Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети

Quake Live (ранее Quake Zero) — условно-бесплатная компьютерная игра, сетевой многопользовательский шутер от первого лица компании id Software. Джон Кармак анонсировал Quake Live на выставке QuakeCon в августе 2007 года. Игра является упрощенной версии Quake III Arena и его аддона. Игра также выполняет функции социальной сети: игроки могут составлять списки друзей, общаться, не выходя из игры, следить за расписанием поединков и турниров, сравнивать персональную статистику.

С 24 февраля 2009 года начато открытое бета-тестирование игры. За первые шесть часов с момента начала регистрации игроков, желающих принять участие в этом бета-тестировании, было создано 113 тыс. учётных записей. К ноябрю 2009 года было зарегистрировано более 1 000 000 пользователей.

6 августа 2010 года тестирование проекта официально закончилось и Quake Live стал условно-бесплатным. Владельцы бесплатных аккаунтов могут играть только на простых картах, владельцы Premium аккаунтов могут играть как на обычных картах, так и на Premium картах, а владельцы Pro аккаунтов могут всё выше перечисленное, а также создавать сервер и приглашать 3-х обычных "друзей" на свой сервер.

Технически Quake Live — модифицированная версия Quake III: Arena, оформленная в виде плагина к браузеру. После инсталляции плагина размером около 4 Мб он загружает из Интернета файлы игры (около 300 МБ). Основное отличие игры от Quake III: Arena — интеграция с порталом quakelive.com, который используется для просмотра статистики игр и общения через внутреннюю социальную сеть.

Возможности графического движка Quake III был заметно урезаны — в частности, нет многих спецэффектов, убрана кровь и части плоти — вместо последних отображаются искры света. В то же время в игре используются текстуры бо́льшего разрешения и лучше детализированы трехмерные модели игроков.

За основу подавляющего большинства карт взяты арены из Quake III, многие карты переработаны, хотя наиболее популярные локации были оставлены практически без изменений. Всего в игре 84 карты, предназначенных для разных режимов игры.

Минимальные системные требования:
Windows XP
Internet Explorer 7, FireFox 2.0 или Safari
Pentium III 800 MHz
Монитор 1024x600
NVIDIA GeForce 4 MX
Подключение к интернет

Партнер

Member
Было бы неплохо, если бы была информация о том, сколько стоит (и как платить) премиум.
А так - вечером потестим, вспомню молодость :)

Member
А на Linux работает?

Member
интересно, вечером нада загамать) у знакомого на линухе виснет, пока не разобрался в чем дело

Advanced member
:shock: - Quake III - обсуждение...

Advanced member
P.tec, и что дальше? :-) Это отдельная игра, вообще-то. ;)

Member
чет ничего не понял, зарегался, скачалась ета типо надстройка и все, начинается загрузка типо входит в игру и все ... ничего не скачивается так и стоит, ничего не понимаю)))

Advanced member
nemo_72 писал(а):
P.tec, и что дальше? :-) Это отдельная игра, вообще-то. ;)

Да ты че, а я думал 2 года просто в ку3 играю. :lol:

Member
Цитата:
Internet Explorer 7, FireFox 2.0 или Safari

С экстеншеном от фаерфокса у меня работает в опере 11.01.

Есть проблема, что на IE, что на опере - иногда при коннекте к серверу и при загрузке игры, особенно если при этом альттабнуться\кликнуть в другое окно, крашится браузер. Иногда - он делает это через некоторое время после выхода из вкладки с кулайвом. Никто не встречался?

Member
P.tec писал(а):
а вот бэтмен и чё?
Batman: Arkham Asylum [PC]

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ironh1d3 писал(а):
Было бы неплохо, если бы была информация о том, сколько стоит (и как платить) премиум.
А так - вечером потестим, вспомню молодость :)
оплачивать как обычно - картой виза. Конкретнее: next -> next -> next -> имя, даты и т.д. -> next -> next -> next -> ok. Ещё конкретнее: сорри, лень.
Без оплачивания тоже неплохо играется, просто нет доступа к Freeze Tag режиму и некоторым картам (но можно зайти и на FT и на эти карты, получив invite от premium друга).

Member
Тема лишняя, вообще-то. :/ А вообще толку от премиум аккаунтов уже нету, Московские сервера убрали, а на других пинг не для Quake...

Member
Некоторым вообще противопоказано в него него играть :D

Member
Ranger21 писал(а):
Тема лишняя, вообще-то. :/
к сожалению (или к счастью), это не тебе решать :(
Ranger21 писал(а):
Московские сервера убрали
а это чё тогда? Не знаю, чё у тебя убрали. Но у меня московские сервера как работали год назад, так и работают.
Ranger21 писал(а):
а на других пинг не для Quake...
попробуй сменить свой провайдер/город/сетевуху.
Ranger21 писал(а):
А вообще толку от премиум аккаунтов уже нету
боюсь, не сможешь обосновать это после трёх фэйлов в предыдущем сообщении :(

Member
Ну и? На Clan Arena в Москве 0/10 игроков. Видимо, я не один такой.
Год назад всё было шикарно. Потом, в какой-то период вообще не было серваков.
Да, я сейчас глянул, в Moscow, RuS 2 подняли серваки, в RUS1 нету серваков.
Но людей играет мало, так как в определённый промежуток времени полностью убрали Московские серваки. А автоматическая выдача формируется на основе посещаемости определённых серверов.
На серваках с моим уровнем игры вообще нету игроков. Duel не в счёт. Там единицы людей бывают.

Так что, фейл не засчитан. )

Ну, провайдер не лучший, но для меня огромная разница в пинге 25 и в пинге 80-100 ;/

Я с момента беты QL играю, так что, не надо мне втирать :/

Если так не понятно, то скажу проще, из-за их махинаций куда-то делась "Комфортная зона игры". И очень длительное время не было русских серваков. Это уже причина, не покупать премиум. ;/

Member
Ranger21 писал(а):
Ну и? На Clan Arena в Москве 0/10 игроков. Видимо, я не один такой.
видимо мой скрин сделан в 11 утра (11 утра - далеко не час пик), не?
Ranger21 писал(а):
Год назад всё было шикарно. Потом, в какой-то период вообще не было серваков.
Да, я сейчас глянул, в Moscow, RuS 2 подняли серваки, в RUS1 нету серваков.
Но людей играет мало, так как в определённый промежуток времени полностью убрали Московские серваки. А автоматическая выдача формируется на основе посещаемости определённых серверов.
На серваках с моим уровнем игры вообще нету игроков. Duel не в счёт. Там единицы людей бывают.

Так что, фейл не засчитан. )

Ну, провайдер не лучший, но для меня огромная разница в пинге 25 и в пинге 80-100 ;/

Я с момента беты QL играю, так что, не надо мне втирать :/

Если так не понятно, то скажу проще, из-за их махинаций куда-то делась "Комфортная зона игры". И очень длительное время не было русских серваков. Это уже причина, не покупать премиум. ;/
Капец ты бред пишешь... Никуда никакие серваки не убирали, как работали серваки так и работают уже два с лишним года. Я сам играю с первых дней открытой беты - март 2009. То, что у тебя на Европу пинг 80-100 - это только твои проблемы, решай их со своим провайдером/городом/сетевухой.
И то, что людей играет мало. Откуда вообще такую инфу берёшь - непонятно. Ни разу не видел тебя ни в игре, ни на форуме ql, ни на киберфайте/гудгейме, откуда ты можешь знать играют в ql или нет, если ты сам в него не играешь.
У тебя за 1 сообщение по 5-6 фэйлов, читать стыдно, не пиши больше плз. Не нравится игра - просто выйди из темы. Спасибо. Зачем писать то, что не знаешь. Твоё некомпетентное мнение здесь неинтересно.

Member
Фото: 0
slipknot! писал(а):
Капец ты бред пишешь... Никуда никакие серваки не убирали, как работали серваки так и работают уже два с лишним года.

- сервера убирали. msk1, если не ошибаюсь они хостились на плейграунде, msk2, которые сейчас работают, на корбине.
Ranger21 писал(а):
Но людей играет мало,

- народу играет столько, что серверов не всегда хватает.
Ranger21 писал(а):
На серваках с моим уровнем игры вообще нету игроков.

- а это проблема кулайва? :) Или у тебя настолько высокий уровень, что на остальные не пускают? :spy: :D А вообще во-первых - этот рейтинг в кул очень приблизительный, во-вторых в ку3 никакого рейтинга не было, поэтому никто тебе не мешает заходить на первый попавшийся сервер и играть :)
Как итог ты совершенно не по-делу (доя)придираешься к ql. Да у нее есть недостатки, но совершенно не эти

Member
Да, мск2 подняли опять, всё норм. К QuakeLive я не придираюсь, отличная идея для популяризации Quake3. =)
МСК1 до сих пор нету.
slipknot! писал(а):
Ни разу не видел тебя ни в игре, ни на форуме ql, ни на киберфайте/гудгейме, откуда ты можешь знать играют в ql или нет, если ты сам в него не играешь.
Чтобы играть, не обязательно бывать на форумах. :/ Ну, если не видел, значит играем в разное время. Я не задрот. :spy:

Advanced member
slipknot! писал(а):
P.tec писал(а):
а вот бэтмен и чё?

Обычно, чтобы форум не захламлять, объединяют такие темы, тем более обсуждение кулайв спокойно велось в той ветке. Я об этом.

Про мск сервера, у меня их нет, даже не пингуются. (Конечно, если ип остались прежними, провайдер Аванагард). Хотя, если они остались на корбине, то все равно неиграбельно, т.к. пинг >100. (Для сравнения Maidenhead ~60, Amsterdam ~45(!), Frankfurt ~55-80).

Member
Ranger21 писал(а):
Да, мск2 подняли опять, всё норм.
мск2 и не убирали, чтобы поднимать опять, о чём ты?
Как включили осенью 2009, так и работают...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
P.tec писал(а):
slipknot! писал(а):
P.tec писал(а):
а вот бэтмен и чё?

Обычно, чтобы форум не захламлять, объединяют такие темы, тем более обсуждение кулайв спокойно велось в той ветке. Я об этом.
понятно. Оно велось в неправильной ветке, теперь будет вестись в правильной - здесь.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
P.tec писал(а):
Про мск сервера, у меня их нет, даже не пингуются. (Конечно, если ип остались прежними, провайдер Аванагард). Хотя, если они остались на корбине, то все равно неиграбельно, т.к. пинг >100. (Для сравнения Maidenhead ~60, Amsterdam ~45(!), Frankfurt ~55-80).
вот ай-пи московсого сервера квейка - 85.21.90.90
да, это корбина, и не у всех правильный пинг до корбины.

Member
Вон люди жалуются, значит убирали ;/
Когда я играл, на иностранные серваки заходили парни с русских, и говорили: "чё с Москвой?"

Так что, они явно что-то делали. Хватит уже обсуждать, и да, темы можно объединить было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа