Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Решил создать тему для любителей строить поселения в игре Fallout 4. Почему это отдельная тема? Потому что по сути это что то вроде Mineсraft получается Я сам фанат серии, но когда игра стала 3D и в реальном времени (пусть и с пошаговым режимом), мне она стала не столь интересна. На удивление меня зацепил режим строительства и насколько понял я не одинок, давайте похвастаемся кто что настроил.
У меня правда все скромно т.к. времени не много:
Вложение:
Комментарий к файлу: Вид на поселение со ближайшей горы. Ветряк на крыше больше декорация, электричество подается в основном с земли. f1.jpg [ 795.71 КБ | Просмотров: 1701 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вид со стороны "гостевого угла", внутри поселение имеет зоны: гостевая около ворот, имеет больше турелей, есть еще плантация и жилая зона. f2.jpg [ 930.35 КБ | Просмотров: 1701 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Жилая зона в процессе обустройства т.к. уже два раза перестраивал поселение почти с нуля. f3.jpg [ 913.54 КБ | Просмотров: 1701 ]
Сначала я строил все исходя из материалов и не сильно подгонял размеры при неровностях рельефа. Занятно что я сам пройти не мог через подобные сооружения, но когда напали рейдеры, они каким то образом стали телепортироваться внутрь забора, а потом и дальше в поселение. Надо отметить что на тот момент я не изучил и половины доступных к строительству материалов. Но осознав что с неровностями рельефа (а в данном поселение уклон местами составляет 45 градусов), я изучил материалы и нашел "фундамент дома", оказалось что эта штука отлично ровняет рельеф. Было принято решение разобрать все что построил, тем более что лимит объектов был исчерпан (в первой версии поселка у меня было порядка 8 этажей по всей площади территории).
В новой редакции поселения периметр сделан без нахлеста. Все получилось достаточно ровно. Осталась конечно некоторая неровность между этажами, это на третьей картинке видно, но тут уже ограничения карты, в одном углу невозможно было разместить объекты как я хочу. Также на первой картинке, в правом нижнем углу видно окно в стене, оно возникло из-за веток дерева которое невозможно уничтожить. Вообще это поселение довольно странное, например невозможно разобрать почти ни один объект на хайвее, те же машины например. К слову отключил лимит на объекты и добавил ресурсов чтобы строить то что хочу.
Электросеть единая на все поселение, растянута не очень аккуратно т.к. пока не придумал оптимальный метод. В итоге где то это вышки, где то крючки на стену (по ним например на вышки подается электричество). Генераторы стоят в разных местах, сделано это для безопасности, будет неприятно если их уничтожат одним выстрелом и погаснут все прожекторы.
Знаю о том что NPC не могу подпрыгивать и лазить также свободно как это делает человек, поэтому везде старался использовать штатные лестницы вровень с полом. Пока правда не видел чтобы NPC забирались на самый верх, хотя построил это только вчера и не давал им туда направления. К слову куда можно направить поселенцев? Разбор мусора и охрана понятно, куда еще их можно привлечь? Торговцы мне пока не доступны (уровень никакой, перка нет властителя домоправителя).
В целом же интересно что другие игроки понастроили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Уважаемый Абелардо, тема по фол4 есть, есть тема для обсуждений, есть техническая, есть тема с рецензией, есть тема с тестированием производительности. Выбирайте любую понравившуюся и спамьте туда. Не стоит фол4 5и отдельных тем.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!