Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 497 из 716<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.

Что можно найти в F.A.Q.
1. Где взять карту Зоны?
2. О широкоформатных мониторах.
3. Какие системные требования?
4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ?
5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры.
6. Как увеличить производительность игры?
7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация?
8. Где взять моды к игре?
9. Где взять распаковщик паков игры?
10. Какие артефакты есть в игре?

Наш ONLINE клан в сетевых баталиях по S.T.A.L.K.E.R.

-Полезное-
Вышел "Ежедневник Сталкера" выпуск №5. , ЗЕРКАЛО Огромное спасибо OrenAlex и iMMelMan

FAQ по вопросам сюжетной линии и нюансов не основных квестов.

Полное прохождение игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Настройка графических опций и тестирование 10 видеокарт, а так же изучение процессорозависимости игры
Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

-Правила-
#77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.

#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .

#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .

Все благодарности пишем в Л.С. (спасибо и т.п.) !

Опросы :
Прошу владельцев Radeon X1000 принять участие в опросе
Оправдались ли ожидания после игры в S.T.A.L.K.E.R.

Последний раз редактировалось N.E.D. 03.01.2008 19:16, всего редактировалось 58 раз(а).

Партнер

Junior
А у меня вот игра вызвала смешаные чувства, с одной стороны все прикольно: графика, обстановка, задумка. А с другой постоянно все мрачно, всюду твари злые, вояки, бандюги, людей то нет, короче чувствуешь себя куском дерьма в большой куче. Я поиграл в нее дня 3-4 и все щас просто боюсь. Мне неприятно лазить в подземельях и смотреть на уродов, убивать кровососов и бандитов. Разработчикам респект, это первая игра которая мне понравилась и в которую я боюсь играть.
А еще меня напрягает чувство того, что ты что бы не делал лезешь постоянно в самую ж%%%, и чем дальше тем она уже.
Кучи оружия и трупов которые валяються на дороге и то что пистолет можно продать за 50р и купить за 100 - это бред.
Вообщем как я и сказал - эмоции самые непонятные...

Member
Игра EAX4 поддерживает ?

Member
какой прицел можно поставить на Винторез?

Member
Felix98 писал(а):

Он там встроенный.

Member
где его найти?
почитать ветку или посты по прохождению
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 11.08.2007 1:01

Member
скачал уже установленную игру , решил патч устанговить. А он игру не может найдти и не ставится :(
Что надо сделать ?
Может ветку из реестра ему надо ?
у кого есть ?

Member
пара личных открытий по игре:
1) не знаю, известный это факт или нет, но свое оружие можно давать другим сталкерам: просто выбросить его рядом с ним, или взять это оружие в руки, встать напротив сталкера и нажать G - тогда оно полетит прямо в сталкера и он его поймает. ГДЕ ЭТО ПОЛЕЗНО: обязательно дать нормальную винтовку Круглову, а то он с одним пестиком ходит, от которого никакого толку. (пушку сначала надо зарядить!) так он будет в состояниии убить 1-2 наемника на Дикой Территории (все же какая-никакая помощь). когда приходете на Янтарь, у Круглова опять только один пистолет, снова дайте ему пушку, чтобы он отстреливался от зомби. в Темной Долине, когда освобождаете долговца, он вообще без оружия. в общем, в любой ситуации, если хотите чтобы от напарников было больше пользы, можно раздавать им более мощное оружие.
если у сталкера нет оружия вообще, он берет любое. если какое-то есть, то берет он только то, которе подходит по патронам (т.е. можно дать Абакан вместо АКСу, G36 вместо ИЛ-85, и т.д.)
2) если сталкер не берет вашу пушку, то она просто отскакивает от него, а сам сталекр ВНИМАНИЕ!!! - отступает на несколько сантиметров назад. еще раз кинули - еще на несколько сантиметров. таким образом, можно сдвинуть сталкера с места. ГДЕ ЭТО ПОЛЕЗНО: вы можете попасть на склад Свободы и взять Бульдог-6 и все прочее, НЕ УБИВАЯ ОХРАННИКА - просто кидаете много раз в него какую-нибудь винтовку, а он каждый раз будет отступать назад. помучившись минуты 3, вы "доберетесь" до двери склада и сможете в нее войти.

Member
Nippon писал(а):
Мне неприятно лазить в подземельях и смотреть на уродов, убивать кровососов и бандитов. Разработчикам респект, это первая игра которая мне понравилась и в которую я боюсь играть.

Батенька да вы извращенец, вам видимо доставит удовольствие кроликов и фей растреливать. :lol:
"...А нас контралёров за что монстрами то называют..." ловите юмор, и раслабтесь :) Ктому же есть игрульки куда страшнее, хоть тотже ДУМ 1,2,3 и ничё за время игр ни один играющий не пострадал. :wink:
Nippon писал(а):
Кучи оружия и трупов которые валяються на дороге и то что пистолет можно продать за 50р и купить за 100 - это бред.
Э... рекомендую ознакомиться с историческими фото периодов военных событий 41-45, там трупов поболе бывало...
irr писал(а):
обязательно дать нормальную винтовку Круглову, а то он с одним пестиком ходит, от которого никакого толку.

Мдя...у меня Круглов двоих завалил пока я его выводил. :wink:

Member
Felix98 Нигде его не надо находить, он встроен в винторез.
А может, вы не о винторезе говорите?
Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды
irr писал(а):
не знаю, известный это факт или нет, но свое оружие можно давать другим сталкерам: просто выбросить его рядом с ним, или взять это оружие в руки, встать напротив сталкера и нажать G - тогда оно полетит прямо в сталкера и он его поймает.

Не получается!!! :(

Member
Ntag писал(а):
Незаряженное оружие Неисправное оружие

А чем тогда им мой прокачанный винторез не угодил? Исправен он вечно, заражен 58000 патронами!!!
А может, без патчей сталкеры ничего не берут?

Member
Фото: 78
JokeR_k
Модов ни каких, после установки мода от "бардака" проблема вылета у бара вроде решилась, но вот при возвращении к Сахорову после отключения излучателя осталась, из 10 раз 1 удалось пройти, но опять вылет в тот момент когда начинаю разговаривать с Сахоровым, вот что пишет в логе
FATAL ERROR

[error]Expression : res!=-1
[error]Function : get_rank
[error]File : D:\xray-svn\xr_3da\xrGame\ui\Restrictions.cpp
[error]Line : 34
[error]Description : cannot find rank for
[error]Arguments : wpn_vintorez_m1

Система стабильна, температура в норме.

Junior
Лазил по форумам и вот что нашел http://get.freesoft.ru/?id=10230 ПАТЧ 1,004. Скачал, но не ставил. При этом на офф. сайте никаких упоминаний нет. Наверно это тестовая версия. Кто что думает?

Member
irr
Цитата:
1) не знаю, известный это факт или нет, но свое оружие можно давать другим сталкерам: просто выбросить его рядом с ним, или взять это оружие в руки, встать напротив сталкера и нажать G - тогда оно полетит прямо в сталкера и он его поймает. ГДЕ ЭТО ПОЛЕЗНО: обязательно дать нормальную винтовку Круглову, а то он с одним пестиком ходит, от которого никакого толку. (пушку сначала надо зарядить!) так он будет в состояниии убить 1-2 наемника на Дикой Территории (все же какая-никакая помощь).

Ситуация с Кругловым при первой встрече решается очень просто:
1. Убить всех наёмников у вералёта.
2. Не подходить к Круглову.
3. Пройти весь путь (одному) хотябы до тонеля с аномалиями и всех положить насмерть.
4. Вернуться к Круглову и сказать, мол пойдём...
5. Не идти за Кругловым, а расстрелять пятерых наёмников, которые появляются у верталёта после разговора с Кругловым.
6. Продолжить путь с Кругловым и поговорить с ним соответственно о деле.

В остальных случаях тоже можно всех расстреливать заранее...

Felix98
Цитата:

О каком винтарезе речь, все винтовки в игре имеют несъёмную оптику.

Кстати решил немного поиграть и получилось очень интересная ситуация с винтовкой Макса на базе Свободы, я для того, чтоб раздобыть хорошее оружие, решил немного свободовцев поубивать, они дружно собрались у костра и Макс неподалёку стоял, я поткатываю к костру большой газовый балон (он там рядом стоит), ну далее как полагается пара выстрелов и кучка трупов, оружие моё, а Макс молодцом оказался, не погиб, а просто загнулся и винтарь свой выкинул, я значит хватаю, а он совсем новый. Повезло блин, винтарь забрал, Макс в друзьях и все свободовцы ни слова мне не сказали. Тут же через минут пять, группа Долга решила штурмовать базу ( я решил проверить винтарь в действии и снял снайпера, который мешал долговцам), в итоге всех долговцев перевалили, я участия не принимал. После этих событий прихожу к Лукашу, говорю: "мол я тут видел группу долга неподалёку", а он мне: "и что", я ему: "я всех перебил", он мне: "ну ты парень даёшь, ну раз та, держи задание". Я от такого фартилова в шоке, у меня постоянно были проблемы с этой цепочкой миссий, а тут всё как по маслу.

Где можно найти артефакт Мамины бусы? Я знаю два места, по входу в Тёмную долину и у информатора в баре за выполнение задания и того всего два артефакта, где остальные можно взять?

Ещё в этот раз при прохождении появились две миссии, которых раньше не было:
1: На территории Армейские склады (база свободы), Лукаш автоматически даёт задание "Защитить сталкеров на агропроме", это буквально три шага от базы свободы, ьри типа стоят у костра, а защищать их надо от наёмников которые тусуются в доме, где надо было убивать информатора-предателя, раньше ни этого задания не было, ни этих уродов в доме. Причём эта миссия проходится так же как и другая автоматическая от Лукаша, т.е. проято SAVE->LOAD и идём за наградой, но можно и просто пойти убить тех уродов в доме.
2: На территории Тёмная долина, по входу дают задание: "Помочь отряду Долга отбиться от бандитов". Долговцы находятся прямо сразу как вошёл, немного подальше костра, прикол в том, что раньше этого задания не было. Проходится тоже просто SAVE-LOAD и вернуться за наградой, кажется к Сидоровичу.

Для тех, кто ещё не знает, что костю восстанавливается в аномалии "Электа", хочу подсказать, что артефакт Батарейка, который от электричества спасает, легко добывается в "Баре" у типа, стоящего у самого входа и дающего задание: "зачистить логово кровососов на территории Армейские склады".

telemeh
У меня тоже сглючивало в этом месте (на территории Янтарь), как причину я выявил то, что игра там вылетает в момент, когда убивают какого-то зомби, если его не убьют, то игра не вылетит, поэтому я просто очень быстро выбегал из локации и возвращался обратно и всё было нормально, дважды проходил и дважды такой приход был.
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
irr писал(а):
2) если сталкер не берет вашу пушку, то она просто отскакивает от него, а сам сталекр ВНИМАНИЕ!!! - отступает на несколько сантиметров назад. еще раз кинули - еще на несколько сантиметров. таким образом, можно сдвинуть сталкера с места. ГДЕ ЭТО ПОЛЕЗНО: вы можете попасть на склад Свободы и взять Бульдог-6 и все прочее, НЕ УБИВАЯ ОХРАННИКА - просто кидаете много раз в него какую-нибудь винтовку, а он каждый раз будет отступать назад. помучившись минуты 3, вы "доберетесь" до двери склада и сможете в нее войти.

А это очень интересное наблюдение :beer: .

Member
Michael40K писал(а):
Лазил по форумам и вот что нашел http://get.freesoft.ru/?id=10230 ПАТЧ 1,004. Скачал, но не ставил. При этом на офф. сайте никаких упоминаний нет. Наверно это тестовая версия. Кто что думает?

Я скачал и поставил, сейчас буду тестить.

Member
А я добавил в свой комп еще плашку на ГИГ, а получил тот же своп что и с одной плашкой, вообщем ничего не поменялось он так и остался свопить..(Конфиг в профиле, система без разгона вообще-БП не позволяет). Народ что можно сделать чтоб уменьшить СВОП???? То что в ФАКе написано не понял, может кто обьяснит тупому на пальцах?? Заранее СПАСИБО!!

Member
Простите, а кто такие, я извиняюсь, неписи? :haha:

Какой-то кривоватый дневник Сталкера, в плане прохождения, например. Написано (прохождение выжигателя моска):
Цитата:
Когда вы увидите грузовой лифт, ищите лестничную клетку поблизости и поднимаетесь по ней. Находим труп солдата и узнаём код двери- 342089
- лестница ведет вниз, и никакого трупа солдата я не нашел там.
Есть на том уровне еще двери под кодом - их чем открывать?

Member
Мндаа, как и ожидалось по инету теперь не погамать...

Member
хм, тестировал сегодня свою в/карту в сталкере, получил ОЧЕНЬ странные резалты:
при включении HDR резалты выше чем без включения. замерял фрапсом, на локации агропром, тот момент когда камера облетает место перестрелки сталкеров и вояк(при первом входе на локацию). чтобы хоть как-то устаканить свопы сначала без замера прогонялось раз пять.. потом замерялся фпс три раза. результаты измерений почти точно совпадают.. получилось вот что:
HDR: 9, 22, 13.9 (мин, макс, сред)
no HDR: 9, 17, 12.5 (мин, макс, сред)
погода/время суток были одинаковые.. вроде..
кстати для сравнения на статике:
DX8: 20, 46, 30 (мин, макс, сред)
вопрос: это возможно, или я что-то напортачил?

кстати, в болоте которе находится там недалеко, тоже любопытные резалты:
HDR: 5, 17, 8 (мин, макс, сред)
no HDR: 3, 15, 11.1(мин, макс, сред)
средний фреймрейт без HDR выше, но макс и мин ниже..

Member
Заметил одну фичу - если перед входом на арену врубить ночное виденье, то оно так и остаётся включённым, что очень помогает быстро расправиться над противнтком :wink:

Member
блин, опять концовка не правильная, деньгами завалило, все вроде парвильно сделал, все квесты прошел основные, единственное зашел на ввоенные складу и сдал *Долг* Лукашу, взяв Винторез, может из-за этого, кто-нибудь знает , уже 3 третий раз не правильная концовка....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 497 из 716<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа