Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Итак, очередной недоделанный продукт от Парадоксов. Катнул партеечку за Шведов, стал грязным фашистом в 37м, в 38м сожрал всю Скандинавию. В 39м на меня наехал совочек, бедняга, как же он хорош. К 40му году 70 моих дивизий закотлили 2.5 млн совочков при соотношении потерь 5:1 в зимних болотных атаках. Дальше играть не стал
Могу отметить традиционный для современного Парадокса анально-ориентированный интерфейс шрифтом 8 с невлезающими в иконки описаниями. Управление флотом это какой-то адЪ. Управление авиацией отсутсвует. Хотите устроить дроп? Ахаха, лучше не надо . Порадовала реализация промышленности - весьма толково сделано. К сожалению все остальное сделано абсолютно бестолково. АИ запредельно туп да ещё и забагован, из-за чего боевка смахивает на фарс. Дипломатия отсутсвует. Шпионаж отсутсвует. Нельзя передать компутеру управление теми же самолетиками и не заморачивать себе голову. Все плохо =(
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Ptirodaktill Твоя манера обосрать вот уже вторую игру от Парадокс забавляет хотя вроде бы всем известно, что их игры всегда выходят сырыми и надо выжидать с полгодика патчей и аддонов, чтобы поиграть в удовольствие.
_________________ В одиночку атаковать сотни! С голым мечом бросаться на огромных монстров! Смеяться в лицо смерти!.. Таков мой путь. Путь пафоса.
Member
Himmi воу воу, полегче. Что-то вся линейка европки выходила вполне годной и играбельной со старта. Тоже самое с Викторией. А здесь ребятам что-то мешает :uuu:
Member
Вообще удивительно насколько продумана промышленность в хойке. Это топчик, господа, по сравнению с ней все прошлые линейки в экономическом плане меркнут. Жаль что из-за неработоспособного АИ большая часть потенциала игры пропадает =(. Насколько в игре внятная авиация, но из-за ужасного интерфейса её не так то просто освоить и использовать с толком. С балансом юнитов непонятно. Танки выглядят полной шляпой - их нету ни практического , ни экономического смысла производить. Артиллерия явно перебафана и аннигилирует все что движется и не очень. Спецвойска вроде горняков оказываются бесполезными из-за арты, из бонусы по местности не перекрывают убойной мощи хорошо положенного заряда =(. Из-за бесполезности танков ПТ и ПВО ветки артиллерии оказываются крайне слабыми, их стоит добавлять разве что против мехпехоты,которая спокойно уничтожается артопехтурой , которая при этом в три раза дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Marc Crass Забавно смотрятся обвинения AI в тупизне от чела, которому родной язык заменил поисковик.
+100
Цитата:
Ptirodaktill К сожалению все остальное сделано абсолютно бестолково. АИ запредельно туп да ещё и забагован, из-за чего боевка смахивает на фарс. Дипломатия отсутсвует. Шпионаж отсутсвует. Нельзя передать компутеру управление теми же самолетиками и не заморачивать себе голову. Все плохо =(
Радуйтесь, что в серии все еще остался высокий входной порок. Нынче все упрощают и под массы.
Member
pa_ul упрощения это хорошо. 3я часть была кошмаром микроменджмента, в которой большая часть сложностей была банально не нужна и мало кем использовалась. Та же система организации иерархии армии- можно легко вырезать из неё 3 уровня и геймплей от этого только выиграет, нету ну никакого смысла самому вручную прокликивать 300+ дивизий, расставлять там командующих, потом вручную прокликивать 60 корпусов и тд. Та же система исследований с 100500 вариантами +3% к незначительному модификатору, в которой все качали пехоту-танки-производство. Зачем это было нужно? Не нужно это было никому.Авиация в 3й хойке была настолько "удобно" сделана что ей никто не пользовался. Флот? :uuu: Даже за Дуче вы старались обойтись как-нить без этого. Собственно что надо сейчас сделать в игре? В первую очередь заставить компутер хоть немножко сопротивляться. Ну хоть капельку. Хотя бы заставить его строить армию исходя из своего лимита по ПП. Допилить шаблоны несчастного, а то бедняга воюет одними танками, да ещё и без танков. И голой пехотой с черенками от лопат в качестве основного вооружения. Пофиксить баланс юнитов, а то сейчас те же танки производить до 43го года невозможно, а в 41м у вас уже полмира завоевано, даже если вы стартовали за какую-нить Финляндию. Пофиксить укрепления, а то трололо-Франция в мультиплеере застраивается по периметру фортами 10го левела и сидит, аутирует. Доработать интерфейс авиации, а то вручную выбирать 100500 самолетов, отправлять их на миссию и ещё и прокликивать потом каждое звено дважды - вот зачем все это? Ну и с высадками надо что-то делать, потому как сейчас они немножечко неюзабельны.
Member
Затестил парочку модов, один из которых правит дефолтные дезинги у компутера и заставляет его все-таки изучать пехотно-авиационные техи, а другой дает ему +100% ПП. Что-то не очень оно ему помогло http://images.akamai.steamusercontent.c ... CC5B0692A/ Пше стронк? :uuu: https://i.yapx.ru/BP7d.jpg Норвегия стронк? :peka:
Member
Вышел патч 1.1 Правда изменений особых не видно. Прогнал партию за жабоедов на 5й скорости , к концу 40го года компутер по-прежнему сидел на 20% боеготовности и не мог оказать никакого сопротивления. Всмысле все компутеры во всем мире сидят на 20% саплаев и ничего не делают. Япония не может продавить 3 дивизии в джунглях. Индия не может напинать сиамским бомжам, италия слила 2 млн менпавера, а рейх аутирует где-то в Дании, объявляя войны всем подряд. Батлпланер по-прежнему предпочитает отправить всех бойцов на линию фронта стратегическим передислоцированием. В мультиплеере это, конечно, просто подарок для принимающей стороны=).
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 33 секунды: А, оказывается АИ не только делает дефективные дивизии, но ещё и конвертит их в гарнизонные после того как выпускает их на поле боя. А я то думаю, чой то компутер больно легко проламывается. Ну понятно у него в армии одни новобранцы на -25% ко всему, плюс боеспособность, плюс абсолютное непонимание воздушного боя. В 42м году лагалище стало нереальным.
Member
Парадоксы обещали патч 1.1 до летних каникул. На все лето.... В общем затестил я бетку, в качестве теста высупила игра за Союз... я пытался играть максимально исторично, дабы насладиться великолепным АИ германии. К сожалению в июне 41го Германия на меня не стала нападать. И в Августе тоже не стала нападать. В сентябре мне ждать надоело и я объявил ей войну сам... за 3 месяца мои войска заставили несчастного компутера капитулировать... через батлпланер... через одну стрелку батлпланера. 3 месяца :why: Компутер даже не пробовал сопротивляться, он афкашил где-то в горах и дох там от истощения. И все. Ни контратак, ни обороны, ни самолетов, вообще ничего компутер не делает. :why: При этом мои солдатики радостно ездят по рельсам от Владивостока до Львова и обратно. 40 дивизий всю войну катались на жезной дороге туда-сюда. Если это не сломанный АИ, то что это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43