Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1974 • Страница 1 из 991  2  3  4  5 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mini-FAQ

Партнер

Member
Mini-FAQ

Любые упоминания ссылок на скачивание или "кряк" буду удалять.

The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - по сути ремейк игры 2004 года The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay. Оригинальная игра изначально вышла на X-Box, впоследствии была портирована на ПК и получила очень и очень хороший приём - Рейтинг

Assault on Dark Athena (AoDA) предложит игрокам оригинальный Escape from Butcher Bay в современной обёртке + 11 часов совершенно новых приключений. Причём, по заверениям разработчиков, переделано в игре было всё - звуки, анимация персонажей, движок подтянули к современным стандартам (освещение и depth of field в геймплейных роликах чертовски впечатляющи). Новые главы начинаются в тот момент, когда Риддик и Джонс бежали из тюрьмы Butcher Bay. В поясе астеройдов они натыкаются на загадочный корабль наёмников (наёмников ли?) - Dark Athena, который захватывает несчастных путешественников с неизвестной целью. Тут-то и стартуют новые эпизоды AoDA.

Разработчики из Starbreeze вложили в игру много нового:
-> оружие (в том числе знаменитые изогутые лезвия-ножи из фильма);
-> противники (один из которых - Ghost Dron - боец, управляемый дистанционно наёмником или искусственным интеллектом корабля; Риддик вполне успешно пользуется им как щитом);
-> персонажи (например, некая маленькая девочка; она,судя по всему, сыграет немаловажную роль в AoDA - разработчики явно проводят параллели с Pitch Black).

Боевую систему также слегка подлатали, добавив новых контратак, stealth-kills и комбо - способ убийства зависит от выбранного оружия. Искусственный интеллект способен преподнести парочку сюрпризов - тот же Ghost Dron обладает двумя моделями поведения, существенно отличающимися друг от друга. В том случае, если им управляет интеллект корабля - дрона легко убить или обмануть, близкий бой с ним не так страшен. Но стоит к дрону подключиться наёмнику - Риддику лучше не высовываться из тёмных углов.

Ещё из приятных моментов следует отметить участие в озвучке персонажей таких известных актёров как Лэнс Хенриксен (Lance Henriksen) и Мишель Форбс (Michelle Forbes). Естественно, Вин Дизель, как и в прошлый раз, лично озвучивал Риддика.

В довершении всего, разработчики включили в Assault on Dark Athena сетевую игру с оригинальным режимом (подробнее здесь - Starbreeze рассказала о мультиплеере Assault on Dark Athena ).

Напоследок - несколько полезных ссылок:

* Официальный сайт игры - Assault on Dark Athena (осторожно - кушает траффик!; интерактивен - практически часть игры :shock: )
* Много новых роликов - Gametrailers.Com (трейлеры и геймплей; как обычное качество, так и HD)
* Страничка на AG.ru - Dark Athena
* Сайт разработчиков - Starbreeze Studious
* Подборка скриншотов - Скриншоты

Дата выхода: 7 апреля.
28.04.09 игра вышла в России от Акеллы (три разные версии - оригинал с новой графикой, отдельно новая часть Assault on Dark Athena и золотое издание, равноценное зарубежной версии игры - только субтитры русские).
Акелловский форум по игре - здесь.

Minimum Required System Configuration
Windows XP SP2, Windows Vista
Intel Pentium D 805 or AMD Athlon X2 +3800
1GB (2GB Vista)
ATI Radeon HD 2600 XT or NVIDIA GeForce 6800 Ultra
Hard Disk Space: 11 GB free hard disk space

Recommended System Configuration
Intel Core2Duo 1.8GHz or AMD Athlon X2 +5200
2 GB
ATI Radeon HD 3850 or NVIDIA GeForce 8800 GT or higher video card

Вопросы-ответы (будут пополнятся)

Перед игрой очень желательно обновить драйвера на видеокарту. Известны случаи, когда на старых драйверах (в частности - Catalyst 9.3) наблюдались вылеты во время загрузок некоторых уровней. Кроме того, проскакивала информация о непереходе частот видеокарт (в частности - ATI Radeon) из режима 2d в 3d.

Q: Как в игре сохраняться?
A: Quicksave'ов по клавише нет, сохранения только на чекпоинтах. Но можно воспользоваться консольной командой. Делаем следущее: жмём ctrl+alt+~, затем вводим команду "savegame x(любая буква)". Для загрузки вводим "loadgame x(буква вашего сохранения)" (кавычки вводить не нужно). (за совет спасибо pashamt8)

Q: Что делать, если не знаете, куда идти?
A: Если уверены на 100%, что никакого хитрого поворота или люка не пропустили, а идти просто некуда, то, скорее всего, у вас проблемы со скриптами из-за русификатора. Выход - удалять его.

Q: Какая у игры защита?
A: У Акеллы защита точно такая же, как и на зарубежной версии - онлайн-активация. Число активаций - 3 штуки. Возможно, их количество позже расширят.

Q: Возможно ли нормально поиграть на видеокартах серии X1900/1950 (XTX,XT,Pro,GT)?
A: Возможно, решение тут.

Q: Что делать, если крови в игре нет?
A: Для начала нужно убедиться, что кровь включена в опциях - Game/Gore - On. Если включена, а её всё равно нет, то можно попробывать сделать следущее - тыц

Q: Где находятся сохранения и настройки игры?
A: Сохранения в Vist'е находятся по адресу C:\Users\[имя профиля]\AppData\Roaming\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena\.
Настройки игры находятся по адресу C:\Users\[имя профиля]\AppData\Local\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena\Environment.cfg Приблизительно такие же адреса и для ХР.

Любая здравая критика по Mini-FAQ - исключительно приветствуется. FAQ будет составляться и пополняться по мере поступления информации.
Отредактировано куратором: Max3d. Дата: 10.05.2009 18:13
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 18.05.2009 20:10
Отредактировано куратором: Max3d. Дата: 18.05.2009 21:44
Отредактировано куратором: Max3d. Дата: 08.06.2009 16:33

Member
Tulip Нет не на движке DOOM это точно !Игра гораздо раньше вышла, на Xbox правда.
Мне эта игра нравиься особенно когда главный герой отвертку в бочину охраннику вставляет и когда один охранник по лестнице ползет а герой его сапогом в морду бьет и тот падает - умора!

Member
Да как то на игромании было видео... угарная игра... а движок давно уже вышел, он типа Doom 3 но гаразда быстрее вышел...

Advanced member
ну дайти линки чтоли глянуть хоцца. Киношку то я уже давно видел, теперь если и игра будет , то вообще будет супер.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Фильм полная чушь... После него что-то не верится в хорошую игру "по мотивам"...

Member
на Геймспоте пока стоит дата выхода -декабрь
оценка версии для Бокса - 9.3

AlienX писал(а):
Ну и сакс......играть не советую.....

Игра как раз не сакс... нечто такое фантастическое, киберпанковское, с вязкой, гнетущей атмосферой и стэлс элементами, на компе прямых аналогий я не видел(хотя можно конечно сюда Thif'a c Deus'ом приплести), похоже на XBOX'овский Breakdown - но куда как интереснее... по геймплею уж точно интереснее навязшего DOOM3, который получился ИМХО совсем НИ ОЧЁМ.
Технологически тоже всё в порядке, может и не произведение Id Software, но все новомодные фичи как-то: бамп, нормал мап, динамическое освещение с правильными тенями, физика(пресловутые ragdoll-модели), различные интересные эффекты с зрительным восприятием и тд. - всё используется повсеместно, красиво в общем. С дизайном тоже всё в порядке, тюремщики, охранные роботы и тд - всё выглядит и анимированно как подобает. На некоторых коридорных уровнях хотелось бы побольше каких-нибудь посторонних объектов, но потом понимаешь, что галактическая тюрьма это всёж не непонятные марсианские лаборатории, где наваленно всякого непонятного хлама чтобы было типа хай-тек будущее. В Ридике как-то всё пореалистичнее. Игру делали Starbreezе, поэтому портирование с XBOX'а будет скорее всего очень качественное, и движок на компе должен быть очень быстрым. Даже в преддверье выхода HL2, или уже после HL2, в Хроники Ридика можно интересно поиграть и попросить добавки :).

Smito1 писал(а):
Да как то на игромании было видео... угарная игра... а движок давно уже вышел, он типа Doom 3 но гаразда быстрее вышел...

Какой движок? Сама игра давно уже вышла на XBOX

Member
Я видеоролик на диске Игромании видел, и игра будет зашибись, хотя фильм Хроники Ридика мне тоже особо не понравился но игру я буду ждать так же как и халфу2, так что не надо тут орать раз фильм дерьмо так значит и игра будет такой же. На Х-боксе эта игра стала настолько популярной, что создатели решились ее портировать на ПС. И насчет графике в ролике снятого с Х-бокса она была и вправду похоже на движок Дума 3 особенно тенями, осталось только дело за разработчиками, чтобы они грамотно портировали его на ПС и по возможности увеличили качество текстур.

Member
killermaniac, на разных форумах пишут что первая игра на движке дум3...
Хотя мне тоже кажется что движок у них свой. в ролике люди, уже игравшие в игру, говорят что графика не намного уступает думу...

Свой там движок, никакого движка дума3 там нет, просто так же как и в думе3 там используются карты нормалей, поэтому графика и похожа по визуальному восприятию на дум3.

Member
AK_47
Ну так если там тени такие же и графа похожа(на DooM III), чем же она плоха. Остается надеятся на хороший сюжет и гемплей.
Выйдет когда?(В декабре что-ли.)

Member
Посмотрим когда выдет, а заранее об*ирать игру ненада, мож выдет проста супер....

Member
Дум тоже должен был получится, а что вышло все знают.

А чем он тебя не устроил?

8-) - Это Риддик :D!!! А я думаю что игра будет руль!!!

ps незнаю, но фильм мне понравился!!!

Member
Могу обрадовать если PC ИГРЫ не врет то Хроники Ридика выйдет 15 ноября 2004

Member
killermegamozg я в игромании в первый раз о ней услышал, то назначено было на октябрь... Так что ты меня не порадовал.

Junior
killermegamozg
Хм. Я вчера на Горбушке видел в продаже, в боксе. Думал еще - брать или нет.

Advanced member
Zhelezaka Рановато что-то, лажа какая нибудь будет.

Member
Ну что, поигрался немножко. Начало супер, покашто в тюрьме бегаю - довольно интересно, боюсь чтоб не испортился под конец, не привратилась в обычный шутер. Графика на уровне. Открытые пространства присутствуют. Кароче однозначно ХИТ.

Advanced member
Dimoni4
Где взял то ? Или на XBox-e гонял ? Вышла она для PC или нет ?

P.S. А, всё, нашёл торрент на супернове, DVD-версия, The.Chronicles.of.Riddick.Escape.From.Butcher.Bay.Developers.Cut - это оно ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1974 • Страница 1 из 991  2  3  4  5 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа