Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure / 3rd Person Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 02.09.2022 | 28.03.2023 Платформа:PS5 | PC Версия игры: PS5 1.03 | PC 1.1.5 / СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ НА PC
The Last of Us Part 1 — это ремейк оригинальной The Last of Us, вышедшей еще в 2013 году на PS3. Ремейк на PS5, использует более современные технологии и полностью обновляет графическую точность игры. Наряду с визуальными эффектами в ремейке также улучшена боевка, передвижение, скрытность и искусственный интеллект.
В мире, где цивилизация пала, а зараженные и заматерелые выжившие бесчинствуют, Джоэл, измученный герой, должен вызволить 14-летнюю Элли из армейской карантинной зоны. Кто бы только знал, что это маленькое задание обернется опаснейшим приключением по всей стране. Продукт включает полную кампанию игры «Одни из нас» для одного игрока, а также знаменитый пролог «Оставшиеся позади», в которым вы узнаете про события, которые навсегда изменили жизни Элли и ее лучшей подруги Райли.
КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ: 🔹Обновлено для PlayStation 5 - Игра целиком переосмыслена благодаря новейшей технологии студии Naughty Dog для PS5™ и может похвастаться улучшенной графикой, полной поддержкой возможностей беспроводного контроллера DualSense™ и многим другим. 🔹Достойное переиздание - Погрузитесь в эмоциональную историю о незабываемых персонажах Джоэле и Элли в «Одни из нас» и узнайте о событиях, которые навсегда изменили жизни Элли и ее лучшей подруги Райли, в знаменитом прологе «Оставшиеся позади». 🔹Новые впечатления от игры - Полное и близкое к оригиналу обновление оригинальной игры включает улучшенные игровые механики, более плавное управление и расширенный список дополнительных возможностей. Наслаждайтесь улучшенным окружением, эффектами, лицевой анимацией, исследованием и сражениями.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:(720p/30fps)
ОС: Windows 10 (64-битная, сборка 1909 и новее)
Процессор: AMD Ryzen 5 1500X или Intel Core i7-4770K
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon 470 или NVIDIA GeForce GTX 970 / 1050 Ti (4 ГБ VRAM)
Место на диске: 100 ГБ (рекомендуется SSD)
Дополнительно: 720p/30 кадров в секунду, настройки низкого качества
Рекомендованные:(1080p/60fps)
ОС: Windows 10 (64-битная, сборка 1909 и новее)
Процессор: AMD Ryzen 5 3600X или Intel Core i7-8700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Словил первый баг в игре, но который мог бы заруинить прохождение. Когда в больнице солдаты бегут и надо на Л3 нажать чтобы посмотреть у меня при нажатии начинала трястись камера и Джоэл куда то за текстуры улетал а потом все зависало, 2 раза так было, а потом я не жал Л3 и нормально дальше прошел
Тоже такая шляпа была, думал приступ эпилепсии словлю от этой трясучки. Но секунд через 10 все раздуплилось и нормально продолжил играть. Еще такая же "трясучка" была когда по тонущему автобусу надо было перемещаться хватаясь за поручни.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x32Gb DDR5@7733cl34 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Кто-нибудь в курсе когда выпустят новое обновление на игру? Я купил, установил, но ни разу ещё не запускал. Как думаете, игра уже в нормальном состоянии?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2022
G80GTX писал(а):
Кто-нибудь в курсе когда выпустят новое обновление на игру? Я купил, установил, но ни разу ещё не запускал. Как думаете, игра уже в нормальном состоянии?
После выхода этой игры советую подождать пол года и тогда уже можно будет играть стабильно, пол года им должно хватить на полировку. В идеале конечно 1 год подождать, но пол года хватит более менее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
G80GTX писал(а):
купил, установил, но ни разу ещё не запускал
Так а в чем проблема запустить то? Сам только начал играть, все норм пока. кста, компиляция не разогревала проц, как тут писали, но длилась полтора часа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Mind eater писал(а):
кста, компиляция не разогревала проц, как тут писали, но длилась полтора часа
Я специально посмотрел) 9900K на компиляции кушал 200 ватт. Оперативная память потребляла, как в тяжелом тесте на память и соответственно прогрелась) Получился неплохой стресс тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
nag77 Возможно в крайнем патче пофиксили. На жор цп не обратил внимания, но температура не выше 60 была, более того фризов даже не было. А в Анчартеде во время компиляции они были.
кста, компиляция не разогревала проц, как тут писали, но длилась полтора часа
nag77 писал(а):
Я специально посмотрел) 9900K на компиляции кушал 200 ватт. Оперативная память потребляла, как в тяжелом тесте на память и соответственно прогрелась) Получился неплохой стресс тес
Промониторьте температуру VRM CPU во время компиляции Тмпература прцоа то особо не растёт, а вот питальник ...
Я специально посмотрел) 9900K на компиляции кушал 200 ватт. Оперативная память потребляла, как в тяжелом тесте на память и соответственно прогрелась) Получился неплохой стресс тест.
Так он под сотню проц грузит при компиляции, а сколько ватт у всех по-разному, зависит от того, что за система стоит. Чем слабее проц, тем дольше компиляция...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2023
Ребят,на что можно расчитывать на моЁм ведре? 5800Х+32гб+Рх5700ХТ 8 гб в 4К??? да понятно,что придёться,чем-то жертвовать!Но я уже вырос с этих постоянных апгрэйдов пк,надоело
8Gb на 4К никуда не поедут. Игра жрёт видеопамяти и оперативки немеряно, 25 гб оперативы при ультра текстурах в 4К около 15 гб видеопамяти. В 1080p 21 гб оперативы и примерно 13 гб видеопамяти. Для 8 гиговых карт текстуры надо срубать либо в средние, либо в низкие. Иначе статтеры, играть в это месево невозможно. Либо делать так - все настройки в минимум, а текстуры в высокие на 8 гиговых картах. И вот так ещё видеопамять не долбится в лимит.
Ну а так... Проц тебя норм и памяти норм, но видяха как и моя - на помойку. Щяс надо ждать карты с 16 гб видеопамяти, потому что эти новые игры требуют очень много памяти
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2023
Цитата:
Игра жрёт видеопамяти и оперативки немеряно
ужос
Цитата:
но видяха как и моя - на помойку
Я бы так не говорил!У меня в Гта 5 в 4К-60 фпс на максах,кроме сглажки!В дёрт 5 тожё фпс хороший,кроме некоторых опций,но они не влияют на качество картинки!В метро эксодус 60 фпс на не самых ультрах,но ультра в 4К! в батле 5 тоже пока высокий фпс!!! Хз но,пока не хочу менять у себя ничего! надоело просто!!!Из-за дебильной оптимизации менять постоянно железо не камильфо!!!!Вот выйдет Сталкер 2 и Гта 6 и там посмотрим!
Это не в оптимизации дело, а в новых требованиях. Поколения разработчиков игр меняются, как и меняются требования работодателей к разработчикам - издатели требуют быстро рубить капусту в минимальные сроки, поскольку конкуренция огромная и каждый хочет больше бабок. Поэтому забивают болт на оптимизацию, потому что таким макаром, в погоне за оптимизацией - денег не срубишь, а времени потратишь впустую много. Работает схема - выпускать много одиночного гавна как можно быстрее и чаще, зарабатывая лавеху. Дальше будет только хуже. Фильм Идиократия пророческий кстати. Добравший до определённой степени развития, человечество начнёт деградировать, что и происходит. Деградация идёт во всех сферах, люди разучились думать, за них думает и отвечает "Гугл".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Evgen100 писал(а):
Для 8 гиговых карт текстуры надо срубать либо в средние, либо в низкие. Иначе статтеры, играть в это месево невозможно.
на 1.0.3 570 8гб + 32гб озу в фшд высокие фср качество статтеров нема, все плавно, фпс 30-60. на джое играбельно. без патчей играть было неприятно и там действительно фризило сильно.
При чем тут это. Ты привел в пример древнюю игру, ещё бы сказал что у тебя сан андреас хорошо идёт. Как это относится к производительности современной игры. И вообще, что трудного скачать и поглядеть, тлоу с последним патчем лежит на всех торрентах. Понравится купишь если надо, нет дак нет.
Сейчас этот форум просматривают: Parazit1987 и гости: 179