Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Первые впечатления после 15 чсов игры и трех пройденных сценариев компании на среднем уровне сложности:
Графика
на макс. настройках и моей конфе (см. профайл) не тормозит. Выглядит неплохо. С течением суток направление теней деревьев меняется в зависимости от положения солнца.
Можно погоняться за стаей летящих журавлей. Заглянуть птице прямо в глаз.
Камера вертится удобно. Приближать и удалять вид можно практически неограниченно.
Звук
На звуковой системе 5.1 стук колес и вырываюшийся пар исходят из разных колонок.
Геймплэй. Невероятно. Разраотчики избавили меня от невероятного гемора - теперь компьютер САМ подцепляет к поезду те вагоны которые принесут бОльшую приыль на следующей станции. Хотя можно подцеплять и только те, которые хочешь.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Удобный и понятный тьюториал. Интерезные задачи в сценариях.
К серьезнейшему отличию от предыдушей версии отнесу экономическую систему игры.
Такого не было нигде!!!
В игре около 30 разных товаров: уголь, железо, сталь, товары, бревна, доски, мебель, игрушки, нефть, каучук, шины, машины, хлопок, шерсть, одежда, фрукты, злаки (гонятся в алкоголь и пиво на спиртовом заводе и пивоварне соответственно), кофе и. т. д.
Рыночная стоимость каждого товара на разном участке карты разная - чем ближе к месту производства этого товара - тем дешевле. И наоборот - чем ближе к месту потребления - тем дороже.
Определить цену товара на каждом участке карты очень легко - нажимаешь на соотв. кнопку и вся карта окрашивается в зелено-желто-красные цвета. Красный - низкая цена; зеленый - высокая.
Еще очень полезное нововведение, позволяющее более осмысленно прокладывать маршруты поездов, - это вот что. Нажимаешь на свою ж/д станцию, видишь все грузы в наличии и их цену в районе этой станции. Нажимаешь на какой-нибудь товар и видишь: на всей карте, в районе всех городов, даже тех, где нет наших станций, появляются подписи: +12, +45, -4, -8 и подобные.
Не поверите! Эти плюсы и минусы означают разницу в стоимости выбранного вами товара в разных точках карты. Отправляем поезд с соответствующим грузом туда, где больше плюс (в нашем примере +45).
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Уже сутки на данной ветке кроме меня ничего никто не постит. Видимо из оверклокеров я один такой фанат...
Ну да ладно. Всё же я продолжу "сеять разумное, доброе, вечное" и опишу для создания у Вас представления об игре последний пройденный мной сценарий (4-ый по счету в кампании).
Называется "Техасский чай".
Дело происходит на юге США с 1888 по 1918 годы. Квадратная карта включает часть США и Мексики. Цель сценария
- перевезти 50 вагонов кофе из Мексики в США;
- 50 вагонов нефти откуда-нибудь куда-нибудь;
- на счету компании должно быть не менее 15 000 тыс. долл.;
- собственный капитал игрока должен составить так же 15 000 тыс. долл.
Начинаем с создания своей компании. Ее балансовая стоимость 1100 тыс. долл. Объясняю: 1100 тыс. долл. - это наш уставной капитал. При создании он складывается из средств, вложенных в будущую компанию ее учредителями. Один из учредителей - это игрок. Он вкладывает 100 тыс. долл. Остальные учредители (подозрительная масса народа о которой мы ничего не узнаем) вкладывют соответственно 1000 тыс. долл. Каждый учредитель после образования компании получает акции этой компании. Таким образом, в начале игры у игрока около 9% процентов акций своей компании.
Имеется два конкурента - они тоже охочи до кусочка прибыли от железнодорожного пирога.
В начале игры денег (наличности на счете компании - 1100 тыс.долл.) хватает только на то, чтобы соединить два лижайших города одноколейной веткой, построить в каждом городе по ж\д станции, поставить станцию тех обслуживания и купить пару паровозов.
Причем получить прибыль от перевозки пассажиров и минимума грузов от ближайших городов чрезвычайно сложно. Но можно. Условие - если это крупные города и в них имеются предприятия.
Итак. Перед нами первя пролема - выбрать эти два города.
Решается пролема эмпирическим путем. Три-четыре рестарта сценария и Вы знаете, наиболее прибыльный маршрут.
Спустя какое-то время размер свободной наличности достигает 500 тыс. долл. и это значит, что есть бабло для расширения.
После кратковременных мытарств поднакопив денег отправляемся на поиски нефтяных вышек. Ведь нам надо успеть перевезти 50 вагонов этой жидкости. Но найти вышку, которая в начале сценария на карте присутствует в единственном экзэмпляре, не проблема. Нажимаем на соотв. кнопку интерфейса и видим маленький треугольничек на краю карты. Дальше определяем место где высокий спрос на нефть, прокладываем туда пути и дело в шляпе.
Новая пролема - перевезти кофе в Штаты. Как неожиданно оказывается, получить доступ на территорию Мексики для нашей ж/д компании не просто. Лицензия на деятельность в Мексике стоит ровно 1000 тыс. долл. (1 миллион). Но тут еще более неожиданно власти Мексики обращаются к нам с предложением соединить славный мексиканский город Монтеррей с любым американским селом. А взамен они снизят стоимость лицензии с 1 миллиона до 50 тыс. долл. Но тут же предупреждают, что если мы согласимся, а обещание воссоединенить горячих мексиканских потребителей текилы с диким американским западом не выполним, то поплатимся 2,5 миллионами. Но мы люди честные. Пообещали - и сделали.
Как оказывается, город Монтеррей находится в непосредственной близости от кофейных плантаций. Тут же вспоминаем телевизионную рекламу "Кафффе Монреррррееей" и налаживаем контакт плантаций с Монтрреем и далее в крупные американские города Хьюстон и Даллас. Прекрасно, еще одно дело на мази.
Но компании нужно больше денег. Соединив все более-менее крупные города, мы устремляемся на рынок недвижимости. Строим гостинницы, рестораны, бары.
Подумав и поднакопив еще денег мы строим производственные цепочки.
Например:
1) покупаем в глуши лесозаготовки. На лесопилке производятся бревна и опилки.
2) налаживаем ж/д связь с городом, куда везем бревна и опилки. В этом городе строим лесопилку, перерабатывающую бревна в доски, и строим новый целлюзлозо-бумажный завод, перерабатывающий опилки в бумагу.
3) Налаживаем связь этого города с другим городом, куда везем доски и бумагу. Во втором городе строим мебельную фабрику (доски->мебель) и фабрику игрушек (доски->игрушки). Таким образом, в один конец поезд везет доски и бумагу, а в другой конец мебель и игрушки.
Пояснение. В игре нельзя построить предприятия добывающей промышленности (нет возможности поставить нефтяную вышку, скотоферму, фруктовый колхоз, угольную шахту, лесозаготовки и тому подобное), можно поставить только перерабатывающие предприятия.
Теперь бабло на счета родной фирмы льется рекой, и стоит задуматься о собственном благополучии. Как самому игроку заработать 15 миллионов?
Изначально у игрока соственности на 100 тыс. долл. в виде акций управляемой им самим компании. Кроме того ежемесячно платится зар плата 10 тыс долл. С такими темпами к 1918 году накопится не больше 3600 тыс долл. Где взять оставшиеся 11 миллионов 400 тыс. долл.???
Рассказываю пути собственного обогащения.
1. По результатам года совет директоров может увеличить зар плату игрока. Так через три года моя получка составляла 50 тыс долл. в месяц. Дальше - выше. Только надо все время увеличивать прибыль компании.
2. Мой капитал складывается не только из зарплаты, но и стоимости акций. Выше цена акций моей компании на бирже - ольше размер моего собственного каптала. Стоимость акций будет расти, если моя компания будет богатеть. Кроме этого покупаем акции процветающей компании конкурента.
3. По итогам года всем акционерам могут выплачиваться дивиденды. Размер дивидендов на одну акцию я могу установить сам. Так что покупаем больше акций на свою кровную зарплату. И устанавливаем запредельные дивиденды на одну акцию - например 5 долл. на 1 штуку. Моей родной компании такое мое удовольствие стоит недешево - около 6 миллионов в год. Я из этих шести миллионов получаю тот процент, который равен доле акций, находящейся в моей собственности. То есть ко мне в карман перетекает около 10-12% от выплаченных дивидендов.
Я добился достижения целей сценария на 4 года раньше крайнего срока, чего и вам желаю.
Надо отметить, что пройденные мной сценарии достаточно разнообразны и задачи в них практически не повторялись.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Цитата:
Рыночная стоимость каждого товара на разном участке карты разная - чем ближе к месту производства этого товара - тем дешевле. И наоборот - чем ближе к месту потребления - тем дороже.
Как это похоже на Transport Tycoon. Вообще ТТ мне кажется САМЫЙ лучший tycoon из всех ! Сам проходил его 4 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Отдел у меня к тебе пара вопросов:
Будет ли у меня тормозить на 1024*768*32 с максимальными настройками?
Есть ли там случайная карта, и с какого по какой год идёт игра, как например в ТТ с 1950 - 2050.
Есь ли там электрические, дизельные и т.д. поезда ?
У тебя русская версия, если да то от кого (Фаргус, 1С, ........)
И последнее - на скольки она дисках ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
korn Спрашиваете? Отвечаем...
Про тормоза. Скорее всего на твоей конфе все же будет мало заметно тормозить на макс настройках. Не подкупить ли тебе оперативки?
Генерации случайных карт там нет. И это очень-преочень печально. Но зато есть редактор, где можно понаделать чего хочешь. Но я скажу откровенно. Очень затягивает кампания. По опыту Transport Tycoon Delux скажу, что было менее интересно биться против денег, чем сейчас биться против времени и достаточно сложных заданий сценария, ну и против денег вдобавок.
Игра может начинатся с 1837 и кончаться в середине 21 века. Но это можно регулировать, если только играть отдельный сценарий (не кампания), ну или на собственноручно созданной карте.
Поезда естественно имеются любые. Паровые, электро, дизельные.
У меня стоит русская версия от неизвестного пирата на 1 (одном) диске. На картинке никаких опознавательных знаков конторы, выпустившей игру, не обнаружил. Английской версии на диске нет.
Задавайте ещё вопросы - отвечу.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
Купил сейчас её....... параша полная........... с первого взгляда....... графон немного кривой... но я тока 15 мин в неё играл..... А что лучше сначало проходить????? какая последняя версия??????? у меня 1,0..
З.Ы, Сейчас попробую обучение пройти,,, если не пойму тогда игра для меня будет калом.... =(
Жаль, а то от первого RT у меня остались куда лучшие впечатления.....(всё понятно и т.д.), тока вот боюсь что если я сейчас его на своем компе запущу то испугаюсь..... не буду портить впечатления........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Придамся воспоминаниям и сравню RailroadTycoon3 c RailroadTycoon2 и TransportTycoonDelux.
В TTD 1996 года выпуска была одна сногсшибательная возможность - прокладывать рельсы так, как хочешь, а также ставить семафоры.
Можно было получать удовольствие от такой вещи: запускаешь два поезда навстречу друг другу по одой ветке и кайфуешь от их столкновения. Сколько удовольствия было от мыслительной деятельности по планированию и установке семафоров!!!
В обоих поздних Ж/д магнатах разработчики в угоду упрощения избавили игрока от соблюдения принципа "Одни рельсы - один поезд". Теперь по одной одноколейке может в разные стороны ездить бесконечное количество составов. В момент, когда два поезда приближаются, один из поездов пропускает другой (груз которого более прибыльный) - выглядит это так: важный поезд не сбавляя ходу движется по маршруту, а другой останавливается и становится прозрачным, как приведение, и сквозь него мчится ж/д состав.
Как прикольно было в TTD аккуратно прокладывать каждый маленький сегмент рельсов в каждый отдельный квадратик карты! При этом тогда можно было менять рельеф, повышая или понижая уровень земли. Теперь рельсы прокладывать стало заметно проще, но менее интересно. Да и копать землю теперь нельзя. Главное планировать путь так, чтобы перепадов высот было меньше.
Но тут в RRT3 добавили такую возможность планирования - уклон дороги разбили на 4 вида:
0% - ровный горизонтальный участок - при строительстве рельсы подсвечиваются темно зеленым цветом
2% - небольшой уклон - светло зеленый
4% - еще больше уклон - желтый
6% - крутой - красный цвет
Если больше - то рельсы прокладывать нельзя.
Зарание предусмотрели параметры скорости поезда на каждом из уклонов дороги с разным количеством вагонов.
Например: поезд с одним вагоном движется по отрезку пути с уклоном 0% со скоростью 87 км/ч, а тот же поезд с восемью вагонами на отрезке пути с уклоном 6% движется со скоростью 3 км/ч. И об этих параметрах можно узньть в любой момент, щелкнув на свойства локомотива.
Как я думаю, разработчики предложили игрокам больше заниматься макроменеджментом (маршруты поездов, покупка недвижимости, игра на бирже с использованием ценных бумаг), чем тратить время на аккуратную прокладку рельсов. Хорошо это или плохо? Скорее плохо. Я хочу всего и побольше.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Последний раз редактировалось Отдел 18.12.2003 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
korn Что так испереживался по поводу тормозов! Настройки в игре очень гикие. Тормозит на 1024*768 понижаешь до 600*800, опять тормозит - 640*480. Опять тормзит - снижаешь уровень детализации. Только одних этих уровней детализации 8 штук. Уверен, что на твоем достаточно мощном проце и неплохой видеокарте при предпоследнем уровне детализации все будет гладко.
Terminator По поводу on-line многопользовательской игры врать не буду - сам не использую никогда, так что не обращал внимания. Но, по-моему, в RRT2 была такая возможность, так что и здесь скорее всего есть.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Terminator Гляну конечно, у самого спортивное любопытство. Но я сейчас на работе. Дома буду вечером в пятницу, тогда и выясню, а ответ смогу сообщить не раньше понедельника. Так что может Батон скажет? Или еще кто?
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Цитата:
предпоследнем уровне детализации все будет гладко.
это в смысле предлучшем или предхудьшем ?
И вообще я не привык играть не на максимальных настройках, у меня все игры идут на 1024*768*32 при МАХ настройках, даже Унриал 2003 и НФС7 (хотя последняя чуть тормозит, иногда), а сдесь экономическая стратегия и будет тормозить !
Кстати Отдел на каком DirectX сделана игруха (8.0 или 9.0), если на 8-ом то у меня видюха по скорости примерно как твоя, а проц даже быстрее, тока у меня оперы поменьше, а так всё путём.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], neSaint, vpoluektov и гости: 30
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения