блестит, что не надо не блестит.
Цитата:
Какая пластина?
Дым состоит из плоских полупрозрачных квадратов, двигающихся в пространстве друг за другом. На этом скриншоте хорошо видно их границы. Я как то наткнулся на команду которая их визуализирует прямо на экране (команду не помню ). забавно смотрится огонь. я тебе его подробно описал в ветке по статье, типа смерч из квадратных пластин.
Цитата:
Как тебе в целом графика теперь?
Значительно лучше чем было, практически перестал ее замечать (помнишь мое определение хорошей графики? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
GReY А в пиратке с ДВД тоже можно модить? Или всё-таки взять лицензию?
Где бы почитать то, как менять модельки (помнишь - я просил вместо фонарика керосинку) и про основы писания шейдеров - может ты на примере своего мода статейку напишешь? Пожалуйста, хотябы просто ответь!
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
GReY Книжечку... дорого... а хотя бы в пяти...нет в 100 словах объяснить - ккак изъять модель, изменить её (в Максе) и вставить на место?
Добавлено спустя 19 минут, 41 секунду: А возможности SDK позволяют приделать к игре РПГ фичи - нелинейность, прокачка параметров для разного прохождения (хакинг, сделс, дикое мочилово - кулачный боец, пулемётчик...)?
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Цитата:
GReY , скажи плиз, какие файлы нужно удалить из мода, чтобы пистолет, дробовик, ракетница, оба пулемета, плазмаган, положение фонаря - не видоизменялись? Какую строчку в autoexec надо убрать, чтобы не стартовал сло-мо? И еще, в аддоне видно траблы со звуком, он не такой как в оригинальной версии дума, т.е. наверное более навороченный, а моя встроеная звуковуха его так обрабатывает, что аж плакать хочется. Так вот, можно как то приблизить настройки звука к оригиналу?
Все бы хорошо, да только на открытых пространствах теперь ОЧЕНЬ ТЕМНО!
Это как-нибудь лечится?
И еще-если заменить fasters на nicest-улучшит ли это качество изображения?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
GReY Кажется до меня дошло. Твоя последняя версия шейдера перегружена математикой и она как никогда зависима от точности вычислений. Это обьясняет проблемы с которыми столкнулись CrazyChubchub и Ray Adams - Radeon'у не хватает его FP24. То на что они жалуются - уменьшенная копия проблем с FP16.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Цитата:
получается, у NV40 преимущество?
В максимально доступной точности вычислерий - да. Только я пока не уверен, что в глюках виноват конкретно Radeon и его FP24, надо проверить их с nicest (хотя я думаю что Catalyst игнорит nicest и fastest и считает всегда в FP24 - Radeon'у все равно с какой точностью считать в плане скорости, это его особенность архитектуры), однако шанс большой - у NV с FP32 я таких проблем с новым шейдером пока не нашел
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
А как вырезать модельки из игры, чтоб отредактировать в Максе и запихивать обратно? Нужен ли какой сторонний софт. У меня щас просто сессия и и Дум 3 я куплю может только через неделю, а то тот, что был - уже не читается с диска И есть ли в нете ресурсы более толковые (по мододеланию), чем http://www.doom3.ru ? И насколько тяжело сделать в думе, чтоб со мной бегал напарник - как те маленькие дроиды?
Сейчас этот форум просматривают: Iogahn и гости: 23