Space Engine Разработчик: Владимир Романюк Жанр: Симулятор, Планетарий Движок: Space Engine Сайт игры: http://spaceengine.org/
SpaceEngine - бесплатный космический симулятор, который позволит Вам исследовать Вселенную в трёх измерениях, начиная с родной планеты и заканчивая самыми далёкими галактиками. Изученная часть Вселенной представлена реальными астрономическими данными, в то время как для неизученных областей применяется процедурная генерация. Миллионы галактик, триллионы звёзд, неисчислимое количество планет - всё доступно для исследования. На каждую планету, луну или астероид можно приземлиться и наблюдать инопланетные пейзажи и небесные явления. Также можно пилотировать межзвёздные корабли и атмосферные челноки. Так-же рекомендую почитать WIKI: https://ru.wikipedia.org/wiki/Space_Engine Симулятор работает стабильно, лично у меня за все 40 минут использования - никаких проблем не было.
Неисчислимое количество звезд/планет/спутников - и всех их можно исследователь. Учитывая что разработкой занимается всего 1 человек. Первые три скриншота, я сделал на случайном небесном теле. В общем лучше один раз увидеть, чем много рассказывать, это невероятный симулятор.
В первый раз примерно полгода назад часа на 4 залип. Потом меньше, надоедает просто летать и смотреть. Красиво, не спорю. Нашёл Чёрную дыру и интерес пропал. Изредка на пару минут захожу полетать и всё.
http://spaceengine.org/load/core/spacee ... 2/1-1-0-25 Актуальная ссылка на скачивание последней версии.
В первый раз примерно полгода назад часа на 4 залип. Потом меньше, надоедает просто летать и смотреть. Красиво, не спорю. Нашёл Чёрную дыру и интерес пропал. Изредка на пару минут захожу полетать и всё.
Этот сим может перерасти в интересный игровой проект, поживем увидим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: Уфа Фото: 2
DreamCatcherMafioso Я только этого и жду. Кто ж откажется от бесшовного космоса(Не нравятся мне все эти ворота в других играх). Да ещё если и с высадкой на планету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва Фото: 2
А как там с поверхностью планет? А то решил приземлиться на Марс или Луну, а мне кукишь... Никакого ландшафта, правда грешу на видеокарту (встройкана i3) А в целом очень даже прикольно. Правда вот то что видно грид в некоторых местах и то что галактики выглядят как детские апликации на фоне неба немного удручает.
_________________ Elite Dangerous was lost in Tarkov Ursagi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: Уфа Фото: 2
ya_roman Процедурная генерация ландшавта. Поверхность земли плоская, затянутая фотографиями со спутка. Остальные генерируются. Что-то у меня в той версии ландшавт замыленный какой-то. Т.е. нет острых углов, выглядит как фиг знает, крем чтоли.
Этому проекту побольше бы людей, да хорошую финансовую поддержку, было бы вообще отлично. Даже ВВС использует эту программу для своих передач.
Member
Вот и я о том же. Видео смотрел так там над поверхностью летали и видно было что там не плоскость а горы и прочее. А в этой версии видимо что то упростили и просто плоская поверхность. Печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 313
ya_roman писал(а):
А в этой версии видимо что то упростили и просто плоская поверхность.
Ничего не упрощали, на моих скринах хорошо видна пересечённая местность. Вероятно дело в видеокарте, на всякий случай настройки графики поковыряйте, они там богатые.
Member
Почитал на сайте, там указали что все планеты солнечной системы с натянутой фоткой со спутников вместо поверхности. А все что не в солнечной системе процедурно генерируется. Для солнечной системы можно качать дополнения от 1 гигабайта до 15. Но на счет видеокарты все таки вы правы. Встройки маловато для этого.