Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Black & White 2
Разработчик: Lionhead Studios Издатель: Electronic Arts Издатель в России: Cофт Клаб Дата выхода: в официальной продаже с 4 октября 2005 года Официальный сайт: http://www.lionhead.com/bw2/
Компания «Софт Клаб» объявила о поступлении в продажу стратегии Black and White 2. Игра вышла на английском языке с русской документацией. __________________________________________
A: Рейтинг процессора от 2ГГц, 512 метров памяти и видео радеон 95хх/96хх или джифорс 6ххх - вполне терпимо.
Официальные требования:
Processor - Intel® Pentium 4 1.6 GHz or equivalent
Memory - 512Mb RAM
HDD Space - 3.5 Gb free hard disk space
Operating System - Windows® 2000/XP
DVD ROM Speed - Any Speed
Videocard - DirectX 8+ based 64Mb video card which supports pixel shading (see Notes on video card chipsets below)
Soundcard - DirectX 8 compliant sound card
DirectX - DirectX 9c+ (supplied with install)
Q: Слышал что к игре вышел патч, где его взять и что он исправляет?
ВНИМАНИЕ: ПОСЛЕ ЗАПУСКА ПАТЧА СОХРАНЕНИЯ ПЕРЕСТАЮТ РАБОТАТЬ! Нужно начинать игру сначала.
Список исправлений:
- Устранено зависание игры на третьей Земле при попытке создать учеников после уничтожения населения.
- Исправлена команда управления юнитами, чтобы не затрагивать силы противника.
- Устранен крах игры, возникавший при некотором взаимодействии существа и дерева, если дерево не имело городского статуса.
- Исправлены проблемы в поведении существа, которые могли повлиять на прерывание отцовских и самурайских заданий.
- Исправлена ошибки статистики, возникавшая после сохранения/загрузки. Число солдат и стрелков в городе могло отображаться неверно.
- Изменения в основном балансе, влияющие на тактику нападения Агрессивного Бога.
- Исправлена ошибка в просчете высоты, из-за которой лучники могли стрелять сквозь стены.
- Устранен крах игры, разрушающий два небоскреба.
- Исправлена ошибка, когда новая часть стены могла быть построена от ранее разрушенной секции.
- Устранен вылет игры, происходивший при попытке деконструкции стены для размещения сторожки.
- Пофиксена ошибка при переигрывании Земли, когда могло загрузиться другое существо, если в профиле игрока были сохранения с разными существами.
- Устранено зависание на шестой Земле в сценарии Археолога, происходившее при гибели последнего археолога.
- Исправлена ошибка, когда злые украшательства не могли быть построены, если Вы - Хороший Бог.
- Исправлен баг, когда выравнивание (alignment) могло достигать 100%.
- Устранена графическая аномалия, возникавшая при добавлении этажа к поврежденному ранее небоскребу.
- Исправлена ошибки статистики городов.
- Пофиксена ошибка графики, из-за которой береговая линия могла пропадать.
- Анимация обезьяны при выравнивании поверхности поправлена.
- Добавлена опция, позволяющая пропустить начальную речь советника на первой Земле (клавиша Escape). Таким образом, можно сразу перейти к выбору существа.
3. Удаляем полностью(если установлено) Daemon Tools и старые версии алкоголя.
4. Ставим новую.
5. Маунтим диск.
6. Играем.
Q: У меня супер мега комп, где можно подкрутить чтобы графика была покруче?
A: …\Black & White 2\Data\graphics.config. Находите свою видео карту и выставляете все по примеру 7800, это для максимального качества.
# первый столбик - разрешение текстур
# второй столбик - эффекты и версия pixel shaders
# третий столбик - уровень детализации
Q: Как поступать с задержками в игре. Игра тормозит.
A: Запускаем dxdiag DirectX и на закладке Видео ВЫКЛЮЧАЕМ AGP текстурирование. Для тех у кого PCI-E поможет на 100% (Пока нескольким людям действительно помогло)
Цитата:
Добавляем в игру новый остров. Точнее не новый, а разблокируем старый. Линк на тему. Смысл в том что надо переименовать Land10.ter в любой другой(например, Land4.ter ) и запустить сейв на исходном остнове(в данном случае на 4ом). На второй странице есть какой-то скрипт, но как действует я не знаю, автор поянений не дал. Сэм сказал, что You will understand. Soon Smile Короче чёт будет.
Вот сообщение от Sam'a(один из девелоперов): Hi guys - we'd like to tell you here and now that we are looking into the framerate problems that some people are experiencing with NVIDIA cards - we are in contact with them and hope to have this fixed in the next patch. - Глюк с нвидивскими картами будет исправлен в следующем патче.
Разработчики рекомендуют использовать дрова 78.01 для Жифорсов и 5.9 для Радеонов.
Карты 5600/5700 считают очень слабыми и им уже ничем не поможешь Smile Констатируют факт, что 4Ti бегает быстрее чем эти. Так что могу предложить форсировать шейдеры 1.х спец. прогами - может поможет. Про красоты можете забыть в любом случае.
Средство от тормозов - Ctrl+S ( быстрое сохранение) вполне помогает. У игры похоже проблемы с памятью, причем как с оперативкой так и с видео. Думаю в патче должны поправить.
необходимо вместо С:\\B&W2\\white.exe записать полный путь к файлу white.exe, заменяя при этом двойные обратные дроби (разделяющие файлы и каталоги) одинарными (я точно не уверен, но если не поможет попробуйте одинарные дроби, кроме первой и последней дробей). А вместо С:\\B&W2\\ указать путь к катологу с установленной игрой.
Например: Игра установлена в C:\Program Files\LionHead Studios\GamesBlack&White2\, тогда последний ключ будет выглядеть так:
Мне это помогло. Патч установился без сучка, без задоринки и игра запустилась нормально. Не знаю как пойдет дело дальше, но пока все работает нормально.
Цитата:
Существует проблема B&W2 с enhanced драйвером видеокарт от ASUS. Решение - либо установить драйвера, где эта проблема пофиксена, либо удалить из системы смарт-доктор и enhanced драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Дааа, первая часть была прикольной, только уж очень бессмысленной. Пол игры прошел, а что в итоге надо не понял. Да и миссии в общем похожие. Судя по превью вторая часть будет немного осмысленнее и в управлении поудобнее.
N'drew писал(а):
сидишь, человечков спариваешь, романтика прямо
Ну это не самое веселое было. Вот метнешь десяток жителей соседнего города куда подальше, и остальным там так не весело, что они к тебе хотят по "крыло", а кто не хочет...
Будем надеятся, что разработчики не подкачают, и все интересное из первой части попадет во вторую!
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
3DNews: Официальные даты выхода Black & White 2
Цитата:
Lionhead огласила официальные даты появления в продаже компьютерной игры Black & White 2, которую мы вправе назвать одним из самых ожидаемых сиквелов этого года. Согласно информации, полученной с официального сайта проекта, выход этой игрушки в США состоится 30-го сентября 2005-го года, а вот жителям Европы придётся подождать до седьмого октября.
Member
Xmen - не оффтопь. Я знаю про раздел новостей. Но это _отдельная тема_ о превью Black & White 2. Я считаю, что должен указать на изменение сроков выхода (в моём превью указаны немного другие, известные _на тот_ момент). Что Вас не устраивает?
Member
Интересно, что пишут "системные требования как у Half-Life 2", что-то не верится.
Думаю если это правда, что у каждого жителя свой ИИ и их может быть в сражении несколько тысяч, то процессор точно будет загружен сильнее и памяти по-больше надо будет...
Member
zalom - Насколько я понял, разработчики сами ещё точно не знают системных требований, т.к. отладка шла в последний месяц. Вообще, движок делался долго. Не думаю, что игра будет "тяжелее", чем Half-Life 2 (иначе, кто её покупать-то будет? ).
Member
RomanSO Так ничего вроде выдающегося в этих требованиях нет Рейтинг процессора от 2ГГц, 512 метров памяти и видео радеон 95хх/96хх или джифорс 6ххх - вполне терпимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Moscow
Мне первая часть не понравилась - бестолковая и непонятная. Во вторую обязательно поиграю хотя бы за тем, чтобы переменить мнение об игре. А смысла каждому челу свои ИИ делать нет - у народа не таки мощные компы, чтобы вытянуть подобный хардкор. Думаю, они поделят челов на группы, которым будут заданы общие директивы действий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Я особо и не жду. Такой гадости, как B&W я от Мулине не ожидал. Ведь так все здорово начиналось: Dungeon Keeper 1-2, Populous! Оригинальные игры со своим оригинальным взглядом. И вдруг бац - сказочка для дошкольников "Что такое хорошо и что такое плохо". Я проиграл ровно один день и отнес обратно в магазин. Даже не стал расписывать, что не идет, просто сказал, что это омерзительно скучно. Как ни странно, игру поменяли на другую.