Что-то я не понял вы ее вообще заметили или как ??? Кто играл, ваши мысли ?
Мне так очень даже очень (графику я не считаю - хотя она там в принципе присутствует). Хорошая, одним словом, игра.
Русская, от Snowball, издатель 1С. Типа стратегии, но... Не поиграешь, не поймешь. Короче, я на нее подсел конкретно. А !!!! Типа смесь Creatures, Тамагочи, Варкрафта и иже с ними. Не пожалеешь. И с юмором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Хоть и требовательная, но игруха хорошая. И выпуска она аж 2001, графон для такого жанра очень даже ничего. И это никакая не стратегия, это что-то типа хз чего... Короче основное место действия недра Земли - гномы как-никак, вертикальный срез земной коры. Основные действующие лица - Гномы, изначально их штук 6, точно не помню. Несколько телок и остальные мужики, действия начинаются на поверхности Земли. Задача: выполнит просьбу бога(Одина кажется) - найти несколько колец, составляющих частей цепи на которой сидел "песик" этого Бога. Ну вот и врываешся в Землю в поисках этих колец, объем слоя Земли доступного для рытья очень большой. Когда я играл у меня была сложнейшая система тонелей и игруха занимала 400 метров оперативки и почти 800 метров файла подкачки.
Эти гномы образуют пары и плодятся, со временем они стареют и умирают. У меня доходило до 30 гномов. Есть так же свои технологии, которые усовершенствуются по мере прохождения. Причем там это сделано очень естественно. Изначально доступно очень мало объектов изготовляющих продукцию. Используя уже эту прордукцию можно изготовлять более сложный вещи. Например: Плавильня выплавляет сталь, для изготовления которой необходима железная руда, появляющаяся только на втором уровне. Из стали призводтся, ряд других вещей типа оружия для боя и многое другое, в том числе сталь необходима для постройки других объектов. Вообщем получается технологическая цепочка производства. (Там даже со временем появляются вроде как даже автоматы, паровозы, ядерные реакторы... и типа некторые гном могут образовывать рок-группы, с выступлениями перед публикой.) И все это нужно для осуществления миссии по поиску колец( т. к. чем глубже вкапываешся тем серьезней встречаются опасности преодолеть которые можно только современными технологиями) и повышению комфортности жизни гномов, если ее не улучшать у гномов со времен будет портиться настрение, снижается производительность и т. д. У каждого из гномов есть свой настриваемый распорядок рабочего дня и каждый гном это личность со своими характером и привычками. В свободное время гном делает что хочет, конечно можно принудительного заставить его работать и 24 часа в сутки, но долго он не протянет. Во время отдыха, они обычно либо спят(и делают детей, если это пара), либо тусутся где-нить в баре, гимнастическом зале и т. д, вообще оттягивается кто как может и хочет. Каждого из гномов можно привязать к какому-нибудь предприятю, например, одни гномы специализирутся на рытье пещер и тоннелей, другие на прозиводстве продукции, третьи воины. Со временем у них увеличивается навыки в этой области и они начинают работать более эффективо. Уровень достигнутого навыка передается потомству - 50% от отца и 50% от матери. И вот здесь справедливо выражение "пойти по стопам родителей", т. к рожденый гном обладает изначально большим опытом в конкретном виде деятельности и начнет работать сразу же более эффективно, чем если поставить на это гнома, в поколении которого не было таких рабочих. Кстати гнома все-таки можно перепрофилировать, если гнома перевести на новый вид деятельности, но со временем старые навыки исчезнут, заменятся новыми. Вообщем вот так. И это не экономическая стратегия, как многие, наверно, могли подумать. Чтоб все это понять лучше все-таки поиграть.
Лично мне эта игрушка понравилась.
ЗЫ. Есть там кора одна, пипец... Когда зарываешся по самое нихачу, то находишь затонувший титаник. Тока он почему-то под землей в пещере, на носу которго стоят два гномьих склета. Помните, как в фильме - на носу корабля Леонардо ди Каприо с телкой, раскинувшей руки. ГЫ.
Вот пару скриншотиков.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: SOL Star Empire
вообщем наконец дорвался до игры детства, при eye candy игра смотриться очень даже ничего, движок (а вот в диглс правильный движок) внимание - потдерживает широкий экран(у меня 1680*1050), сначала тормозила по страшному но это решилось правкой HKU\Software\SekOst\Diggles, в папке скрин перфоманс увеличиваем TexVideoMemoryLimit раз в 10(если много видео памяти=) если нет то в пять раз хватит), потом идем в скрин и смотрим на значение TnL если включено то вырабаем. Если по прежнему тормозит то в папке перфоманс убиваем LazyTextureLoad в ноль и MaxShadowLigthDist в один. Если все еще не помогло то включаем TnL, запускаем игру, загружаем кампанию, выключаем, и вырубаем TnL (этот способ уже шаманство). Собсно все.
Если надоела встроеная музыка ее можно менять, [gameinstallpath]\Data\music достаточно просто заменить надоевшую музыку на свою в формате мп3(насчет битрейта не уверен но лучше 128) (чтобы заменить добавьте старой "_" перед названием и назовите новую также как и называлась старая), если покопаться в файлах игры то можно добавлять свои имена гномам, quotes, редактировать параметры геймлэя(типа дамаг оружия, требования к производству и скорость последнего...) как это делать а так же многое другое можно посмотреть на этом форме http://www.strategyfirst.com/forum/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=forum;f=28
А так игра замечательная, похожа на dungeon keeper 2, неплохой геймплэй, есть логические задачки, если играть основательно то кампанию меньше чем часов за 20 не пройдешь=)
ps не забудьте в папке перфоманс MaxFramerate выставить в 40.
зызы. игру можно купить на амазоне(по смешной цене) или поискать на torrents.ru
зызызы неплохо было бы в название темы добавить англиское имя игры, я очень долго искал название diggles, пока не просмотрел все посты ветки игры
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Liver123 и гости: 39