Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
1.Carmageddon
Разработчик: Stainless Games Издатель: SCi, Interplay Движок:BRender Дата релиза: 30 июня 1997 года Системные требования: 1)Минимальные - 486DX2-50, 8Mb RAM, VGA Videocard, CD-ROM 1x, 16 mb на жестком диске 2)рекомендуемые - Pentium or K5 - 90mhz, 16 mb RAM, VGA Videocard, 8x CD-ROM, 310 мб на жестком диске. ОС для РС версии - MS-DOS 6.22, Win 9x,Win NT4, Win 2000, Win XP, Win 2003.
Игра основана на фильме 1975го года, под названием "Death Race 2000". и изначально должна была называться "3D Destruction Derby", в последствии из за проблем с лицензированием названий игру планировали переименовать в "Death Race 2020", но по той же причине и это не удается разработчику, и с 3й попытки, игра успешно выходит под новым названием Carmageddon.
Мини FAQ:
Q:У меня есть оригинальный диск с игрой (или копия с оригинала) - игра не ставится на современный компьютер А: надо скопировать все содержимое диска на ваш винчестер, в папку №1 на диске С: (название папки любое, но не более 8 символов, и только в латинскими буквами) далее нужно запустить файл Dosinst.bat (или moreinst.exe), при выборе места установки выбирайте папку №2 на диске С:, выбирайте "минимальную установку" и в путь..
Q: я установил игру, но на моем компьютере она дико тормозит, при том, что он в десятки раз мощнее рекомендуемого, что делать? А: создайте ярлык для файла carma.exe, поместите его на рабочий стол (только лишь для удобства, можете оставить его в папке с игрой ) в свойствах ярлыка (Properties), во вкладке "память" (Memory), ВСЕ значения памяти с "Авто" (Auto) ставите на максимум, и запускаете игру.
Q: как мне запустить Игру в разрешении больше, чем 320х240? A: пройти по этой ссылке, скачать патч, и следовать инструкции по его установке.
Разработчик: Stainless Games Издатель: SCi, Interplay Движок:BRender Дата релиза: 4й квартал 1997 года Системные требования: 1)Минимальные - 486DX2-50, 8Mb RAM, VGA Videocard, CD-ROM 1x, 16 mb на жестком диске 2)рекомендуемые - Pentium or K5 - 90mhz, 16 mb RAM, VGA Videocard+3Dfx Voodoo Accelerator, 8x CD-ROM, 206 мб на жестком диске. ОС для РС версии - MS-DOS 6.22, Win 9x,Win NT4*, Win 2000*, Win XP*, Win 2003*.
это дополнение к Carmageddon было выпущено как автономная игра, не требующая уже установленной оригинальной версии, оно содержало в себе 20 новых трасс 15 новых автомобилей поддержка 3Dfx.
Мини FAQ: первые два вопроса из FAQ по первому Carmageddon, справедливы и для дополнения. Q: как мне запустить Игру в разрешении больше, чем 320х240? А: если у вас Win 9x, то в свойствах ярлыка, в закладке "программа" дописываете поcле имени файла carma.exe параметр
Код:
-hires
* - На этих ОС игра работает только в разрешении 320х240.
3.Carmageddon 2: Carpocalypse Now
Разработчик: Stainless Games Издатель: SCi Дата релиза: 30 Ноября 1998 года Системные требования: 1)Минимальные - Pentium or K5 - 133mhz, 16Mb RAM,1mb VGA Videocard, CD-ROM 2x, 200 mb на жестком диске 2)рекомендуемые - Pentium MMX or K6 - 200mhz, 32 mb RAM, 8 mb VGA Videocard, 8x CD-ROM, 200 мб на жестком диске. ОС для РС версии - Win 9x,Win NT4, Win 2000, Win XP, Win 2003.
Я про то как загрузить игру в High-resolution mode ато умемя в игре стойт 320*200(или что то вроде того)такое ощущение что у мне в компе видяхи нет, хотя стоит GeForce 2 Pro.
Может патч какой нужен для игры на Geforce. У друга ваще вуда дохлая на 8мегов так у него Carmageddon без пикселей все гладко.
Squaresoft У друга ваще вуда дохлая на 8мегов так у него Carmageddon без пикселей все гладко просто Voodoo - супер, а твой Geforce - это полнейший отстой! а если серьезно, то скорее всего у твоего друга Carma идет в глайде, который есть только у вуду, а у тебя игра запускается в software
но ты можешь попробовать запустить с параметром –hires, или если есть файл STYLE
Vadim007 LOL
Последний раз редактировалось PhoenixF1 29.02.2004 23:11, всего редактировалось 1 раз.
короче смотри, у меня в папке с кармой есть такой файл TL.exe, его запускаешь и там можно выбирать запустить игру, заапустить игру с высоким разрешением, настройки игры и выход
если у тебя его нет, могу переслать он небольшой
PhoenixF1 Не и этого тоже нет, если не трудно скинь его на squaresoft@tut.by У меня Carmageddon ваще руская версия может и за этого глючит, а у тебя какая?
kv0, точно не помню. Если ты имеешь ввиду самую первую часть Carmageddon, то да, там нету никакого Hardware-режима. Но насколько я помню, есть продолжение (типа аддона к первой части, вышедший еще до второй), где есть поддержка Glide...
Но естесственно для полноценного Hardware-режима нужна карта на чипе от 3dfx, либо wrapper...