Dark Messiah of Might and Magic #77 Dark Messiah of Might and Magic — ролевая игра нового поколения, созданная на усовершенствованной версии движка Source™ от компании Valve. Вас ждут захватывающие приключения во вселенной Меча и Магии и жестокие бои в мрачном средневековом окружении. (c)Buka
Системные требования ОС: Windows 2000/XP Процессор: Pentium 2.2 ГГц Оперативная память: 512 МБ Видео: Видеокарта с 64 МБ памяти и поддержкой пиксельных шейдеров версии 1.1 Свободное место на диске: 6 ГБ Другое: DirectX-совместимая звуковая карта, DVD-ROM, DirectX 9.0с, Клавиатура, мышь.
Полезные файлы
* Патч версии 1.01 (для Steam) Список изменений - здесь Список изменений на русском- здесь
* Патч версии 1.01 для не стимовских версий: Скачать здесь
- Новый уровень сложности - "Hardcore". - Новый промежуточный уровень качества текстур (между "Medium" и "High"). - Устранен вылет игры при отрубании головы NPC. - Устранены ошибки рендеринга на GeForce 6800 и FX. - Устранено множество ошибок и утечек памяти, приводивших к падению игры. - Устранена ошибка с поведением Перси в 9-й главе.
This uncut Patch is for the german/uk version of Dark Messiah of Might and Magic. With this patch you are able to cut off the heads with the sword for example. Just copy the both .dll files into the subfolder "mm/bin" of the install dir and overwrite the files.
ФАК
Общие вопросы:
Q: У меня пиратка. Как мне в ней включить русский язык в роликах? A: Пропишите в реестре [HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam] Language"="russian" .
Q: Как заставить игру работать с "резервной копией" ? A: Удалите в "Установка и удаление программ" обновление KB917422, после этого игра нормально запускается с экзешником от демо-версии.
Q: Сколько весит игра? A: Образ- 7.45Гб, установленная - 6,70 Гб. Есть нормальные пиратские версии, умещенные в 1 двд.
Q: В начала 7-ой главы игра вылетает, когда беру мешок героя. Что делать? A: Не берите на уровне никакие предметы до мешка. Этот баг будет исправлен в ближайшем патче.
Q: Сколько всего глав в игре? A: Пролог+9 глав+Эпилог
Q: Нужен ли для игры Steam? A: Если при установке выбрать "Multiplayer" то устанавливается Steam, если нет - то нет.
Q: После окончания тренировочного уровня, показывают несколько роликов,начинает грузиться следующий уровень и игра вылетает. Что делать? A: Необходимо перед загрузкой первой главы отключить субтитры, а потом можно включить их обратно.
Q: Почему уровень сложности хард заметен только при обучении, а дальше становится опять нормальным? A: Действительно, уровень сложности сбрасывается при загрузке следующего уровня. Можно каждый раз ставить его вручную (в консоли mm_game_easy_difficulty 1 ("0" default) ), либо подождать патч.
Q: Почему у меня загрузка игры и внутриигровые загрузки происходит очень долго (до 5 минут)? A: Должно помочь установка настроек текстур на "средние". Также попробуйте в свойствах ярлыка добавить параметр heapsize со значением, равным половине обьема вашей оперативной памяти в мегабайтах, умноженной на 1000, например:
Цитата:
"бла_бла_бла\Dark Messiah of Might and Magic\mm.exe" -heapsize 512000
для 1 Гб памяти.
Q: Что делать - запускаю игру (нажимаю mm.exe) - ничего не происходит? A: Если у вас стоит Касперский 6 то попробуйте отключить его или даже удалить. Также если у вас стоит Outpost 4 попробуйте проделать с ним то же самое.
Q: Как можно увидеть тайники? A: Если у вас прокачано соответствующее умение, то можно остановиться на пару секунд и все потайные места\предметы станут подсвечиваться синим цветом.
Q: Что делать если у меня NPC не выполняет действия, которые должен а просто тупо стоит на месте? A: Попробуйте ввести в консоли: ai_disable "0" ai_norebuildgraph "1" cl_ragdoll_collide "1"
Q: У меня вместо роликов - черный экран с белыми диагональными полосами... Как исправить? A: Обычно это проявляется на видеокартах без поддержки ДХ9. В свойствах ярлыка добавьте в строку объект " -dxlevel 90c". Но после этого игра станет больше тормозить.
Q: Нужна ветка реестра для установки патча... A:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ubisoft] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ubisoft\Dark Messiah ] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ubisoft\Dark Messiah \1.0] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ubisoft\Dark Messiah of Might and Magic] "Install Location"="D:\\Games\\Dark Messiah of Might And Magic"
Указать путь к игре!
Q:У меня игра от Буки. После обновления через Стим (около 2 Гб) у меня некоторый персонажи начали говорить на немецком\ английском\ итальянском\итд. С субтитрами то же самое. Что делать? A: Версия игры на диске Буки новее чем в Стиме, поэтому не надо обновлять сингл версию через Стим.
Q: Нужны ли патчи для версии от Буки? A: Нет, она включает в себя патчи до версии 1.02 включительно.
Q: Запускаю игру, несколько секунд отображается черный экран, а затем игра вылетает на рабочий стол. Что делать? A: Попробуйте переименовать исполняемый файл игры mm.exe (спасибо d100s за метод).
Прохождение:
Совет: помните о луке с привязанной веревкой. Он часто помогает в казалось бы тупиковых ситуациях.
Q: Как пройти Аратрона (орка, с которым дерешься при других орках)? A: Если хотите, чтобы не вмешивались остальные, не используте магию.
Q: Что делать в пятой главе около ворот с рычагом, который выпадает? A: Нужно спуститься вниз и использовать цепь в нише.
Q: Сколько концовок в DMoMaM ? A: В игре всего 4 концовки:
Цитата:
1. Purge Xana from your body, use the Skull of Shadows on the altar. 2. Purge Xana from your body, bring the Skull of Shadows to the pyramid. 3. Keep Xana, kill Leanna, use the Skull of Shadows on the altar. 4. Keep Xana, kill Leanna, bring the Skull of SHadows to the pyramid.
Q: Q: Где брать четыре камня для статуи паука в шестой главе? A: Первый находится на уровень ниже статуи. После вставки его в паука откроется дверь. Доходите до зала с гробом посередине и водой вокруг, слева этого зала будет проход в другой зал. В нем напротив входа в стене вмурован второй камень (желтый) (достать можно например телекинезом). В этом зале спускаетесь по лестнице. В итоге попадаете в маленькую комнату с рычагом, деревянной шестеренкой и грузом. дергаете рычаг - внизу сзади откроется дверь и начнет закрываться. Бежите туда, там в комнате из стены выезжает очередной гробик. Забарываете хозяина гробика, берете третий камень. За гробиком лезете по канату наверх, по тоннелям. Оказываетесь в большом помещении. Прыгаете в воду - там опять таки в очередном гробике (интересно - если проходить уровень на ночь - сколько гробов приснится?) последний камень... Забираетесь наверх на полуразрушенный мост, открываете рычагом решетку и оказываетесь в зале под пауком. Дальше - дело техники.
Q: Как убить Пао Кая (дракона)? A: Первого надо отвлеч на себя и придавить решеткой когда он просунет в нее голову, второго - расстрелять из баллисты.
Фак составлен по материалам данной ветки Спасибо камраду Dark Knight за поиск информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Красноярск
Игра во вселенной Heroes Of Might & Magic (вроде по вселенной грядущих HoMM5). Выйти должна лето-осень 2006, но разработчики говорят как всегда, WID (when it's done..). P.S. Должна быть стоящая игра. Здравое объединение hack'n'slash & RPG Ждем-с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: UA,Kiev
Игры серии М&М6,7,8 имели плогую графику но при етом огромный мир и кучу афигенных квестов команду из 4 чел с разными возможностями развития.
А такую пародию на майты и назвать РПГ нельзя а игрухи такие как будет Dark Messiah (екшен с мичем)
Все давно играли ниче интересного для меня! на пример: РУна, Властилины колец, куча таких игр было из них более мения ето Готика.
ДЫК что ето игруха очень понравиться любителям отрубывать оркам головы дык в Dungeon Lords можна порубать.
Я надеялся что новые майлы будут смахивать на М&М6,7,8 но с модной графикой разрабаб лень делать шото ищо в игрухе и графики хватит тогда назвалиб не Might & Magic, а например Dark Messiah of квака4
_________________ Жизнь-сон, на протяжении которого невозможно выспаться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Красноярск
R!PPER , т.к. Ubisoft приобрела права на всю серию M&M, то может в последствии после выхода HoMM5 и Dark Messiah Of Might & Magic, она возьмется за новую часть Might & Magic. Не расстраивайся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Цитата:
"The Elder Scroll's IV: Oblivion VS Dark Messiah Of Might And Magic"!
Цитата:
ИМХО глупая фраза.Я надеюсь, нет, знаю, что Дарк МессИя будет супер игрой, но ни один человек не будет сравнивать экшен с чистой RPG.
Где ты в обливионе чистую рпг видел? чистое мочилово, а то что там еще скилы качаются это ее не делает "чистой рпг".
ИМХО Dark Messiah покруче будет...
Кстате я гдето слышал что тама сюжет будет перекликаться с Heroes5.
В Игромании пишут что игра сразу за героями выйдет в июне...