Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
4e_alex писал(а):
Но это большинства игроков не коснется никак.
Конечно, ведь у большинства игроков либо начнутся фризы из-за нехватки памяти, либо часть текстур просто не будет грузиться в нормальном разрешении. Там уже не до фпс.
4e_alex писал(а):
ситуации, когда где-то мыла явно больше, возникают уже на стадии дизайна объектов в мире
Меня это как-то не колышет, какие у них там проблемы при создании игры. Результат - игра 90 гигов и мыльные текстуры.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Mikanoshi писал(а):
Конечно, ведь у большинства игроков либо начнутся фризы из-за нехватки памяти, либо часть текстур просто не будет грузиться в нормальном разрешении. Там уже не до фпс.
Если памяти хватит, то все будет нормально. Требования в официальной новости указаны с запасом или сразу на 4K. Если памяти мало, то нефиг качать и ставить.
Mikanoshi писал(а):
Меня это как-то не колышет, какие у них там проблемы при создании игры. Результат - игра 90 гигов и мыльные текстуры.
Да хорош уже чушь нести. Мыльные попадаются изредка, не чаще любой другой игры. На них только ваномасы всякие внимание обратят.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Скачал эти текстуры. Я правильно понял, что их нигде отдельно активировать не надо? Т.е. тупо ставишь качество текстур на ультра и они в автомате используются?
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Да. Никаких новых опций не завезли. Вероятно, даже не обязательно ставить в лаунчере именно максимум текстур, чтобы была разница. Т.к. поменяны все dds со всеми мипами, то средние настройки с пакетом должны быть лучше средних без него, но естественно хуже максимальных с пакетом. Проверять теорию и все уровни текстур мне лень. В игре можно проверить по меню дополнений, там текстуры выглядят как отдельный DLC, а снизу написан статус установки (способ может не работать в найденных версиях). По мониторингу потребления VRAM, ну и просто на глаз.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Примерно год, полтора назад некоторые товарищи ( не буду их называть, так как они сами про себя знают, если конечно у них память не куринная) так вот эти товарищи били себя пяткой в грудь и оралили что 16Гб оперативы это извращение, что самое оптимальное 4гб, а 8гб уже за глаза (на ближайшие несколько лет хватит) Вот мне интересно - почему сейчас они молчат, засунувши язык себе в причинное место ЗЫ я конечно понимаю что тут чесать можно что угодно (интернет все стерпит) но самим то не стремно
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Slimchanskiy писал(а):
Может у них еще двухтысячные на дворе?
Может быть Однако они так рьяно себя в грудь долбили ( опускаясь даже до оскорбительного высмеивания оппозиции) что даже я ( особо к этому не восприимчивый) запомнил сей момент ЗЫ помниться я еще написал - мол давайте через годик вернемся у этой дискуссии
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Народ, кто нибудь пользует какой нибудь мод с костром, на котором можно готовить? Я нашёл один мод с какой то походной кухней, типа горелки, но она не шиша не работает. Другой мод "Кемпинг", в котором есть вроде как реальный костёр, я ни где не нашёл. На беседе мне закрыт доступ (хз за что), больше не где скачать этот мод не смог. Киньте пжлст на почту (azmitra@mail.ru), если у кого есть.
Последний раз редактировалось mitra 07.02.2017 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
O_Marceline писал(а):
наконец-то оружие перестало быть таким мыльным, как и броня
довольно трудно судить о мыльности текстур, включив темпоральное ТАА сглаживание в настройках уже хоть бы Lumasharpen прицепить поверх. Но не спорю, если в RE7 без ТАА текстуры местами ещё годные, то тут и без АА тихий ужз. Ретекстуры кирпичей кстати уже были (Langley's Workshop), как скачается пак ради любопытства сравнить (WTV, есть ещё Жаба 7й версии)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Mikanoshi писал(а):
Ещё в видео выше видно что произойдёт, если у тебя не топовая видяха)
в видео с 770 2 Гб и 16 Гб оперативы не видно будет, что случится, если останется всего 8 Гб (привет ультратекстуры в Собаках 2). Ясное дело для таких объёмов как Лариско на Выс. банально нет разницы, 2 Гб на 770 или 1 Гб на печ560, fps просядет в дно. В Фолыче или SE Скайрима не просядет fps, но зато не хватит оперативы. В Фолыче ясное дело ba2, так они просто не прогрузятся целиком, если не будет 16 Гб. И желательно на Вин10, там Shared System Memory чуток больше выделяется
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
я дремучий чё то не мог зарегиться на нексусе, но вроде получилось, качаю. Я на беседе раньше сидел, там огромное количество модов, но случилось какая то хрень и меня забанили. Причём по беседовскому сайту могу шариться, а в раздел модов не пускают. Ну чёрт с ними, индусы и есть индусы. Но бесит другое! Как можно был сделать в игре кучу рецептов, мясо того, мясо этого, какого только мяса нет, а вот пожарить ты его можешь только строго в условленном месте! Типа костры, что ли нельзя разводить? Внизу карты, на юге я проголодался, убил оленя и пол дня иду на север его жарить. Ппц.
Я тоже с утра заметил что скачалось обновление на 80 метров а только потом допер что надо ручками в разделе длс выбрать закачку. Правда из-за такого обьема пришлось ведьмака 3 перекидывать
Member
mitra сырым кушай на ходу... ну заболеешь слегка, не страшно. Лечилово 100 грамм весит, а мяско 1 кг, есть же разница. Я из хаты без 10 штук адиктола даже не выхожу
Member
Олег1972 антибиотиков всего 6 штук, непорядок. Вместо адиктола 9 омлетов из радскорпионьих яиц, но и так сойдёт. И вообще фиг его знает что случилось между патчами 1.7 и 1.9, теперь на 1 Гб текстуры прорисовываются как положено без фикса ENBoost (хорошая шутка), это хорошо, но fps в районе 30, а у меня ugridstoload=13 может они отключили настройку вообще? Игра не може идти как Dying Light и иметь 13 гридов на выс. тенях с дальностью 100000 она должна лагать как три Крусиса, 2017й год же, нужно покупать две печ1080 для мыла в Dishonored 2 и для коридоров в RE7 покупать 16 Гб оперативы ( )
ugridstoload=5 ничерта не видно, даже фуры на дороге
ugridstoload=13 черта видно, проццц убило
причём если спуститься в Лексингтон fps будет одинаковый что на 5 что на 13, около 30+ и обычно по Пустоши тоже нормально, главное не лазить куда не просят, ибо нагрузка соотв. начинает напоминать Вачдогнутый 2 на ультре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Движок лучше бы они сделали хотя бы 2х поточным. Сетка выше 5 вообще неиграбельна, и не важно какой у тебя проц и видяха. Если на 5 у меня 90 фпс и видяха загружена на 55%, то с 7 уже 50-60 фпс и 40%. Можно только мечтать о том, что это неоптимизированное подобие движка сможет использовать проц и видяху на полную и выдавать стабильные 120-200 фпс.
Member
Mikanoshi тут по нагрузке карты видно, что как раз важно, какой именно проц. Раз она уже выше 90 не вытащит с 6700К, то штеуду стоит срочно изобрести новый проц может дзынь придёт порядок наведёт. У них там два бульдозера в одном ядре (4 ALU и 2х128 FPU на L1d/i, L2 и L3 ) PS в видео какие-то странные вещи - в 4К после установки текстурпака текстуры ухудшаются, в 1080р улучшаются. Я всегда подозревал что движок сам решает сколько чего и какого уровня мип-маппинга грузнуть на всякий пожарный в ENBoost указано VideoMemorySizeMb=12288 ибо как раз сумма свопа и Shared System Memory, экзешнику и вендо тоже нужно что-то оставить. А 1 Гб у меня как в хвохопе, в качестве esram, только что ПСП на 20% больше чем у срама в ящике
Последний раз редактировалось Renegade1979 08.02.2017 0:01, всего редактировалось 1 раз.