Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Рига, Латвия
Разработчик: Frictional Games
Издатель: Lexicon Entertainment
Издатель в России: Новый Диск
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в разработке, запланирована на 30 марта 2007 года
Российский статус: локализуется, выход планируется на 2007 год
Официальный сайт:http://www.penumbra-overture.com/http://www.nd.ru/prod.asp?razd=anons_descr&prod=penumbra Жанры: Action / Adventure / 3D / 1st Person
Multiplayer: Отсутствует
Инфа с АГ.ру
Насколько знаю, раньше игра была бесплатной, а теперь решили продавать по эпизодам.
Первые впечатления просто ошеломляющие, такого качества графики и физики в квестах, никогда не видел. Давольно много интерактивных предметов. Всё можно пошевелить, потрогать. Шквчики можно вручную открывать.. Вобщем поиграл всего несколько минут, так как без патча, демка вываливается в винду при попытке автосейва. Думаю игру стоит увидеть всем любителям квестов, темболее демка весит 100 с слишним мегабайт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Скачал и с геймерсхелла и с аг.ру версию с патчем 1.1.
О боже, почему такая неоптимизированность игры?? Я наблюдаю слайдшоу уже в роликах, вошел в меню, курсор мыши еле двигается .
в игре вообще все ступором стоит. Хотя по заставочкам и музыке - мрачно-могильная тема рулит, задумка хороша, но чую погибнет так и не родившись.
Попробую еще под Вистой погонять, но надежд мало.
Имхо.
з.ы. Патч тоже отдельно скачал, но после запуска из архива ехе-шника игруха не запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Рига, Латвия
Dark Knight Хммм, странно.. У меня всё идеально идет, и намеков на тормоза нету. Может быть форсированый АА из дров конфликтирует?? Или уже пробовал?? И патч поставился сразу.. Он устраняет только вылет игры при автосейве. Кстати патч туда положил?? Нужно сюда - ...\Episode 1 Demo\redist.
Advanced member
Dimoni4 Так, разобрался!!
виной были мои кодеки почему-то, снес к-лайт и все зашуршало.
Графон неплох, хотя моли бы и HDR уж добавить для смака.
Dimoni4 писал(а):
...\Episode 1 Demo\redist.
сработало.
Но тут графика не главное.
Сразу вспомнился Великий Call of Chtulhu, ближайший родственник имхо.
Теперь все делается вручную, т.е. для двиганья предметов, открывания, броcания - нужно водить мышью как желаешь, такого еще не было!!
Для разбития льда взял камень и шваркнул им об лед, теперь можно и спускаться into the darkness cell-portal.
За новшество жирный плюс. Атмосфера страха в темноте нагнетается мгновенно, пока днем гамал. хехе. В подвале застрял, взял молот, дверь разнести пока не могу. Слышатся у ушах завывания ветра и еще какие-то подозрительные звуки. И все это в темноте, где есть пока один фонарь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Москва
На корабле в шкафу можно было светящаюся палочку взять- зеленоватым светом
вокруг светит, кнопкой G по умолчанию врубается. Вообще жутковатая какая-то уж атмосфера и оружия никакого.Б-ррр!
Не у кого такого не было . Когда все взял в каюте . Предлагается выйти , выхожу и когда происходит вспышка (сохранение) игра вылетает с ошибкой патч не помог .
В чем может быть проблема ???
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
А игра заканчивается когда пес тебя загрызает ? Добавлено спустя 45 секунд Alexbill Спасибо , я с шапки патч скачал и все ок . Просто я тогда не тот патч скачал .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Msk
Действительно напомнило Call of Cthulhu, соответствующая атмосфера присутствует. Но вот посмотрел скриншоты, там, как и в демке, сплошь однообразные маленькие комнатки и коридоры, утомляет это все, тот же Зов Ктулху был куда как разнообразнее. А физика... просто будет на десяток примитивных загадок больше. В общем заметно, что изначально игра планировалась фриварной. Хотя полную версию надо будет заценить.
Advanced member
Reloades Спасибо друже за линки, игруха действительно СТРАШНАЯ.
Вот он, продолжатель старых добрых традиций Call of chtulhu!! установленная весит около 900мб на винте, что и смешно, и приятно даже .
вот даже по этому поводу челы восторгаются на "Frictional games"
http://frictionalgames.com/forum/forumd ... php?fid=20
таки добрался в самый низ шахты, взял ключ, открыл в комнате сундук с бумагами (где рядом печатная машинка) стоит, и выхожу отратно из комнаты. Блин, и тут тухнет фонарь...
Раздается вой пса, и в темноте слышны его крадущиеся звуки и видны светящиеся глаза..
это реальный ужас, ибо играю в 1.30 ночи, мурашки пробирают до самых костей..
и тут он на тебя бросается вдруг неожиданно, это мегашок и встряска нервов!! #77
N.E.D. писал(а):
А игра заканчивается когда пес тебя загрызает ?
у меня она пока так только и заканчивается, я даже не успеваю этого гадского цербера молотком по морде треснуть, как он меня загрызает.
я так понял надо что-то с керозиновой лампой на стене сделать, кто прошел и в курсах??
wellcome to real nightmare, comrades!!
p/s/ а завывание ветра в главном меню и могильная плита - это нечто непередаваемое ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89