Сайт игры: http://www.whoisjigsaw.com Жанр: Action / 3D / 3rd Person Разработчик: Zombie Entertainment Издатель: Konami Издатель в России: Новый Диск
Сюжет игры развернется между первой и второй частями киноленты. Маньяк по кличке Конструктор придумал новую «шалость» - заманить в свою игру детектива Трапма. Это нетрудно было сделать, так как детектив не смог оправиться от гибели своего напарника и провальных результатов расследования деятельности маньяка. Итак, сумасшедший и непомерно жестокий маньяк достиг своей цели. Сценой для своей игры он избрал подвал заброшенной психиатрической клиники – довольно удачное решение для подобных мероприятий. Однако помимо всего прочего Трампа ждал еще один сюрприз - в подвале он был не один. Не менее «везучие» убийцы, наркоманы со стажем и другие отбросы общества от скуки не прочь больно побить нашего героя. Прибавьте к этому повсюду расставленные смертоносные ловушки Конструктора. Задача игрока – прежде всего выжить, обойти или вырваться из убийственных ловушек, не дать себя убить оказавшимся взаперти преступникам и в конечном итоге найти путь к долгожданной свободе.
- Смертоносные ловушки – Вас всюду будут поджидать испытания на жизнь или смерть, которые известны по знаменитому фильму Пила. Ваше решение может спасти или привести к самой жестокой смерти, которую можно вообразить. Думайте и действуйте быстро! Время идет. - Выбор на совесть – Игроку придется делать трудный моральный выбор. Кто продолжит жить, и кто умрет в игре – зависит от игрока. - Ответы на вопросы – Поклонники фильмов серии «Пила» наконец узнают истинную историю Пилы и причины его игр с людьми, а также, выяснят, что случилось с персонажами первого фильма.
Минимальные системные требования: Windows XP / Windows Vista Intel Pentium 4 2,4 GHz oder AMD Athlon 2,0+ GHz 1 GB RAM GeForce 6600+ / ATI Radeon X1300+ 12 GB free space
Рекомендуемые системные требования: Windows XP Service Pack / Windows Vista Intel Core 2 Duo oder AMD Athlon X2 2 GB RAM GeForce 7600 / ATI Radeon X1900 12 GB free space Controller Support: Yes
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Ладно рассказываю ...
Я вообще не большой любитель подобного рода фильмов , но Пилу смотрел всю ... чего уж там греха таить фильм довольно крут , особенно первые части ... Игру не то что бы ждал, но заинтересовали тизеры, треллеры и прочая лабуда и вот она ...
Первое впечатление . Настороженное . Не нравится мне уже изначально акцент на The Video Game , сразу ассоциации с консолями и другими уродскими играми с подобным названием . Ну собсно и внутри - настройки , управление , камера , фейс - всё попахивает шайтан коробкой .
Графика Вполне , кто бы что не говорил ... Хотя кразисоиды начнут кричать гуано , хочется отметить что довольно неплохо всё прорисовано . При обшей простоте и дубовости окружения уделено внимания мелочам и деталям ... Лужи , зеркала , облезлый кирпич и ржавые трубы смотрятся довольно неплохо . Мне понравилось .
Игровой процесс. Поиграл менее получаса о чём собсно и расскажу .
Первое что нам предстоит увидеть это с клоуна в телевизоре, говорящего нам каллоритным хрипом - Хэллоу детектив , давайте сыграем в игру ... Всё это сопровождается бессменным саундтрэком из одноимённого фильма и конечно же классическая сцена с железной масской , разрывающей башку ... ну крутота прям ... Лично моё имхо , уже в этом месте юный фанат фильма забрызгает слюной клавиатуру ... Ну да ладно , это всё лирика , снял я эту хреновину с башки с 3го раза , интересного в этом мало , дальше надо выбраться из комнаты и вот жэж не задача - замок ... Не найдя, более разумного решения проблемы, подобрал трёхзначный код и попал в следующую комнату .
Вот тут уже что то поинтереснее происходило , в соседней камере заперт ещё один пассажир . Туториал рассказывает нам что предстоит совместная работа ... Но плохое знание языка не позволило мне разобраться в сути проблемы .... в итоге я вообще не понял что произошло но мы оба вышли из этих камер ... Вышли знчт и второй парнелло куда то улизнул а я попадаю в коридор .... И пойти там особо некуда да ещё и на полу куча битого стекла ... и тут я знчт 2 вещи обнаружил . 1 . Я босиком . 2 . Я не йог, который умеет ходить по битому стеклу без последствий ... И ещё есть чёрный коридор , в котором вообще ничего не видно но видимо мне надо именно там как то на ощупь отыскать маршрут ...
В этом месте игру выключил , чувствую что она слишком хороша для меня ... Ставлю игре 10 из 10 , если вы фанат фильма Пила и ещё не окончили среднюю школу , то обязательно устанавливайте эту игру , счастью вашему просто не будет предела ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Moscow City
поиграл чавсик где-то...ИМХО, одноразовая игра, после часа игры -безумно скучная...все одно -идем туда, убиваем того-то, открываем замок такой-то...ни одной реально сложной задачки не увидел - все вполне понятно и примитивно, вообщем-то и ощущение, что все это уже видел во многих других игрых...система боя не удобная, есть несколько мелких глюков... только для совсем уж фанатов фильма...
_________________ CM Cosmos S 1100,E8500,Corsair Twin2x4096,MSI N280GTX 1 Gb,TT BigTypVX,ASUS P5Q Deluxe,WD1500HLFS (150 Gb, 10k rpm),Seagate1 Tб,SB X-Fi Titanium Pro
nemiri4 двери закрой и тогда увидишь номер Sicvestoratium используйте зажигалку игра кстати и вправду надоедает через чаксок игры , как то все очень вяло развивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ребята, вопрос: установил англицкую версию, сверху русик накатал. Никак не могу разобраться, как там найденные запики читать. Нажимаю 1 -беру записку. Ещё нажимаю "один"- применить. Но как их прочитать, так и не понял.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
XgorodX писал(а):
используйте зажигалку
Кстати дельный совет, хотя и запоздалый ...
Я потом ведь поиграл ещё немного и моего английского даж хватило что бы вникнуть в сюжет , но эмоций игра не вызывает никаких кроме тоски ... Банальные однотипные миниигры , предсказуемость , линейность , отсутствие какого либо экшена и динамики ... убогая боевая система ... Одним словом плохо буквально всё ... игра трэш , говорю на полном серьёзе - не играйте в это ... не тратьте своё время ... пустая , совершенно ничем не примечательная поделка ...