Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Жанр: Action / Rogue-like Режим игры: одиночный Разработчик: Housemarque, Climax Studios Издатель: PlayStation PC LLC Дата выхода: 30.04.2021 | 15.02.2023 Платформа:PS5 | PC Игровой движок:Unreal Engine 4
После крушения на постоянно меняющейся планете Селена оказывается в опустевших землях забытой цивилизации и вынуждена изо всех сил бороться за жизнь. Каждое поражение, каждая смерть отбрасывает ее в начало пути. С каждым циклом этого головокружительного приключения меняется и сама планета, и доступное вам снаряжение. Каждый виток открывает новые возможности, заставляет искать новые стратегии и способы противостоять местной фауне.
Мрачный, но по-своему прекрасный угасающий мир оживает благодаря умопомрачительной графике и подкидывает все новые сюрпризы, а его изменчивые пейзажи таят смертельные угрозы и неожиданные сюжетные повороты. Вам предстоит исследовать опасные территории и с боем пробиваться через орды противников, попутно пытаясь разгадать тайну этой странной планеты. Процедурная генерация мира Returnal обеспечивает максимальную реиграбельность, а очередная смерть только подстегивает желание бросить вызов новому циклу.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
ОС: 64-разрядная Windows 10 (версия 1903 или новее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
T.I. писал(а):
В ней есть хороший детальный бенчмарк, 1080p epic - средн 75 кадров с просадками до 52.
А точно, что всего 75 кадров? там 7 отрезков прогона разных. У меня на 1080p epic (система в профиле) получилось 170 кадров средних. Понимаю, что карты разные 6600ХТ и 6800ХТ, но не настолько же.
Вообще, она вышла раньше,чем дезлуп. Механики схожи, но игры разные. Это пожалуй лучший 3D рогалик, с атмосферой наподобие Прометея, шикарным саундом погружающим в атмосферу и динамичными перестрелками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
BadRusMan Да нормально вроде. Если даже к таким статтерам придираться то они тогда везде есть, ну кроме совсем нетребовательных игр. Зато сразу понятно что это не денува
а если трассировку выключить? в некоторых играх отключение трассировки убирает статтеры, тут еще вопрос если она
Крч, без трассировки статтеров сильно меньше, но они всеравно есть. Ну и она крашится, дошел до босса и словил фатал эррор и судя по стиму не у меня одного такие краши. Обидно, оптимизон хороший, с ртх без длсс у меня на 4090 100+фпс на 3440х1440, но статтеры все портят, надеюсь починят. Возможно конечно у меня проц говно и на 13ген получше, интересно как там дела на 13700к/13900к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Перекочевал с темы Hogwarts Legacy где обсуждал статтеры и фризы в тему Returnal где так обсуждаю статтеры и фризы,а до этого обсуждали фризы в Dead Space ,а еще до того в Callisto Protocol. Современный пк гейминг беспощаден. Да фризы не такие как в Hogwarts Legacy ,но они есть ,и с этим нельзя спорить,и играть порой некомфортно. Хорошо что принял решение уходить с пк как игровой платформы.
Мой конфиг далеко не топ, скорее по нижней кронке видяхи проходит, но по процу норм. Тормоза случаются периодически, просадки фпс, подтупливают cgi ролики игровые. В целом игрушка классная, мне нравится. Люблю рогалики, а тут 3д, графен норм, хоть и темно как в заднице. Надеюсь починят дропы фпс.
Текстуры конечно просто жесть, 2048х2048 это минимальное разрешение. Вы ещё спрашиваете почему статтеры? Да потому что игра подгружает текстуры с накопителя, я играл с HDD и постоянно он плавает в 50-100% нагрузке, играть просто невозможно. Там и на SSD будут статтеры, объём передаваемой информации о текстурах слишком огромен.
P.S. если убить текстуры и эффекты статтеры пропадают, нагрузка на винт снижается до 20%
Вообще не понял о каких дропах ФПС и статтерах идет речь. ФПС под 100 ку на всех ультрах с максимальными лучами, в 4к с ДЛСС на балансе, все плавно и ровно. Ну да, если "статтерами" назвать какие то микросекундные, едва заметные, загрузки при прогрузке новых локаций... ну тогда тут не знаю, что сказать. Если сравнивать даже с Dead Space можно сказать они тут отсутствуют, хотя как по мне так они и в DS никак не влияют на геймплей, 200-300 милисикундная прогрузка новой локации итд раз 10-15 минут. О Калисто Протокол даже говорить нечего, там конечно совсем все плохо при включение рейтрейсинга, хотя я все равно прошел даже так. Вообще раньше помню проходили игры в 25 фпс и ничего, а тут аж 0.05 секунды задержки при какой то там прогрузке - ужас, в помойку комп.
SSD шник вообще не самый скоростной, бюджетный NVME Intel 660p на терабайт забитый под завязку.
Сейчас этот форум просматривают: KriptoAlex, miwa и гости: 21