Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Renegade1979 писал(а):
у них в ba2 минимальные мипмапы до 256х256 килобайты буквально, оно моментом. А вот сотни мегабайт в полный размер на секунды идут, там представить что это 9/10 всего файла 2048х2048 три мипмапа а в 55 Гб 4К они там будут ещё дольше идти до полного размера. А идти на полную они будут только от центра моей морды, двигло такое
Ну так я и пишу о том, что при наличии запаса мощностей ПК общий подгрузочный поток можно увеличить поднятием угрид, но тем самым снизить "пожарные" подгрузки типа: - так тебе полный мип x01 уже нужно? Он на диске ещё... - ну конечно! Эти из БС передо мной уже во весь рост стоят! Давай быстрее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Alex TOPMAN это вряд ли, там текстур низких мип-уровней со всех гридов на 100 мегабайт и то не наберётся, а они в BA2 отдельно идут. Диск шуршит только потому, что распаковываются именно полные текстуры вблизи камеры, 512-2028 это почти вся текстура, и делают этот распаковаж всегда, стоит сменить позицию. То что чуть дальше чем нос героя уже покрыто мылом из отдельных записей, то что на 100 Мб всего. Насколько дальше не берусь сказать, от объекта и расстояния ж всегда зависит, хз что двиглу в голову придёт. Но даже 256х256 мелочь пузатая. 128х128 весит 10.8 Кб ну я думаю от зиллиона файлов под 40 Кб у нас нагнёт топы 8 Гб памяти и 16 Гб оперативы
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 08.02.2017 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
4e_alex писал(а):
Хвастаться железом, спиратив игру за 2 рубля.
Зато деньги на апгрейд всегда есть) Вместо игр за 2-4к.
4e_alex писал(а):
Разница есть, и она большая.
Прочитай последнее предложение в моём прошлом посте.
4e_alex писал(а):
Ответ я расцениваю
Да делай что хочешь) Не до тебя щас, я пытаюсь совместить хд пак с модами, в паке есть текстуры лучше (не удивительно, они 4К 21 метровые). Но на некоторые ванильные я уже никогда не вернусь. Например вот 2К текстура сейфа с нексуса: #77
Member
Alex TOPMAN Тебе ли не знать разницу между 60 и 144. Хотя у тебя не 2 монитора, а у меня 2 рядом стоят, 60 и 120, на 60Гц даже мышка рывками двигается.
Member
Mikanoshi писал(а):
Alex TOPMAN Тебе ли не знать разницу между 60 и 144. Хотя у тебя не 2 монитора, а у меня 2 рядом стоят, 60 и 120, на 60Гц даже мышка рывками двигается.
Я в хорошем смысле. А разницу мне может и "не знать". У меня же 120 Гц это - итого. А так в 3д очках у меня на каждый глаз по 60 всего.
Member
Mikanoshi писал(а):
Ты в курсе какой у тебя монитор?) У меня тоже 60 на глаз в 3д, а без 3д 120, у тебя на PG278Q 144Гц в 2д должно быть.
Так и есть. Разницу с 60 Гц вижу. Я всегда говорил, что разницу нужно в обратную сторону сравнивать: не "улучшений вроде не видно", а "что-то обратно - хреновенько как-то"
Member
4e_alex Хватит тупить, у меня порядок загрузки - хд пак, ретекстуры с нексуса, заботливо упакованные мной в один BA2 архив. Разницы ноль т.к. моды заменяют большинство текстур, поэтому те, что в хд паке, не используются.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Mikanoshi писал(а):
Хватит тупить, у меня порядок загрузки - хд пак, ретекстуры с нексуса, заботливо упакованные мной в один BA2 архив. Разницы ноль т.к. моды заменяют большинство текстур, поэтому те, что в хд паке, не используются.
Сам то понял, какую глупость сотворил? Сравниваешь мод с тем же модом. И что удивительно, нет разницы. Да ты еще тот тролль.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex Я сравнивал ретекстуры с паком и без, т.е. какие текстуры не были заменены модами с нексуса. Я не знаю что ты думал я думал что сравниваю Читай мои посты внимательнее.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Даже детям должно быть ясно, что сравнивать надо моды без пака против пака без модов. Только так ты можешь что-то там утверждать про этот пак. И да, я все еще жду от тебя подоконник с 10x разрешением при 2x размере. Я не отстану от тебя, пока не увижу его с линком на мод.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
чет с нексуса сейф жуткая параша. вот что бывает, когда у модеров вкуса нет. ту же фигню помню в модами на Ведьмака 3. "супер хайрез текстуры " -смотрю сравнение, а там офигенная в плане оформления скала, правильных и реалистичных оттенков в ваниле. именно что интересно выглядящая, пусть и не слишком четкая. а в моде супер четкость у скалы, но видно, что это чужеродный объект и по гамме и по структуре. не идет игре. так и тут - мод похож на сейф гитлера , обмазанный говном все ИМХО конечно же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
У меня тут была мысль докупить память до 16гб. Что-то я вас почитал и думаю может не 2х4, а 2х8 сразу брать чтобы до 24гб? Мне еще и текстурпак некуда сувать, на SSD места не хватит, даже если лагособак2 уберу. Хотя если снести еще и всё мод-текстуры, то может и влезет.
Provider писал(а):
доски так блестят??
Наверное они не утруждались и зафигачили всё одинаково мокрым. Ты еще спроси почему во время дождя любые помещения под крышей мокнут насквозь.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64