Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11920 • Страница 500 из 596<  1 ... 497  498  499  500  501  502  503 ... 596  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
xenophobius писал(а):
вот уж что что, а Ф4 можно было б и купить - поддержать так сказать производителя...

При всем к ним уважении - они на нас россиян положили большой и толстый. Была бы игра достойно русифицирована - купил бы из принципа, а так(махнул рукой расстроенно) да и поздно уже брать.
XIMERA123 писал(а):
Цитата:
Любой нормальный, который использует железо на полную.
пример можно?

Конечно можно - майнкрафт например :D

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Mikanoshi писал(а):
XIMERA123
Не знаю какие тебе примеры надо

Не ну согласись - он в чем то прав. Как посмотришь сколько в фоллауте возможностей/вариаций/квестов/ итд итп. Это же волосы дыбаются :shock:

Member
Фото: 1
XIMERA123 писал(а):
мафия игра без физики и А.И, вопрос куда уходит вообще процессор?

На рендеринг 100 фпс на почти полных максималках (отражения только на шаг ниже, ибо они всегда паршивые, ну и SMAA)
XIMERA123 писал(а):
тут дело именно в рендере от майкрософта и все претензии к нему и именно он ограничивает количество фпс, тут только дх12 поможет

Ну, и что мешало на 12 директе сделать?) Там с таким количеством draw calls какой мир насыщенный можно было бы зафигачить...
ekzoman писал(а):
Постоянно претензии про плохой движок

Потому что он плохой. Как в оптимизации, так и в современности графики.
ekzoman писал(а):
про моды, тонны модов, которые меняют шкурки и вносят дизбаланс

Это у тебя в рационе дизбаланс, а у меня на 115 левеле такие легендарные враги, что без спец снаряжения и мощных пушек им по 50 хедшотов придётся делать, чтобы убить.
ekzoman писал(а):
про убогие текстуры

Текстуры красивые и чёткие, и абсолютно лорные.
ekzoman писал(а):
про пиратские версии какого-то Хатаба

Я ничего такого не писал.

Заблокирован
Заблокирован
Олег1972 писал(а):
Была бы игра достойно русифицирована - купил бы из принципа

Никто и никогда не будет русифицировать диалоги. Если ты, в 21 веке не знаешь английского, что не можешь читать простейший английский без сленга, для тебя плохие новости. И я рад что в игре только сабы, как и любой другой фанат серии.
Mikanoshi писал(а):

Нет, обоснуй, не этими твоими мои 6 ядер простаивают.
Mikanoshi писал(а):
Я ничего такого не писал.

Ты пират, ты писал об этом, суть дела не меняет.

Member
ekzoman писал(а):
Нет, обоснуй, не этими твоими мои 6 ядер простаивают.

Видяха 40%, проц 50%, фпс 40 на топовом железе. Что ещё тебе надо обосновать? Всё равно вряд ли ты поймёшь что-то.
ekzoman писал(а):
Ты пират, ты писал об этом, суть дела не меняет.

В другом месте будь добр остужать свой пукан))

Member
Цитата:
Ну, и что мешало на 12 директе сделать?) Там с таким количеством draw calls какой мир насыщенный можно было бы зафигачить...

когда вышел директ 12 и когда начали игру разрабатывать? а сверху прикрутить как во многих сегодняшних играх, какой смысл?
Цитата:

можно было уменьшить детализацию мира что бы увеличило фпс, но от модов это бы не спасло, а игру бы серьезно ухудшило. да и с графикой все отлично, не хуже того же ведьмака, сделай там вид от первого лица и графика бы тоже казалась не очень.

Последний раз редактировалось XIMERA123 11.02.2017 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Mikanoshi писал(а):
Видяха 40%, проц 50%, фпс 40 на топовом железе. Что ещё тебе надо обосновать?

Ты модов еще больше поставь, будешь королем баланса. А вообще, пхехе, топовое железо это одна 1080 и 6700? Ты это... права не имеешь пускать пузыри насчет кривизны, ты ни рубля не отдал разработчику игры.
Mikanoshi писал(а):
остужать свой пукан)

Лучше остуди свой, любитель девочек в блестящем.

Member
ekzoman писал(а):
Если ты, в 21 веке не знаешь английского, что не можешь читать простейший английский без сленга, для тебя плохие новости.

подозреваю что например ты, возможно, в 21 веке не умеешь качественно сваривать детали, работать полуавтоматом, красить автомобили, уметь расчитывать, наматывать трансформаторы, проводить первичную диагностику автомобиля, итд итп (могу еще много примеров привести)
Понимаешь к чему это я ??? если не понимаешь поясню - глупо осуждать уровень знаний других людей ( не зная их лично)
По факту - конечно же я понимаю английских (хотя бы на начальном уровне) и с тобой согласен - знание языков некому не помешает.
Однако ........................ считаю что русский язык имеет такое же право быть в игре........... иии, короче надеюсь ты понял. ;)
если не понял - разжевываю еще подробнее
То что никто не хочет русифицировать диалоги в определенной игре - уже само по себе подразумевает, что русский человек (уважающий свой язык) постарается (при наличии такой возможности ) не платить деньги за такую игру.

Ну а вообще я в этом полностью поддерживаю Mikanoshi - вместо того чтобы тратить по 30тыс в год на игры, лучше раз в три года вложить 90 тыс в железо. ( по сути, ведь мы точно так же вкладываемся в сферу игрового мира, просто мы сами решаем куда именно вкладываться)
Для меня покупка игр не необходимость, а лишь дань уважения игроделам, потому многие игры у меня куплены , например серия Арма - вся лицензия (от Офп до арма3)

ЗЫ
вот сейчас видимо в клавиатуру надо вкладывать :D

Последний раз редактировалось Олег1972 12.02.2017 0:28, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
XIMERA123 писал(а):
а сверху прикрутить как во многих сегодняшних играх, какой смысл?

В Ларе прикрутили, разница огромная. Видяха на 100% загружена и нет провалов. А в Ларе тоже есть места, где такая детализация, что 11 не справляется.
XIMERA123 писал(а):
да и с графикой все отлично, не хуже того же ведьмака

Серьёзно? Это на уровне Ведьмака?)

#77 #77 #77 #77 #77

Где объёмное и динамическое освещение? Где реалистичное освещение? Где вообще затенение?
Раз видяха простаивает, могли бы и добавить эффектов со сложными рассчётами...
Хотя нет, нвидия же уже такое сделала. Получился ужас, ещё и фпс в некоторых местах аж ниже 30 на ровном месте! :crazy:

ekzoman писал(а):
Ты модов еще больше поставь, будешь королем баланса.

Дальше играй в ваниллу и не суди о том, чего не знаешь.
ekzoman писал(а):
Ты это... права не имеешь

Ты это... иди куда шёл. Мимо.

Member
pa_ul писал(а):
Просто беседка кричала, что под текстуры готовь карту с 8гб на борту.
:D невнимательно значит читали между строк, если скрин с сайта в разрешении 4К, то и требования для 4К - Беседке и в голову не пришло что этот текстурпак нужен в 1080р, где без темпоралки лютое мыло и Ъхтунг (эльдарских масштабов, Слаанеш породивший). 4К нагнёт 5820К и печ1080, и две нагнёт даже. Оно ж не Лариска на Выс., а Фолыч, на ультре... Кстати хорошая новость, из чипа P100 сделали Квадро GP100, на 16 Гб НВМ2 и c 5 терафлопс DP, самое то с таким ПСП и 128 ROP текстурки 58 Гб погонять. Зачем DP в Фолыче бес его знает, а НВМ2 пригодится. Ибо чую Вега НВМ2 пойдёт туда, в это самое. В числодробилово
Mikanoshi писал(а):
Где объёмное и динамическое освещение? Где реалистичное освещение? Где вообще затенение?
как где, в Resident Evil 7 же, там красочные планы. Но статичные конечно. Подозреваю это запечённое (pre-baked GI), жрёт памяти вагон, впрочем, если убрать кеш текстур на средний, оно уже не жрёт 12 Гб оперативы, и даже прорисовывает текстуры как есть на макс, но кажись с опозданием. Так сабж у нас тоже постоянно прорисовывает с опозданием, а если бы Беседка влепили кеш такого объёма как в RE7, 16 Гб RAM в минималки попало бы :D

Заблокирован
Заблокирован
Олег1972 писал(а):
никто не хочет русифицировать диалоги в определенной игре

Ты не понимаешь, никто не сможет. Перевести качественно такое количество не под силу нынче. Русский человек не умеет снимать кино, в подавляем большинстве, не умеет в озвучку, даже 20 лет назад, когда была "ламповость". Я спустя 15 лет как выучил язык, проходил старые вины на английском и был удивлен как наши повырезали диалогов.
Олег1972 писал(а):
например серия Арма - вся лицензия

Стоит копейки, оптимизация и озвучка на уровне дна.
Олег1972 писал(а):
вместо того чтобы тратить ...на игры

Все ясно, именно из этого, типичная модель воришки. Русский человек, не должен платить, дань уважения, я скачаю, вложу в железо, моя хата с краю. Предсказуемая очевидность.
Mikanoshi писал(а):
не суди о том, чего не знаешь.

Я на ютубе видел, много, оно не стоит того, я это после 100 часов смотрел, дважды пройдя игру.

Последний раз редактировалось ekzoman 12.02.2017 0:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Mikanoshi писал(а):

В НВ инспекторе смотрел - вроде есть что то ( все уровня дх10)

Member
Цитата:
В Ларе прикрутили, разница огромная. Видяха на 100% загружена и нет провалов.

статичная картинка полностью построенная на скриптах, там должно быть 100% загрузка видео карты и 10% процессора за счет теней и отражений, остальное видно уходит на А.И :lol: и денуво.

Цитата:
Серьёзно? Это на уровне Ведьмака?)

а ты присмотрись к текстурам, и представь как они бы все выглядели от 1 лица, земля там например в разы хуже, трава также плоская, также статичный мир без физики, он хотя бы открытый и дальность прорисовки большая.

убираем всю шелуху и у нас примитивный движок :lol: знаю сейчас набросятся :D , но по этому скрину видна вся технологичность игры и на сколько она примитивна без жрущих пост эффектов и других костылей.

Последний раз редактировалось XIMERA123 12.02.2017 0:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ekzoman писал(а):
Стоит копейки

Копейки не копейки - а даже сейчас Арма3 = 2299. Дополнения тоже не бесплатны ( предыдущие в среднем 500-600 за диск / 4-6 дисков)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ekzoman писал(а):
озвучка на уровне дна.

В Арма 2 русские говорили по русски ( конечно не идиально, но говорили) Английская озвучка отличная -праведная ( в той же батле озвучка - сплошные гормоны - аля 15лет, бегу передергивать в туалет) :D

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
ekzoman писал(а):
оптимизация на уровне дна.

Ну так а ты что хотел
1) АI - практически единственный (из всех игр) может более менее адекватно тактически действовать ( о стратегиях не говорим - это другое)
2) графика - смотри видео https://youtu.be/QTI6pB4JIa4 ( и не говори что в новых играх реалистичней)
3) Размеры мира - смотри картинку ниже, сравни ( и не говори что где то есть больше)

Все это надо кормить, а чтобы кормить нужно железо ( у меня старичек 4770к /16гб оперативы/ тищка (до этого была 290трикс) На оптимизацию никогда не жаловался
(а вот например в том же сталкере оптимизация гамно)

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
ekzoman писал(а):
типичная модель воришки.

По себе людей не судят :haha: Речь шла о свободе выбора и уважении.
Например
компьютерное игровое железо и игры - вещи взаимосвязанные, все это относится к сфере компьютерных развлечений. Ты вложил 20тыс. в игры, я вложил 30тыс в железо, Mikanoshi вложил 40тыс. в железо
вопрос - чем ты лучше нас? ведь по факту мы больше вкладываем в прогресс ;)
ЗЫ
Имхо - я не считаю что разрабы фолла4 проявили внимание и уважение к русскому сообществу, а значит (раз есть возможность) не буду им башлять

Вложения:
Карта мира.png
Карта мира.png [ 883.47 КБ | Просмотров: 574 ]

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2017 11:07, всего редактировалось 3 раз(а).
3.17. пропаганда пиратства. рецидив. месяц

Заблокирован
Заблокирован
Олег1972 Я играл в DayZ, я много там провел, часов 50-70, кривая Арма, очень. В Арме 3 картинка чуть лучше GTA 5.

Олег1972 писал(а):
в том же сталкере оптимизация гамно)

Так кто делал! ))

Member
ekzoman писал(а):
играл в DayZ = кривая арма

Дальше можешь даже ничего не писать
Ты поверь, я не хочу тебя подкалоть, или еще что то - но судить по серии Арма на основании игры в Дауз - это моветон.:facepalm:
ЗЫ
например мне (после Арма) серия батлы кривущей кажется. Короче бессмысленный спор (махнул рукой)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
XIMERA123 писал(а):
но по этому скрину видна вся технологичность игры и на сколько она примитивна без жрущих пост эффектов и других костылей.

Ну так эффекты многое решают. Я как то запустил Арма3 на минимальных - м даже смутился, думал по ошибке ОФП 1 запустил :D
В фолле4 конечно же не супер графика, однако учитывая открытый мир, вид от 1 лица и кучу возможностей - я считаю что графа очент даже приемлема
ИМХО

Последний раз редактировалось Олег1972 12.02.2017 1:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
ekzoman писал(а):
Я на ютубе видел

Очень достоверный источник) Есть страшные енб и моды подурачиться, а есть и нормальные.
Олег1972 писал(а):
В НВ инспекторе смотрел - вроде есть что то ( все уровня дх10)

И в настройках игры есть, только реализовано паршиво)
XIMERA123 писал(а):
статичная картинка полностью построенная на скриптах

Вряд ли постройка высотой с гору там сделана из 1 модели и пары полигонов. Есть где в вызовы отрисовки упереться.
XIMERA123 писал(а):
убираем всю шелуху и у нас примитивный движок

Добавляем всю фигню, моды, ReShade - глаз не нарадуется
#77 #77 #77 #77 #77 #77

XIMERA123 писал(а):
а ты присмотрись к текстурам, и представь как они бы все выглядели от 1 лица

Достаточно близко?)
#77 #77 #77
Землю не видно вблизи, поэтому её текстуры и не критичны. Всё, что видно, в Ведьмаке хорошо сделано. А с модами ещё лучше))

Ты так не шути с Геральтом))

XIMERA123 писал(а):
но по этому скрину видна вся технологичность игры и на сколько она примитивна без жрущих пост эффектов и других костылей.

По этому скрину видно только что можно на любом компе играть в Ведьмак, занизив настройки)
Попробуй в Фоллаут на корыте поиграть, проц задохнётся.

Member
XIMERA123 писал(а):
но по этому скрину видна вся технологичность игры и на сколько она примитивна без жрущих пост эффектов и других костылей
:D жрущие постэффекты можно убрать, а 95% грофониума создаётся именно текстурами и нормалями. Ещё со времён Крусиса и Ведьмака 2 в минимум необходимо включать Ambient Occlusion, то есть самозатенение на модельках. А то если не включать, будет несколько некрасиво, как ванильный Скайрим 2011го. Ну и разумеется объекты должны отбрасывать тени. Тут приходит Ху...нг и эти 5% составляющей грофониума, тени и АО то есть, раздувает в 80% всей нагрузки на конфиг, тишко лежит, а 1080 лежит (на 20% приподняв морду)

Member
Mikanoshi писал(а):
Есть страшные енб и моды подурачиться, а есть и нормальные.

поддерживаю :beer: вот даже недавно - решил обновить ReGrowth 9.5 до версии 9,6. Обновил, глянул и откатился. ( траву хорошо поправили, но деревья испохабили так что страшно) :-(

Заблокирован
Заблокирован
Олег1972 писал(а):
например мне (после Арма) серия батлы кривущей кажется.

Я и не сравнивал аркаду с симулятором войны. Да и по масштабам Арме далеко. Дело не в этом, Арма не для коммерции делалась изначально, я играл в Арму 2, без модов DayZ и т.д. Это для меня скучное времяпровождение, там все слишком реалистично, в этой игре не отдохнешь, слишком велик рандом.
Mikanoshi писал(а):
Очень достоверный источник)

Обоснуй чем плох данный метод для ознакомления? Или 1080 плохо передает идею? Аргументы?

Member
Олег1972 писал(а):
ReGrowth

Я его считаю модом для фана) Убивает оригинальную атмосферу, да и не так красиво выглядит местами.
ekzoman писал(а):
чем плох данный метод для ознакомления?

Ты посмотрел видео всех модов, что есть у меня? Все 100+? И как они сочетаются и выглядят вместе?)
Олег1972 писал(а):
Mikanoshi вложил 40тыс. в железо

Намного больше)) Просто и игры стоят 2 тыщи, это голая без длц, а не пройти длц значит не пройти пол игры.
Фоллаут 2000 + сизон пасс 1800, нехило так для одной игры. А сетевые типа батлы вообще 6 тыщ. Да за пару лет можно на 3 видяхи напокупать таких игр) А в итоге половина из них даже видяху не использует на полную. Вот и стоит выбор - тратить на бесполезный запас производительности или на кривые игры))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11920 • Страница 500 из 596<  1 ... 497  498  499  500  501  502  503 ... 596  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа