Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 855 • Страница 1 из 431  2  3  4  5 ... 43  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сам факт превью меня, безусловно, радует. :) Написано весьма интересно, но есть и недостатки:
1. Вернулись границы государств - насколько я помню, границы были и в прошлой части...
2. новых юнитов совсем немного. Это лишь гренадеры, вооруженная кавалерия да боевые слоны. - а что раньше кавалерия была без оружия? Да и боевые слоны уже были (уникальный юнит индусов).

Также есть и вопрос:
При заключении торговых соглашений пути создаются автоматически и не требуют к себе пристального внимания. - в 3й части нужны были дороги для создания торговых отношений, теперь дороги будут строится автоматом?

Партнер

Member
скрины
http://f3.fargus.com/index.html/path-Gallery/element_id-27703# - напоминает гротескные изваяния Церетели, такие же огромные фигуры на маленьком материке (просто Памятник Петру 1 ) :gun:

Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды:
монах с крестом в последнем скрине это полный Удалено. :D
убого одним словом, я жду эйдж оф эмпайр 3, а не эту лажу.

Устное предупреждение за мат. [Tommy]

Member
Kto
- хорошие вопросы задаёшь... Постараюсь позднее ответить.

Ещё немножко о "Цивилизации":
Цитата:
Last month IGN updated their Top 100 Games list to include some great games released in the last few years. The orders of the games have also changed quiet a bit. In this updated list, Civilization II is now listed at #4, just behind Super Mario Bros., Legend of Zelda: Ocarina of Time, and Tetris. In the 2003 version of the list, Civ2 was at #15.

В переводе:
"В прошлом месяце IGN обновили свою версию хит-парада лучших игр за всю историю. Были добавлены несколько игр, вышедших недавно, и немного поправлены позиции остальных. Итак, теперь "Цивилизация 2" находится на 4-м месте, сразу после "Super Mario Bros.", "Legend of Zelda: Ocarina of Time" и "Tetris". В прошлой версии чарта "Цивилизация 2" находилась только на 15 месте."
Ссылка: http://top100.ign.com/2005/001-010.html

Последний раз редактировалось RomanSO 08.08.2005 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
ИХМО цивилизация одна из немногих гениальных игр, поэтому жду ее с большим нетерпением. Только вот скрины меня своей графикой пугают, ессли честно. и еще я не пойму почему до сих пор нельзя сделать полностью трехмерный ланшафт (как в альфа-центавра) который бы подвергался терроформингу и всевозможным разрушениям.

Member
Вот тоже жду !
Хочу построить социализм , а потом коммунизм!!

ЗА СОЦИАЛИЗМ:beer:

Да..., Civilization навевает воспоминания о детстве, 80286-12MГц и прогуляных уроках. Кто бы что не говорил, а игра уникальная, какой была ELITE во времена ZX Spectrum (жаль достойного сиквела так и не последовало). А что до графики, то в таких играх не это главное, она захватывает атмосферой. Хотелось бы конечно, но и так сойдет.

Member
А что-то не понял почему при Коммунизме рабство???
Наоборот при капитализме рабство , ведь частник хочет выжить из человека сколько может.
И почему при коммунизме полицейское государство :abuse: Сказки!!!

Разработчиков на мыло!!! :gun:

Member
DoomStayer писал(а):
трехмерный ланшафт (как в альфа-центавра) который бы подвергался терроформингу и всевозможным разрушениям.

а на каком компьютере пойдет такая игра?

Member
Удивлен, что убили мое вчерашнее сообщение. Оно на 100% в топик и не нарушает правил форума. А модератор, который это сделал даже не потрудился объяснить почему. :(
Но не буду повторять то что сказал вчера, скажу о другом.
Идея цивы в настоящее время сильно поменялась. Помнится в начале 90-х резались в первую Циву и это была поистине культовая игра. Примерно похожее было со второй, если даже не сказать, что она более популярна. Но отчасти это было обусловлено, что Циве не было альтернативы. Ее, конечно нет и сейчас, но в те времена только зарождался жанр RTS и многие потенциальные любители нынешних "генералов", "варкрафта" сидели на ней.

Сейчас уже несколько поколений игр просто воспитаны на Циве. Это было и с первыми Age of empires и т.д. Так что многие цивоманы в прошлом пересаживаются на более динамичные и менее занудные игры.
Вот чтобы привлечь этих самых геймеров и происходит такое упрощение геймплея и всего остального в игре.
Конечно графика внушает радостость, но все остальное :( . Например система государственного строя - близка к маразму. Конечно и старая цива была полна идиотских абстракций, но это
OSCAR писал(а):
при Коммунизме рабство
близко к этому.

Но теперь о хорошем, что внушает надежды. :)
1. Выбор политического деятеля. Как меня запарило быть Екатериной в третей Циве, но с этим поделать ничего было нельзя.
2. Лучники теперь не смогут расстреливать танки!!! И слава богу.
3. Торговля продовольствием. Давно это ждал.
4. Великие люди. Это новое и должно быть интересным.
5. Хорошие возможности для модостроение. Это главное, по идее позволяет исправить много огрехов разработчика.

Member
А кто-нибудь знаком с Caesar III? Я считаю эту игру лучшей по сбалансированности (в плане игр на развитие, экономических, или как правильнее охарактеризовать... Stronghold меня откровенно расстроил, второй не хочется и смотреть (там ведь только по сути военные действия пересмотрели)). В Фараона не играл, т.к. полный клон, хотя может когда-то ;) Вот выйдет 4ая Цивилизация - заценю, если перевод будет нормальный :) (Ранее в эту серию не играл, а если често, то и не слышал).
Оффтоп
А играли в Desperados? В этом году должно продолжение выйти, после первой части я перестал восторгатся Коммандосом, а в Агонию Власти ваще не смог играть (правда, это чуть другой тип, но все же).

Member
acm_fan
А вот это уже попахивает оффтопом. В цезаря 3 играл не далее как вчера. :) И сделал вывод (по прошествию этих многих лет), что как раз не лучшая игра по сбалансированности экономики, как многим (и мне) бы хотелось. И вообще какое отношение он имеет к Циве, как и остальные игры перечисленные выше? Это игры хоть по сути и одной направленности, но в совсем разном исполнении.

ИМХО основная отличительные особенности Цивы:
1. Это военная игра. Это важно. Без военных юнитов и именно военно стратегического мышления там делать нечего.
2. Апгрейд весьма долгий. И одна из возможных концовок - законченный апгрейд. И вся игра будет состоять из баланса того, что как можно быстрее апгрейдиться и при этом захватить как божно большую территорию, когда надо тратить возможные ресурсы на то и на это. Это в корне отличается от мышления при игре в основные RTS, где по сути ума только надо чтобы максимально апгрейдиться, создать максимально возможную толпу и вынести всех. А некие трудности возникают только по меред достижения этих целей и надо уметь их преодолеть.
3. Также есть масса других балансов. И война/экономика - тоже один из ведущих.

Member
Baul
<2 modder Просьба не наказывать за оффтоп, просто закончу мысль и как раз отвечу>
Цитата:
цезаря 3 играл не далее как вчера. И сделал вывод (по прошествию этих многих лет), что как раз не лучшая игра по сбалансированности экономики, как многим (и мне) бы хотелось. И вообще какое отношение он имеет к Циве, как и остальные игры перечисленные выше? Это игры хоть по сути и одной направленности, но в совсем разном исполнении.

Исполнение совершенно разное, не спорю. Да, судя по описанию, в Циве ключевое - апгрейт... Возьмем тогда Emperie Earth. Вся суть игры - переход их веков старых в новые, и юниты боевые - как раз чуть ли не основное в игре... Но она и в подметки к Цезарю не годится, совсем другая у нее консепция, РАЗНЫЕ они короче говоря... Там тебе и богов ублажать не надо, и Риму дань платить тоже, и в разгар градостроительства к тебе не нагрянет 2 а то и 4 легиона Императора :) Мне она не понравилась, хотя посмотреть на нее нужно (кстати, там вторая вышла уже? ;)) А в Цезаре все, подчеркиваю, ВСЕ учтено! И расставить приоритет найма можно, а не как в той же Цитадели-Крестоносцах-Stronghold'e. А в Циве (4) - по описанию главное - дипломатия, а апгейты - способ движения игры до логического конца, вот только в ней нет ключевого для такого жанра - наслаждения процессом, можете кидать помидоры! Я поиграю, тогда и решу, прав али нет.
Возвращаясь к цитате - а какая же тогда игра, по вашему, лучшая?

Member
acm_fan
Да, кстати - дипломатия в Циве очень важна. Об этом часто забывают новички и все внимание просто уделяют насущным проблемам градостроительства. Если на низкой сложности это прокатывает, то король и выше уже начинает впираться в проблемы при неумении общаться с соседями. И если в Циве 4 дипломатию усилят, то это будет только +.
Про Цезаря много говорить не хочется, он как раз наимее всего похож на Циву, но если еть желание - создай отдельную тему. :)
Если говорить о весьма разношерстном жанре экономических стратегий, то для меня лучшая - Europa 1400 the guild, вторую часть которой я жду с нетерпением. Вторая по любви - Цивилизация 2.

Member
2 Baul & All
- как на самом деле будет выглядеть система гос. строя пока никто не знает. Заявлено, что можно будет комбинировать все эти типы, а не обязательно именно так, как в таблице. Так что, ждём-с... :)
Тоже был удивлен вчерашней чисткой топика. Сегодня почистят про Caesar, надо ожидать.

Member
Baul писал(а):
Europa 1400 the guild

отличная игра, сам сейчас в нее играю.
Я заметил, что сейчас большинство игр делют для среднего геймера, который просто играет и не задумывается над игрой, просто что б время хорошо провести.
Сейчас появилась очень большая разнца между игра сетевими и одиночными. В одни интереснее по сетке поиграть в другие самому с компом посидеть, подумать. Выходя из этого разработчики просо делают некоторые игры, на быстроту, что б побольше кляцать, некоторые наоборот, что б ты сидел и думал куду кляцать, а куда лучше не надо.

Вспомните как раньше игры делали такими, что захватывали, видно что разработчики душу вкладывали играть было интерсно, а сейчас, делают красивую графику и все, больше ничего. В нынишних игра почему-то нет такого, что сел и опомнился утром, когда уже светлеет.

Мне очень нравится GTA:SA все мои знакомые которые играли в нее не меньше недели, но каждый день и подолгу, после игры говорить нормально не могли, все время заикаются, мысли расползаются в разные строны, приколно ощущение, когда говоришь и сам не можешь понять, что сказал. Вот они игры сегодняшнего дня.

Игра в первую очередь должна развлекать, что б ты получал удовольствие от нее, а не головную боль.

Member
насколько я понял из всех скудных источников, что глобальных изменений не предвидится в цивилизация 4 - а именно вся экономика , супер примитивная дипломатия (по принципу дай денег, а не то замочу) и прочее наполнение игры не изменится, т е очередная ретушь цивилизация 2 и все... аминь :rip:

Member
WWP
Дипломатия довольно неплоха в Циве 3. Во 2, согласен, не очень.
WWP писал(а):
по принципу дай денег, а не то замочу

Такого упрощения не было никогда, даже во второй. Вообще при большом количестве противников вся основная стратегия игры строится на дипломатии. Остальное становится подспорьем.

Member
Блин, Сид когда-нить выпустит Alpha Centauti2? От всех Цивилизаций, откровенно говоря, клонит в сон. После великолепной стратегии на Альфа Центавра все это кажется настолько примитивным, что и играть никакого желания не возникает.

Member
Денис Попов писал(а):
Блин, Сид когда-нить выпустит Alpha Centauti2?

- вопрос недавно задавался Сиду в каком-то интервью для зап. игрового сайта. Он сказал, что на ближайшее время планов по Alpha Centauri 2 нет. Но намекнул, что мысль об этом постоянно где-то рядом...

Member
Денис Попов
Вот Альфа Центавра, будучи игрой, похожей на Цивилизацию, была очень неплоха. Но она содержала в себе много абстракции и довольно сложна не только для любителей побегать-пострелять. Из-за этого еще даже в те времена потерпела коммерческую неудачу. А в настоящем без уверенности в коммерчесом успехе игру делать никто не будет. Так что появление АЦ2 считаю очень маловероятным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 855 • Страница 1 из 431  2  3  4  5 ... 43  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа