*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
RayCo А что в обычном DS нельзя разве? По моему у меня сын в подземельях находил что-то типа автомата. С огнеметом точно бегал - он еще класно через закрытые двери монстров жег. Я то больше с арбалетом.
Вообще Alvarius отличается только установленным патчем 1.1 и наличием дополнительной карты. Патч у меня уже был. Я себе карту списал и диск сразу поменял на что-то другое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
IgLowy Честно говоря, я сказал только то, что мне сказал продавец во время покупки мною этого диска. В целом мне игра понравилась, вот только я далеко еще не зашел, так как нет времени играться сейчас.
*Cofradia Intel*
RayCo Честно говоря я сам до конца не дошел. Последнее время играл на сетевой карте и то в основном качал героя на скелетах в Криствинде.
А если из Криствинда идти мимо скелетов через пещеру духов (с названиями могу ошибится - у меня английская версия) потом попадаешь на дорогу в Ланг и там где-то надо свернуть и будет еще одна пещера с роботами и броневичками. Там можно найти и огнестрельное оружие. Там какой-то пулемет с тремя стволами. Потом есть ружье, стреляющее электрическими лучами; ружье-гранатомет и огнемет. Это со слов сына. Я сам туда только раз заходил.
А игра действительно отличная. Я когда купил ее в прошлом году просто тащился от графики, инвентаря.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Люди никто не сталкивался с такой проблемой, когда начинаешь игру то выбираю alvarius, когда в болотах дохожу до главного острова, там есть монстр с 2000 жизнями, как жизни уменьшаться до 1700 то игра виснет, и друга тоже, ставили с одного диска...
Member
f9700 Щас сслыку дам..
Я так понимаю map world это оригинал в который я никогда не играл =))) Одназначно интереснее и труднее - в алвариусе меня не разу не валили - в это мапе за каждой стеной =))
Member
Sirius
Отправлено: Jul 27 2003, 03:32 PM
Привет!
Я знаю как решить проблему на болоте.
1) Нужно подойти как можно ближе к месту, где ошибка начинает проявляться. Я подошел к восточному входу на кладбище.
2) Нужно взять программу для вскрытия игр (я пользовался Artmoney http://www.artmoney.ru/rus.htm).
Это программа, которая ищет в области памяти программы определенные значения. Например вы можете выбрать свою запущенную игру(что нам и нужно будет сделать) в списке запущенных программ и поискать количество ваших денег. Конечно с первого раза в памяти найдется большое количество адресов, по которым расположено такое число. Тогда нужно пойти в игру и изменить значение денег (например кого-то убить и забрать выпавшие деньги), а затем отсееть найденные в прошлый раз адреса по новому значению. Тоесть оставить только те адреса, по которым после всех ваших изменений в игре осталась цифра, соответствующая вашим деньгам.
3)Но все что было сказано про деньги в данном случае нас не интересует. Проблема в том, что, судя по сообщению об ошибке, игра не может загрузить какого-то монстра из файла ресурсов (он запакован с ошибкой - контрольная сумма CRC не совпадает), а точнее его анимацию. Поэтому нужно просто изменить картинку, которая загружается для этого монстра на какую-то другую. Как это сделать? С помощью Artmoney! В Artmoney выбираем приложение - нашу запущеную игру, где загружен сэйв и мы стоим возле входа на кладбище (ошибка еще не произходила - это важно!). В Artmoney нажимаем поиск, выбираем тип искомого значения "Текст" и набираем название файла, который не может распокаваться "a_c_eam_sk_fs0_dsf-03.prs" найдется скорее всего только один адрес, по которому расположен такой текст - это и есть место в памяти игры, где указывается что для монстра загружается такая картинка. Поменяем цифру 03 на 02 в этом тексте (такой файл есть и загрузится он нормально!). Для этого нажимаем зеленую стрелочку. Выбираем строку в правой части. Нажимаем изменить (в конттекстном меню). Забиваем "a_c_eam_sk_fs0_dsf-02.prs" и нажимаем ОК.
4) После этого идем в игру и начинаем мочить всех на кладбище (на него можно будет войти без проблем.). Важно убить всех (кроме Греча в самой церкви), до того как сохраниться в очередной раз. Дело в том, что нужно обязательно убить того монстра для которого мы подменили загружаемую картинку, потому что иначе при загрузке сохраненки снова будет сделана попытка загрузить испорченный файл для него (ведь изменения были сделаны в памяти и при загрузке сохраненки испорченный файл для неубитого монстра снова попытается загрузиться). А вот когда в числе прочих монстров мы покоцаем и того, для которого раньше игра пыталась загрузить файл "a_c_eam_sk_fs0_dsf-03.prs" и сохранимся, то тогда при загрузке сохраненки для убитого монстра уже никаких файлов загружаться не будет! Дальше можно играть нормально - мочить Греча и идти дальше (кстати куда я пока не знаю...).
5) Вот только не уверен, что трупов убитых монстров не загружается файл... Просто я для дополнительной прокачки всегда использую на убитых заклинание "сожженое тело" и на поле боя даже трупов не остается, поэтому возможно это важно и нужно сжечь даже труп этого злосчастного "a_c_eam_sk_fs0_dsf-03.prs".
Будут проблемы - спрашивайте!!!!
А фаргусовцы могли б и не молчать - хоть что-нибудь бы ответили! Хотя понятно, что пропатчить запакованный файл ресурсов вряд ли возможно...
А трупы можно не сжигать =) Напиши потом были у тебя там 2 больших скелета ?
_________________ ICQ 177977177
Последний раз редактировалось nafigator 25.10.2003 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
*Cofradia Intel*
nafigator Попробовал в субботу. Дохожу до Греча, программа ругается на Objects.dsres, происходит сбой, игра виснет. Я даже до Греча не дошел. Потом установил английскую версию, поставил на нее патч 1.1, загрузил Альвариуса в сетевом режиме, зашли вместе с сыном, забили Греча со всеми монстрами. Никаких сбоев. Только надписи русские не читаются. И куда потом идти не понятно. Может кто знает, что там дальше делать?
Вообще мне Альвариус не понравился. Я уже писал раньше, что вся разница в установленном патче 1.1 и дополнительной карте. Сама карта на мой взляд слаба: расстояния большие, монстры слабые. Я ввалился с героем-арбалетчиком 61 уровня - так от монстров одни куски мяса летали. А можно просто так стоять - всё равно ничего сделать со мной не могли. Даже Греча замочил за 10 секунд. Правда жизни у него было не 2000, а 770 когда один играл и 1100 когда вдоем его били.
nafigator писал(а):
IgLowy Щас играю в maр world =)
Если ты имеешь ввиду родную карту из комплекта DungeonSiege, то это действительно класс. Карт там две: королевство Эйб для одниночной игры и карта для сети. На самом деле это одна карта, но в разных аранжировках . При сетевой игре можно использовать обе. Начинать можно в разных городах в зависимости от уровня героя. Три уровня сложности. Меня до сих пор скелеты Криствинда забивают.
Кстати, пропатчить файл ресурсов наверняка было бы можно. Патч 1.1 занимает ~30МБ. Он заменяет сам dungeonsiege.exe, все файлы dsres и ещё по мелочи. Конечный объем пропатченого превосходит размер патча раз в 20. Патч не устанавливается, если обнаруживает не ту исходную версию (причем проверяет каждый файл отдельно). Вывод: в патче не все файлы целиком, а только информация об отличиях. А отличия занимают не так много места.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
IgLowy Я-ж написал как пройти в одиночной =))) Как это тебе удалось до Арбалетика 61 уровня докачаться в Алвариусе ?
У меня в меню написано 1.10... Кстаи когда мочил греча не появились 2 скелета ? Соглашусь Греча вынести очень легко, а вот скелеты зверские =)) В алвариусе расстояния действительно оч-большие,а монстры легкие, но мне нравилось =)) Пускаешь в самую кучу и любуешься =) Щас в оригинальной версии дошел до ледяных пешер только ... Сколько там всего городов-то ?
*Cofradia Intel*
nafigator Понимаешь, у меня стоит английская версия с самого начала и патч на неё 1.1 уже давно скачал. Русскую из Альвариуса ставил только карту новую посмотреть. Поэтому, когда сын гонял Альвариуса, он прошел его насквозь, плюнул на задания и поубивал всех нафиг. Проблемы у него были только с Гречем, т.к. проходил он магом. Когда я на выходных проходил один раз вылез скелет жизни 200-300 единиц. Действительно крутой был, но игра зависла. А потом (в английской версии) мы уже вдвоем сразу вломились внутрь здания. Греч по моему напарнику вмазал какой-то магией аж 2/3 жизни выбил, а я тем временем его в упор бил. Ну и замочили беднягу .
Само собой качался я не в Альвариусе, а на сетевой карте из родной игры. Прокачал героя ещё весной, мы тогда с сыном качались и в одиночку и вместе, ну ещё немного покачался в начале осени. Вот чем мне родная карта и нравиться, что можно долго прокачивать героя, взависимости от города, с которого начинаешь и уровня сложности. Сравни Альвариуса прошли как по маслу за пару часов (ну ещё полчаса искали какого-то пропущенного мага), а пройди так родную карту . Только призраком . Вот погоди сам прокачаешься и попробуй снова Альвариуса пройти.
Городов там 8. Ты можешь попадать в них через базилик. Там каждому городу соответствует своя площадка. Да и при запуске сетевой игры выводится список городов. Ты вообще в одиночном режиме играешь или сетевом?
Кстати, последний патч 1.11. Но у меня он полностью не поставился, да и изменения там несущественные.
PS. Герой уже 62-го уровня. Звание Master Sharpshooter (по моему, снайпер). Сила -36, ловкость - 46, интелект - 21; навыки: ближний бой - 46, стрельба - 64, природная магия - 42, боевая - 16; урон: в рукопашной - 129-170, в стрельбе - 142-174; броня - 513. жизнь - 1324, мана - 475.
Member
IgLowy А как играть в с чаром из оригинала в алвариус ? Ты это как... только одного чара прокачиваешь ? У меня 6 чаров сейчас =) В основном упор делаю на мечника... Да играю в одиночную.
А где там уровень показывается ? Чё-то не видел...
З.Ы Ну ты зверь =))
*Cofradia Intel*
nafigator Да какой же я зверь? Там есть заклинания требующие навыка магии - 100!!! Вчера с трудом взял арбалет с ловкостью 50 (пришлось сына ограбить на пару амулетов). А многие доспехи одеть не могу - силы не хватает . На оригинальных картах опыт растет не в пример лучше - там можно увеличивать сложность.
Так как ты играешь в одиночной, то карты у тебя скорее всего Королевство Эйб. Дело в том, когда в мультиплеере входишь, делаешь хост-игру, то там на экране есть выбор карты (Kingdom Ehb, Ultraean Peninsula и Alvarius) и выбор героя, если ты его создавал в мультиплеере. Тут и написан уровень героя. Взависимости от этого уровня тебя пускают в тот или иной город, а также зависит настройка карты Ультраен по уровню (регулярный, ветеран, элита). Сейчас докачал до 64-го уровня и мне доступны все на регуляре и три города на ветеране. Плюс есть установка сложности игры (easy, hard и по моему среднее между ними). Качаю действительно одного героя (недавно завел второго - чисто мечника). Сначала не знал кем его сделать - отсюда и разброд в параметрах. Так как сын все больше магом или мечником ходит, то остановился на арбалете. У него есть классное преимущество - арбалет с дальностью 15. Я часто расстреливаю врагов, а они меня даже не видят. Можно расстреливать их сверху с обрыва. И ещё докачивал природную (натуральную) магию, чтобы себя лечить и превращать шмотки в деньги. Силу качал, чтобы доспех получше одеть.
Насколько помню была возможность перенести прокаченного героя из одиночной в мультиплеер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21