Divinity 2: Ego Draconis возвращает игрока в мир Ривеллон. Война, ураганом пролетевшая по его землям, уничтожила множество городов и унесла жизни многих людей. Но катастрофа может повториться. Древний демон явился в Ривеллон, и вместе с ним в мир вернулось зло... Главный герой - странник, путешествующий по миру в поисках драконов. Ему суждено узнать, что древние чудовища, на которых он охотился, неразрывно связаны с его судьбой. Сражаясь со злом, он будет открывать в себе великую силу, и со временем превратится в легендарного повелителя драконов.
Особенности игры:
Продолжение популярной action/RPG Divine Divinity
Огромный, невероятно красивый мир Ривеллон. Путешествуйте, выполняйте задания и сражайтесь - ничто не ограничивает свободу героя
Большой выбор оружия и предметов экипировки для человека и для дракона
При выполнении заданий (квестов) у героя есть множество вариантов поведения. Каждый поступок влияет на текущее положение дел в игровой вселенной
Герой способен создавать слуг из частей тел убитых врагов, чтобы они сражались на его стороне
Divinity 2 на Games Convention 2008 [by Nomad @22:17 | 24.08.2008]
В отличие от создателей Gothic 4, посвятивших первый показ игры прелестям графического движка, авторы Divinity 2: Ego Draconis заострили внимание на том, из чего состоит полноценная RPG. Война с орками, бушевавшая в Divine Divinity, закончилась победой людей. Страна начала возвращаться к мирной жизни, но спокойствие было недолгим — откуда ни возьмись вылезло Великое Демоническое Зло™.
Герой игры — начинающий истребитель драконов, избавляющий простой люд от крылатых чудовищ. По ходу сюжета он откроет в себе много новых талантов (например, телепатию), а потом и вовсе превратится в дракона. Не иначе, кто-то в Бельгии прочитал «Не время для драконов» Лукьяненко и Перумова.
Быстро проскочив обучающий эпизод, директор Larian Studios Свен Винке перепрыгнул в окрестности лесной деревушки. Буйство красок на экране — ни дать ни взять Oblivion. Как и детище Bethesda Softworks, Divinity 2 выйдет не только на РС, но и на Xbox 360. Впечатление от безумно красивых гор и водопадов портила трава, выраставшая из ниоткуда в дюжине метров от бегущего персонажа.
Добравшись до деревни, Винке перешел к демонстрации диалоговой системы и квестов. Заговорив с одним из жителей, он узнал, что тот скупает оптом сердца убитых гоблинов. К этому моменту герой уже умел читать мысли и не преминул воспользоваться этой способностью. Оказалось, что предлагаемая сельчанином плата гораздо ниже рыночной стоимости сердец. Узнав об этом, игрок может заключить сделку с его заказчиками без жадного посредника. Винке выбрал именно этот путь; горе-бизнесмен огорчился и побежал убивать гоблинов сам. Гуляя по лесу, герой может встретить обманщика и помочь ему в неравной схватке с зелеными бестиями либо бросить его на произвол судьбы.
Решив разбавить беседы звоном клинков, Винке продемонстрировал боевую систему Divinity 2. Успех в бою зависит от ловкости рук игрока — герой пострелял из лука, помахал мечом, а затем начал уклоняться от ударов, делая неестественно высокие сальто. Потом в ход пошла магия — несколько гоблинов сгорели в огне, а один из них пал жертвой заклинания «Charm» и накинулся на своих сородичей.
Перебив с десяток монстров, герой вернулся в деревню и получил второе задание в беседе с миловидной сельчанкой. Она попросила отнести письмо местному кузнецу, но не говорить об этом ее мужу. Этот квест можно выполнить несколькими путями, причем каждый приводит к своим последствиям. Если игрок не захочет работать курьером, то сломает печать на конверте и прочитает письмо или «увидит» текст с помощью телепатии. Оказывается, кумушка назначила кузнецу свидание! Беспринципный герой начнет ее шантажировать. Праведник расскажет обо всем ее мужу — ревнивый супруг закатит блуднице скандал, и она уйдет к любовнику. Правда, кузнец, недовольный тем, что игрок вскрыл письмо, начнет продавать ему товары по более высоким ценам.
Под занавес презентации Винке превратил героя в дракона. По его словам, путешествовать таким образом куда приятнее, чем на лошади, да и за реакцией простых людей смотреть весело. Все-таки есть польза от огнедышаших тварей!
Последний раз редактировалось WDScaramush 30.08.2009 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Первая часть была первой рпг (после дьяблы1) пройденной до конца. И первая же моя купленная игра
(На 3 дисках ещё )
Потом была beyond divinity кстати ещё, но что-то меня она не впечатлила совсем и была почти сразу удалена.
Сабж жду
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
а когда-то была такая игра http://www.ag.ru/reviews/i_of_the_dragon помню играл в неё целыми днями, не чего особенного, но затягивает... надеюсь эта будет ещё лучше
хотя в 1 часть не играл.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Velikiy_korm4iy писал(а):
а не в курсе какие ситемные требования будут у божественного 2 ?
Дык это станет ясно только когда игра выйдет. Разарабы могут заявлять всё что угодно, а как она будет идти на самом деле, зависит от прямоты их рук(и желания).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Игра зарелизена, жаль пока только нем. версия. кАкелла как всегда не торопиться, судя по словам наших русских друзей живущих в Германии, текста в игре океан (видно БГ и иже с ним переплюнет). Так что думаю рус. версия не раньше сентября. Надеюсь игра появится в steam . ~ Системные требования: ОС: Windows XP/Vista (на семерке вроде еще никто не пробовал). Проц: Core 2 Duo 2.6 GHz/Athlon 64 X2 5000+ ОП: 2 GB Видеокарта: 7600GT/2600XT и выше (люди играют на бюджетных 8500GT, говорят вполне комфортно) Места на диске: 9 Gb
Багов пока не обнаружено. Краткая инфа, (с)перто с аг: Шрифт мелкий (в патчах, грят, поправят) Боевка: закликивание (дьябла, да..) "Есть простые удары или стрельба,а на горячих клавишах спец приемы,дебавы.У мага спелы или бафы/дебафы." Юмор: присутствует Камера: Камера регулируется от "за плечем" до "2 метра назад 4 верх" НПС и ИИ: "Нпс ведут себя пока очень хорошо.Занимаюца своими делами,после какихто событий меняют дислокацию. Например сказал солдату на посту,что им тоже интересуется его безответная любовь.Так он бросил пост и теперь бегает за ней по всей деревне-стихи читает.А она его непонимающи-посылает. С другой стороны много усной инфы и надо помнить где кто ходит или живет."
В общем издателя на англ. версию так и не нашли, пока приблизительная дата 16 августа. Ждем В Инете можно купить-скачать игру за 45евров.
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Ну что, кто-нибудь уже играл? Поставил себе немецкую версию, с англофикатором. Графика не очень понравилась, какойто движок странный, всё какбы из квадратиков состоит, аж в глазах рябит. Может со сглаживанием лучге будет, но пока его не получается активировать. Ну и, как обычно, замыленые дальние планы. Хотя во время диалогов при приближении пересонажи выглядят красиво. Вобщем графика меня разочаровала, и Готика 3, и Обливион выглядят на порядок лучше. Бегает игра довольно шустро, долгих свопов нет, фпс странным образом находится на уровне 33-36 независмо от сцены, ни просадок ни скачков нет. Теперь главное - играбельность. Тут я ещё не разобрался, хоть англофикатор я и поставил, но хватило меня на пару первых диалогов, дальше мне надоело читать, и клацал всё подряд. Но играть вроде бы интересно, прибежал в соседний городок, нашёл торговца, поговорил с местными, познакомился с какой-то чародейкой, которая посветила меня в убицы драконов, и очеь забавным духом. Дальше, к сожалению, пройти не получилось, т.к. я захотел сохраниться, и, нажав в менб игры "save" получил зависон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Так как "sprechen" играю. Патч 1.01. Много пофиксено. Игра затягивает. Естъ проблемы когда характеры какбы дёргаются, словно 20 FPS хотя 60FPS. Пропало с установкой на Vistu 64. С новыми Nvidia drivers идёт сглаживание. В новом патче обещают графику улучшаизер. А то всё растёт из подземли. Трава облом. Диалоги с юмором. Из 10 твёрдая 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
играл пока недолго, но в целом видится очень удачный продукт, душа чувствуется, а для немецкой игры - это редкость. графика, может и слабее, чем, но по сравнению с быдлоготикой это все же игра, а не сборник багов. интересный сеттинг, интересная ролевая система, интересные враги. сюжет. игра в целом похожа на готику, что может отпугнуть фанатов серии, но я бы сказал, что это то, чем готика должна была бы быть, если бы вместо продажи туфты на почве раскрученного брэнда в N-й раз разработчики пытались сделать интересную игру.
графика - отдает "консольностью", но в целом шустра и для ролевухи достаточна. АА пока побороть не получается, увы, но, глядишь, пофиксят.
играю немецкую с англофикатором (хотя она мульти, в общем-то, но перевод только текстов). тарабарщина в озвучке очень отвлекает. хочется полноценную озвучку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
Игра очень понравилась уже 3 день играю с англофикатором. Графика не блещет конечно, но это не так важно. Скрасить время до выхода Risen думаю самое то. Фанам готики маст хев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Imax-overclocker писал(а):
Игра очень понравилась уже 3 день играю с англофикатором. Графика не блещет конечно, но это не так важно. Скрасить время до выхода Risen думаю самое то. Фанам готики маст хев
ненавижу готику. после неплохой первой серии игру просто слили. но во вторую хоть можно было играть - третья просто убожество. 4я, уверен будет говнищем редкостным. а дивайн нравится, не хотел бы его сравнивать с готикой. очень здорово, когда начинаешь понимать, что это тот самый дивайн - тот же мир, та же механика, но на новом движке и в совершенно новом ракурсе. схожие ощущения, наверное, испытал бы, если бы увидел диаблу на движке готики
Сейчас этот форум просматривают: fox-nemets и гости: 40