Жанр: Strategy (Manage/Busin. / Real-time) / Isometric Год выпуска: 2004 Разработчик: Frog City Software Издатель: 1 С
Tropico 3
Жанр: Strategy (Manage/Busin. / Real-time) / 3D Год выпуска: 2009 Разработчик: Haemimont Games Издатель: Kalypso Media
Tropico 4
Жанр: Strategy (Manage/Busin. / Real-time) / 3D Год выпуска: 2011 Разработчик: Haemimont Games Издатель: Акелла
В общем это серия игр, первая часть которой появилась в далеком 2001 году. Первые две части я лично даже в глаза не видел (почему-то), а вот 3 и 4 недавно заценил так сказать. По геймплею это можно сравнить с одной, некогда очень популярной, игрой - Цезарь. Здесь нам также предоставляется возможность построить город своей мечты, используя для этого небольшой остров посреди моря-океана и довольно обширный инструментарий. Но построить город это не так просто как может показаться. Нужно обеспечить жителей едой, жильем, развлечениями. Необходимо чутко следить за экономикой, и во время реагировать на различные ситуации. Иногда могут случаться различные стихийные бедствия, последствия которых просто непредсказуемы. Если вы будете недостаточно хорошо заботиться о своих жителях они вас банально свергнут и выберут себе другого правителя (я вот сам два часа пыхтел, строил, а потом прошел торнадо, и военные мятеж какой то устроили, и короче меня сняли с поста президента). 3 и 4 части похожи графически и вроде бы отличаются только набором миссии. Сильно не вникал - обе выглядят потрясающе! Графически игра очень хорошо детализирована, рассмотреть свой остров можно со всех сторон, причем даже если вы приблизите камеру картинка останется четкой а не расплывется в Лоу-текстурах Для наглядности вот 4 скрина далеко-ближе-ближе-еще ближе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: СПб Фото: 18
Зря так, 1 часть была изрядно хардкорной и интересной - убийца времени и школы , 2 как то не пошла, 3 и 4 не понравились трехмерностью Но красивы, спору нет. Я 1 часть иногда даже включаю.
_________________ Cookiez
Последний раз редактировалось C.M. 02.01.2012 1:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
a13, да Вы похоже знаток! gamespot - 7.5\10, Metacritic 78\100, users 7.8\100 - учитывая жанр игры, очень даже достойно. Если не нравится жанр - можно пройти мимо.
SlideX, что-то мне казалось была тема. Тоже играл в 3 и 4, одна из игр, которая может затянуть...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
a13 писал(а):
Наверно потомучто это треш полнейший, не ?
игра, согласен, на любителя. Но я почти уверен, что есть люди которым она понравится сам я не любитель такого рода игр, поэтому не знаю всех тонкостей игры и развития - продержался два часа (ага, с подсказками и средней скоростью игры)... В целом претензий нет. Ну вот например есть тема по игре Anno 2070 (Anno). Вот ее я вообще не понял - хотя жанр вроде один (экономическая стратегия). Но судя по вашему высказыванию она лучше чем Tropico (тема то на форуме уже есть) Тогда прошу рассказать преимущества Анно против Тропико
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: СПб Фото: 18
В Анно вся тема в лавированиия между различными группировками, плюс исследования, плюс война иногда, и экономика. Тропико, имхо, больший упор делает на социальную и политическую составляющую, деньги здесь нужны для того, чтобы прожить до следующих выборов и выиграть их
По геймплею это можно сравнить с одной, некогда очень популярной, игрой - Цезарь.
В том же Anno гораздо больше от Цезаря.
C.M. писал(а):
Зря так, 1 часть была изрядно хардкорной и интересной - убийца времени и школы , 2 как то не пошла, 3 и 4 не понравились трехмерностью Но красивы, спору нет. Я 1 часть иногда даже включаю.
Плюсую, один в один то же самое. Первая у меня до сих пор стоит.