Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
xenophobius писал(а):
вот уж что что, а Ф4 можно было б и купить - поддержать так сказать производителя...
При всем к ним уважении - они на нас россиян положили большой и толстый. Была бы игра достойно русифицирована - купил бы из принципа, а так(махнул рукой расстроенно) да и поздно уже брать.
XIMERA123 писал(а):
Цитата: Любой нормальный, который использует железо на полную. пример можно?
Конечно можно - майнкрафт например
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Mikanoshi писал(а):
XIMERA123 Не знаю какие тебе примеры надо
Не ну согласись - он в чем то прав. Как посмотришь сколько в фоллауте возможностей/вариаций/квестов/ итд итп. Это же волосы дыбаются
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
XIMERA123 писал(а):
мафия игра без физики и А.И, вопрос куда уходит вообще процессор?
На рендеринг 100 фпс на почти полных максималках (отражения только на шаг ниже, ибо они всегда паршивые, ну и SMAA)
XIMERA123 писал(а):
тут дело именно в рендере от майкрософта и все претензии к нему и именно он ограничивает количество фпс, тут только дх12 поможет
Ну, и что мешало на 12 директе сделать?) Там с таким количеством draw calls какой мир насыщенный можно было бы зафигачить...
ekzoman писал(а):
Постоянно претензии про плохой движок
Потому что он плохой. Как в оптимизации, так и в современности графики.
ekzoman писал(а):
про моды, тонны модов, которые меняют шкурки и вносят дизбаланс
Это у тебя в рационе дизбаланс, а у меня на 115 левеле такие легендарные враги, что без спец снаряжения и мощных пушек им по 50 хедшотов придётся делать, чтобы убить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Олег1972 писал(а):
Была бы игра достойно русифицирована - купил бы из принципа
Никто и никогда не будет русифицировать диалоги. Если ты, в 21 веке не знаешь английского, что не можешь читать простейший английский без сленга, для тебя плохие новости. И я рад что в игре только сабы, как и любой другой фанат серии.
Mikanoshi писал(а):
Нет, обоснуй, не этими твоими мои 6 ядер простаивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Ну, и что мешало на 12 директе сделать?) Там с таким количеством draw calls какой мир насыщенный можно было бы зафигачить...
когда вышел директ 12 и когда начали игру разрабатывать? а сверху прикрутить как во многих сегодняшних играх, какой смысл?
Цитата:
можно было уменьшить детализацию мира что бы увеличило фпс, но от модов это бы не спасло, а игру бы серьезно ухудшило. да и с графикой все отлично, не хуже того же ведьмака, сделай там вид от первого лица и графика бы тоже казалась не очень.
Последний раз редактировалось XIMERA123 11.02.2017 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Mikanoshi писал(а):
Видяха 40%, проц 50%, фпс 40 на топовом железе. Что ещё тебе надо обосновать?
Ты модов еще больше поставь, будешь королем баланса. А вообще, пхехе, топовое железо это одна 1080 и 6700? Ты это... права не имеешь пускать пузыри насчет кривизны, ты ни рубля не отдал разработчику игры.
Member
ekzoman писал(а):
Если ты, в 21 веке не знаешь английского, что не можешь читать простейший английский без сленга, для тебя плохие новости.
подозреваю что например ты, возможно, в 21 веке не умеешь качественно сваривать детали, работать полуавтоматом, красить автомобили, уметь расчитывать, наматывать трансформаторы, проводить первичную диагностику автомобиля, итд итп (могу еще много примеров привести) Понимаешь к чему это я ??? если не понимаешь поясню - глупо осуждать уровень знаний других людей ( не зная их лично) По факту - конечно же я понимаю английских (хотя бы на начальном уровне) и с тобой согласен - знание языков некому не помешает. Однако ........................ считаю что русский язык имеет такое же право быть в игре........... иии, короче надеюсь ты понял. если не понял - разжевываю еще подробнее То что никто не хочет русифицировать диалоги в определенной игре - уже само по себе подразумевает, что русский человек (уважающий свой язык) постарается (при наличии такой возможности ) не платить деньги за такую игру.
Ну а вообще я в этом полностью поддерживаю Mikanoshi - вместо того чтобы тратить по 30тыс в год на игры, лучше раз в три года вложить 90 тыс в железо. ( по сути, ведь мы точно так же вкладываемся в сферу игрового мира, просто мы сами решаем куда именно вкладываться) Для меня покупка игр не необходимость, а лишь дань уважения игроделам, потому многие игры у меня куплены , например серия Арма - вся лицензия (от Офп до арма3)
ЗЫ вот сейчас видимо в клавиатуру надо вкладывать
Последний раз редактировалось Олег1972 12.02.2017 0:28, всего редактировалось 6 раз(а).
Где объёмное и динамическое освещение? Где реалистичное освещение? Где вообще затенение? Раз видяха простаивает, могли бы и добавить эффектов со сложными рассчётами... Хотя нет, нвидия же уже такое сделала. Получился ужас, ещё и фпс в некоторых местах аж ниже 30 на ровном месте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
pa_ul писал(а):
Просто беседка кричала, что под текстуры готовь карту с 8гб на борту.
невнимательно значит читали между строк, если скрин с сайта в разрешении 4К, то и требования для 4К - Беседке и в голову не пришло что этот текстурпак нужен в 1080р, где без темпоралки лютое мыло и Ъхтунг (эльдарских масштабов, Слаанеш породивший). 4К нагнёт 5820К и печ1080, и две нагнёт даже. Оно ж не Лариска на Выс., а Фолыч, на ультре... Кстати хорошая новость, из чипа P100 сделали Квадро GP100, на 16 Гб НВМ2 и c 5 терафлопс DP, самое то с таким ПСП и 128 ROP текстурки 58 Гб погонять. Зачем DP в Фолыче бес его знает, а НВМ2 пригодится. Ибо чую Вега НВМ2 пойдёт туда, в это самое. В числодробилово
Mikanoshi писал(а):
Где объёмное и динамическое освещение? Где реалистичное освещение? Где вообще затенение?
как где, в Resident Evil 7 же, там красочные планы. Но статичные конечно. Подозреваю это запечённое (pre-baked GI), жрёт памяти вагон, впрочем, если убрать кеш текстур на средний, оно уже не жрёт 12 Гб оперативы, и даже прорисовывает текстуры как есть на макс, но кажись с опозданием. Так сабж у нас тоже постоянно прорисовывает с опозданием, а если бы Беседка влепили кеш такого объёма как в RE7, 16 Гб RAM в минималки попало бы
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Олег1972 писал(а):
никто не хочет русифицировать диалоги в определенной игре
Ты не понимаешь, никто не сможет. Перевести качественно такое количество не под силу нынче. Русский человек не умеет снимать кино, в подавляем большинстве, не умеет в озвучку, даже 20 лет назад, когда была "ламповость". Я спустя 15 лет как выучил язык, проходил старые вины на английском и был удивлен как наши повырезали диалогов.
Олег1972 писал(а):
например серия Арма - вся лицензия
Стоит копейки, оптимизация и озвучка на уровне дна.
Олег1972 писал(а):
вместо того чтобы тратить ...на игры
Все ясно, именно из этого, типичная модель воришки. Русский человек, не должен платить, дань уважения, я скачаю, вложу в железо, моя хата с краю. Предсказуемая очевидность.
Mikanoshi писал(а):
не суди о том, чего не знаешь.
Я на ютубе видел, много, оно не стоит того, я это после 100 часов смотрел, дважды пройдя игру.
_________________ «War never changes»
Последний раз редактировалось ekzoman 12.02.2017 0:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
В Ларе прикрутили, разница огромная. Видяха на 100% загружена и нет провалов.
статичная картинка полностью построенная на скриптах, там должно быть 100% загрузка видео карты и 10% процессора за счет теней и отражений, остальное видно уходит на А.И и денуво.
Цитата:
Серьёзно? Это на уровне Ведьмака?)
а ты присмотрись к текстурам, и представь как они бы все выглядели от 1 лица, земля там например в разы хуже, трава также плоская, также статичный мир без физики, он хотя бы открытый и дальность прорисовки большая.
убираем всю шелуху и у нас примитивный движок знаю сейчас набросятся , но по этому скрину видна вся технологичность игры и на сколько она примитивна без жрущих пост эффектов и других костылей. #77
Последний раз редактировалось XIMERA123 12.02.2017 0:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ekzoman писал(а):
Стоит копейки
Копейки не копейки - а даже сейчас Арма3 = 2299. Дополнения тоже не бесплатны ( предыдущие в среднем 500-600 за диск / 4-6 дисков)
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ekzoman писал(а):
озвучка на уровне дна.
В Арма 2 русские говорили по русски ( конечно не идиально, но говорили) Английская озвучка отличная -праведная ( в той же батле озвучка - сплошные гормоны - аля 15лет, бегу передергивать в туалет)
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
ekzoman писал(а):
оптимизация на уровне дна.
Ну так а ты что хотел 1) АI - практически единственный (из всех игр) может более менее адекватно тактически действовать ( о стратегиях не говорим - это другое) 2) графика - смотри видео https://youtu.be/QTI6pB4JIa4 ( и не говори что в новых играх реалистичней) 3) Размеры мира - смотри картинку ниже, сравни ( и не говори что где то есть больше)
Все это надо кормить, а чтобы кормить нужно железо ( у меня старичек 4770к /16гб оперативы/ тищка (до этого была 290трикс) На оптимизацию никогда не жаловался (а вот например в том же сталкере оптимизация гамно)
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
ekzoman писал(а):
типичная модель воришки.
По себе людей не судят Речь шла о свободе выбора и уважении. Например компьютерное игровое железо и игры - вещи взаимосвязанные, все это относится к сфере компьютерных развлечений. Ты вложил 20тыс. в игры, я вложил 30тыс в железо, Mikanoshi вложил 40тыс. в железо вопрос - чем ты лучше нас? ведь по факту мы больше вкладываем в прогресс ЗЫ Имхо - я не считаю что разрабы фолла4 проявили внимание и уважение к русскому сообществу, а значит (раз есть возможность) не буду им башлять
Вложения:
Карта мира.png [ 883.47 КБ | Просмотров: 574 ]
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2017 11:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
ekzoman писал(а):
играл в DayZ = кривая арма
Дальше можешь даже ничего не писать Ты поверь, я не хочу тебя подкалоть, или еще что то - но судить по серии Арма на основании игры в Дауз - это моветон. ЗЫ например мне (после Арма) серия батлы кривущей кажется. Короче бессмысленный спор (махнул рукой)
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
XIMERA123 писал(а):
но по этому скрину видна вся технологичность игры и на сколько она примитивна без жрущих пост эффектов и других костылей.
Ну так эффекты многое решают. Я как то запустил Арма3 на минимальных - м даже смутился, думал по ошибке ОФП 1 запустил В фолле4 конечно же не супер графика, однако учитывая открытый мир, вид от 1 лица и кучу возможностей - я считаю что графа очент даже приемлема ИМХО
Последний раз редактировалось Олег1972 12.02.2017 1:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
XIMERA123 писал(а):
но по этому скрину видна вся технологичность игры и на сколько она примитивна без жрущих пост эффектов и других костылей
жрущие постэффекты можно убрать, а 95% грофониума создаётся именно текстурами и нормалями. Ещё со времён Крусиса и Ведьмака 2 в минимум необходимо включать Ambient Occlusion, то есть самозатенение на модельках. А то если не включать, будет несколько некрасиво, как ванильный Скайрим 2011го. Ну и разумеется объекты должны отбрасывать тени. Тут приходит Ху...нг и эти 5% составляющей грофониума, тени и АО то есть, раздувает в 80% всей нагрузки на конфиг, тишко лежит, а 1080 лежит (на 20% приподняв морду)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Mikanoshi писал(а):
Есть страшные енб и моды подурачиться, а есть и нормальные.
поддерживаю вот даже недавно - решил обновить ReGrowth 9.5 до версии 9,6. Обновил, глянул и откатился. ( траву хорошо поправили, но деревья испохабили так что страшно)
Олег1972 писал(а):
например мне (после Арма) серия батлы кривущей кажется.
Я и не сравнивал аркаду с симулятором войны. Да и по масштабам Арме далеко. Дело не в этом, Арма не для коммерции делалась изначально, я играл в Арму 2, без модов DayZ и т.д. Это для меня скучное времяпровождение, там все слишком реалистично, в этой игре не отдохнешь, слишком велик рандом.
Mikanoshi писал(а):
Очень достоверный источник)
Обоснуй чем плох данный метод для ознакомления? Или 1080 плохо передает идею? Аргументы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Олег1972 писал(а):
ReGrowth
Я его считаю модом для фана) Убивает оригинальную атмосферу, да и не так красиво выглядит местами.
ekzoman писал(а):
чем плох данный метод для ознакомления?
Ты посмотрел видео всех модов, что есть у меня? Все 100+? И как они сочетаются и выглядят вместе?)
Олег1972 писал(а):
Mikanoshi вложил 40тыс. в железо
Намного больше)) Просто и игры стоят 2 тыщи, это голая без длц, а не пройти длц значит не пройти пол игры. Фоллаут 2000 + сизон пасс 1800, нехило так для одной игры. А сетевые типа батлы вообще 6 тыщ. Да за пару лет можно на 3 видяхи напокупать таких игр) А в итоге половина из них даже видяху не использует на полную. Вот и стоит выбор - тратить на бесполезный запас производительности или на кривые игры))