Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Блин, опять эксперт. Там на завышенном ugrids такие тонны drawcalls, которые ни одной игре и не снились. Сам движок нормально нагружает потоки на i7, упор в API.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
4e_alex если что скрин на 5 гридов у меня без ENBoost (VideoMemorySizeMb=12288 по рецепту), там перила сразу видно какие мыльные ... не знаю как движок, а руки у Беседки кривые и индусские, на хвохопе у них с 32 Мб есрама в 109 Гб/с ПСП и 5 Гб оперативы и на плойке с 4,5 Гб с hUMA адресной прорисовывает всё. А как на ПК с 1 Гб есрама и 7,5 Гб оперативы попадает, всё через жп. Им нужно видите ли, не менее 2 Гб есрама, ибо игра в любом случае влезет целиком только в 6гиговую карту, если на максе, и всё остальное утащит в Shared System Memory (ящХъ mode как есть)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: Киев
Посмотрел сравнение от candyland и увидел разницу в 1%. Может ютуб так сильно сжимает качество, но лень даже качать такой объем информации ради такой незначительной разницы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Разработчики за бесплатно постарались, а им все не нравится... Часик побегал, хорошо стало, красивее, да и было хорошо. В этой игре картинка отменная из коробки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Mikanoshi писал(а):
Можно только мечтать о том, что это неоптимизированное подобие движка сможет использовать проц
странно Юзал с тишкой феном965 (4000+) в игре 35-45фпс. ( трехмониторка 4520х900) Юзал с тишкой селерон G1820 в игре 25-45фпс ( трехмониторка 4520х900) Юзал с тишкой 4770к (4100) в игре 60-85фпс ( трехмониторка 4520х900)
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд: предполагаю так Мужики - эти текстуры изначально в игре были , однако потом (перед релизом) их убрали. И сделано это было для того чтобы владельцы "калькуляторов" "праведный" визг не поднимали. Ну а сейчас, когда прибыль за продажу игры получена с основной массы геймеров (60-70% из которых владельцы "калькуляторов") решили побалывать гурманов / гиков праведными текстурами.
Ну а что, правильный ход Если бы изначально эти текстуры прикрутили, то во первых были бы закиданы гамном за плохую оптимизацию, во вторых из за этой самой оптимизации многие юзеры отказались бы от покупки игры ( ибо нафига покупать игру которую не тянет железо)
Как вариант конечно допускаю что этот текстур пак сделан позднее, в угоду новой 4к моде и новому железу. ИМХО
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Там на завышенном ugrids такие тонны drawcalls, которые ни одной игре и не снились.
Да мне насрать упор в 11 директ или в кривой движок, делали бы игру на 12. Видяха 1080 грузится на половину, проц на треть. Железо может прокачать 200 фпс, а в игре провалы до 60. Если бы все 4 ядра движок использовал, то проц мог бы для сли 1080 кадры успевать подготавливать. Может хватит оправдавать криворуких разрабов этого кривого движка? Текстуры мыльные - они не виноваты, видяха на 40% загружена - тоже не виноваты. Ответственности у них видимо ноль вообще.
tvojemale писал(а):
Мне понравились, текстурки отличные
Сарказм? На нексусе лучше на порядок.
ekzoman писал(а):
за бесплатно постарались
Что именно они сделали? Из исходников скомпилили текстуры нужного разрешения? Или ты думаешь они всю игру с нуля перерисовывали? Когда рисуют, то там нет никакого мыла абсолютно, так что не может то, что в игре уже было, быть оригиналом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Mikanoshi В поселении на открытой местности когда 20 поселенцев в нем тусят, то проц грузит здорово. Я на КР смотрел. Когда сам в полях, то там да, одно ядро работает.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Олег1972 писал(а):
Как вариант конечно допускаю что этот текстур пак сделан позднее, в угоду новой 4к моде и новому железу
он в угоду PS Pro сделан, только по выходу оказалось, что у неё под игорЪя всего 5,5 Гб памяти, и текстурпак не влезет. Он у tvojemale может показывает 2,7 Гб видеопамяти занятой, но у него 16 Гб оперативы, сколько текстур у него ящатся в RAM, пока 3 Гб у печ1060 делают вид что они ESRAM, аж страшно представить. Вендокапец №10 может выдать на Shared аж целых 9 Гб и не подавится (dxdiag или драйвер выдадут что-то вроде "Всего памяти - 12 Гб")
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Genrix Вот поселение с большой детализированной постройкой и 13 жителями: #77 90 фпс, загрузка видяхи 70% максимум (быстро свернул игру и заскринил мониторинг )
хайрез так и не заценил, ибо дядя Сильвер приволок их в исошнике весом в 86 Гб вместе со всей игрой и дополнениями, у меня места на полтерабайтнике меньше, а ещё распаковать надо. Три фейспалма. Нет, 15 фейспамов, на сундук мертвеца
Последний раз редактировалось Renegade1979 08.02.2017 2:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mikanoshi писал(а):
Всего 9 часов осталось, скорости вообще нет...
ну так если даже убрать 30 Гб самой игры, там будет 55 Гб текстур, и их качать очень долго даже с моими 10 МБ/с безлимита не конечно в Стиме будет не быстрее, не по оптике же с сервера напрямую на гигабитке но это если честно купить игру в Стиме со всеми допами, всего за 130 долларов СШП, я же Рональд Трумп и у меня в НуЙорке рядом с ШК ООН стоит башня с глазом на макушке. А по ночам я летаю над городом, и борюсь с преступностью (сотрудники АМД из Пакистана, мексиканские батраки, жители Детройта без медстраховки, а также страшное Зло... безработные то есть - пособие получают. Но ужас, летящий на крыльях ночи, он это самое... летящий, и скоро прилетит, нефиг пособие получать, в gulag пусть идут, там накормят )
Америка в процессе делания великой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Mikanoshi писал(а):
быстро свернул игру
Я конечно не уверен полностью, но возможно так делать не стоило. С игры снимается "фокус" и ресурсы у нее отбираются. Венда так делает часто. Я у себя смотрел когда игра была в окне, а экплорер поверх. И мне показалось, что постройки пофиг, а люди сильнее грузят.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Genrix писал(а):
но возможно так делать не стоило
Окно с потоками сфоткалось таким как оно было в игре, так что нормально) Проц тоже 47-55% где-то. Главное видно, что в игре 1 поток рендеринга, и в него явно упирается фпс, остальные потоки что-то другое считают.
Genrix писал(а):
И мне показалось, что постройки пофиг, а люди сильнее грузят.
В Грейгардене у меня 90 фпс и 94-99% нагрузка, 20 человек и минимум построек. В Сэнкчуари 3х-этажная бандура с поющей звездой)) 13 чел, 70% и 90 фпс. Добро пожаловать во фризодром!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: Киев
Мужики, я в раздумиях, стоит ли качать этот текстур пак. Как оно ведет себя на картах с 4 гб видеопамяти? В частности интересует 970-я с 3.5 гб памяти. Есть ли фризы или увеличение времени загрузки?
Сейчас этот форум просматривают: Zmeevi4ok и гости: 51