Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Полистал список тем, но чего-то так и не нашёл отдельную тему по этой игре, поэтому решил создать. Проблема заключается в следующем: при попытке запустить новый мир с планетами игра потребовала переключить рендер с 9 на 11, что и было сделано. При повторном запуске игра начала выдавать ошибку "application error occurred". После продолжительных танцев с бубном стало понятно, что игра отказывается запускаться именно под DX 11, так как при возвращении рендера на 9 игра стартует без проблем. Конфиг: I5 3470, 8 Gb оперативы, GTX760 2Gb, Win7 x64 (лицензия). Карточка DX 11 поддерживает, на этом конфиге запускались под 11 директом и Крайзис 3 и Фар Край 3 без проблем, а вот SE стартовать отказываются. За время решения проблемы была переустановленна сама игра (стимовская лицензия) полностью в чистую, удалён Framework и поставлен тот, который идёт в комплекте с игрой, обновлены драйвера для видяхи, DX - само собой. Я уже весь интернет перерыл и всю голову сломал, но так и не понял, почему игра отказывается работать. У кого какие идеи есть? Конечно кроме как удалить к фигам эту игру)))
Последний раз редактировалось Raven Fire_BI 25.11.2015 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
_ErOp_ писал(а):
пишите в техподдержку игры и ждите патчей с исправлениями.
Написал, одни только просмотры и ни одного ответа. Да и патчей уже 5 штук вышло.
ricasso1 писал(а):
Играть в DX9 вам не вариант?
Вариант, вот только планеты принудительно требуют DX11.
Что самое интересное, на машине с абсолютно такой же конфигурацией, только вместо печи760 HD6950, игра без проблем работает на DX11. Вот и не понятно, то ли невидия опять накосячила с дровами, то ли разрабы забыли допилить поддержку карт.
Member
ricasso1 писал(а):
В стим,в самом паблике(форуме)игры такую траблу никто не описывал?
Я перешерстил всевозможные форумы по игре, начиная от официального, до фанатских, проблемы с аналогичной ошибкой встречаются часто, но именно как у меня (игра не стартует на DX11 на 760) не видел. Все методы, которые советуют при такой ошибке, я испробовал, но результат всё тот же. А моё сообщение на форуме разработчика продолжает погружаться в анналы форумной истории, уже на 5 странице))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Прикупил неделю назад игру, как-то она коряво работает. На средних настройках без сглаживания часто фризит, если сглаживание 4х включить вообще дикие фризы. Я так понимаю проблема как у Raven Fire_BI или может это норма для этой игры?
Member
StarSkream писал(а):
Прикупил неделю назад игру, как-то она коряво работает. На средних настройках без сглаживания часто фризит, если сглаживание 4х включить вообще дикие фризы. Я так понимаю проблема как у Raven Fire_BI или может это норма для этой игры?
Нет, у меня другая проблема. А фризы это в принципе норма, тем более после прикручивания к игре поддержки DX11 и добавления планет разрабы довольно серьёзно задрали планку по требуемому железу. Ещё советую играть на выделенном сервере, хотя бы свой даже поднять, каким-то чудом нагрузка снижается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
Установил галку на дх9,перезапустил,поимал такую же ошибку как у тебя.Со второго раза пошла,но сохранение с планетами ясень перец не идут.Почитал у многих такая же трабла,кто то даже проверил установить пиратскую версию и запустить. Еще попробуй удалить или перенести старые сейвы,и перекешировать фаилы игры в стиме.Попытка не пытка!
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: Raven Fire_BI Ты кстати не в курсе как в ДХ11 поменять стандартные фоновое обой?А то я гуглил,чет не нашел ниче.
Member
ricasso1 писал(а):
Еще попробуй удалить или перенести старые сейвы,и перекешировать фаилы игры в стиме
В том-то и дело, игра сыпет ошибкой именно на DX11, если вручную в файле конфига изменить DX11 на DX9 - игра сразу же стартует как положено. То есть на DX9 игра работает без каких-либо проблем. Это всё было сделано, даже удал файл конфига и игра, по идее, должна была его пересоздать, но вместо этого она начала выдавать другую ошибку, мол файла конфига не существует, поэтому не будет стартовать. И перекеширование файлов было сделано, перед полным удалением и переустановкой игры. Итог всё тот же. Конечно в запасе ещё есть радикальный вариан сноса винды...
ricasso1 писал(а):
Ты кстати не в курсе как в ДХ11 поменять стандартные фоновое обой?
под фоновыми обоями вы имете в виду Skybox или что? В мастерской стима есть Скайбоксы под DX11, ставятся так же как и любой другой мод, путём выбора мода в настройках мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Заметил что когда игра фризит, оперативка забивается полностью. 8 гигов. И это сразу после запуска, явно что-то неправильно работает, система кстати Win 7x64, дрова 358.87
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Ни разу не наблюдал проблем с видео.. а вот последнее обновление с планетами сильно притормаживает время от времени... потому как оперативки всего 8Гб на борту (а надо 16 минимум), да и загрузка сэйвов планет прилично по времени занимает... P.S. может поправите название темы? Не Endineers - а Engineers.
Member
Решил я наконец-то свою проблему. Проблема была в библиотеках DirectX. Официальный веб-установщик, при попытке его установить, говорил, что аналогичная или более новая версия уже установлена и обновление не требуется. В то время как игра требовала старые библиотеки, которых либо не было (но как тогда другие игры под DX11 запускались?), либо были новых версий. В итоге установил DirectX 2010 года и о чудо - игра стартанула. Всем спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
провел небольшой тест перед началом игры,
для презета земной старт с средним графическим презетом, карты с 11,5 скора им мало, на объектах чип не справляется всаживает фпс, и 3 гб памяти мало радует, что удастся поиграть хоть на средних с 60 фпс для высоких видимо нужен уровень 1070, 1066 возможно хватит памяти, но не чипа, владельцы 1050ти с 7,7 скора могут рассчитывать лишь на минималы, владельцы 1050 с 2 гб и 5,3 скора всего будут иметь проблемы с этой игрой, (когдато проводил тест на этом стартовом презете с 6,5 2гб картой и она имела тотальный лаг везде)
вообщем инженеры жрут тоже весьма немало, никак не меньше арка
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022