Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Странно, поиск не нашел темы по данной игре. Так что вот :)
Tropico 1
Жанр: экономическая стратегия
Год выпуска: 2001
Разработчик: PopTop Software
Издатель: 1С

Tropico 2
Жанр: Strategy (Manage/Busin. / Real-time) / Isometric
Год выпуска: 2004
Разработчик: Frog City Software
Издатель: 1 С

Tropico 3
Жанр: Strategy (Manage/Busin. / Real-time) / 3D
Год выпуска: 2009
Разработчик: Haemimont Games
Издатель: Kalypso Media

Tropico 4
Жанр: Strategy (Manage/Busin. / Real-time) / 3D
Год выпуска: 2011
Разработчик: Haemimont Games
Издатель: Акелла

В общем это серия игр, первая часть которой появилась в далеком 2001 году. Первые две части я лично даже в глаза не видел (почему-то), а вот 3 и 4 недавно заценил так сказать. По геймплею это можно сравнить с одной, некогда очень популярной, игрой - Цезарь. Здесь нам также предоставляется возможность построить город своей мечты, используя для этого небольшой остров посреди моря-океана и довольно обширный инструментарий.
Но построить город это не так просто как может показаться. Нужно обеспечить жителей едой, жильем, развлечениями. Необходимо чутко следить за экономикой, и во время реагировать на различные ситуации. Иногда могут случаться различные стихийные бедствия, последствия которых просто непредсказуемы. Если вы будете недостаточно хорошо заботиться о своих жителях они вас банально свергнут и выберут себе другого правителя :D
(я вот сам два часа пыхтел, строил, а потом прошел торнадо, и военные мятеж какой то устроили, и короче меня сняли с поста президента).
3 и 4 части похожи графически и вроде бы отличаются только набором миссии. Сильно не вникал - обе выглядят потрясающе!
Графически игра очень хорошо детализирована, рассмотреть свой остров можно со всех сторон, причем даже если вы приблизите камеру картинка останется четкой а не расплывется в Лоу-текстурах :) Для наглядности вот 4 скрина далеко-ближе-ближе-еще ближе.
Смотреть тут...

Партнер

Member
Цитата:
Странно, поиск не нашел темы по данной игре. Так что вот
... Наверно потомучто это треш полнейший, не ? :-)

Member
Фото: 18
Зря так, 1 часть была изрядно хардкорной и интересной - убийца времени и школы ;) , 2 как то не пошла, 3 и 4 не понравились трехмерностью :-( Но красивы, спору нет. Я 1 часть иногда даже включаю.

Последний раз редактировалось C.M. 02.01.2012 1:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
a13, да Вы похоже знаток! gamespot - 7.5\10, Metacritic 78\100, users 7.8\100 - учитывая жанр игры, очень даже достойно. Если не нравится жанр - можно пройти мимо.

SlideX, что-то мне казалось была тема. Тоже играл в 3 и 4, одна из игр, которая может затянуть...

Member
a13 писал(а):
Наверно потомучто это треш полнейший, не ? :-)

игра, согласен, на любителя. Но я почти уверен, что есть люди которым она понравится :-)
сам я не любитель такого рода игр, поэтому не знаю всех тонкостей игры и развития - продержался два часа (ага, с подсказками и средней скоростью игры)...
В целом претензий нет.
Ну вот например есть тема по игре Anno 2070
(Anno). Вот ее я вообще не понял - хотя жанр вроде один (экономическая стратегия). Но судя по вашему высказыванию она лучше чем Tropico (тема то на форуме уже есть)
Тогда прошу рассказать преимущества Анно против Тропико :oops:

Member
Фото: 18
В Анно вся тема в лавированиия между различными группировками, плюс исследования, плюс война иногда, и экономика. Тропико, имхо, больший упор делает на социальную и политическую составляющую, деньги здесь нужны для того, чтобы прожить до следующих выборов и выиграть их :-)

Member
Первую часть не застал, но вторая заставила долго прожить в пиратском логове :oops: Теперь думаю, за какую браться теперь.. Третью или четвертую?

Member
K.R.U.G.E.R писал(а):
Теперь думаю, за какую браться теперь.. Третью или четвертую?

Четвертую. Пропустив третью, ничего не потеряешь. Четвертая часть - это таже третья + различного рода плюшки в плане геймплея.

Member
SlideX писал(а):
По геймплею это можно сравнить с одной, некогда очень популярной, игрой - Цезарь.

В том же Anno гораздо больше от Цезаря.
C.M. писал(а):
Зря так, 1 часть была изрядно хардкорной и интересной - убийца времени и школы ;) , 2 как то не пошла, 3 и 4 не понравились трехмерностью :-( Но красивы, спору нет. Я 1 часть иногда даже включаю.

Плюсую, один в один то же самое. Первая у меня до сих пор стоит.

Member
Странно, в Стиме игра на английском языке, хотя я точно помню, что играл в нее полностью на русском. Пришлось с плэйграунда тянуть русификатор :?:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа