И, несмотря на то, что HL2E2 оставляет приятное впечатление (за вычетом битвы со страйдерами, в которой побеждает не умение, а "quickload")
Мда, можна скaзать для меня это один из самых интерестных и захватувуюших моментов в ЕП2, и если для автора он такой сложный так пусть на Easy играет а не игру оптирает. Это вить надо так, неуметь играть и все свалить на игру.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Кста, битва со страйдерами действительно однообразна...
И еще одно - динамическая тень на самом деле не динамическая... И к фонарику она привязанна довольно условно, скорее всего теже карты затенений, для разных положений "виртуального фонарика" на каждой сценке.
Если подойти/отойти от освещаемого фонарем персонажа, тень не меняет размеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Bloodnick писал(а):
3 ярлыка появились, а вот ярлыка оригинала и 1 эпизода нет.
В запущеном Steam, в меню "Мои игры" должно быть это: #77 Отсюда же можно создать нужные ярлык к играм.
Romka2355 писал(а):
В конце чуть не прослезился, грустно было...
Вот, везет вам. А я сидел и безуспешно искал приличные слова, чтобы выразить всю степень благодарности за отсутствие русской озвучки последних фраз в игре и общее качество локализации HL2.
Svjat писал(а):
Это вить надо так, неуметь играть и все свалить на игру.
Дело не в этом, просто QS, к примеру, перед страйдером дает своего рода бессмертие.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
Поиграл вчера часок, понравился момент когда Аликс на столе полуживая и надо от тараканов отбиваться. Так вот там в конце боя, когда уже отовсюду полезли и помогают эти трехпалые музон прикольный играет. Никто не в курсе где достать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
Попытался установить эпизод 2 (лицензия от Буки), используя имеющийся аккаунт и при соединении 56К по рецепту из FAQ, но то ли руки кривые, то ли еще чего, но... Во-первых, ни о каких 8 мегабайт всего лишь речь не идет - один Steam во время обновления закачал порядка 12. От установки игры, как рекомендовано, отказался. В меню диска опция "переустановить" не появилась - лишь "установить". Нажал ее. Начала качать. 8 мег, 16, я, как дурак, сижу, чего-то жду... На 25 терпение лопнуло, отрубил соединение - и о чудо!, началась установка с диска. Установилось. Steam стал показывать 75% установки, требовать подключения к серверу. Подключился, опять чего-то качает... Ушел спать - терпения ждать не осталось. Проснулся - 84%, сторублевая интернет-карточка сгорела. Вот теперь думаю, еще рублей на триста карт прикупить, или за пираткой бежать. Обидно как-то. Причем и сама hl2 и hl2e1 обе были буковские, ставились за полчаса на раз-два. С этим-то что не так?
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
haxo для начала с эпизода 1(или у друзей) вымани файл объемом 1.2ГБ (пережатый 600 мб) episode 1 shared.gcf и кинь его в папку steam\steamapps иначе до старости ставить будешь(с 84-85% не сдвинется пока сама его не скачает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
[911] X3M@LL писал(а):
Меня в каждой части халфа одно раздражает что нет сложных головоломок, зачастую я что-то делаю и на середине действия я начинаю понимать что эта задумывалась головоломка! Ей богу они что их придумывали для 5-летних детей?
Про головоломки делают другие игры. Из того же оранжевого ящика возьми Portal и пройди в нём все усложнённые карты и соревнования на золото. :p
DikAII писал(а):
ну во 2 части ничего такого я неувидел. Соурс и в африке соурс. Полигонов где-то добавили, но в основном, нет. Лица ботов - ну просто смех, асфальт - тот же, звук - ниже плинтуса.
Лица? С лицами в еп2 что не так? Недавно проходил Биошок, и от тамошних лиц передёрнуло - в скриптовых сценках рты не открывают или открывают на уровне HL1.
По графике в новом Source я заметил немало улучшений: огонь, дым над ним, модели персонажей(особенно сильно - вортигонты), на лицах(и не только) появились отблески(умеренные, не "пластиковые"), под водой сделали хороший эффект.
Взрывы и всякие разрушения в ЭП2 - моё почтение.
Основа, конечно, та же, и текстуры земли старые и плоские. Зато, как я понял, памяти и других ресурсов кушает гораздо меньше современных проектов(того же Биошока) - видно ориентацию "на народ", а не на топовые конфигурации. Опять же, в Source есть HDR одновременно со сглаживанием, что "непопулярно" ныне у "Next-gen".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: -=LT=-
haxo писал(а):
Проснулся - 84%, сторублевая интернет-карточка сгорела. Вот теперь думаю, еще рублей на триста карт прикупить, или за пираткой бежать. Обидно как-то. Причем и сама hl2 и hl2e1 обе были буковские, ставились за полчаса на раз-два. С этим-то что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
airiz666 Я СИЖУ ТОЖЕ НА МОДЕМЕ!!! Я ПАМЯТНИК ПОСТАВЛЮ СТОРУБЛЁВЫМ КАРТОЧКАМ. ОНИ ОТКРЫВАЮТ ДЛЯ МЕНЯ ЭТОТ ФОРУМ!!!
В Half-Life мне нравится реалистичная графика!!! Супер. Правда второй эпизод тормозит гораздо больше первого.
У движка Source есть свои не исправленные до конца недостатки связанные с тенями и освещениями. В Википедии прочитал =)
P.S. Ни у кого нет обоины с Алекс и Гордоном с разрешением 1280 на 800?? А то я в общаге, у меня GPRS и ноут
Меня Next-Gen бесит. Ничего кроме роста требований к системе. Надо шедевров больше, а не монстров красивых. !
Народ! Кто нибудь выложите SimPack заточенный под Episode Two. Или обьясните как переделать SimPack заточенный для певого эпизода.Плиз!!! Помогите людям Только не надо рекомендовать переустанавливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: New-Кузнецк
К сожалению до нас ОБ лицензионный не дошел. Купил пиратку. Там 3 игры Еп2+ТФ+Портал. Но вот какая проблема - звуковые файлы в .ogg формате, соответственно в игре нет звуков. В папке с икрой есть декодеры и текстовый файлик со списком файлов, которые нужно в .wav переделать. Подскажите можно это дело какнить автоматизировать, чтобы по 1 файлу не переделывать. спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
GrosEFreund писал(а):
а не проше тут в форуме рассказывалась как скачать 2 файлика позволяющие с лицензии распаковать игрушку
Звиняйте, ссылки какие-то нерабочие. Правда, AMD[k10] писал, что там есть ссылка на рапидшару - не нашел ее. Попробовать снова Эпизод 1 поставить, что ли, и далее - по рецептуclericneo. Блин, за диск отдай 250, за интернет столько же, и все ради 3-7 часов геймплея. Боюсь, больше со стимом связываться в жизни не буду. Простимулировали ребята пиратство, ничего не скажешь... LikvidatorMax
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2007 Откуда: Ульяновск / Мск
немного прояснилась ситуация с оранж боксом от импульс666
каменты к эп2 лежат тут - \OrangeBox\ep2\resource\
в .txt и .dat с одинаковыми именами
при этом рус каменты (текстовые) ЕСТЬ в .тхт но походу их забыли сунуть в .dat :E
можно ли как-то внедрить их ?
и ещё раз спрошу , есть ли рус каменты к хл2эп2 в эльдорадовском оранж боксе ?
или в отдельном хл2эп2 , меня уж задолбала эта пиратка :\
_________________ 99999й зарегестрированный на этом форуме :)
Другое дело, что достать ОБ было делом нелёгким даже в мск. 14-го зашёл в Эльдорадо на Щёлковской - ни шиша. В тот же день купил Эп2 за 320 руб. - он ессно завис на 84% обновления, чем изрядно меня взбесил. А уж 15-го, умудрённый опытом и информацией об остатках в магазинах, поехал на Рязанский проспект в ТК "Город" - ЭТО, и уж там купил без психов этот бокс. Думается мне, что достаточная удалённость данного ТК от метро и спасла магазин ЭТО от тотального унизительного разграбления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
В какой ветке можно говорить о плюсах и минусах игры? Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд Пошел в Тольятти в Эльдорадо, что, где Планета. На складе есть бокс, но когда проведут - никто незнает! ВО как!
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность