Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
Купил себе BG2 на DVD - так вот, на него дополнения ставится отказываются,
То есть сам балдур на DVD, а дополнения на CD, throne of baal выдает что не может найти игру.
балдур фаргусовский(перевод по крайней мере)
Дополнения тоже фаргуса.
Прочел, что надо писать в реестре:
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ AppPaths\ BGMain.exe Там три параметра - Install, Path и Default, если я ничего не путаю. В первых двух путь должен выглядеть так: d:\game\bg2\ В последнем - d:\games\bg2\BGMain.exe
Прописал, никакого эффекта.
Причем помнится, что играл я в эти дополнения когда ставил балдуру с 4 дисков, то есть тогда все ставилось.
В общем что делать?
ЗЫ Как вещи подсвечивать не напомните? Отредактировано модератором: Fractal. Дата: 12.14.2005 22:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
FireBird У меня подобная лажа с Tiberian Sun : Firestorm была ,только там обе были Фаргусовские. Вот доп. хоть убей не видит самой игра или говорит что оной нет(!) Так вот поищи на Сиди папку с названием установки дополнения или чёнить типа того [ну и все файлы] и перепиши в главный каталог игры... ну и сам екзешник "обнови"/ в том плане, что на сиди должен быть новый екзешник.../ По крайней мере в моём случае помогло... Попробуй такого рода манипуляции или ещё чёнить в таком же роде...
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
FireBird как решилась?
а на двд все вместе или поделено на паки сд1, сд2 и т.д? если такое есть, или может data2, тогда можно просто скопировать на хард и попытаться указать путь
Сейчас посмотрела, на cd2 у меня: 2 папки CD2 (в ней Data и Movies) и Eng (F:\Eng\CD2\Movies\MovIntro.bif), файл ini с надписью baldur, видео файл под названием CD2 и data2.rar
Если на двдешке нет разделения по дискам, тогда попробуй создать папку и скопировать туда указанные файлы, хотя бы часть.
Точно не помню как балдурасом, но с другими подобными играми можно было заменять диски просто на пути с файлами.
_________________ ...Время не ждет никого. Береги каждый момент, которым обладаешь, так как он ценен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
Однако разобрался.
Tallie
Нет, тупое указание пути не канает, поскольку программа установки сличает диск2 по файлу cd2.ifo и метке диска Bg2_cd2, так что куплю болванку и будет мне счастье...
Добавлено спустя 2 часа, 53 минуты, 45 секунд: Все, сам разобрался.
Все нашло и встало:)
Вопрос в следующем: как включить нормальную поддержку 3D на современных машинах?
Когда в опциях включаешь 3D ускорение и запускаешь либо тест либо саму игру все такое черно-белое и не в размер экрана. У меня Radeon 9600XT (Catalyst 5.12).
Подскажите кто знает, может какие патчи или драйверы или еще что-нибудь в этом роде.
Опытным путем выяснил, что 3D ускорение работает нормально только если игру запускать в оконном режиме. В полноэкранном же появляется что-то вроде этого
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e_shot.png только в разрешении каком то диком на весь экран, то есть видно только уголок картинки, и в цвете не как на скрине (это уж так сделался он) а в черно белом.
Может в дровах какие настройки совместимости поковырять надо?
Вот еще обнаружил: оказывается в полноэкранном режиме все работает если запускать игру в режиме совместимости с 95 или 98 виндой, однако при этом игра тормозит просто нечеловечески.
В качестве компромиссного решения поставил резолюцию экрана 1152*864, а игру запускаю в окне 1024*768.
Такая проблема: из-за глюка в игре пропал лук+3, который можно купить у продовца в Тредмите. Сейвов до пропажи к сожалению тоже не осталось. Может кто знает как его вернуть? Коды какие-нибудь и редакторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Zilch как известно для балдурс гейтс и для айсвинд дейла есть соответствующие шэдоу киперы (shadow keeper точнее не помню).. ими можно намутить в игре много чего..
_________________ ...Время не ждет никого. Береги каждый момент, которым обладаешь, так как он ценен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
TasselhofА 1-ю часть с адд-оном сейчас реально найти на 1 DVD? Помню, разработчики обещали давным-давно - но так и не видел в продаже. На крайняк и пиратская пойдёт, но хотелось бы, чтобы было всё стабильно, и чтобы звук был оригинальный - английский. А перевод русский в виде тескста. Ты в какую играешь версию?