Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
поиграл. понять особо толком не успел.
тактика практически не отличается от предыдущей серии, но как-то приятней стала (может потому что у меня раньше видяха не тянула Афтермаф). не смотря на кажущуюся простоту, почему то притормаживает иногда - как будто ей очень тяжело расчитывать передвижения бойцов.
Turn-base'а нет (как и в первой части).
в Здания заходить можно.
картинка в целом гораздо красочней, чем в афтермафе.
в стратегическом режиме ничего не понятно (да и разбираться не было времени физически)
по умолчанию в Демо залочено время - т.е. все стратегические феньки не работают.
Базы с отстройкой есть. иследования есть. Фракции есть. некие намеки на отношения и может дипломатию.
из минусов:
- нет звуков выстрелов
- в туториале очень много текстиков. описано видимо все что нужно, но читать их так лень, что быстро их отключаешь. (может еще осилю на досуге)
итог: эта игра имеет все шансы стать истинным наследником Х-СОМ серии, но все зависит от реализации стратегической половины.
п.с. геоскейп красивый. "приборную панель" можно драг-н-дропить
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд: п.п.с. есть ролевая система прокачки бойцов, как и в первой части.
есть киборги и похоже псионики
п.п.п.с на рабочей машине под 2к3 + ГФ 440мх не стартанула. на домашней - ок.
для тех кто скачал демку время можно разблокировать на глобальной карте нажав \ или - правда как появится какоенибудь видео игра вылетит или просто закончатся ресурсы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: E-burg
ну официально продажи с 21 октября, но вот только сегодя по городу поспрашивал в магазинах-нету=(
Говорят на следующей неделе будет.Надеюсь что удастся купить пиратку=)
_________________ В голандских сказках Добро всегда курит зло!
Junior
блин, нету пока даже пираток. на этой неделе в одном месте пообщели привезти=)
Надеюсь на пиратку английскую...как F.E.A.R. думаю на двд будет.
так что ждемс и облизываемся. а пока прохожу Нашествие (Ufp:aftermath)....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
сквочено с ворума@AG. а инфа видимо с официальных форумов.
Цитата:
Баги критичные? Можно парочку примеров? Багов очень много и некоторые из них очень критичные. Пара примеров: * В результате тренировки у бойца могут исчезнуть все оборудование/имплантанты/броня * Мутанты/элиены могут появиться на карте в недосягаемом месте, если это миссия на захват, она будет провалена Добавьте к этому великое множество мелких багов типа того, что противники могут атаковать через стену и тормоза в инвентаре, плюс постоянные вылеты на рабочий стол, плюс memory leaks - загрузка сейва занимает очень долгое время, плюс неожиданные тормоза на некоторых картах... В общем поторопились ребята с релизом. P.S. Плюс еще проблемы со Старфорсом...
Junior
Да я просто по опыту Ufo:aftermath которую 1С "отлокализовали" говрю=)
На нее ни один официальный патч не ставить! говорит что не могу ее увидеть и все тут. нет на компе у тебя уфо.
плюс старфорсина эта млин....у меня из-за нее ваще винда 2003 вылетает=)
а в ХР после некоторого шаманства заработала. а друга даже из под ХР не хотела работать-в синий экран смерти и все.