Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Помнится, году эдак в 2003-м играл я в одну очень забавную игру. Называлась DarkElf. Игра по мотивам книги одного достаточно известного английского писателя, сами догадаетесь какого. Было это давно, и всё уже забылось, но тут мне в голову ударила ностальгия, вспомнилась молодость и решил я эту игру в сети отыскать.
Выяснилось, что российско-украинская версия проекта (довольно популярная) с тех пор канула в небытие и была заморожена навсегда. Зато вполне живы и процветаю аж 3 других проекта: чешский, словакский и британский.
Делать нечего, приходится играть на британском.
В общем, всех приглашаю попробовать поиграть. Игра не очень сложная в освоении, но, втянувшись, вас будет не оторвать. Радостно, что с нашей последней с ней встречей она претерпела значительные улучшения, с коими сейчас и пытаюсь разобраться.
Значит, смысл таков: с началом игры в определённом мире (миров порядка 30-40, разделяются на миры для новичков, миры для продвинутых бойцов, миры для профи и один элитный мир для "мега-отцов") игроку даётся кусок земли. Игрок - её хозяин. Земля пустая. На этой земле строятся постройки различного назначения, получаются налоги, её заселяют жители, жителей рекрутируем в войнов, войнов тренируем в элитных войнов, а потом всех посылаем на землю соседа (старые миры логически завершаются и умирают примерно за пол года, новые миры появляются примерно раз в месяц-два; чем новее мир, тем меньше в нём пока народу и есть где развернуться). Происходит война, ячейка-земля переходит под ваше командование.
Смысл всей игры - умудриться возглавить поход против Тёмного Эльфа в башне (видимо, подразумевается Саурон, но он не эльф, он, если мне не отшивает память, валар). Для этого нужно выполнить абсолютно умопомрачительное количество условий (поэтому партии и длятся по пол года). После окончания партии всем участникам выдаются бонусы для следущей игры (лиги), которая должна вскоре начаться.
Есть системы альянсов, сообществ, кооперативных нападений на земли соседа, основание "культов" и т.д. и т.п.
Ход в игре делается раз в день. То есть самой игре (если при этом не думать головой над тем, ЧТО делать) по минимуму надо уделить 20 минут жизни раз в день. Но уверяю, это ОЧЕНЬ затягивает.
В общем, я всё написал. Приглашаются все. Линк на британскую версию игры: http://www.darkelf.eu (кстати, игра браузерная, но всем желающим предлагается скачать 6-тиметровый файл с графикой для ускорения загрузки и сохранения трафика)
Если будете регистрироваться, регайтесь в лиге 4H. (мой ник там Navern, и я в зоне "Land of Kings", что на самом юго-западе в самом углу. Флаг зелёный такой, увидите). Предлагаю всем играющим основать альянс Overclockers, дабы надавать по шапке всем остальным чехам и словакам. =) Добавлено спустя 27 минут, 25 секунд Альянс готов. Найдёте по характерному видному издалека названию. =)
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Сейчас этот форум просматривают: antagonist, tycho и гости: 72