Кто помнит славную игрушку времен 95 года TOTAL ANNIHILATION?
Я думаю поклонники жанра RTS точно вспоминают о ней, как о первой игре, воплотившей идею тотальной роботизированной войны - в те годы игр с таким количеством техники и огромным юнит лимитом просто не было.
Долгие годы никто не выпустил игры, которая бы продолжала идею TA. Но недавно в инете наткнулся на упоминание о TA:Spring. Заинтересовавшись, что же это за зверь такой, начал искать информацию...
Оказалось, что довольно большая группа энтузиастов, фанатов старого ТА, устла ждать от разработчиков официального продолжения и открыла проект с открытым исходным кодом. Используя собственный современный движок, они реанимировали проект, который привлек внимание многих игроков со всего мира. Он получил название TA: Spring.
В чем же тут прикол и чем собственно игра выделяется среди сотен существующих РТС?
Во - первых. В какой еще стратегии вы ведете глобальную войну - сражение идет на земле, в воздухе, на воде и под водой! В наличии огромное количество юнитов - танки (Vehicles), мехи (Mech), техника на воздушной подушке (Hovercraft), авиация - обычная и морская, корабли, подводные лодки, различный транспорт. В каждой категории у вас несколько десятков типов юнитов, от крохотных и недорогих в производстве, до огромных боевых роботов, произвести которых стоит огромное количество ресурсов и времени, но если вы таки построили эту аццкую машину, то все ваши противники начнут слегка нервничать...
Вы любите оборону? В вашем распоряжении ДЕСЯТКИ различных стационарных пушек, каждая со своими особенностями, радиусом и типом поражения. Прикройте базу силовым щитом и создайте побольше огромных, бьющих на гигантские расстояния артеллерийских орудий, чтобы подойти к ней нельзя было даже на радарное расстояние.
Во вторых. Ну как вам идея производства всего - юнитов, зданий - путем простого напыления их из нано частиц? Это придает техногенному хаосу, творящемуся в игре, особый шарм :rzhu_nimagu: Долой харвестеры, рабочих, строительные леса! Все что вам нужно - металл и энергия! Теперь, когда вы немного представили идею игры, предствьте, как же выглядит бой Играть могут до 16 человек! Когда армии, по тысяче различных юнитов, сталкиваются, осыпая друг друга пулями, ракетами, плазмой, лазерами, локальными ядерными зарядами, радиацией, огнем и электричеством, попутно совершая тактические маневры, тут и наступает тот самый TOTAL ANNIHILATION!
И наконец. Игра не требовательна к каналу, даже если у вас 64 кбит/с, вы сможете играть без лагов. Клиент весит 30 мегабайт, в него входит собственно клиент для Battleroom - списка игр и игроков, и мод XTA - полностью повторяющий старый TA. Однако для игры вам придется скачать еще карты и моды. Обязательно нужно иметь моды Balanced Annihilation и Absolute Annihilation - в них проходит 90% игр и мое описание относится именно к ним ) и карты Small supreme battlefield, Speed metal, Metalheckz. Узнать, какая карта или мод вам нужен, вы можете в Battleroom - в списке игр указывается и то и другое.
Официальный сайт проекта: http://taspring.clan-sy.com/ Клиент, там же: http://taspring.clan-sy.com/dl/spring_0.74b2.exe Отсюда брать карты и моды: http://www.unknown-files.net/index.php? ... owse&cat=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Вроде прикольно… разберемся после праздников Чтобы не толочься в мейне (боюсь, многие не знают английский), давайте создадим свой канал (русскоязычный или оверский)… (кто не знаком с ирком, делаем «/join #russia» )…
Ок! Сегодня вечером попробуем /join #russia ))) Хотя вру...Сегодня вечером все будем бухать) Попробуем первого )))
Ура, есть первые заинтересовавшиеся! Вперед, пусть видят флаг россии рядом с ником и сдаются сразу!!!!
Вчера играл на небольшой карте, нас было 4 , каждый за себя....И про меня забыли!!! Никто даже не атаковал! Бывает такая шара...Я спокойно развился, построил Вулкан ( кто играл, знает) который бил на всю карту, и успел вынести двоих, но последний меня добил =))))
З.Ы. С наступающим Новым Годом всех!!!
Kalibus Чёрт, ты меня окончательно убедил Поставлю ТА и поверх это чудо
P.S. Кстати графика поражает (для бесплатного проекта)
А оно не поверх ТА ставится, полностью отдельно! Старый Та вообще не нужен )))
А насчет графики ты прав, очень неплохо! Кстати, там еще и изменяемый ландшафт! Жахнул ядеркой по земле или пустыне, и получил приличный кратер, котый еще и водой заполнится если уровень ниже уровня воды на карте ))) От снарядов и взрывов тоже остаются выемки в почве) Правда, строитель может выравнивать местность Я про это сначала не знал, пытался поперек карты ядерными ракетами траншею прокопать
Therefore, today, you need to own the original TA game if you want to play.
Проверял не раз, не нужно старое ТА.
Цитата:
А я могу поставить новый ТА и играть в старые компании, на более хорошей графике?
Пока нет...В данный момент они как раз работают над тем чтобы портировать компании оригинального ТА
Цитата:
А сколько трафика игра за час кушает?
Вот не смотрел...У меня анлим 64к, играю комфортно. Хотя в больших замесах лучше конечно потолще канал.
З.Ы. Вчера прогнал плотно, вверг америкосов в шок ( а шок - это по нашему!)
Есть новые транспорты у ARM, позволяют переносить по воздуху юнитов любого размера (даже кроготов!!!). Ну про них все знают, используют для быстрой доставки кроготов в горячие точки.
Так что я сотворил )) Построили мы с командой по центру карты укрепрайон, стянули туда войск и пытаемся построить всем скопом вулкан. Команда противника просекла это, и отправила на нас крогота... Он благополучно перетоптал пытающиеся его перехватить войска, и уже подходил к вулкану, когда я решил подцепить его своим!!! транспортом!!! И вот представьте эту картину - они строили этого крогота минут 20, угрохали кучу времени и ресурсов, возлагали так сказать огромные надежды, и тут ТУПО ПОДЛЕТАЕТ ТРАНСПОРТ, ХВАТАЕТ ЕГО и уносит в море , где благополучно топит!!! Наша тима чуть со смеху не померла... С другой стороны крооме WTF?!?! не было слышно еще ничего минут 10 Походу тактика пошла в массы, и наверное выпустят какой - то патч по этой теме =) Иначе плотный гон выходит )