Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Год выпуска: 2010 Жанр: Strategy (Manage/Busin. / Real-time) / 3D Разработчик: Focus Home Interactive Издательство: Focus Home Interactive Издательство в России: Акелла, ушла в печать, в продаже: декабрь 2010 г.
Системные требования: Операционная система: Windows XP / Vista / Windows 7 Процессор: Intel core 2 duo 2 ГГц Оперативная память: 1 Гб (1,5 Гб для Vista / 7) Видеокарта: NVIDIA Geforce 8800/ATI Radeon HD 3850 512 Мб Свободное место на жестком диске: 8 Гб
Описание:
С помощью Cities XL 2011 вы сможете строить и развивать гигантские города на реалистичных 3D картах. Для этого в вашем распоряжении более 700 различных строений и уникальных сооружений! Вы выступаете в роли виртуального мэра, и в качестве такового вам предстоит найти правильный баланс между экономическим развитием города, общественным транспортом, жилищным строительством, социальными услугами, местами досуга, а также специальными мероприятиями и праздниками. Игра стала еще более реалистичной, города крупнее, а различные взаимосвязи внутри мегаполисов сложнее.
Привет народ! Странно что никто не обсуждает такую увлекательную экономическую стратегию, недавно поставил эту игру и просто пропал в ней, игра очень захватывает, игра очень похожа на Симсити4, но имеет улучшенную графику, чем то похожею на Тропико3. В общем все тем кто немного владеет английским языком, стоит поиграть однозначно, вот скины из игры.
Member
Core2Man писал(а):
Русская оффициалка значит еще не вышла? Экономику можно настраивать?
Русской пока нет, экономика настраивается отлично, очень похожа на Симсити4. строительство ведется блоками 1.Необразованное население. (низкая плотность,средняя, высокая,) 2.Образованное 3.Эксклюзивы. (точно не знаю как переводится) 4.Элита
Что касается индустрии то есть это: 1.Колхозы фермы. (обеспечивает Food) 2.Тяжелая индустрия (заводы) 3.Мануфактуры 4.Офисы 5.Hitech индустрия
Есть еще коммерция 1.Магазины, супермаркеты 2.Отели 3.Индустрия развлечений
Из транспорта есть 1.Автобусы, можно создавать свои маршруты. 2.Метро 3.Аэропорты 4.Порты Нельзя стоить хайвейные развязки.
Очень хорошо реализована торговля с соседями, можно торговать рабочей силой, готовой продукцией, водой, топливом, мусором. В общем супер игрушка, чего только стоит вид почти как в ГТА4, камеру можно сильно приблизить. Игрушка использует только 1 ядро так что бывает лагает, нужно заного войти и выйти из игры. Что порадовало в экономике, так это баланс, на карте всегда не хватает одного ресурса, у меня к примеру нету топлива и поэтому приходиться строить город, ориентированный на офисы и хайтеч, но при этом если развиваешь Хайтеч, для развития требуются Мануфактуры, а чтобы мануфактуры работали для них нужна тяжелая индустрия, в общем замкнутый цикл производства.
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось philz2 03.12.2010 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Navern Очень рекомендую, игра конечно клон Симсити, но это не делает ее плохой, графика хоть и не важна в таких играх, а все равно приятно когда город живой и красивый. Мне всегда нравилось в таких играх проводить автодороги, бороться с пробками, проводить ж.д дороги, ну и конечно приятно, когда город приносит прибыль в этом плане сабж гораздо приятнее симсити, там был ужасный денежный баланс, я всегда еле сводил концы с концами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
если это доразвитие Cities XL 2010 то игра отличная. От Сим Сити 4 главным образом отличается красивой современной графикой, и не появляются постоянные чернеющие дома из-за безработицы, когда город станет огромным, тат как тут очень чётко можно следить за уровнем этой самой безработицы, и чётко видно кто из какого дома куда на работу ездит, а от куда до места работы не доехать. 2010 мне лично очень понравилась, вышла бы локализованная 2011 сразу бы купил. И проблемы с пробками тоже решаются достаточно просто и эффективно, сносить пол города из-за станций метро и автобусных остановок не придёться.
Member
StarSkream Это улучшенная 2010 версия, добавили метро и еще что-то. А как вы боритесь с пробками? Я расширяю улицы, провожу новые шоссе 6 полосные. Частенько приходится сносить кварталы домов, иначе шоссе не влезет.
Member
StarSkream У меня щас город 300к население всего и пока пробок сильных нет, когда имеет смысл проводить автобусы? И как проложить оптимальный маршрут? И еще вопрос если я развиваю Хайтеч, то для них все время требуеться развивать мануфактуру, а для мануфактуры нужна тяжелая промышленность, а у меня на карте нету топлива. Если его покупать то это очень дорого получается, как лучше развиваться в моем случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
насколько я помню автобусы никогда не поздно использовать, как появятся большие пробки так и используйте, там же только нужно немножко места для самой автобусной станции или как там она назвается, для остановок не надо. Это я всё про 2010 говорю, там может что-то по другому было. А по второму вопросу было так. В зависимости от заданных ресурсов при старте нового города, лучше то и строить, если там зоны отдыха то и упор на отели всякие, если топливо, то на промышленность и т.д. Поэтому сложновато будет развивать промышленность где нет топлива. Ну и можно же не только закупать, продавать тоже можно, продаются товары промышленности, покупается топливо. Но всё же выгодней будет в зависимости от исходных ресурсов. Да в этой игре в минус даже без ресурсов сложнее уйти, чем в Сим Сити.
Member
StarSkream Спасибо. А что скажете про отели выходного дня, там еще есть бизнес отели, с ними я разобрался, а вот эти холидейс отели у меня на карте вообще не строятся, карта становится вся красной и написано, что типа строить нельзя, нужна отдельная зона и тд. Я наверное сам все испортил на своей карте у меня была зона в дали от города возле моря, а я там начал строить жилые кварталы и теперь наверное испортил эту зону.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Хакасия
philz2 писал(а):
StarSkream Спасибо. А что скажете про отели выходного дня, там еще есть бизнес отели, с ними я разобрался, а вот эти холидейс отели у меня на карте вообще не строятся, карта становится вся красной и написано, что типа строить нельзя, нужна отдельная зона и тд. Я наверное сам все испортил на своей карте у меня была зона в дали от города возле моря, а я там начал строить жилые кварталы и теперь наверное испортил эту зону.
Скорее всего, красная зона из-за того, что у Вас много промышленности, которая загрязняет воздух! Эти отели нужно строить в районах с высоким уровнем жизни: рядом с парками, достопримечатльностями и прочим!
_________________ Некоторые думают, что они имеют CROSSFIRE! На самом деле это CROSSFIRE имеет их!
Member
UranManaev239 писал(а):
Скорее всего, красная зона из-за того, что у Вас много промышленности, которая загрязняет воздух! Эти отели нужно строить в районах с высоким уровнем жизни: рядом с парками, достопримечатльностями и прочим!
Спасибо, промышленность есть небольшая, но именно в этой части карты нету промышленности, только жилые кварталы для элиты и немного офисов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Хакасия
philz2 писал(а):
UranManaev239 писал(а):
Спасибо, промышленность есть небольшая, но именно в этой части карты нету промышленности, только жилые кварталы для элиты и немного офисов.
А загрязнения, как песок в трусах - если есть, то везде! Стройте парки, Эйфилевы башни и всячески повышайте привлекательность нужной Вам зоны!
_________________ Некоторые думают, что они имеют CROSSFIRE! На самом деле это CROSSFIRE имеет их!
Member
P.tec писал(а):
Посмотрим, мне 2010 не очень понравилась, т.к. очень легкая, по-сравнению с СимСити4.
Видимо по этому мне очень понравилась Cities XL 2011, считаю что в Симсити очень трудно было баланс удержать, особенно после 1млн. жителей, а тут можно просто красиво строить город и не особо напрягаться с экономикой.
UranManaev239 писал(а):
А загрязнения, как песок в трусах - если есть, то везде! Стройте парки, Эйфилевы башни и всячески повышайте привлекательность нужной Вам зоны!
Спасибо попробую, я пока на экологию деньги вообще не трачу, экономлю бюджет, у меня всего 30 000-40 000 доход в месяц, но при этом денег в казне 25 000 000, но тут ведь важен именно доход, так как все парки требуют ежемесячного содержания.
Member
Народ научите меня играть! Проблема следующая, вроде бы уже освоил все основы игры, построил город до 1млн человек, а нормальной прибыли город не приносит, в общем все как в Simcity4. Теперь подробнее, имею я значит прибыль 60-70к в месяц, начинаю увеличивать производство, строю офисы, мануфактуры, заводы и что я вижу, начинает увеличиваться потребление энергии, растут отходы от производства и самое главное растет потребление топлива!( у меня на карте его нет) Я конечно начинаю бороться с мусором, энергии, закупаю топливо и что я вижу мои доходы начинают падать. Это получается чем город становиться больше тем денег у меня в казне меньше, помогите разобраться с экономикой?
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 28