Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Владивосток
А у меня вот игра вызвала смешаные чувства, с одной стороны все прикольно: графика, обстановка, задумка. А с другой постоянно все мрачно, всюду твари злые, вояки, бандюги, людей то нет, короче чувствуешь себя куском дерьма в большой куче. Я поиграл в нее дня 3-4 и все щас просто боюсь. Мне неприятно лазить в подземельях и смотреть на уродов, убивать кровососов и бандитов. Разработчикам респект, это первая игра которая мне понравилась и в которую я боюсь играть.
А еще меня напрягает чувство того, что ты что бы не делал лезешь постоянно в самую ж%%%, и чем дальше тем она уже.
Кучи оружия и трупов которые валяються на дороге и то что пистолет можно продать за 50р и купить за 100 - это бред.
Вообщем как я и сказал - эмоции самые непонятные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
скачал уже установленную игру , решил патч устанговить. А он игру не может найдти и не ставится Что надо сделать ?
Может ветку из реестра ему надо ?
у кого есть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
пара личных открытий по игре:
1) не знаю, известный это факт или нет, но свое оружие можно давать другим сталкерам: просто выбросить его рядом с ним, или взять это оружие в руки, встать напротив сталкера и нажать G - тогда оно полетит прямо в сталкера и он его поймает. ГДЕ ЭТО ПОЛЕЗНО: обязательно дать нормальную винтовку Круглову, а то он с одним пестиком ходит, от которого никакого толку. (пушку сначала надо зарядить!) так он будет в состояниии убить 1-2 наемника на Дикой Территории (все же какая-никакая помощь). когда приходете на Янтарь, у Круглова опять только один пистолет, снова дайте ему пушку, чтобы он отстреливался от зомби. в Темной Долине, когда освобождаете долговца, он вообще без оружия. в общем, в любой ситуации, если хотите чтобы от напарников было больше пользы, можно раздавать им более мощное оружие.
если у сталкера нет оружия вообще, он берет любое. если какое-то есть, то берет он только то, которе подходит по патронам (т.е. можно дать Абакан вместо АКСу, G36 вместо ИЛ-85, и т.д.)
2) если сталкер не берет вашу пушку, то она просто отскакивает от него, а сам сталекр ВНИМАНИЕ!!! - отступает на несколько сантиметров назад. еще раз кинули - еще на несколько сантиметров. таким образом, можно сдвинуть сталкера с места. ГДЕ ЭТО ПОЛЕЗНО: вы можете попасть на склад Свободы и взять Бульдог-6 и все прочее, НЕ УБИВАЯ ОХРАННИКА - просто кидаете много раз в него какую-нибудь винтовку, а он каждый раз будет отступать назад. помучившись минуты 3, вы "доберетесь" до двери склада и сможете в нее войти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Nippon писал(а):
Мне неприятно лазить в подземельях и смотреть на уродов, убивать кровососов и бандитов. Разработчикам респект, это первая игра которая мне понравилась и в которую я боюсь играть.
Батенька да вы извращенец, вам видимо доставит удовольствие кроликов и фей растреливать. "...А нас контралёров за что монстрами то называют..." ловите юмор, и раслабтесь Ктому же есть игрульки куда страшнее, хоть тотже ДУМ 1,2,3 и ничё за время игр ни один играющий не пострадал.
Nippon писал(а):
Кучи оружия и трупов которые валяються на дороге и то что пистолет можно продать за 50р и купить за 100 - это бред.
Э... рекомендую ознакомиться с историческими фото периодов военных событий 41-45, там трупов поболе бывало...
irr писал(а):
обязательно дать нормальную винтовку Круглову, а то он с одним пестиком ходит, от которого никакого толку.
Мдя...у меня Круглов двоих завалил пока я его выводил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Felix98 Нигде его не надо находить, он встроен в винторез.
А может, вы не о винторезе говорите? Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды
irr писал(а):
не знаю, известный это факт или нет, но свое оружие можно давать другим сталкерам: просто выбросить его рядом с ним, или взять это оружие в руки, встать напротив сталкера и нажать G - тогда оно полетит прямо в сталкера и он его поймает.
Не получается!!!
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
JokeR_k Модов ни каких, после установки мода от "бардака" проблема вылета у бара вроде решилась, но вот при возвращении к Сахорову после отключения излучателя осталась, из 10 раз 1 удалось пройти, но опять вылет в тот момент когда начинаю разговаривать с Сахоровым, вот что пишет в логе
FATAL ERROR
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: РОССИЯ. МОСКВА
Лазил по форумам и вот что нашел http://get.freesoft.ru/?id=10230 ПАТЧ 1,004. Скачал, но не ставил. При этом на офф. сайте никаких упоминаний нет. Наверно это тестовая версия. Кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
irr
Цитата:
1) не знаю, известный это факт или нет, но свое оружие можно давать другим сталкерам: просто выбросить его рядом с ним, или взять это оружие в руки, встать напротив сталкера и нажать G - тогда оно полетит прямо в сталкера и он его поймает. ГДЕ ЭТО ПОЛЕЗНО: обязательно дать нормальную винтовку Круглову, а то он с одним пестиком ходит, от которого никакого толку. (пушку сначала надо зарядить!) так он будет в состояниии убить 1-2 наемника на Дикой Территории (все же какая-никакая помощь).
Ситуация с Кругловым при первой встрече решается очень просто: 1. Убить всех наёмников у вералёта. 2. Не подходить к Круглову. 3. Пройти весь путь (одному) хотябы до тонеля с аномалиями и всех положить насмерть. 4. Вернуться к Круглову и сказать, мол пойдём... 5. Не идти за Кругловым, а расстрелять пятерых наёмников, которые появляются у верталёта после разговора с Кругловым. 6. Продолжить путь с Кругловым и поговорить с ним соответственно о деле.
В остальных случаях тоже можно всех расстреливать заранее...
Felix98
Цитата:
какой прицел можно поставить на Винторез?
О каком винтарезе речь, все винтовки в игре имеют несъёмную оптику.
Кстати решил немного поиграть и получилось очень интересная ситуация с винтовкой Макса на базе Свободы, я для того, чтоб раздобыть хорошее оружие, решил немного свободовцев поубивать, они дружно собрались у костра и Макс неподалёку стоял, я поткатываю к костру большой газовый балон (он там рядом стоит), ну далее как полагается пара выстрелов и кучка трупов, оружие моё, а Макс молодцом оказался, не погиб, а просто загнулся и винтарь свой выкинул, я значит хватаю, а он совсем новый. Повезло блин, винтарь забрал, Макс в друзьях и все свободовцы ни слова мне не сказали. Тут же через минут пять, группа Долга решила штурмовать базу ( я решил проверить винтарь в действии и снял снайпера, который мешал долговцам), в итоге всех долговцев перевалили, я участия не принимал. После этих событий прихожу к Лукашу, говорю: "мол я тут видел группу долга неподалёку", а он мне: "и что", я ему: "я всех перебил", он мне: "ну ты парень даёшь, ну раз та, держи задание". Я от такого фартилова в шоке, у меня постоянно были проблемы с этой цепочкой миссий, а тут всё как по маслу.
Где можно найти артефакт Мамины бусы? Я знаю два места, по входу в Тёмную долину и у информатора в баре за выполнение задания и того всего два артефакта, где остальные можно взять?
Ещё в этот раз при прохождении появились две миссии, которых раньше не было: 1: На территории Армейские склады (база свободы), Лукаш автоматически даёт задание "Защитить сталкеров на агропроме", это буквально три шага от базы свободы, ьри типа стоят у костра, а защищать их надо от наёмников которые тусуются в доме, где надо было убивать информатора-предателя, раньше ни этого задания не было, ни этих уродов в доме. Причём эта миссия проходится так же как и другая автоматическая от Лукаша, т.е. проято SAVE->LOAD и идём за наградой, но можно и просто пойти убить тех уродов в доме. 2: На территории Тёмная долина, по входу дают задание: "Помочь отряду Долга отбиться от бандитов". Долговцы находятся прямо сразу как вошёл, немного подальше костра, прикол в том, что раньше этого задания не было. Проходится тоже просто SAVE-LOAD и вернуться за наградой, кажется к Сидоровичу.
Для тех, кто ещё не знает, что костю восстанавливается в аномалии "Электа", хочу подсказать, что артефакт Батарейка, который от электричества спасает, легко добывается в "Баре" у типа, стоящего у самого входа и дающего задание: "зачистить логово кровососов на территории Армейские склады".
telemeh У меня тоже сглючивало в этом месте (на территории Янтарь), как причину я выявил то, что игра там вылетает в момент, когда убивают какого-то зомби, если его не убьют, то игра не вылетит, поэтому я просто очень быстро выбегал из локации и возвращался обратно и всё было нормально, дважды проходил и дважды такой приход был. Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
irr писал(а):
2) если сталкер не берет вашу пушку, то она просто отскакивает от него, а сам сталекр ВНИМАНИЕ!!! - отступает на несколько сантиметров назад. еще раз кинули - еще на несколько сантиметров. таким образом, можно сдвинуть сталкера с места. ГДЕ ЭТО ПОЛЕЗНО: вы можете попасть на склад Свободы и взять Бульдог-6 и все прочее, НЕ УБИВАЯ ОХРАННИКА - просто кидаете много раз в него какую-нибудь винтовку, а он каждый раз будет отступать назад. помучившись минуты 3, вы "доберетесь" до двери склада и сможете в нее войти.
А это очень интересное наблюдение .
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
Michael40K писал(а):
Лазил по форумам и вот что нашел http://get.freesoft.ru/?id=10230 ПАТЧ 1,004. Скачал, но не ставил. При этом на офф. сайте никаких упоминаний нет. Наверно это тестовая версия. Кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
А я добавил в свой комп еще плашку на ГИГ, а получил тот же своп что и с одной плашкой, вообщем ничего не поменялось он так и остался свопить..(Конфиг в профиле, система без разгона вообще-БП не позволяет). Народ что можно сделать чтоб уменьшить СВОП???? То что в ФАКе написано не понял, может кто обьяснит тупому на пальцах?? Заранее СПАСИБО!!
хм, тестировал сегодня свою в/карту в сталкере, получил ОЧЕНЬ странные резалты:
при включении HDR резалты выше чем без включения. замерял фрапсом, на локации агропром, тот момент когда камера облетает место перестрелки сталкеров и вояк(при первом входе на локацию). чтобы хоть как-то устаканить свопы сначала без замера прогонялось раз пять.. потом замерялся фпс три раза. результаты измерений почти точно совпадают.. получилось вот что:
HDR: 9, 22, 13.9 (мин, макс, сред)
no HDR: 9, 17, 12.5 (мин, макс, сред)
погода/время суток были одинаковые.. вроде..
кстати для сравнения на статике:
DX8: 20, 46, 30 (мин, макс, сред)
вопрос: это возможно, или я что-то напортачил?
кстати, в болоте которе находится там недалеко, тоже любопытные резалты:
HDR: 5, 17, 8 (мин, макс, сред)
no HDR: 3, 15, 11.1(мин, макс, сред)
средний фреймрейт без HDR выше, но макс и мин ниже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Заметил одну фичу - если перед входом на арену врубить ночное виденье, то оно так и остаётся включённым, что очень помогает быстро расправиться над противнтком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
блин, опять концовка не правильная, деньгами завалило, все вроде парвильно сделал, все квесты прошел основные, единственное зашел на ввоенные складу и сдал *Долг* Лукашу, взяв Винторез, может из-за этого, кто-нибудь знает , уже 3 третий раз не правильная концовка....