Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
офф.сайт:
http://www.introversion.co.uk/uplink
офф. сайт модов:
http://www.modlink.net/

http://www.uplink-m.narod.ru/

Прикольная игрушка. Симулятор жизни хакера. Начинаете с небольшой суммой денег и простым компом. За выполненные миссии дают деньги, которые можно потратить на апгрейд компа или софта.

Мне лично очень понравилось. Затягивает. Хотя бОльшая часть миссий однотипна.

Кто-нибудь в нее играл? Поделитесь впечатлениями?

Партнер

Member
Root игруха рулезная. Только локалку ни разу до конца я не сломал. Алерт, дисконнект и быстрая чистка логов.
Сервер чата не пашет.
Окно с ошибкой часто выпадает, из-за звук пропадает.
АРтМани ломает на раз. Станцию по последней модели отгрохал.
Надо Реально чистить за собой логи, а то на хвост садятся.

З.Ы. Я в командировке был, еду в автобусе. Мадемуазель красивая рядом сидит. Я к ней и так и сяк. ноль эмоций. Ладно достаю ноут - ДВД посмотрел, музыку послушал, поиграл - скучно. Ну и запустил Uplink с нуля. Типа конект, загрузка и т.д. Смотрю у девахи глазки на лоб полезли и появились вопросы. Ну у меня как у юриста, язык подвешен хорошо. :) мол и я занят не мешайте. Работа. Она еще сильнее начала. Ну я и прикольнулся - бедных хакерах котороый борется за мир во всем мире и о том что в именно в дороге мы работаем т.к. трудно засечь. Про СБУ, ФСБ. А блондинка ведется. В общем когда сели батарейки она уже с меня глаз не спускала и мне было уже совсем не скучно. Телефон дала. Я свой не дал секретность же :)
Хотя если б рельаный нет попросила показать - я показал бы - через мобилу (шнурок всегда с собой беру) да и кеш автономки был где-то на 300-400мб..

А пипл в автобусе шептался... :) :) :)

Advanced member
link81
Цитата:
Только локалку ни разу до конца я не сломал

надо:
а) купить LAN HUD Upgrade и различных LAN-тулзов.
б) купить HUD Upgrade дял просмотра секьюрити на компе удаленно. + тулзы Monitor/Proxy/Firewall Bypass
в) баунсить через кучу серверов, причем желательно банковских и правительственных. Ясен пень должна быть возможность почистить логи.
г) подключаемся, бипассим монитор и прокси, начинаем с Lan Scan. Потом на каждом узле делаем Lan Probe. На экране получается топология сети. Подключаемся к каждому элементу, ломаем. Получаем доступ к модему, Wi-Fi, локам и пр. Делаем еще раз Lan Probe. И так до тех пор пока окончательно не сломаем сетку ))))))
Меня так ни разу не ловили, но злобный админ иногда приходил и обламывал весь кайф - приходилось переподключаться....
Цитата:
Сервер чата не пашет.

гм. а может ему интернет нужен?
Цитата:

играю без звука. Окно с ошибкой вылетает иногда (например, 100% при ломании сетки M$). Причем я пропатчился и с патчем такая же лажа :(

Цитата:
А пипл в автобусе шептался...

:beer:

Member
link81 писал(а):

Я так понял, вы играли в локализованную версию от Медиа-2000? Да, там есть такая проблема. В английской версии такое, вроде отсутствует.

А сама игра дествительно очень затягивает. Ночи на пролет играл. Даже прошел за whitehat'ов(за "светлую" сторону типа) :)

link81 писал(а):
Только локалку ни разу до конца я не сломал.

К сожалению сейчас уже плохо помню, как там локалки ломаются, но так, общие советы по игре дать могу:)

Advanced member
Zilch
Цитата:
whitehat

эт как?
насколько я понимаю, там две линейки миссий - за Arunmour и за ARC (Andromeda Research Corp). Первые - "хорошие", вторые - "плохие"

Остальные миссии так себе. Разве что neuromancer рейтинг изменяют. А его можно улучшить до максимума, либо ухудшить

Member
играл в английскую версию, обалденная игра, правда я недалеко прошел... понавыходило обливионов всяких и забросил

Member
Root писал(а):
злобный админ иногда приходил и обламывал весь кайф

Ага. :)
Root писал(а):
играю без звука.

тож самое - сдвигаю окно в сторонку

Root писал(а):
там две линейки миссий

что-то я не понял. Я сразу на "Корпорацию СЕТЬ" начал работать. Ни хороших ни плохих. Может у меня урезанная версия? (Uplink V1.31) 68мб.

Advanced member
O6kycok
а до куда, если не секрет?
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
link81
ну, на Uplink все работают. Только там есть сюжетная линия. Когда письмо от умершего хакера приходит. Идея в том, что ARC хочет разрушить весь интернет с помощью вируса, а Arunmour пишет другой вирус, который безобиден, но удаляет первый вирус.... В общем, мясцо. Причем якобы если работать на ARC, то сама корпорация Uplink тебя может замочить )))))

68МБ - полная версия. 100%

Member
Root
да в общем-то началом всё ограничилось. первую игру запороть умудрился, потом мало, заказов 20-25 и всё на этом...

Member
Root писал(а):
эт как?

Да это так, шутка:) Ты когда-нибудь слышал про blackhat'ов и whithat'ов? А так, я имел в виду, что прошел игру за Arunmour.

Root писал(а):
Идея в том, что ARC хочет разрушить весь интернет с помощью вируса, а Arunmour пишет другой вирус, который безобиден, но удаляет первый вирус....

Ну вот, рассказал всю интригу игры:) А как мучаешься в начале игры, когда приходят письма с предложением по работе от обоих этих фирм:) Кстати, когда полезете смотреть на сервер ARC после полученного письма, то не трите логи(по крайней мере не логклинером последней версии), а то ARC не сможет вас отследить=>не будет письма с предложением о работе=>не начнется сюжетная линия. Испытанно на собственной шкуре.
Кто-нибудь пробовал взломать саму Uplink корпорацию? Мне это удавалось. У них на сервере можно найти базу данных на агентов;) Которую потом можно будет продать.

Advanced member
O6kycok
Цитата:
да в общем-то началом всё ограничилось. первую игру запороть умудрился, потом мало, заказов 20-25 и всё на этом...

да ну? у меня заказов куча.. Надо просто все выполнять, повышать свой рейтинг. тогда будут новые заказы. И так в цикле. Потом сюжетную линию делаете ))))
Zilch
Цитата:
когда-нибудь слышал про blackhat'ов и whithat'ов?

слышал ))) но уже разобрались, ИМХО.
Цитата:
Ну вот, рассказал всю интригу игры

))))
Цитата:
Кстати, когда полезете смотреть на сервер ARC после полученного письма, то не трите лог

я тер на промежуточном сервере - меня все равно засекли...
Цитата:
Кто-нибудь пробовал взломать саму Uplink корпорацию? Мне это удавалось.

все подмывает, но руки не доходят. Побоялся - а вдруг опять игра закончится. А бекапы сейвов делать в аплинке, честно, не очень удобно

Недавно ее нашел. У себя на диске ))).
В связи с этим возникло несколько вопросов (по русской, вроде полной версии):
1. Что делать когда в задании просят дать человеку высшее образование? В какую графу что вписывать в базе?
2. Что делать с криминальной базой я так и непонял. Просят "чтоб никто не помнил о его прошлом" я жму очистить, готово, а им не нравется. И с другими заданиями про этой базе то же самое. В задании где надо хакера успокоить в пишу "жульничество", опять же сохраняю, но работу выполненой счиать не хотят.
3. Зачем нужно ломать ЛВС? Чтоб добраться до главного компьютера? А главный компьютер в ЛВС и на карте одной и той же компаниии это не тоже самое? Я одну полностью открыл там в конце модем был. Че дальше делать? Со второй остановился на мосте изоляции, дальше него ничего не видно. В третьей от хаба идут 4 линии к терминалам. К первым трем подключиться могу, насчет четвертого игра только говорит что первые три это часть его подсети.
4. В новостях (в игре)) видел что-то о организации ИКА, набирающей хакеров на секретный проэкт. Через несколько дней появилось весть о том что уважаемый агент сети негативно относиться к этой организации. Это случайне не
Цитата:
про blackhat'ов и whithat'ов?

5. Задание сейчас у меня уничтожить главный комп одной компании. Прочим пишут что это можно сделать либо вирусом, либо его перегрузив. С ним самим я ничего сделать не смог только файлы из директории sys поудалял. Это через ЛВС надо делать?
6. Какая последняя версия игры?
7. По локальной сети в нее играть можно? Если да то где взять специализированный софт

Цитата:

Сегодня readme посмотрел, там писали что нужно разархивировать все .dat. Разархивировал и с тех пор никаких ошибок замече не было.

Advanced member
neyruz
http://www.modlink.net/guides.php - проходки
1) написать во второй графе что-нить типа Engeeniring, Class 2
2) а там проксик стоит. Его килляете, жмете кнопку очистить и кнопку сохранения.
3) ЛВС нужно ломать для понта. А в целом - да, чтобы добраться до главного компа и хакнуть его )))) это типа головоломки в игре.
Цитата:
А главный компьютер в ЛВС и на карте одной и той же компаниии это не тоже самое?

НЕТ.
Цитата:
Я одну полностью открыл там в конце модем был. Че дальше делать?

позвонить по модему. Телефон должен быть на одном из терминалов
Цитата:
К первым трем подключиться могу, насчет четвертого игра только говорит что первые три это часть его подсети.

атака по Subnet. Применяете LanSpoof к определенной машинке ;)
4) оно и есть
5) коннектитесь к компу. Лезете в консоль. Удаляете файлы *.sys и СРАЗУ же делаете перезагрузку. Все. Сервак стоит. Нет, не через ЛВС, но надо иметь в виду, что не все компы доступны из инета. Некоторые приходится ломать, проводя коннект через компы этой же компании.
6) хз. см. офф. сайт
7) по идее да. И эта фича встроена в свою игру. Или речь идет о ломании ЛВС?

Цитата:
http://www.modlink.net/guides.php - проходки

Как раз щас там моды качаю

Цитата:
2) а там проксик стоит. Его килляете, жмете кнопку очистить и кнопку сохранения.

Так с прокси то все понятно. И сохраняются данные, я проверял...

Цитата:
5) коннектитесь к компу. Лезете в консоль. Удаляете файлы *.sys и СРАЗУ же делаете перезагрузку. Все. Сервак стоит. Нет, не через ЛВС, но надо иметь в виду, что не все компы доступны из инета. Некоторые приходится ломать, проводя коннект через компы этой же компании.

Всмысле перезагрузку? Как? Из консоли reboot/shutdown?

Advanced member
neyruz
в консоли help и читать. Потом shutdown ;)
кстати, баг, а может фича - если удалить системные файлы (не выключая сервер!), а потом переконнектиться, то они опять на месте. SFC работает ))))
Цитата:
И сохраняются данные, я проверял...

а чего они выпендриваютяс? Полный текст задания и принятые действия, плиз..

Member
Господа... а представьте себе на секунду, что один патч к этой игре превратит ее в полноценную боевую хакерскую программу?

Advanced member
link81
вот будет круто :)))) и деньги небось реальные? Тогда становлюсь кулхацером )))))

Цитата:
а чего они выпендриваютяс? Полный текст задания и принятые действия, плиз..

У одного из наших людей проблемы в с поиском работы. Мы были бы благодарны если бы вы удалил все данные о его прошлом.

Далее имя, ай-пи базы и т.д.

Делаю цепочку, с помощью улудшения "Анализатор связи" включаю обход прокси и монитора v5. Подбираю пароль, взламываю код, ищу в базе данных то имя, очистить, готово. Переподключаюсь, проверяю. Там только запись "пусто". Отправляю ответ никаких данных не прикладываю, мне приходит ответ "Вы все еще не изменили данные".

Member
Root писал(а):
O6kycok
да ну? у меня заказов куча.. Надо просто все выполнять, повышать свой рейтинг. тогда будут новые заказы. И так в цикле. Потом сюжетную линию делаете ))))

я имел в виду что выполнил заказов 20-25 а потом обливион этот гадский вышел, я Аплинк и забросил... :)

Advanced member
neyruz
честно - без понятия. Странный глюк. А если на офф. форуме игры отписаться о нем?
O6kycok
понятно. А я наоборот. Поиграл в Обливион. Потом полежал в больнице. Сейчас на Обливион не тянет, а вот в Аплинк режусь по полной )))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа