Разработчик: Supersonic Software Издатель: Codemasters Модель распространения: розничная продажа Статус: в официальной продаже с 27 июня 2006 года ISO статус: релиз состоялся 4 июля 2006 года Официальный сайт: http://www.codemasters.co.uk/micromachines/ Жанры: Arcade / Racing (Cars) / 3D
Зы: Люди при запуске получаю вылет на рабочий стол - ктонить смог решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Grolmag писал(а):
А что за игра-то? помню по Денди играл - отличная игруха... А на компьютере интересная-то хоть? как графика, сюжет?
запоздалый ответ игрушка полностью 3D, все основные фишки игры сохранены. По современным меркам графика мягко говоря устарела, но для игры в компании друзей отличный вариант - разнообразные трассы, огромное количество моделек, оружие и бонусы, поддержка нескольких игроков на одном пк (сплитскрин до 4х людей). Если вы играли в микро машинки на Сеге, то скорее всего вам понравится и эта версия. Графика по качеству примерно как в Re-Volt (уж в нее наверно все играли). А конкурентов по сути у игры и нету - Re-Volt, RC cars (Недетские гонки) и StuntGP, сделаны отлично, но у них немного другой геймплей ps какие еще есть игры такого плана?
Добавлено спустя 1 час 13 минут 3 секунды: Кстати MASHED базируется на улучшенном движке от микромашинок тут и текстурки почетче, и машинки уже не микро, но геймплей тот же самый... класс!
Member
Ну раз тема про микромашинки, но про них никто ничего не пишет, напишу пару строк про другие микромашинки - RC cars. Что меня больше всего поразило в этой игре, и что я до ее выхода нигде не встречал - анимация работы подвески настолько хороша, что словами не передать, это реально радует глаза. Жаль что игра не получила развития, а ведь потенциал был просто огромный. Графически она до сих пор смотрится хорошо, а низкополигональные модели окружения (особенно выделяются большие машины на шоссе) легко заменить на более качественные. Ей бы автопарк расширить до 10 моделек, добавить расширенный тюнинг - внутренний как в StuntGP и внешний в виде колес, бамперов и т.д. Также не помешало бы добавить младший класс на электромоторчиках и к нему фишки типа пит-стопа для дозарядки батарей... может кому попадались моды на rc cars - поделитесь ссылочкой, а то я почему то не нашел ничего. Неужели никому игрушка не понравилась - я помню раньше много времени ей уделял, гонял и сингл, и онлайн...
Member
nemo_72 писал(а):
SlideX, мне очень Re-Volt нравилась - в своё время много в неё ездил. До сих пор в коллекции диск от Руссобита с ней.
Да, Re-Volt это бессмертная классика она кстати даже на win7 работает (лиц-ка точно), физика довольно реалистична, очень похожа на настоящие модельки, их также легко заносит и при столкновениях отпрыгивают. Пробовал ретекстур делать - родные там 256х256, при увеличении до 512х512 начинает сильно бросаться в глаза переход на ЛОДы, попробовал ужать до 256х256, но почему-то местами они выглядят как дырявые (отдельные пикселы выпадают). Вроде и формат одинаковый, а вот что-то не пошло Ну и ладно, на максимальных настройках графики в принципе все неплохо, благодаря мультяшному стилю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
А мне из подобных игрушек, больше всего понравилась Недетские гонки / RC Cars. Вроде простенькая но сделанная с любовью, как мне тогда казалось. А револт как и микромашинки мне совсем не понравились. Не успел дописать сообщение, игра скачалась, установилась вообще за сукунд 5 ))) прям 5 мегабайтная игрушка Даже запустилась на вин7 х64 (в режиме совместимости с хр) и даже позволила установить разрешение 1920х1200 А игра то 2002 года, игре десять лет!!! Как же время летит, порой такое ощущение что жизнь это лишь мгновение... Ну, не будем о грустном ))))))) Погонял на двух трассах, видимо придется пройти, к счастью это не долго, всего лишь 10 гонок ))) В 2002 году игру по несколько раз за каждый класс машинок прошел. Игра даже на сегодня смотрится весьма не дурно! А в 2002 вообще шикарно смотрелась, помню тогда играл на разогнанной geforce4 TI4200 с кулером от процессора ))) Ностальгия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Лично у меня на эту тему была любимая игрушка - Stunt gp - такие вещи не забываются))) -от разрабов worms между прочим - релиз был 4 апреля 2001 года. http://www.ag.ru/files/videos/stunt_gp
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Lyka_s писал(а):
Лично у меня на эту тему была любимая игрушка - Stunt gp - такие вещи не забываются))) -от разрабов worms между прочим - релиз был 4 апреля 2001 года. http://www.ag.ru/files/videos/stunt_gp
Да, StuntGP тоже классная игрушка, особенно запомнилась тем что там были "пит-стопы" для подзарядки батарей. Бывает несешься на ускорителе, пытаешься догнать лидера, обгоняешь и тут замечаешь что заряд батареи кончается на Вин7 она насколько знаю тоже работает - в прошлом году включал ее пару раз
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
SlideX, все тут так здорово всё описывают, да и самого ностальгия постояннно мучает по старым играм - обязательно достану какие-нибудь гоночки на машинках из коллекции и поиграю опять.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Микромашинки вернулись - Zombie Driver Игруха-веселуха Напоминает задание по спасению шл*х в ГТА3, ток надо пробираться через сотни зомби. Если первые уровни довольно легкие, то дальше начинается просто жара. Огнеметы, пулеметы, бронированные машины, некое подобие сюжета даже есть. Машинка управляется очень хорошо - физика на высоте, разница между моделями ощущается, когда едешь на тяжелом бронированном лимузине чувствуется что он легче прорезает себе путь через толпу зомби. Графика тоже радует. Короче попробовать стоит каждому - не обещаю что всем понравится, но игрушка стоящая ps физический движок Nvidia-PhysX #77#77 #77#77
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Kotya 2 и гости: 37