Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Кто помнит славную игрушку времен 95 года TOTAL ANNIHILATION?
Я думаю поклонники жанра RTS точно вспоминают о ней, как о первой игре, воплотившей идею тотальной роботизированной войны - в те годы игр с таким количеством техники и огромным юнит лимитом просто не было.
Долгие годы никто не выпустил игры, которая бы продолжала идею TA. Но недавно в инете наткнулся на упоминание о TA:Spring. Заинтересовавшись, что же это за зверь такой, начал искать информацию...
Оказалось, что довольно большая группа энтузиастов, фанатов старого ТА, устла ждать от разработчиков официального продолжения и открыла проект с открытым исходным кодом. Используя собственный современный движок, они реанимировали проект, который привлек внимание многих игроков со всего мира. Он получил название TA: Spring.
В чем же тут прикол и чем собственно игра выделяется среди сотен существующих РТС?
Во - первых. В какой еще стратегии вы ведете глобальную войну - сражение идет на земле, в воздухе, на воде и под водой! В наличии огромное количество юнитов - танки (Vehicles), мехи (Mech), техника на воздушной подушке (Hovercraft), авиация - обычная и морская, корабли, подводные лодки, различный транспорт. В каждой категории у вас несколько десятков типов юнитов, от крохотных и недорогих в производстве, до огромных боевых роботов, произвести которых стоит огромное количество ресурсов и времени, но если вы таки построили эту аццкую машину, то все ваши противники начнут слегка нервничать...
Вы любите оборону? В вашем распоряжении ДЕСЯТКИ различных стационарных пушек, каждая со своими особенностями, радиусом и типом поражения. Прикройте базу силовым щитом и создайте побольше огромных, бьющих на гигантские расстояния артеллерийских орудий, чтобы подойти к ней нельзя было даже на радарное расстояние.
Во вторых. Ну как вам идея производства всего - юнитов, зданий - путем простого напыления их из нано частиц? Это придает техногенному хаосу, творящемуся в игре, особый шарм :rzhu_nimagu: Долой харвестеры, рабочих, строительные леса! Все что вам нужно - металл и энергия! :D
Теперь, когда вы немного представили идею игры, предствьте, как же выглядит бой :) Играть могут до 16 человек! Когда армии, по тысяче различных юнитов, сталкиваются, осыпая друг друга пулями, ракетами, плазмой, лазерами, локальными ядерными зарядами, радиацией, огнем и электричеством, попутно совершая тактические маневры, тут и наступает тот самый TOTAL ANNIHILATION!
И наконец. Игра не требовательна к каналу, даже если у вас 64 кбит/с, вы сможете играть без лагов. Клиент весит 30 мегабайт, в него входит собственно клиент для Battleroom - списка игр и игроков, и мод XTA - полностью повторяющий старый TA. Однако для игры вам придется скачать еще карты и моды. Обязательно нужно иметь моды Balanced Annihilation и Absolute Annihilation - в них проходит 90% игр и мое описание относится именно к ним ) и карты Small supreme battlefield, Speed metal, Metalheckz. Узнать, какая карта или мод вам нужен, вы можете в Battleroom - в списке игр указывается и то и другое.
Официальный сайт проекта: http://taspring.clan-sy.com/
Клиент, там же: http://taspring.clan-sy.com/dl/spring_0.74b2.exe
Отсюда брать карты и моды: http://www.unknown-files.net/index.php? ... owse&cat=1

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Тему бы в "игры"...

А чего ее в флейм кинули? Наваял описание игрушки, хочу людей привлечь, блин, а то на серваке немцев и америкосов 90%, русских вообще 2-3 тела...

Member
Откуда? Перенесли из "Игр" во "Флейм"? Мда, видимо кто-то из модераторского состава уже вовсю отмечает праздники...

Member
Kalibus Хмм, я был одним из первых , игравших в ТА ... Сейчас посмотрим, что это за Spring
P.S. Здесь Миллениумы есть?

Member
Тему надо в игры. Щас качаю что это чудо.......

антиспамер
Tartak писал(а):
Тему надо в игры.

Не вопрос.

Member
Вроде прикольно… разберемся после праздников :tooth:
Чтобы не толочься в мейне (боюсь, многие не знают английский), давайте создадим свой канал (русскоязычный или оверский)… (кто не знаком с ирком, делаем «/join #russia» :) )…

Ок! Сегодня вечером попробуем /join #russia ))) Хотя вру...Сегодня вечером все будем бухать) Попробуем первого )))
Ура, есть первые заинтересовавшиеся! Вперед, пусть видят флаг россии рядом с ником и сдаются сразу!!!!
Вчера играл на небольшой карте, нас было 4 , каждый за себя....И про меня забыли!!! Никто даже не атаковал! Бывает такая шара...Я спокойно развился, построил Вулкан ( кто играл, знает) который бил на всю карту, и успел вынести двоих, но последний меня добил =))))
З.Ы. С наступающим Новым Годом всех!!!

Member
Kalibus писал(а):
построил Вулкан ( кто играл, знает)

Знаем, знаем.
Насколько я понял, там фракции те же?

Те же, но много нововведений. Очень разнообразный и интересный геймплей.

Member
Kalibus Чёрт, ты меня окончательно убедил
Поставлю ТА и поверх это чудо

P.S. Кстати графика поражает (для бесплатного проекта)

Overhlopec
Жаль сингла нет :(

Member
Keltis AMx Тебе мало было двух огромных кампаний ТА?

EKSelenc писал(а):
Kalibus Чёрт, ты меня окончательно убедил
Поставлю ТА и поверх это чудо

P.S. Кстати графика поражает (для бесплатного проекта)

А оно не поверх ТА ставится, полностью отдельно! Старый Та вообще не нужен )))
А насчет графики ты прав, очень неплохо! Кстати, там еще и изменяемый ландшафт! Жахнул ядеркой по земле или пустыне, и получил приличный кратер, котый еще и водой заполнится если уровень ниже уровня воды на карте ))) От снарядов и взрывов тоже остаются выемки в почве) Правда, строитель может выравнивать местность :weep: Я про это сначала не знал, пытался поперек карты ядерными ракетами траншею прокопать :gun:

Member
Kalibus писал(а):
А оно не поверх ТА ставится, полностью отдельно!

Там же написано, что:
Цитата:
Therefore, today, you need to own the original TA game if you want to play.

Member
А сколько трафика игра за час кушает?

Overhlopec
А я могу поставить новый ТА и играть в старые компании, на более хорошей графике? :)

Member
Keltis AMx Не думаю.
И потом, представь, как у тебя будут тормозить старые компании с такой графикой

EKSelenc писал(а):
Kalibus писал(а):
А оно не поверх ТА ставится, полностью отдельно!

Там же написано, что:
Цитата:
Therefore, today, you need to own the original TA game if you want to play.

Проверял не раз, не нужно старое ТА.
Цитата:
А я могу поставить новый ТА и играть в старые компании, на более хорошей графике?

Пока нет...В данный момент они как раз работают над тем чтобы портировать компании оригинального ТА ;)
Цитата:
А сколько трафика игра за час кушает?

Вот не смотрел...У меня анлим 64к, играю комфортно. Хотя в больших замесах лучше конечно потолще канал.

З.Ы. Вчера прогнал плотно, вверг америкосов в шок ( а шок - это по нашему!)
Есть новые транспорты у ARM, позволяют переносить по воздуху юнитов любого размера (даже кроготов!!!). Ну про них все знают, используют для быстрой доставки кроготов в горячие точки.
Так что я сотворил )) Построили мы с командой по центру карты укрепрайон, стянули туда войск и пытаемся построить всем скопом вулкан. Команда противника просекла это, и отправила на нас крогота... Он благополучно перетоптал пытающиеся его перехватить войска, и уже подходил к вулкану, когда я решил подцепить его своим!!! транспортом!!! И вот представьте эту картину - они строили этого крогота минут 20, угрохали кучу времени и ресурсов, возлагали так сказать огромные надежды, и тут ТУПО ПОДЛЕТАЕТ ТРАНСПОРТ, ХВАТАЕТ ЕГО и уносит в море , где благополучно топит!!! Наша тима чуть со смеху не померла... С другой стороны крооме WTF?!?! не было слышно еще ничего минут 10 :lol:
Походу тактика пошла в массы, и наверное выпустят какой - то патч по этой теме =) Иначе плотный гон выходит )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа