ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Новосибирск
Какие настрйки нужно поставить для моей конфиги, (см. подпись, конечно не актив система но..) что бы норм поиграть и чтобы картинка была хоть чуть нормальной? Я конечно понимаю что я не первый кто задает такой вопрос, но все же)) (GTA у мя лиц от 1С+ патч 1.0.1.1)) Кста у мя на этом патче такой трабл не хочет включать комп в интернет клубе, т.е миссию я не могу пройти от Ромона, ставил патч 1.0.2.1 но не нашел на него норм NoDVD, если есть у кого выкиньте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Москва
К вопросу о тормозах, нет ли такого в GTA IV что при прочих равных игра идет быстрее на процессорах AMD X2, нежели на Core 2 Duo на одинаковой частоте?
Люди, совсем уже эта игра меня из себя выводит. Игра лицензия со всеми патчами которые выходили.
Мало того что постоянно вылетает с ошибкой переполнения видеопамяти, так еще в миссии где надо убить
Дмитрия зависает ровно в том месте где надо на катере подплыть к вертолету Джейкоба.
Переигрывал уже раза четыре - все одно - зависает, причем просто фриз и все, пока Ctrl+Alt+Del не нажмешь.
Тьфу, больше НИКОГДА не куплю игру от Рокстар, это хуже Готики 3.
Есть ли решение? Или удалять игру к чертям собачьим?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Москва, Россия
t4tune Судя по профилю, не любит игрушка слай, а как вариант, поиграться с настройками = разрешение и качество текстур, видеопамять должна быть в зелёной зоне, то есть использоваться не более чем на 80%. У меня тоже вылетала пока я разрешение не поставил 1280 Х 800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Moscow
t4tune писал(а):
Есть ли решение? Или удалять игру к чертям собачьим?
Я удалил. Долго ждал, разочаровался. Не игра а полное гг. Посмотрите последние страницы - идет обсуждение железа, гемплея ни ни. Вводить бенчмарк в игре - уже о чем то говорит. Да и графика никудышная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Cheburashka создай блокнотом текстовый файл с именем commandline в папке с игрой, в нем пропиши "-norestrictions -novblank -availablevidmem 1.5 -noprecache" в одну строчку и сохрани
Последний раз редактировалось bitrate 30.03.2009 6:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Wolfrus писал(а):
Никто не сталкивался с падением производительности с новым патчем?
Я сталкивался. FPS проседает до 5-9, ужас! Откатился на первый для 1С, теперь не поиграть в он-лайне. Как вариант - попробовать установить второй патч для 1С на чистую игру, но пока лень экспериментировать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
t4tune писал(а):
где надо на катере подплыть к вертолету Джейкоба. Переигрывал уже раза четыре - все одно - зависает, причем просто фриз и все, пока Ctrl+Alt+Del не нажмешь.
У меня было подобное в одной из миссий с голубым (но тоже связано с катером) - и пока не убавил качество отражения воды зависало почти в одном и том же месте - в начале погони. После этого всё прошлось легко. Разбираясь, выяснил, что у меня это было вызвано перегревом видеокарты (кулер, замедленный через резистор).
P.S. А вообще, конечно, после смены железа играть стало намного интереснее... Тормозов от последних патчей нет, впрочем как и сильных улучшений. Ну и управление (несмотря на то, что в последнем патче дали больше возможностей по его настройке) не ахти... но это справедливо по отношению ко всем портированным с приставок играм.
Патч 1.0.2.1. Лицензия 1С. Мало того что небольшая производительность окончательно стала покадровой, так ещё при запуске появилось окошко с критической ошибкой (не помню что именно было написанно), повисло всё на чёрном экране. Я вытащил диск из привода, нажал ресет и у меня не загрузился даже биос. Вобщем при повторном ресете всё стало хорошо, но засунуть диск опять я не решился. Как удалить этот второй патч? Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд Кстате у меня ощущение что патчи выпускаются не для оптимизации игры а как борьба с немытыми пиратками. А страдают дураки купившие лицензию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Фото: 1
DeleteQ, не в патче дело. То что биос не загрузился - тому подтверждение. У меня тоже лицуха 1с и винда кстати тоже лицуха. Патч 1021 вполне адекватно себя ведёт, по фрапсу добавил 3-5 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
DeleteQ писал(а):
Мало того что небольшая производительность окончательно стала покадровой
Судя по твоему профилю система, мягко говоря, слабовата для GTA4... в особенности видео (у меня на старом конфиге P4 560/GF 8600GTS 256Mb/2Gb RAM) "играть" можно было только в 800х600 с минимальными настройками (ну чтобы не совсем слайд-шоу было), когда поменял видяшку на 9800GT 1Gb стало несколько получше... и только смена проца на Quad Q9400 позволила наконец-то "влиться" в игру.
P.S. Ещё старый HDD Samsung SATA 1 был для игры тоже медленноват... Смена на винт с поддержкой SATA 2 ещё улучшила играбельность. В результате сейчас остановился на Win7 x64 - в неё нет подтормаживаний, которые почему-то наблюдаются в WinXP SP3 (на одном и том же железе).
P.P.S. Это первая игра, которая реально ускорила давно назревающий upgrade моей системы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Ура, я наконец-то прошёл последнюю миссию (на предпоследнем патче), ессно, грохнув Дмитрия. Сначала сохранился и выбрал концовку про деньги. Но так и не смог догнать убегающего Димку - четыре (!) раза Джейкоб, опускаясь на вертолёте, чтобы я залез, ударялся о воду, отлетал и .. всё, улетал вверх, миссия капут! Когда же, наконец, удалось сесть в вертолёт (с первой же попытки), как писали, вертолёт начинает дико тупить, пока его выравнивал... ну, вы понимаете...
Плюнул, загрузился до выбора, пошёл мстить Димке. Далее, в погоне за Пегорино, с первой попытки не смог залезть в вертолёт, но во второй раз получилось! (Я не считаю неудачных попыток прохождения, когда даже до вертолёта не добирался ) Затем полетел вслед за злодеем, пытаясь приспособиться к управлению, дабы не упустить врага. Пока крутился - схлопотал ракету. Ну, думаю, опять сначала! Ан, нет! Завертевшись волчком от безысходности начал стрелять, и, видимо, удачно попал в лодку Пегорино. В общем, аварийная посадка, очередь из автомата в наглую рожу мафиозника - и я гуляю в парке у ног статуи Свободы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Gelion ты бы почитал ветку. Раньше на каждой странице подобных спойлеров 5-6 штук было. Большинство уже прошли игру давно. Или прочитали крики "пачиму низалазит в вирталёд?!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19