Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Фото: 0
Всем привет. Не нашёл темы игры поиском, поэтому создаю.
Вопрос в следующем: как настроить джойстик - Thrustmaster T.16000m FCS: если ручку вперед - газ вперед, ручку назад - газ уменьшить (газ назад), вбок вправо - ноги идут вправо, вбок в лево - ноги идут в лево. Да, надо что-бы не торсом двигал, а под левую руку (я правша), на управление газом (Forward/Backward for Throttle)/поворотами ногами. Еще раз (задача) - джойстик под левую руку у правши на газ/ноги(!).
Что надо настроить в настройках игры в разделе джойстик, либо прописать в конфиге джойстика (скорее всего это можно настроить именно через конфиг)? Кстати, он находится здесь - %LOCALAPPDATA%\MW5Mercs\Saved\SavedHOTAS\HOTASMappings.Remap
Возможно народ с MechWarrior: Online знает - подозреваю что там настраивается похоже.
мини FAQ: 1. Где находятся пользовательские настройки игры? Они находятся здесь: %LOCALAPPDATA%\MW5Mercs\Saved\Config\WindowsNoEditor\GameUserSettings.ini Все остальные файлы *.ini в этой директории там дефолтно пустые.
2. Где находится файл конфига для джойстика? Он находится здесь: %LOCALAPPDATA%\MW5Mercs\Saved\SavedHOTAS\HOTASMappings.Remap
3. Замечено что при нажатии Alt+Tab игра может крашится с ошибкой LowLevelFatalError
4. Документация по настройке джойстика - https://static.mw5mercs.com/docs/MW5Hot ... tation.pdf Впрочем, во-первых, она не информативная и не серьёзная эта инструкция. Во-вторых, вот здесь юзер bulletstop100, что он все равно не может назначить кнопки или оси джойстика - https://youtu.be/vpe4LwpALzY. Т.е. по ходу, сейчас, на момент релиза (10.12.2019), это секция настроек не рабочая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 28
игрушка глюковатая по настройкам:
первое что сделал выставил qhd и поставил все в максимум. запустил игру - мыло вырви глаз.. запустил FPS монитор. оказалось разрешение 2000x1000 с копейками... типа такой кривой FHD... ладно. попытался исправить. хрен там плавал. переключил с полного экрана на окно. настройки начали применяться. дальше поставил окно без рамки. все вроде норм, но на базе лаги от 40-80фпс. немного снизил дальность, сглаживание и тени. стало немного лучше. в первой миссии на ледяной планете фпс с такими настройками 80-100. на базе 50-80. в принципе игра не плохая. управление мехом только хреновое.. одно подруливание ногами уже выбешивает.. ещё эти железки получают урок от столкновений со строениями.. я так свою курицу чуть не ушатал ещё до начала боя) задание было собрать лут.. оказывается ящики надо сначала растрелять, что бы в них что то найти... в общем привет 90е.. графон в игре такой себе.. не сказать что плохо, но и не вау.. не знаю буду играть или нет.. после первой миссии считай одни расходы экономика в игре очень уж жесткая... лут найденный на карте можно взять всего 2 единицы на выбор.. капец жлобство...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Фото: 0
Блин, прям хоть MWO ставить и смотреть как настраивается там...
Даже по MWO инфы по настройке джойстика на throttle (видео/картинок) - гуглится очень тухло.
Добавлено спустя 57 минут 45 секунд: Документация по настройке джойстика - https://static.mw5mercs.com/docs/MW5Hot ... tation.pdf Впрочем, во-первых, она не информативная и не серьёзная эта инструкция. Во-вторых, вот здесь юзер bulletstop100, что он все равно не может назначить кнопки или оси джойстика - https://youtu.be/vpe4LwpALzY. Т.е. по ходу, сейчас, на момент релиза (10.12.2019), это секция настроек не рабочая.
Добавил в FAQ эту инфу. _______________________________________________________________________________
Итого я вижу для себя, что с учетом того что джойстик не возможно настроить так я хочу под себя, она не стоит этих денег - 1100р и 50$ для Запада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 11
Игра кажется сложноватой. Не фанат MW, но в 4 часть играл долго и с удовольствием. Здесь же приходится постоянно переигрывать миссии. Сдвоенную пройти так и не смог - на 2 заход остается 1,5-2 полуинвалидных меха. Болванчики постоянно лезут на передовую, несмотря на приказ держаться рядом. Механика прикольная, экономика тоже не доставляет неудобств, но вот бодрого мЕхового рубилова не получается )
Как вообще назначать клавиши в этой игре? В MWO не было проблем - клацаешь дважды мышью по нужному назначению и устанавливаешь свои кнопки на джойстике/клавиатуре. В MW5 двойной клик не помогает(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Харьков; УССР Фото: 93
1. Как ломать на снаряды в инвентаре? Короче тут снаряды и ракеты нужно покупать (!) и они покупаются в магазине (!), на ММО похоже очень, оружие имеет уровни (!). Я читэнджином не смог взломать никак. Без этого неэнергопушки неюзабельны. 2. Как ломать на массу дропа? Тоже не смог взломать, а дропать можно 1 ланс только и только по весу (!), что за хрень вообще. В 4 части такой хрени не было, было 2 ланса и враги были конечными, не телепортировались откуда ни возьмись, миникарта работала нормально и не было 100500 врагов на 2-4 меха наших. Пока от игры больше бомбит, чем приносит удовольствие. Главное логики - никакой нет, вот у нас 4 слота в корабле, но в одних миссиях можно 200 тонн, в других 400 - что за бред вообще?! Ну и сложность менять нельзя, она тут по-умолчанию запредельная. Я лучшими частями считаю 1 часть и 4, а худшими - 2, 3 и 5. Да, теперь 5 часть заняла свое место рядом с трешовыми 2 и 3 частями. За многое "хорошее". 1. Продажу боеприпасов. Мы не можем набить машину боеприпасами для выбранного оружия. Приходится покупать, лутать нужный боекомплект походу нельзя, только рандом выпадает в миссиях, отчего то, что нужно - никогда не бывает в достаточном количестве. Трофеи после миссии не все мои, мехи убитые идут как часть трофеев (!) и занимают большую часть доли, что вообще маразм полный. Нельзя отказаться от денег за миссию вообще ради трофеев или доплачивать за трофеи и их долю из текущих денег. 2. Слоты для боеприпасов. В 4 части был просто счетчик над стволом. 3. Наркоманские слоты для оружия, когда вообще непонятно, что можно поставить в слот, например, в слот медиум мы можем поставить только 1 штуку маленьких ракет, но это вообще непонятно по виду слота и остается догадываться, в 4 части было всё идеально, во 2 и 3 был бред с киданием всего оружия просто в машину. Первая часть была первой и мы ее не трогаем, она была хорошей, потому, что первая. Тут же перетаскивая small пушку - она занимает весь медиум или лардж слот. 4. Ракеты не стреляют вблизи. 5. 1 копье вместо 2 копий в миссиях и сказка про 1 транспорт. 6. Ужасные по сложности и упоротости миссии, отсутствие радаров, как в МВ 4 - т.е. могут телепортироваться вражины и ты их не видишь на миникарте, пока в тебя не отстреляют боекомплект, а после этого ещё и количество и разнообразие врагов можно вспомнить, отчего постоянно горит. 7. Кривейший рынок, где нельзя нормально покупать нужные мехи. Мало, очень мало хороших мехов в продаже. Не понял, как посмотреть внутренности меха из продажи, фактически, покупаем хз что. 8. Ограниченный вес на миссии, когда нельзя 4 стотонных меха загрузить, хотя фактически 4 слота в ангаре. И вообще все сделано для того, чтобы после идеального 4 Мехварриора Наёмники у человека подгорало от кривого менеджмента всего и вся. Ну и оплата за миссию и выбор трофеев после - это полное дно, все трофеи в предыдущих частях были моими. 9. Идиоты - напарники, бесящие после 4 части (я имею в виду Наёмников, а не оригинальную, которая была хуже). Напарники тут обладают интеллектом даунов, после 4 части выглядит ужасно. 10. Проблема со слотами для оружия как будто играю в ММО - т.е. очень странный принцип узко-узко специализированных слотов, чтобы побольше донатили, т.е. слот для баллистики средней дальности, куда нельзя поставить АС-20 ту же, что просто бесит. И так далее. В 4 части были просто маленький, средний, большой и огромный слоты и это было логично, можно было огромный забить двумя средними или 5 маленькими и тд. Тут же всё дико ограниченно, покупается мех определенной модификации и создается впечатление, как будто в танки играешь. 11. Отсутствие антирадаров, биглов, всяких там сканеров, противоракет и прочего, как в 4 части, когда можно было нормально настроить мех примочками.
Последний раз редактировалось Inqizitor 15.12.2019 22:15, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Maxi Jazz писал(а):
О шизики вылезли, несите смирительную рубаху срочно.
Т.е. когда в любой мех можно было в 3 части накидать оружия и брони по весу, в том числе тяжелое на легкие мехи - это было нормально? Мобильные полевые базы - тоже нормально (легальный чит) и упоротая физика, когда штурмовому меху мог шмакодявка ракетами с пары залпов руку отстрелить. Ага.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Inqizitor 3 часть соответствует каноничной игромеханике, за исключением кастомизации омнимехов. И да, она лучшая. Где еще можно было отвести руку вбок и смотреть вбок за ней в кокпите? Что не всем надо, это другое. А что рука отваливается - оно так и должно быть, если что. Это потом броню накрутили. Но когда мех не дико хрупкий, оно удобнее играть, согласен.
Но с половиной претензий к 5 части согласен. В Battletech стратежке таких глупостей не было. Что меха аккуратно выпилил, а его в луте нет, бесит. Спавн тоже так себе идея. Что хорошо в Дьябло, в какбы симе техники неуместно. Пираньи обгадились. Особенно сложность радует.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
Inqizitor 3 часть соответствует каноничной игромеханике, за исключением кастомизации омнимехов.
Я не знаю, чем она соответствует, просто не знаю. Можно хотя-бы один пример? Для меня идеал механики - 4 часть. Полностью соотвествует книгам. Ну и ничего себе исключение - кастомизация. Это вообще не по лору фактически, в 4 части хотя-бы сделали упрощенный вариант, когда любую модификацию можно сделать из базовой самостоятельно, но в рамках заданных модификаций лора плюс-минус. В 3 части я повторюсь - вообще не было соответствующей лору кастомизации, можно было творить любую чушь и прокатывало.
Leonator писал(а):
И да, она лучшая. Где еще можно было отвести руку вбок и смотреть вбок за ней в кокпите? Что не всем надо, это другое. А что рука отваливается - оно так и должно быть, если что.
Да, можно было смотреть в любом кокпите на руки в 3 части. Ничего, что такое позволяли в реальности только единицы мехов типа кота, например. Ну и вместо поворотов торса - поворот руками - это кому удобно, кому нет - мне было неудобно.
Leonator писал(а):
Это потом броню накрутили. Но когда мех не дико хрупкий, оно удобнее играть, согласен.
В 4 части прекрасно все отстреливалось, но - согласно лору и логике с физикой, а не обкуренному бреду создателей 3 части. Кстати, в 5 части такого бреда нет.
Leonator писал(а):
Но с половиной претензий к 5 части согласен. В Battletech стратежке таких глупостей не было. Что меха аккуратно выпилил, а его в луте нет, бесит. Спавн тоже так себе идея. Что хорошо в Дьябло, в какбы симе техники неуместно. Пираньи обгадились. Особенно сложность радует.
С этим полностью согласен, у меня горит уже несколько дней, хотел, называется, побегать в свое удовольствие, ждал долго... Включил 4 часть, опять сухо и комфортно, вообще все по-человечески сделано, вот как так?
Добрался до 5части. Ну что сказать... протухшие рыбы шмогли сделать хуже чем збт мво Спаун техники в 100м прям во время замеса выбешивает изрядно, вражеские мехи в миссиях защиты с волнами, это нечто, пока ты доковыриваешь последнего меха из волны тебе в 0-100м прилетает лео с лэнсом свеженьких и ты незамедлительно получаешь по лицу из 20ток и срмок и ответить почти не можешь ибо уже на границе шатдауна по перегреву Карты микроскопические, про веселые пострелушки на лонге из лурмов с пиписями зразу забыть, тяжелые ац и срм на сдачу вот и весь выбор. Прицеливание болванчиков настроено на руки в первую очередь что вообще не очень, приходилось переигрывать миссии не один раз когда ты весь едва оранжевый но без рук где все пухи с 3+ Экономика в общем то лайтовая, не считая что миссий где можно накрутить сальвагу и утащить приличный мех а не блохуста совсем немного попадается. По деньгам проседаешь разве что когда летишь в зону фракции с сильным минусом в репе. Графоний неприятно убог, как можно сделать его хуже и в несколько раз более тормозным чем мво 14-15г хз реально на максах выдает <20fps при дропах в замесах, при этом метро на ультре 30-35 где эта подделка а где метро. Ну и на закусь абсолютно ублюдочный HUD неинформативный, копипастнутый из мвлл с отображением пиктограмм аля гайдам с кривыми линиями вместо нормальной кубической схемотехники. Радар работает только в зоне прямой видимости при угле ~90" чуть отвернулся и цель потеряна, а да, цель отображается даже при прямой видимости где то на 700м макс лурмы на км ага засилье тупо белого цвета штаааааа преобладающе зеленый был одной из фишек мв всегда. Прицел с кулак причем как будто растровый с пикселями в кулак на моем 2к монике выглядит нереально убого. Даже в мво худ был удобоварим хоть и без восторгов, но здесь как можно было сделать такое Похоже или делали студенты на коленке или всех кто делал мво разогнали давно и от студии одно название осталось.
Настольной игре. Battletech-ный лор всегда был обвязкой и правилами к настольной игре. Худлит тоже. Да и Crescent Hawk-и. Это уже потом Activision творчески переосмыслила идею, но циферки все были взяты из настола. Ну и о деталях реализации можно спорить долго. В МВ3 снаряды если израсходовались - то все. Приходилось временами перетряхивать базу и менять пухи. Но по сюжету это объяснимо. А вот что снаряды в МВ4 не имеют объема, удивляет. В МВ5 со снарядами механика Бэттлтеха 2018, перезарядка бесплатная. Но если кейс в бою выбили - меняешь. В принципе, если бы мехлаб был единственной проблемой, можно было петиции попробовать для переделать. Но косяков прочих море. Shadow Angel +1. Но ОБТ был уже нормально играемым.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск
Leonator писал(а):
Где еще можно было отвести руку вбок и смотреть вбок за ней в кокпите?
В МЕХ4.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Inqizitor писал(а):
Отсутствие антирадаров, биглов, всяких там сканеров, противоракет и прочего, как в 4 части, когда можно было нормально настроить мех примочками.
В сингле это вообще не нужно было. Напарников можно было садить на самые помоечные мехи с самым дешманским оружием - все равно им все отстрелят. В МВ5 все так же. У меня к МВ5 только 1 претензия - нет клевых заставок на движке игры, как в МВ4.
Добавлено спустя 9 минут:
Shadow Angel писал(а):
Спаун техники в 100м прям во время замеса выбешивает изрядно, вражеские мехи в миссиях защиты с волнами, это нечто, пока ты доковыриваешь последнего меха из волны тебе в 0-100м прилетает лео с лэнсом свеженьких и ты незамедлительно получаешь по лицу из 20ток и срмок и ответить почти не можешь ибо уже на границе шатдауна по перегреву
Высадка подкреплений противника - это я бы записал в плюс. Выглядит атмосферно, градус накала повышает.
Shadow Angel писал(а):
и ответить почти не можешь ибо уже на границе шатдауна по перегреву
У меня сейчас основная рабочая машина Зевс с топовой ЛБХ10 и СРМ6+артемис, двойные синки с геройского БЖ. Вполне себе.
Shadow Angel писал(а):
Карты микроскопические, про веселые пострелушки на лонге из лурмов с пиписями зразу забыть, тяжелые ац и срм на сдачу вот и весь выбор.
Как и во всех мехах - сценарий был один - максимально быстрое сближение.
Shadow Angel писал(а):
Графоний неприятно убог, как можно сделать его хуже и в несколько раз более тормозным чем мво 14-15г хз
Вот не могу согласиться - графоний как в гирс 5, текстурки радуют, эффекты тоже. Не радуют только синьки и краши.
Shadow Angel писал(а):
Похоже или делали студенты на коленке или всех кто делал мво разогнали давно и от студии одно название осталось.
Игра очень старомодная. Для меня это как МВ4, только графоний и дизайн мехов допилен. Сложность иногда просто запредельная, после миссии выходишь просто с кусками мехов. Если бы не косяки с вылетами - было бы совсем интересно.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
все же патч не помог, так и не вышло нормально назначить оси Cobra M5 на движение. Почему то ось Х определяет, но только для движения вперед-назад. Если ту же ось назначить на поворот ног - никакого движения нет.