Минимальные: ОС: Windows XP с пакетом обновления 3 Процессор: Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2 ГГц или эквивалентный по мощности AMD Athlon 64 X2 Оперативная память: 2 ГБ Жесткий диск: 6 ГБ свободного места Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 или ATI Radeon HD 2600XT (с 256 МБ видеопамяти) DirectX®: 9.0 Звуковая карта: совместимая с DirectX
Рекомендуемые: ОС: Windows Vista или 7 Процессор: четырехъядерный с тактовой частотой 2,4 ГГц Оперативная память: 3 ГБ Жесткий диск: 10 ГБ свободного места Видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 GTX или ATI Radeon HD 4850 (с 512 и более МБ видеопамяти) DirectX®: 9.0 Звуковая карта: совместимая с DirectX
Немного о сюжете/особенностях/локализации и цензуре
Сюжет: Повествование ведётся от лица капитана cпецподразделения Delta Force Мартина Уокера, командира группы рекогносцировки, которую отправляют в город Дубай, отрезанный от мира в течении нескольких месяцев. По причине аномально мощных песчаных бурь он стал непригодным для жизни. Из-за этого часть жителей города (главным образом политиков и богатых граждан) быстро эвакуировали. Отныне Дубай стал родным домом для мародёров и бандитов. Где-то в центре города находится штаб полковника Джона Конрада, командира 33-го батальона Армии США. Во время эвакуации людей он не подчинился приказу командования и вместо того, чтобы вернуться в Америку остался в Дубае вместе со своим подразделением, пытаясь помочь населению. С тех самых пор от него не пришло ни одной радиограммы. Внезапно от отряда Конрада поступает слабый сигнал. Командование высылает группу капитана Уокера с целью разузнать, что же случилось с ним. В игре четыре концовки, выбор которых зависит от игрока и от пути, который вы выбрали в игре.
Особенности: Особенность Spec Ops: The Line — песок, который покрывает разрушенные здания Дубая. Погода в городе меняется очень часто, так что игроку придется постоянно подстраиваться под погоду. Например, песчаную бурю можно использовать в качестве прикрытия для наступления или наоборот — засады. При песчаных бурях враги подчастую теряют всякую ориентацию. В мультиплеере бури и деформация песчаного покрова тоже играют важную роль.
Локализация: Локализатором в России выступил 1С-СофтКлаб. На персональных компьютерах игра вышла полностью на русском языке (с возможностью комбинировать языки), одновременно с мировым релизом, а на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 - на английском с русской документацией, несколько позднее.
Цензура: В связи с тем, что в игре рассказывается будущее Дубая после катастрофического бедствия, а также довольно отрицательное изображение арабской власти (в игре можно найти разведданые, где рассказывается о скрывании официальной властью информации о грядущей катастрофе, а также убийства иностранцев), она была запрещена на территории ОАЭ.
Эта тема куда лучше оформлена, имхо. А игра шедевр, для меня стала лучшей в 2012. Такого удовольствия от сюжета не получал со времен первого Mass Effect.
_________________ No rules! No fear! No mercy! Only Chaos!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Модераторы не спешат резать тему. Может объедините 5 страниц сообщений старой темы и оформление/название этой? Народ, которому есть что сказать/написать, не найдя её в поиске, тупо забьёт, а игра явно не заслужила отсутствие внимания. Более того, считаю (и не только я) это наиболее недооценённая игра 2012 года.
Spec Ops: The Line мне очень понравилась, но как и для большинства, игра долгое время была невидимкой.
Играется очень бодро. Не смотря на некоторую визуальную простоту и "коридорность", оставляет приятное впечатление. Тому способствует интересный антураж заваленного песком Дубаи, приличное звуковое сопровождение (чего только стоит музыка, которую слышит не только игрок, но и его персонаж, отпуская иногда по этому поводу те или иные реплики) и... лично меня всегда прикалывает (в хорошем смысле), когда персонажи кричат "Боец с дробовиком! (без прикрытия)", "Нашего убили!", "Ааа, снимите её с меня" (гранату-липучку) и так далее
Перестрелки весьма качественные (подкачал разве что пистолет, который слабо чувствуется, но это TPS, а не FPS, хотя в том же Max Payne 3 всё было на высоте). Отдельно хотел бы выделить гранаты. Очень здорово взрываются (только за взрыв в толпе врагов стоит ставить рейтинг 18+, это не банальная взрывная волна, раскидывающая противников...). Противники обычно не тупят и быстро убегают от опасности, но иногда можно подловить на гранате, брошенной на упреждение в предполагаемое место будущей дислокации вражин, особенно если впереди препятствие, которое следует обойти. Гранатами очень удобно пользоваться (можно выбрать место падения даже из укрытия) и ими в совершенстве владеет наш противник (а делать перебежки между укрытиями под плотным огнём на высокой сложности - то ещё занятие).
Из недостатков. Либо разработчики не очень хорошо протестировали уровни сложностей для всей игры, либо я чего-то недопонял. В конце 6й главы, убегая от вертолёта (никаких укрытий, только бег по прямой, зажав ускорение), на сложности ''Верная смерть'' я смог добежать до нужного места раза с 20го наверное. Но это мелочи, в остальном сложность более чем адекватная (тот же Max Payne 3 на высокой сложности порядком сложнее).
Сейчас этот форум просматривают: iG0Lka, ubnt2020 и гости: 25
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения