Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1304 • Страница 50 из 66<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 67

Жанр: Action / RPG / Open World
Режим игры: одиночный
Разработчик: Guerrilla Games
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Дата выхода: 18.02.2022 | 21.03.2024
Платформа: PS4 / PS5 | PC
Игровой движок: Decima
Версия игры: 1.18 / 1.026 | 1.4.59.0

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В PLAYSTATION STORE / STEAM / EPIC GAMES

ОПИСАНИЕ
Сиквел Horizon: Zero Dawn, продолжающий историю Элой в её путешествии на запад по Америке далёкого будущего. Главной героине снова предстоит отправиться исследовать опасные земли, где она встретится с невероятными машинами и загадочными новыми угрозами.
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

720p, 30 FPS и минимальные настройки:
• ОС: Windows 10 (64-bit)
• Процессор: Intel Core i3-8100 или AMD Ryzen 3 1300X
• Оперативная память: 16 ГБ
• Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1650 (4 ГБ) или AMD Radeon RX 5500XT (4 ГБ)
• Место на диске: 150 ГБ (SSD)

1080p, 60 FPS и средние настройки:
• Процессор: Intel Core i5-8600 или AMD Ryzen 5 3600
• Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 или AMD Radeon RX 5700

1440p, 60 FPS / 4K, 30 FPS и высокие настройки:
• Процессор: Intel Core i7-9700 или AMD Ryzen 7 3700X
• Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070 или AMD Radeon RX 6800

4K, 60 FPS и максимальные настройки:
• Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5700X
• Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900XT
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ
#77 #77
#77 #77

Партнер

Member
Фото: 8
Ханыга писал(а):
Имхо всю игру испоганили тем, что есть только лук и все.
я под конец только луком и проходил - высокоточным прокаченным. А так оружия полно.

Member
Фото: 38
Megagad писал(а):
так это мелочи. Скараб "разрядом"(шариком) в броне с 30% защиты от электричества РАЗОМ выносит около 400ХП!! Сложность "обычная"!

У меня с этими проблем не было за исключением первого, на которого нужно было устроить засаду. А так у них лапы подсвечены сами по себе, отстреливай высокоточным луком да лениво уворачивайся от летающих фаейрболов.

Moderator
Megagad писал(а):
Только "лук"? А праща(рогатка с бомбами)? А "Шипомёт"(копьё)? А "взрывострел"(арбалет-пулемёт)? А "нитемёт"(ловушки)? А канатомёт(багор с якорем и тросом)? Оружия МОРЕ! И так-же море вариантов использования!!!

Я кстати сам намеренно почти всю игру с луком и бегал, изредка копье использовал. Исчезает необходимость в крафте разных типов боеприпасов.

Member
Товарищи, поздравляю с праздником весны и труда!

А теперь вопрос: у кого-либо из играющих при помощи геймпада не встречается ли такой проблемы, что если нажмёшь кнопку-другую на клавиатуре (например, чтобы переключиться из игры на браузер и обратно), то размер субтитров автоматически сбрасывается на «нормальный», хотя ранее в настройках были выставлены «крупные»?

И второй вопрос: почему-то при повороте камеры не ощущаю плавности, хотя и GSync работает как положено, и генератор кадров я не включал, и при этом количество кадров не падает ниже ста. И тем не менее всё как-то подрагивает что ли — это специфические особенности движка?

Спасибо! :-)

Member
Фото: 3
У меня всё очень плавно с 4080, но у меня нео г7

Member
Cider писал(а):
У меня всё очень плавно с 4080, но у меня нео г7

Насколько я знаю, этот монитор тоже не обладает нативной поддержкой GSync, а является GSync Compatible. У меня только с Хорайзн такая странная фигня происходит :?: Не знаю, может быть, эта игра чувствительна к наличию Windows 11? У меня «десятка», впрочем, лицензионная с регулярными обновлениями.

Если Вам не трудно, можете поделиться скриншотами внутриигровых настроек и НВ-панели? :-)

Member
Фото: 3
всё на максимум в игре выкручено, длсс на качество, в панели всё по-умолчанию

Member
Cider писал(а):
всё на максимум в игре выкручено, длсс на качество, в панели всё по-умолчанию

Я немного не об этом. Меня интересовали параметры Nvidia Reflex и вертикальная синхронизация. Но, видимо, у Вас они по-умолчанию отключены и в панели управления, и в игре.

Member
Фото: 4
leetSmithy писал(а):
если нажмёшь кнопку-другую на клавиатуре (например, чтобы переключиться из игры на браузер и обратно), то размер субтитров автоматически сбрасывается на «нормальный», хотя ранее в настройках были выставлены «крупные»?

косяк "портировки". У меня периодически титры на "чёрном фоне" выводятся. Хотя должны без фона идти...
leetSmithy писал(а):
И тем не менее всё как-то подрагивает что ли — это специфические особенности движка?

Ага. Причём если выкрутить в "дно" дергать будет так-же... Вообще эти подрагивания можно даже в меню выбора оружие увидеть, когда вы стрелы крафтите - "кружок" прилично так дергает при прокрутке.

Member
Megagad, премного благодарю за ответ, успокоили! Создам тикет-обращение Nixxes — они вроде бы отзывчиво реагируют на обращения ползователей.

Member
Можете ещё в "косяки" добавить периодическое "заливание" поверхности "стелс-травой"! ПОЛНОСТЬЮ поверхность поля заливается красной травой! Причём после повторной загрузки ландшафт становится "как прежде" - 2-3 островка и в остальном травка/кустики.
Ну и вдогонку - при стрельбе из "кустов" при прицеливании ЛИСТЬЯ загораживают камеру! Когда доставал Деметру - сильно бесило это. Причём заслонять обзор может ЛЮБОЙ предмет, который находится ЗА Элой! Ствол. Ящик. "сопартиец"... Причём СТЕНЫ успешно игнорируются и в обзор не лезут.
Ну и размышления по поводу "дергания" - есть такая игра, как "скайрим" - её по умолчанию делали как "60к/с" - при превышении фреймрейта там ломалось ВСЁ! Возможно, что движок второго хорайзона примерно такой-же - всё, что выше 60к/с для него "нестандартная ситуация" и его начинает глючить... Скажите спасибо приставкам.

Member
Megagad писал(а):
Только "лук"? А праща(рогатка с бомбами)? А "Шипомёт"(копьё)? А "взрывострел"(арбалет-пулемёт)? А "нитемёт"(ловушки)? А канатомёт(багор с якорем и тросом)? Оружия МОРЕ! И так-же море вариантов использования!!!

Угу, и всё, чтобы это применить нужно лезть в меню и переназначать на колесо оружия, т.к. несколько штук разного оружия фиг повесишь одновременно.

Member
Фото: 38
Frost писал(а):
т.к. несколько штук разного оружия фиг повесишь одновременно.

А колесо оружия вмещает разве не 6 штук, что по меркам современных шутеров просто роскошь?

Moderator
dmitry07 При том, что в первой части максимум можно было 4 вида оружия размещать.

Member
Kopcheniy писал(а):
в первой части максимум можно было 4 вида оружия размещать

и этого реально было вполне достаточно, ибо влезал охотничий лук со всеми видами полагающихся к нему стрел, высокоточный лук с его стрелами и еще 2 слота оставались.. у меня в одном торчал всегда канатомет (полезная штука при организации охоты на "тяжелого" противника), а во втором я даже и не помню что, ибо вот этих вот 3х видов оружия хватало выше крыши и 4й слот был "экспериментальный", куда я ставил всякую прочую хрень на пробу, а потом благополучно ее не юзал

Member
Друзья, подскажите, пожалуйста, а как-то можно менять типы стрел на классическом охотничьем луке? А то напрягает по два лука таскать: один выпускает морозные и разрывные стрелы, другой — кислотные и огненные. А хотелось бы периодически разрывными чаще пользоваться. Спасибо.

Member
leetSmithy Искать луки с 3 типами стрел, но типов сильно больше, так что надо все слоты занимать чтобы было все нужное

Member
caliskan писал(а):
Искать луки с 3 типами стрел, но типов сильно больше, так что надо все слоты занимать чтобы было все нужное

а зачем? Все "высшие" - уязвимы к "плазме". Если им сверху "мороза" накидать - мрут после взрыва плазмы на раз-два. так что с головой высокоточный с плазмой и охотничий с морозом. либо праща.
К слову, наблюдение - во второй части пращи стали закидывать бомбы ЗНАЧИТЕЛЬНО дальше, чем в первой части! По дальности они чуть дальше, чем охотничий лук стали(в первой части - между охотничьим и боевым скорострельным)!! Почти до дальности "высокоточного" достают!

Member
Фото: 2
В этой игре не хватает "заражающих" стрел (как в 1-й), чтоб смотреть "пляски марионеток" и потом собирать "урожай". :D

Moderator
Фото: 67
HORIZON: FORBIDDEN WEST - 1.4.59.0 RELEASE NOTES
• Fixed an issue where the power cell in the No Man's Land Relic Ruin would lose its charge without touching the water.
• Improved the texture quality of Aloy in Photo Mode when using Very High textures.
• Improved the visual quality of snow to match the improvements made to dust visuals.
• Focus Highlight Track is no longer hardcoded to the F key when using mouse and keyboard. You can reassign the function by remapping the Weapon Wheel key binding.
• Fixed a bug that caused the subtitle size setting to reset to default when changing peripheral devices or updating the interface text size.
• Fixed an issue with various item lists where items would be displayed off-screen after scrolling through another list.
• Fixed an issue that prevented players from taking all chest items if they opened it using a controller and would then swap to mouse and keyboard controls.
• Various UI bug fixes.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1304 • Страница 50 из 66<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа